Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Отрывки, обрывки, огрызки и всякая черня


Отрывки, обрывки, огрызки и всякая черня

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Как хорошо, что Плюш сделал для нас этот раздел, где можно выкладывать то, что возможно будет в работе, черновые и зарисовочные работы.
Пришла пора и мне обзавестись темой, куда по возможности разрешается скидывать всяко разно, а потом лепить из этого некоторые вещи. А может и не лепить. Главное иметь их в виду и в разработке.
Когда-то в заповедные времена бурной юности написалась некоторая, почти фентезийная, но отчасти фантастическая вещь в двух частях. Называлась она Непримиримые. Однако я посчитала, что вещичка не совершенная, слишком много "одноногих собачек и натянутых на глобус сов", поэтому от души метнула ее в мусорный бак. Все же прав был старина Воланд в том, что рукописи не горят. Видимо вещь записалась у меня на подкорке и время от времени она дает о себе знать.
Кроме нее есть идеи в разработке относительно Дневников Алены Думовой и еще некоторых вещей, которые понемногу обрывочным способом будут падать в данную копилку. Ну, а вам предоставляется возможность почитать и поулучшать сии "нетленные" моменты.)

Когда приходит ночь и часы бьют полночь, когда на землю падают звезды, и облака расступаются, открывая темный. небосвод, появляется полная Луна. Она дрожит и сбрасывает на землю тех, кто знает, что такое сны и грезы. Для свалившихся с нее нет преград. Нет для них ни темного леса, ни глубокого моря, ни высоких гор. Они бродят везде, собирая все кругом на кончик пера , и все, что попадает им на перо, превращается в темную жидкость, густую, как кровь. С помощью нехитрых пассов и заклинаний Свалившиеся-С-Луны обращают ее в идеи, видимые всем и застывшие на бледных бумажных листах. Так рождаются струны реальности. И когда дует полуночный ветер, струны звенят, навевая грезы и сны.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-03-31 11:01:39)

+1

2

:flag:

0

3

Миш, рада видеть. :flag:

0

4

Из Непримеримых

В это теплое и солнечное весенее утро, когда солнце щедро дарило тепло и свет распустившимся листьям на деревьях и кустарниках, зеленым газонам и клумбам с яркими цветами, старик сидел на скамеечке в небольшом сквере, разбитом перед высотным домом.
Сидящий, опираясь на рукоять трости, задумчиво смотрел на небольшую компанию ребят, стоящую у подъезда. Они что-то весело обсуждали, смеялись. Они были молоды, полны сил и счастливы этим.
Несмотря на то, что они жили здесь и сейчас, таких обычно называли ретроформалами, а иногда, сокращенно ретроформами или просто ретрофилами. У него создавалось впечатление, что эти ребята пришли откуда-то из его молодости. Он тихо вздохнул. Молодость не возвращается, не возможно повернуть вспять 95 лет жизни. Вот бы сбросить с плеч свои годы хотя бы на час! Вот бы присоединиться к ним, посмотреть, чем они живут!
Но прошлое не возвращается, поэтому остается лишь смиренно и чино сидеть на лавочке сквера и наблюдать, доживая свой век.
К компании присоединился еще один человек: подросток лет 13-14. Затем молодые люди, шумя и смеясь, побрели прочь неизвестно куда.

0

5

Материал будет выкладываться не в порядке хронологи, а как придется. Но чуть позже фрагменты буду собираться и выстраиваиваться в четкую сюжетную линию, чтобы можно было без осложнений в понимании все это почитать.
Пока что коментте, обсуждайте, корректируйте. Велкам!)

0

6

Из Непримиримых

Смеркалось. Начал накрапывать мелкий дождь, прибивая пыть на тротуарах и грозясь разойтись и превратиться в весенний ливень. Ветер гнал тучи по небу.
Васелислав спешил домой, отработав двое суток в больнице. Ему хотелось принять душ, съесть что-то более основательное, чем питательная и здоровая, но совершенно легкая больничная пища, и хорошо выспаться.
Когда он подходил к подъезду дома, в густых кустах серени кто-то заворочился. Молодому врачу стало непосебе. Со времен службы в армии он никого не боялся и мог дать отпор любому, кто покуситься на его жизнь и покой, за что "деды" прозвали его спартанцем.
Вот и сейчас он ожидал чего и кого угодно и был готов, если нужно, к обороне.
Он негромко, но грозно приказал:
- Эй, кто там?! Выходи!
Сначала было тихо. Потом в кустах кто-то зашуршал, раздался треск ветвей, а затем высунулась длинноволосая голова подростка. Из-за сумерек Василислав не разглядел, мальчик это или девочка.
- Ты кто? - спросил он у сидящего в кустах.
- Фу-у-у!! - выдохнул он с облегчением. - Слава Богу Вы не они. Они бы не спрашивали.
Голос был мальчишеский. Молодой врач отметил, что, вероятно, мальчику от двенадцати до четырнадцати лет.
- Тебя как зовут, малец?
- Кэня, - ответил тот и вруг чего-то испугался и взмолился, глядя на молодого человека круглыми от испуга глазами. - Подалуйста, спрячьте меня!
- Иди домой. - ответил ему Василислав.
- Не могу. Я боюсь. Они охотятся сейчас и побьют меня, а модет и убъют. Спрячте меня! Спрячьте!
"Интересный случай. У этого парнишки явно не все дома. А может, это игра такая", - подумал собеседник подростка.
- От кого ты прячешься? От полиции? Что ты натворил? Украл что-нибудь?
Мальчик отчаянно закричал:
- Я честный! И брат мой честный! А они нет! Они убить могут! Я разбил свой телефон, когда убегал и брату не могу позвонить! И домой без него пойти не могу, потому что они меня схватят!
Он почти плакал.
Василиславу стало его жаль.
- Ладно. Пойдем. Потом расскажешь, - спокойно сказал он, пропуская Кэню впервым в подъезд.

Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-03-31 17:01:18)

0

7

Marysia Oczkowska написал(а):

В это теплое и солнечное весенее утро, когда солнце щедро дарило тепло и свет распустившимся листьям на деревьях и кустарниках, зеленым газонам и клумбам с яркими цветами, старик сидел на скамеечке в небольшом сквере, разбитом перед высотным домом.

Лев Николаевич, у вас пипец, какие длинные предложения.

Marysia Oczkowska написал(а):

компанию ребят, стоящую у подъезда

Такое ощущение, что компания это такой стол на ножках, который стоит у подъезда.

Marysia Oczkowska написал(а):

Они были молоды, полны сил и счастливы этим.

Брехня! Чего имеем, то не ценим. Это авторское вылезло.

Marysia Oczkowska написал(а):

Несмотря на то, что они жили здесь и сейчас

Это где и когда?

Marysia Oczkowska написал(а):

или просто ретрофилами

нифига себе - просто

Marysia Oczkowska написал(а):

У него создавалось впечатление,

у кого?

Marysia Oczkowska написал(а):

Он тихо вздохнул.

Кто?

Marysia Oczkowska написал(а):

Молодость не возвращается,

Marysia Oczkowska написал(а):

Но прошлое не возвращается,

автор, повторяешься в мыслях

Marysia Oczkowska написал(а):

на лавочке сквера

у сквера есть лавочки? в сквере есть лавочки!

0

8

А вот за что я
Люблю ковбоя:
За то, что все есть у него.)

Он -это старый наблюдатель. Но не Лев Толстой. Он вообще не лев, дооо)))) Он тигр.)))
Не, ну, по молодости-то все радостным кажется, даже хвосты в универе.)))
Насчет лавочки консенсус.
А почему стол? Слон тож стоять у подъезда может. Ну, или там лесапед какой.)

В целом как тебе отрывочки?)

Ща еще впихну невпихиваемое.)))

Спасибо, что зашел.  :flag:  Заходи еще. Буду рада тебя видеть.)

Отредактировано Marysia Oczkowska (2018-03-31 18:20:41)

0

9

Marysia Oczkowska написал(а):

В целом как тебе отрывочки?)

Опять про детей.

Двое суток в больнице - не положено по КЗОТУ, тем более врачу.

0

10

Дык эт в будущем,  но недалеком. Лет 30 вперед. Я специально пока что не указываю временые рамки. Но там по-хорошему середина 21 в., годы 50-е. А там хз как изменится КЗОТ. К тому же, врач может отдежурить смену, если другой, например заболел или уехал на какую-либо конференцию. Эт нормально. Зато потом он имеет полное право пропустить свое дежурство видк лишнего выходного. Это кстати правда. Те тот за кого он дежурил 2 смены, дежурит за него.;)

0

11

Там не совсем про детей. Вернее ребенок там один-брат гг. А так остальным лет по 18-20. Гг 24, он самый старший из них.)

0

12

Marysia Oczkowska написал(а):

Смеркалось.

Сколько вижу эту классику - ржу...

Marysia Oczkowska написал(а):

Но там по-хорошему середина 21 в., годы 50-е.

Васелислав, Кэня? нынче 2018. С 1988 года сообо новых имён не нарисовалось, хотя мир тосовали, как могли: СССР того, Евросоюз этосамое... Такие имена могли нарисоваться только вследствие совершенно особых исторических событий, какими, в принципе, пока не запахло: всё те же телефоны даже вместо нейроинтерфейсов с очками, например...

0

13

Из Непримиримых

Пока Марио и Мастя настраивали инструменты, Обух, Кэня и еще несколько молодых людей сидели в проходной части подвала за столом и играли, стуча костяшками домино. Обуху не везло в этот день: брат выигрывал у него уже в пятый раз, и получать от него щелбаны за каждый проигрыш не хотелось.
Вошел и спустился вниз по небольшой каменной лесенке Толстый Кавай, любитель анимэ и всевозможных гаджетов. Топая огромными ножищами, обутыми в высокую спортивную обувь, прошел мимо нихи поисоединился к музыкантам, отлаживая аппарат.
Внезапно скрипнула дверь. Обухов, сидящий ко входу спиной, проворчал:
- Кого еще принесло?
Но он вынужден был обернуться, потому что Кэня дернул его за рукав и воскликнул:
- Смотри!
Брат Кэни молча встал молча, растерянно глядя на странного гостя, стоявшего на лестнице у двери.
Наконец он выдавил:
- Заходи, раз пришел.
Молодой человек, затянутый в кожу с шипами и заклепками, выглядел так, будто сошел со старых фотогррафий и плакатов Билли Айдола. Он спустился вниз и остановился, метнув на Обуха горящий взгляд больших темных глаз. Затем пытливо и серьезно огляделся. В этом страном госте не было никакого страха, но в тоже время и наглости в нем не было. Он просто стоял и молча смотрел на Женьку Обухова, и того пробирала дрожь от такого взгляда.
- Ты кто такой? - спросил Обух.
- Шестов. Партийная кличка Шест. - спокойно и уверенно, но при этом негромко и хрипловато ответил пришедший.
- Обухов. Подпольная кличка Обух, - усмехнулся Евгений.
Он приказал Кэне налить полнвй стакан водки и поднести гостю.
- Извини, что хлебом-солью не встречаем. Устоишь на ногах, значит наш.
Шестов спокойно взял стакан рукой в кожанной рокерской перчатке и так же без эмоций, выдохнув, опорожнил его, будто это была бутилированнная вода без газа.
- Еще! - потребовал Обухов, а затем протянул ему второй, полнвй до краев стакан. Шестов авпил и второй. Все так же спокойно и без эмоций. Протянул его Обухову и негромко сказал:
- Наливай!
Но Обух забрал стакан. Теперь недоверие сменилось удивленнвм уважением.
В это время раздались звуки музыки: Марио репетировал. Шестов прислушался и задумчиво произнес, обращаясь к Обуху:
- Бас лажает. Выброси, купи ему нормальный. Звук фигня, уши грузит.
Евгений удивленно спросил:
- А ты что, музыкант?
- Я слышу, - ответил ему гость.
Обух не знал, что и думать. Вроде бы пришедший был свой, но какой-то страный.
- И все же, кто ты?
- Шест, - пожав плечами ответит тот.
Обухов поразмыслил над происходящим и примирительно произнес:
- Ладно, завтра приходи. Ссегодня у нас репа, а завтра гуляем. Посмотрим, на что ты годишься.
Шестов снова пожал плечами, кинув обжигающий взгляд на Обуха, повернулся и не гворя ни слова поднялмя по ступеням. Прежде, чем он вышел, Обухов окликнул его:
- Эй, Шест, звать-то тебя как?
Шестов помедлил у открытой двери, потом полуобернувшись бросил через плечо:
- Константин.
Когда дверь за ним закрылась, Обухов плюхнулся на стол, налил себе стакан и выхлебал его в один момент, почувствовав, как спадает напряжение.

0

14

Странник написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):Смеркалось.Сколько вижу эту классику - ржу...Marysia Oczkowska написал(а):Но там по-хорошему середина 21 в., годы 50-е.Васелислав, Кэня? нынче 2018. С 1988 года сообо новых имён не нарисовалось, хотя мир тосовали, как могли: СССР того, Евросоюз этосамое... Такие имена могли нарисоваться только вследствие совершенно особых исторических событий, какими, в принципе, пока не запахло: всё те же телефоны даже вместо нейроинтерфейсов с очками, например...

Вань, Кэня-это не имя, это кликуха.
А вот Василислав, ну, имя, славянское типа. Сейчас например очень модно возвращаться к историческим именам, типа Евросиньи, Авдотьи, Серафимы и тд. Почему этого не может быть в будущем? Может. Только в недалеком. Вооот.)

0

15

Marysia Oczkowska написал(а):

плюхнулся на стол

Плюхнуться на стол - должно быть больно :D

Marysia Oczkowska написал(а):

Он приказал Кэне налить полнвй стакан водки и поднести гостю.

Стакан-то какой? в середине двадцатого 250 были нормой, а нынче...

0

16

Странник написал(а):

а нынче...

а нынче буфетные 200 ил 180 ваще

0

17

Странник написал(а):

Marysia Oczkowska написал(а):плюхнулся на столПлюхнуться на стол - должно быть больно
            Marysia Oczkowska написал(а):Он приказал Кэне налить полнвй стакан водки и поднести гостю.Стакан-то какой? в середине двадцатого 250 были нормой, а нынче...

Ну, хочешь, на кружбан исправлю?)))
На стол-да. Седалище не выдержит. ))))
А потом, он же ашарашен был. Даж водочки махнул. Мож и на стол плюхнулся. Фиг знает.)))
Прикинь, те на дом припрется... Нуууу... Джаггер какойнидь и как?)))
Не, ну, я прикалываюсь, канеш. Канеш на стул. Очепятка. Со смарта пишу, а на ём букавы маааленьки таки. Ну и получается стол.)

PlushBear написал(а):

Странник написал(а):а нынче...а нынче буфетные 200 ил 180 ваще

Ой, ну, стакан и стакан. Он и за 50 лет не убудет. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting2.gif
Так че, мож на кружбан исправить?)

0

18

Marysia Oczkowska написал(а):

Так че, мож на кружбан исправить?)

да не, как по мне стакан - нормально.

0

19

Ну, вощем да, стакан он и есть стакан.))))
Слу, чет меня так прет сегодня. Гыыы!!!)))

0

20

Marysia Oczkowska написал(а):

Слу, чет меня так прет сегодня. Гыыы!!!)))

а ты это... подумай о чем нить.. о ремонте, о грязных полах, о стирке...

0

21

Каки таки полы? Я не дома ща. Так шо про полы буду думать, когда буду их застегивать и домой ехать.)
А че про стирку думать? Пусть про нее стиралка думает.)

http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/GS-Hurra/icon_hurra_fruehling6.gif  http://www.smayly.ru/gallery/kolobok/GS-Hurra/icon_hurra_fruehling1_rot.gif

0

22

Marysia Oczkowska написал(а):

Пусть про нее стиралка думает.)

а ты думай про стиралку :)

0

23

Какая она белая, большая и смоооотриииит!!!))))
Ой, не могу, гы-гы, кошмарик!!! http://www.kolobok.us/smiles/icq/biggrin.gif

0

24

Чет песенка про яйца вспомнилась.))))

0

25

От кого бегает Кэня и с кем дерется Обухов?

Так как обе части были несколько лет назад выброшены и за эти несколько лет напридумывалось нового, то было трудновато воссоздать некоторые моменты Непримиримых. Например, описание противоположных им личностей. Но ничего не возможного нет.

Противоположные Ретроформалам силы называются Скорпионами. А иногда Черными Скорпионами.
У них четкая иерархия сверху вниз, почти армейская, тогда как у объединения Обухова ее нет, так как Ретроформы живут и действвуют не за страх, а за совесть.

Во главе Скорпионов стоит Лидер (возможно даже не один) - это высокое должностное лицо, обладающее безграничным набором возможностей и средств. Эдакий Юлий Цезарь местного пошиба, на которого гнут спины Управленцы.
Это весьма обеспеченные люди из бизнесс кругов. Ниже Управленцев стоят Помошники или Легионеры. Эти люди в большинстве своем сотрудники предприятий и фирм, которыми владеют Управленцы, а так же продавшие им себя Наемники.
Самая низшая ступень-Рабы. Это просто запутавшиеся люди с промытыми мозгами, запуганые шантажом, которых заставили работать на высшие ступени.
Ретроформалы сражаются с Легионерами, четко исполняющими приказы, спускаемые сверху.
Мораль у Скорпионов-никакой морали. Кто смел, тот и съел, слабых надо убивать и тд в том же духе. От них страдают не только Ретроформы, но и простые люди, потому что Скорпионы исповедуют вседозволенность и все люди, кроме своих, для них дерьмо и ничто.

0

26

что-то массонское, однако :)

0

27

Ну, типа того. Только у Скорпионов еще насколько я помню в компашке вампиры были. Один из их главнюков точно был вампир и собирался Жендоса Обухова сожрать, но Шест вмешался и все кончилось хорошо. Это в 1-ой части. Во 2-ой другая история. Кстати, над Шестовым эксперемент провели по приказу одного из Лидеров. Зачем другой вопрос-свои заморочки. Короче получилось так, что информация об этом каким-то образом утекла и им потребовалось Шеста убрать. К нему подослали вампиршу, которая его должна была хз соблазнить и... вот то ли, прикончить, то ли скрасть. Шестов раскрыл заговор, не поддался на чары, поскольку на тот момент он был уже женат. Однако бздяны он навешал всем крутые.
Ты наверно уже понял, что старый наблюдатель-это и есть Костя Шестов. Но вот как он стал молодым, пока раскрывать не буду, пока соответствующий фрагмент не выложу.

0

28

Вампиры?
А они каким боком здесь? :)

0

29

Потому что Скорпионы без зазрения совести занимаются чертовщиной всякой. Ну и зараза к заразе не престает, зараза на заразу работает. Вампы-они не из простых. Они ценятся выше, чем обычные. Кроме того, они быстро регенирируют засчет того, что пьют кровь. Прикинь, насколько вечные бойцы? Их можно убить, но тогда их нужно либо сжечь, либо как всегда-кол осиновый. Кстати, шипы из серебра могут сильно их ранить. Ну, а какому влиятельному лицу не хочется безнаказанно жить почти что вечно?
Единственное не могу вспомнить объяснение их возникновения в рядах Скорпионов. Там как-то объяснялось это дело.
Шестов после эксперемента начал остро их чувствовать. И вообще получил способность остро предчувствовать всякого рода ппц.
А потом это лишние крепкие кулаки и поддеживающее плечо для друзей. Однако при всем своей внешней крутизне Шестов человек с мозгами, справедливый и как не странно добрейшей души и во многом милосердный.
Но при этом очень импульсивный, а иногда вспыльчивый. Короче может в морду дать.
Обух другой. Он задиристый, из тех, про кого говорят " шило в попе". Он тоже добрый, но только к своим. Очень любит своего младшего брата. Насмешлив, остряк, а иногда просто хам. Но делает это не из вредности, а просто, что бы самоутвердится.
Иногда у него происходят стычки с Шестовым, но Шест его авторитетом гасит. Не стоит забывать, что при молодой внешности, Шестов прожил довольно долгую жизнь и у него большой жизненный опыт.
Обух руководитель группы Шаг. Он-солист и поэт, и соло-гитара. Марио-бас, Кэня-ударные, Мастя(это он, мп пьяница и наркоман)-клавишные. Шестов получил вписку в группу, как звукреж на аппарате, ну и как второй поэт-солист и иногда лишняя гитара.
Во 2-ой части Обух уходит из группы, просто потому, что ему предложили другой проект, уже официальный, он пошел вверх. Шестов становится лидером группы Шаг.

0

30

Marysia Oczkowska написал(а):

Ну, а какому влиятельному лицу не хочется безнаказанно жить почти что вечно?

За все надо платить и за вечность тоже.
Вампиры существа несчастные, так как им не интересны человеческие ценности, в том числе и ценности Золотого Тельца. Им все время охота жрать. Жрать нестерпимо. Все их помыслы об этом. Никаких других чувств у них нет.
В общем, рабы своего желудка. И управлять вампиром можно, только если даешь ему желаемое.

В ощем, у нелюдей не может быть человеческих мыслей и желаний.

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Заготовки и зарисовки » Отрывки, обрывки, огрызки и всякая черня