Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Зоопарк или история первой любви


Зоопарк или история первой любви

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Какой старенький рассказик я нашла в загашнике)))

Тот памятный майский день выдался на удивление теплым. Пятнадцатилетняя Вика, подхватив свою пушистую игрушку-овечку, кружила по комнате. Душа её ликовала. Сердце то задушевно пело, то бешено билось - того и гляди, выскочит. Щеки раскраснелись и горели огнем. Ещё бы! Мальчик из параллельного класса, в которого Вика была влюблена тихо и безнадежно уже целый год, сегодня пригласил её на свидание!

Конечно, он был самым лучшим. И её девичья фантазия уже наградила этого мальчика всевозможными качествами и достоинствами, где-то приукрашенными, где-то нарисованными. Влюбленность, не спрашивая, нацепила на Вику розовые очки. А Вика и не сопротивлялась им.

Часы на стене показывали без четверти четыре. Надо было поторапливаться. Собираясь, Вика распереживалась и  чуть было не отменила всё в последний момент. Её просто выбесили вечно непослушные волосы, которые никак не хотели заплестись как нужно. Еще и губы пересохли от волнения, что их пришлось немного смазать гигиенической помадой. Мысли в голове путались и сбивались, что Вика напрочь забыла о послеобеденных занятиях в музыкалке.

Настоящее первое свидание. Он, она и романтика кругом. Что может лучше для влюбленного подростка?
Он был галантным кавалером. И очень интересным рассказчиком. Вике казалось, что он знает обо всём на свете. Ко всему прочему, он был высок, красив и силен. И Вика, глядя в его синие глаза, настолько глубокие и яркие, готова была утонуть в них без раздумий. Вика с новоиспеченным "принцем" просто гуляли по городу, о чем-то болтали, смеялись, ели мороженое.
И всё было хорошо, пока они не набрели на зоопарк.

Это был передвижной зоопарк, который, как на грех, расположился в городе на удобном и ровном пустыре, наискосок от торгового центра. Сначала было весело и интересно. Ребята рассматривали слона на цепочке, диковинных крикливых птиц, разнообразных обезьян. Кормили зебру морковкой, которую давали смотрители. Им даже посчастливилось увидеть вынырнувшего из воды бегемота, который ко всеобщему удивлению и восторгу открыл рот, или пасть, в ожидании угощения. После ребята не спеша направились к клеткам со львами и тиграми.
Неожиданно раздался страшный, до оглушения раскатистый и всеобъемлющий рык вперемешку с жутким воем. Замерли все: посетители, смотрители, животные. Казалось, от этого рычания некуда было деться. Одно дело, слышать львиный рык по телику, но совсем другое - вживую, в паре метров от себя. Вика вздрогнула и выронила из рук мороженое.  Остолбенев, она едва стояла на ватных ногах. Единственное, что она могла сделать в тот момент - скосить глаза в сторону спасительного выхода, провожая взглядом мчащуюся с невиданной скоростью и попутно орущую толпу народа. Как-то вмиг у них образовались неотложные дела, и всем сразу понадобилось выйти. Но самым горьким из увиденного для Вики стала молниеносно удаляющаяся спина в клетчатой рубашке, так ловко лавирующая среди бегущих людей. Площадка зоопарка опустела меньше, чем за секунду.

"Жаль, что никто не зафиксировал, как был побит рекорд достижения световой скорости." - вяло подумала Вика.
Но к ней уже подбежала девушка-смотритель и, сунув под нос пузырек с нашатыркой, вывела её из ступора.
Вика сидела на табуретке возле вагончика смотрителей и едва сдерживалась, чтоб не заплакать. Из разговоров самих смотрителей, живо обсуждавших происшествие, Вика узнала, что льва в морду укусила оса. Что все клетки целы и никто никуда не вырвался.

Смотреть Вике больше ничего не хотелось и она поплелась домой, грустная и притихшая от мысли о мальчике, сгинувшем вместе с туманом романтического флера.
Нет, он не исчез с концами. Он ждал Вику возле её дома с миллионом объяснений и слегка подтаявшей шоколадкой. Что Вика ему сказала? Что принцессу сожрал лев и принц свободен.

Вот такая грустняцкая история первой любви.

+5

2

Ага, друзья познаются в беде.

Подпись автора

Z

0

3

Вспомнилась на фоне рассказа песенка...

Там тоже про зверьков)
*а видеоряд прикольный) не видела раньше)

Подпись автора

Z

0

4

#p442862,Диана Б. написал(а):

Что принцессу сожрал лев и принц свободен.

Вот такая грустняцкая история первой любви.

Оттак появилась Прынцесса :whistle:

0

5

Это самое...
"Бабсятина" (с) Датскый.

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

6

#p442862,Диана Б. написал(а):

Вот такая грустняцкая история первой любви.

Да... грустняцкая, но пользительная для юной девы. :cool:

#p442867,Пчёлочка написал(а):

Оттак появилась Прынцесса

Да?  smalimg

Подпись автора

Не падай духом на людях!https://i.imgur.com/cnZG8q4.gif

0


Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Зоопарк или история первой любви