Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 301 страница 330 из 386

301

"Янтарь".
Большие бусы из янтаря мне достались в наследство от бабушки. Кольцо с янтарем я покупала в Пушкине возле Екатерининского сада/дворца.
Янтарь я лично считаю "солнечным камнем". Хоть это не совсем камень, по химико-физическим свойствам - это смола хвойных деревьев, в которой "замирают/застывают" насекомые и растения, и получается такой естественный, красивый "рисунок".
Из прочитанного в книге запомнилось:
В янтаре заключена волшебная сила леса и солнца. Считается "сказочным горюч-камнем".
Основным свойством является исцеление и очищение тела от негативной энергии (в лечебных свойствах большой, длинный список того, что камень лечит, мне запомнилось про кожные заболевания, уши и слабоумие).
Камень ещё называют "медовым". И точно, очень похож на мед.
Дарит жизненную силу, удачу, успех, молодость (в лечебных свойствах еще написано: предотвращает появление морщин) и счастье.
Показан беременным женщинам и маленьким детям (при коликах и прорезывании зубов).
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t72970.jpg

Отредактировано Ckazka (2024-12-12 23:04:16)

Подпись автора

Z

+1

302

#p511903,Ckazka написал(а):

предотвращает появление морщин

o.O

#p511903,Ckazka написал(а):

Показан беременным женщинам и маленьким детям (при коликах и прорезывании зубов)

o.O  o.O
скажите это маленьким детям при прорезывании у них зубов, ну или чтоб дети грызли его может

0

303

:D Ага, и чтоб хорошо слышать - в уши его закладывать, а чтобы слабоумие лечить - лоб и виски им ласкать. Да можно вообще венком на голову возложить!

Подпись автора

Z

0

304

Расчесать кудрявые, длинные волосы на своей голове - это задача! Чтобы без боли и максимально сохранить волос на голове - это вааагооон терпения нужно иметь.
Но я это смогла! :D

Подпись автора

Z

0

305

любят сказки эти
старики и дети
любят слушать сказки
по дням и вечерам!

0

306

:love:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t122625.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t642958.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t314569.jpg

Подпись автора

Z

+1

307

Нашла две книги по лингвистике.
Как приедут, покажу и расскажу почему они меня заинтересовали.
Сейчас читаю "Искусство цвета":
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t598038.jpg
Есть связь с "лингвистическими книгами". Уже вижу))
Механизмы, построение. Откуда, что и как...

Подпись автора

Z

0

308

"Лунный камень".
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t157915.jpg
У меня два украшения с этим камнем: кольцо и кулон. Их я покупала в Питере у Храма Спаса на Крови. В разные годы (с 2011 по 2014).
Тогда этот камень меня привлёк своим сине-голубым переливом, словно я узнала в нем свои глаза.
Из книги:
Камень считается магическим. По легендам Лунный камень - это осколок луны и его сила зависит от лунных фаз и морских приливов.
Камень раскрывает прежде всего "женское начало". Всё то, что таилось и скрывалось в женской душе: мягкость, нежность, женственность, мечтательность, воображение.
Помогает обуздать дикую природу, очищаться и обновляться; возрождать свою священную самость; наводить в душе порядок.
Лунный камень открывает душе доступ к свободе.
Дарит душевный покой и привлекательность. Умиротворяет и снимает напряжение.
Девушке помогает побороть стеснительность и стать более уверенной в себе. Жизнерадостной и грациозной.
Из лечебных свойств запомнила: благотворно влияет на мочевыводящую и нервную системы.

Отредактировано Ckazka (2024-12-14 23:33:27)

Подпись автора

Z

+1

309

Люблю камни, самоцветы всякие. В Свердловске (нынешнем Екатеринбурге) был в музее геологии - такое богатство выставлено даров Урала.  :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

+2

310

путька ну тебя

знаешь шо кубаноидные бабки ползут в посудные блестящие магазины *хоть потрогать* smalimg

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

311

#p512190,ОбмОрОк написал(а):

путька ну тебя

знаешь шо кубаноидные бабки ползут в посудные блестящие магазины *хоть потрогать* smalimg

"я-я" "моё-моё"
Да, Кроша?

Подпись автора

Z

0

312

#p512185,Путник написал(а):

Люблю камни, самоцветы всякие. В Свердловске (нынешнем Екатеринбурге) был в музее геологии - такое богатство выставлено даров Урала.  :cool:

Видела целые наборы камней-самоцветов для детского развития.
Совсем маленьким - тактильное, зрительное развитие.
Постарше, школьникам - уже более осознанное, с изучением/чтением о происхождении, составе и т.д.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t592033.jpg

Отредактировано Ckazka (2024-12-15 11:38:40)

Подпись автора

Z

0

313

Я себе покупала отдельно, не набором. Именно те, к которым взгляд/рука тянулись.

Подпись автора

Z

0

314

Приехала первая книга, которую я выбрала, по лингвистике/языку. Эта от зарубежного автора. Вторая - от русского/отечественного автора.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t675456.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t943562.jpg
Почему мне понравилась именно эта книга? Просто из "10 лучших" в одном списке (есть ещё второй список лучших, и оттуда выбралась книга от русского автора, в общем, из двух списков два автора) меня зацепило описание. Что-то близкое и созвучное.
"Это книга известного психолингвиста Стивена Пинкера и это- безумно увлекательный и многогранный рассказ о нашем с вами языке. Самое интересное, что Пинкер рассматривает язык с самых разных точек зрения: лингвистической, биологической, исторической и т.д.
«Существуют ли грамматические гены?»,
«Способны ли шимпанзе выучить язык жестов?»,
«Контролирует ли наш язык наши мысли?» — вот лишь некоторые из бесчисленных вопросов о языке, поднятые в данном исследовании.
Книга объясняет тайны удивительных явлений, связанных с языком, таких как «мозговитые» младенцы, грамматические гены, жестовый язык у специально обученных шимпанзе, «идиоты»-гении, разговаривающие неандертальцы, поиски праматери всех языков."

Подпись автора

Z

0

315

"Мне не встречался ещё человек, которому не был бы интересен язык, и написал я эту книгу в попытке удовлетворить человеческое любопытство."
Хм. Любо-пытство. Ну, да. Что же ещё...

Подпись автора

Z

0

316

Любовь без пыток не бывает что лЭ?

Подпись автора

Z

0

317

"Горный хрустать".
У меня это крошка. Относительно недавно (в апреле этого года) мне просто захотелось купить два вида кварца: горный и розовый. Просто потянуло к этому кристаллу. Чуть позже я поняла почему. Очень давно в моей голове, душе "засела" песня Мельницы - Воин Вереска. Может в году 2013 или что-то около того. Тогда эта песня "впиталась" и постепенно "выходила" на сознательный уровень.
Там поётся про "седые холмы" и "пьяную хрустальную воду". Вот он - Горный хрусталь. Такие ассоциации и ощущения.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t929656.jpg
Из книги:
Камень связывают с "замершим дыханием дракона". Алхимики считают его "вратами в астральный мир". Кристалл называют "кожей земли".
Этот камень связывают с ангелами, архангелами и светлыми, добрыми духами. Является проводником, приёмником, мостом между мирами.
Помогает избавиться от гнева, раздражения и ярости. Созерцание кристалла делает человека моложе, возвращает состояние детской непосредственности.
Считается, что в кристалле нет времени и что в нём сохраняется энергия Творца.
Из лечебных свойств заполнила: улучшает зрение, концентрацию внимания и память. Помогает при невнятной речи.
Укрепляет и расслабляет мышцы.
*Особенно там, где нужно напрячь, а где ослабить. Наверное.

Отредактировано Ckazka (2024-12-15 23:36:42)

Подпись автора

Z

0

318

Прочитала предисловие "Язык как инстинкт".
Наконец, я поняла, что такое "язык". Точнее оформилось его определение и представление.
Сама книга открылась на 7 главе "Говорящие головы" в месте про "капустные", "матрешечные" предложения.
Давно за собой заметила это явление и начала себя редактировать, то есть избавляться от лишних слов-повторений.
Там ещё и про Алису пример автор приводит)) Ох уж эта Алиса))
Хоть не столько про Алису, сколько про задачу Чёрной Королевы о сложении.

Отредактировано Ckazka (2024-12-16 21:51:10)

Подпись автора

Z

0

319

#p512489,Ckazka написал(а):

Наконец, я поняла, что такое "язык".

И чё это?)

Подпись автора

Не всё ли равно на глупую рифму… ©

0

320

#p512490,Raven написал(а):
#p512489,Ckazka написал(а):

Наконец, я поняла, что такое "язык".

И чё это?)

Совершенный инструмент.
То, что это инструмент - я знала.
А что совершенный - приятное дополнение/открытие. :)
Он же определяет вкус. Об этом тоже знала, а сейчас укрепилось.

Подпись автора

Z

0

321

#p512494,Ckazka написал(а):

Совершенный инструмент.

:cool:

Отредактировано Raven (2024-12-16 21:51:26)

Подпись автора

0

322

#p512497,Raven написал(а):
#p512494,Ckazka написал(а):

Совершенный инструмент.

:good:

А по-русски?)) :)

Подпись автора

Z

0

323

О, это смайл)) а то был "гад"))

Подпись автора

Z

0

324

"Розовый кварц".
Этот кристалл я покупала вместе с Горным хрусталем. Разница в цвете.
Недавно мне захотелось приобрести ещё "клубничный кварц" - разновидность розового кварца.
Я ощутила нежность при виде этого кристалла.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t422607.jpg
Из книги:
Розовый кварц - это камень весны. Он вызывает чувство влюблённости в себя, нежности. Основное свойство этого камня - он помогает отпустить прошлое, лечит детские раны. Помогает принять и полюбить себя, стать целостным, самодостаточным, цельным, мягким человеком - расцвести и заблагоухать. Притягивает в жизнь комплименты, сюрпризы и вторую половину, своё близнецовое пламя.
Камень благоволит психологическому здоровью, лечит сердечные раны. Перестать быть эгоистом, выйти из позиции жертвы и поставить на первое место свои желания и потребности (звучит противоречиво несколько, но я понимаю как это).
Самый сильный камень исцеления в прощении.
Помогает освободиться от чувства вины, негативных установок, ненависти, печали, страданий. Помогает вновь обрести смысл жизни, почувствовать счастье, научиться любить. Открывает источник Божественной любви. Даёт осознание, что сам человек и есть любовь.
Кристалл создаёт красивый, прекрасный вихрь розовой энергии. (У меня в этом месте всплывают акварельные, розовые Хинакридоны)
Дальше написано, что при проработке (очищении) старых ран, могут быть болезненные ощущения, как при работе лекарства и это временное явление, нужно перетерпеть.
Из лечебных свойств запомнила: замедляет процессы старения (как и горный хрусталь), благотворно влияет на сосуды, сердце.

Подпись автора

Z

0

325

"Обсидиан".
Сразу скажу, что с тёмными камнями у меня отношения плохо складывались, или я «получив один негативный опыт» - закрыла в эту комнату дверь.
В подростком возрасте у меня был какой-то тёмный браслет на тонких резинках и он разорвался.
Во-первых: браслет купился неосознанно, что там за камни были точно – я не знала, скорее всего гематит. Большой, толстый браслет из одного сплошного гематита. Выглядел тяжеловесно и грубовато.
Во-вторых: когда браслет разорвался и посыпались эти камни – впечатление мягко говоря неприятное.
После этого я «завязала» с тёмными камнями. До недавнего времени.
По-моему после того, как мне во сне сказал папа что-то вроде… «Я забираю (продаю) твой компьютер. Тебе нужен другой – интуиция.»
Вот тогда я случайно и наткнулась на этот тёмный камень (после белого и розового кварца).
Как раз потому что в описании к нему в первую очередь закреплялось слово «Интуиция».
«Лааадно», -  подумала я и положила бутылочку в корзину.
Оказалось, это он является тоже разновидностью кварца. Я согласилась на этот камень именно потому что он не столь грубый (как кальцевидные, минеральные, типа той же яшмы и гематита), а «мягкий и гладкий» (как стекло). 
Сегодня прочитала, что этот камень считают «когтем дьявола». И тут я вспомнила, что писала/упоминала/употребляла у себя в текстах «коготь черта». Вот такая связь.
Наверное, это к тому, что… Тёмное связано с неведением, страхом перед неизвестным. Но как говорится: волков бояться – в лес не ходить.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t198321.jpg
Из книги:
Рождённый из огня и пепла. Имеет вулканическое происхождение.
Является сильным защитником от злой энергии других людей и своей же.
Сохраняет в себе потоки света, которые проходят в дальние глубины подсознания, раскрывает страхи, саморазрушительные программы.
Трансформирует (я бы вынесла к основным свойствам именно трансформацию) негатив, пессимизм, глупость, самоедство, недовольство собой, приуменьшение своих достоинств и качеств.
Помогает двигаться вперёд, учит быть стойким и принимать жизнь такой какая она есть без иллюзий.
Способствует стойкости и силе, но не жестокости.
Запускает механизм в преодолении трудностей.
Дальше много написано про то, что с камнем нужно быть очень осторожным. При чрезмерном, неумелом обращении - можно получить "разные побочки". (В древности из него делали ножи)
Хранить камень лучше в чем-то.
У меня в бутылочке крошка/мелкая фракция.
Написано, что можно в вельвет или шёлк заворачивать. Это, наверное, у кого крупные кусочки.
*страхи бывают разные, да. Масштаб непроработанных, тёмных мест у всех разный.
И как видно, при солнечном свете он (камень) вообще перламутровым становится)) :D
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t57544.jpg

Отредактировано Ckazka (2024-12-17 15:47:30)

Подпись автора

Z

0

326

А что... Здорово, когда страх уменьшается, а достоинство увеличивается! :)
Это и есть трансформациЯ.

Подпись автора

Z

0

327

Прочитала 1 главу "Инстинкт овладения мастерством".
Читается сам текст... Ну, та же "Биология добра и зла" легче воспринимается. Здесь же или у меня система по-другому выстроина, или у автора имеется некая профдеформация. То есть, казалось бы, книга по языку, писал высококвалефицированный специалист в этой области, однако же, по моим ощущениям предложения перегружены и переусложнены. Автор ссылается в одном из абзацев на: Хомского (для него он основной в работе), а также упоминаются такие фамилии и имена как Гегель, Цицерон, Карл Маркс, Владимир Ленин, Шекспир, Аристотель, Платон, Фрейд и, наконец, сама книга Библия.
Все они так или иначе связаны с языком/словом/речью.
И тут я поняла, что практически все перечисленные фамилии, личности писали довольно сложно для обывательского восприятия. Библия так вообще трудноперевариваемый текст. Значит дело не в профдеформации, а в уровне системы построения языка/речи. С одной стороны. А с другой переусложнения ведут к хаосу.
Наверное, дело в "и".
ЯиХа, сам автор упоминает Вавилонскую башку - пример договорённости и слаженности человеческого общения, уровня коммуникации и... Или автор шутит :D, или переводчик постарался. 8-) Он пишет "сам Бог испугался", когда башня приблизилась к небесам. Как это... Правда что ли? Испугался?? Как это? :rolleyes:
Хоть в этом можно обнаружить логику: Бог испугался и башня рухнула. Ну, может же такое быть? От испуга всё валится из рук.
Хоть нам говорят, что Бог гневался.
Страх и гнев - деструктивные состояния. Только как бы в нашем сознании Бог не может бояться, это твари всякие убояться должны Бога. А вот гневаться Бог может.
В общем, автор, наверное, заставляет просто "покрутить" понятиями. :) Даже на этом моменте автор побуждает к представлениям, ощущениям и размышлениям.
Значит со своей задачей справляется.

Отредактировано Ckazka (2024-12-17 21:36:41)

Подпись автора

Z

0

328

#p512654,Ckazka написал(а):

однако же, по моим ощущениям предложения перегружены и переусложнены

Оригинал в стулию!) опечатку править не буду.

Подпись автора

0

329

#p512667,Raven написал(а):

однако же, по моим ощущениям предложения перегружены и переусложнены

Оригинал в стулию!) опечатку править не буду.

Нельзя. :)
Посмотри, может есть в электронном варианте книга в доступе.

Подпись автора

Z

0

330

Вавилонскую башку

Вавилонская башка — это сильно. И да, это явно какая-то абстракция. Тупо измерять расстояние до Бога высотой. И тупо полагать, что всё действительно было так, то есть хотел сказать одно, а получилось другое. Возможно, именно эта штука — об опасности переусложнения речи, то есть... накрутили слоёв абстракции в попытке описать Бога, но пошли в количество. Когда говоришь одно слишком сложное, а интерпретаций получается тьмища. То есть ситуация, скорее всего, возникла обратная авторской.

Подпись автора

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок