"Обсидиан".
Сразу скажу, что с тёмными камнями у меня отношения плохо складывались, или я «получив один негативный опыт» - закрыла в эту комнату дверь.
В подростком возрасте у меня был какой-то тёмный браслет на тонких резинках и он разорвался.
Во-первых: браслет купился неосознанно, что там за камни были точно – я не знала, скорее всего гематит. Большой, толстый браслет из одного сплошного гематита. Выглядел тяжеловесно и грубовато.
Во-вторых: когда браслет разорвался и посыпались эти камни – впечатление мягко говоря неприятное.
После этого я «завязала» с тёмными камнями. До недавнего времени.
По-моему после того, как мне во сне сказал папа что-то вроде… «Я забираю (продаю) твой компьютер. Тебе нужен другой – интуиция.»
Вот тогда я случайно и наткнулась на этот тёмный камень (после белого и розового кварца).
Как раз потому что в описании к нему в первую очередь закреплялось слово «Интуиция».
«Лааадно», - подумала я и положила бутылочку в корзину.
Оказалось, это он является тоже разновидностью кварца. Я согласилась на этот камень именно потому что он не столь грубый (как кальцевидные, минеральные, типа той же яшмы и гематита), а «мягкий и гладкий» (как стекло).
Сегодня прочитала, что этот камень считают «когтем дьявола». И тут я вспомнила, что писала/упоминала/употребляла у себя в текстах «коготь черта». Вот такая связь.
Наверное, это к тому, что… Тёмное связано с неведением, страхом перед неизвестным. Но как говорится: волков бояться – в лес не ходить.
Из книги:
Рождённый из огня и пепла. Имеет вулканическое происхождение.
Является сильным защитником от злой энергии других людей и своей же.
Сохраняет в себе потоки света, которые проходят в дальние глубины подсознания, раскрывает страхи, саморазрушительные программы.
Трансформирует (я бы вынесла к основным свойствам именно трансформацию) негатив, пессимизм, глупость, самоедство, недовольство собой, приуменьшение своих достоинств и качеств.
Помогает двигаться вперёд, учит быть стойким и принимать жизнь такой какая она есть без иллюзий.
Способствует стойкости и силе, но не жестокости.
Запускает механизм в преодолении трудностей.
Дальше много написано про то, что с камнем нужно быть очень осторожным. При чрезмерном, неумелом обращении - можно получить "разные побочки". (В древности из него делали ножи)
Хранить камень лучше в чем-то.
У меня в бутылочке крошка/мелкая фракция.
Написано, что можно в вельвет или шёлк заворачивать. Это, наверное, у кого крупные кусочки.
*страхи бывают разные, да. Масштаб непроработанных, тёмных мест у всех разный.
И как видно, при солнечном свете он (камень) вообще перламутровым становится))
Отредактировано Ckazka (2024-12-17 15:47:30)
- Подпись автора
Z