"Агат".
Когда я увидела зелёный камень под названием "Моховый агат" - сразу возникли ассоциации с моим любимым мхом сфагнумом. И визуальные, и чувственные.
Я не сразу нашла камень в списке книги. Искала на "м" (сглупила), ведь это прилагательное (моховый), а сам камень Агат - существительное.
И снова-таки меня ещё привлекла кварцевость, гладкость, полупрозрачность камня.
Из книги:
Существует большая разновидность Агата: зелёные, черепаховые, голубые, чёрные, розовые, оранжевые, жёлтые.
Агат дарит долголетие и процветание. Успокаивает разум, душу. Притягивает гармонию, мир, семейное счастье. Создаёт защитное поле от негативного воздействия нечестных людей. Бережёт от ссор и скандалов. Помогает в лечении центральной и перефирической нервной систем. Стабилизирует эмоции, дарит чувство безопасности.
Гармонизирует отношения, учит достигать общего согласия. Развивает в человеке внутреннюю зрелость, мудрость и самообладание.
Зелёный Агат гармонизирует женскую энергию, сердечную чакру. Помогает обрести хорошие, гармоничные, тёплые отношения с друзьями, коллегами, начальством, подчиненными, с членами семьи, второй половинкой.
Камень призывает к доверию, чуткости сердца.
Из лечебных свойств запомнила: нормализует уровень сахара в крови, благотворно влияет на ЖКТ, очищает лимфотическую систему, нормализирует давление и сон.
- Подпись автора
Z