Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 331 страница 360 из 390

331

#p512667,Raven написал(а):
#p512654,Ckazka написал(а):

однако же, по моим ощущениям предложения перегружены и переусложнены

Оригинал в стулию!) опечатку править не буду.

Ну, это же на мой вкус и взгляд. А для кого-то может и легче читается.
Например, из зарубежных книг для меня "Космос" (автор астро-физик) написан просто супер, отлично. А "Деревья" уже... нужно пробираться, прилагать некоторые усилия при чтении.

Отредактировано Ckazka (2024-12-17 22:25:50)

Подпись автора

Z

0

332

#p512674,Ckazka написал(а):

А для кого-то может и легче читается.

Ну, у лёгкости чтения есть объективные измерялки, весьма формальные, но есть. Например, хватает ли дыхалки на предложение. Не заплетается ли язык от порядка звуков.)))

Подпись автора

Не всё ли равно на глупую рифму… ©

0

333

#p512671,Raven написал(а):
#p512654,Ckazka написал(а):

Вавилонскую башку

Вавилонская башка — это сильно. И да, это явно какая-то абстракция. Тупо измерять расстояние до Бога высотой. И тупо полагать, что всё действительно было так, то есть хотел сказать одно, а получилось другое. Возможно, именно эта штука — об опасности переусложнения речи, то есть... накрутили слоёв абстракции в попытке описать Бога, но пошли в количество. Когда говоришь одно слишком сложное, а интерпретаций получается тьмища. То есть ситуация, скорее всего, возникла обратная авторской.

Я даже не стала править))
Значит на тот момент общение оказалось недостаточно хорошим и Бог испугался такой легкомысленности. :)
Потом же все-таки научились строить башни. И повыше Вавилонской. А Вавилонская остаётся памятником-напоминанием.

Подпись автора

Z

0

334

#p512675,Raven написал(а):
#p512674,Ckazka написал(а):

А для кого-то может и легче читается.

Ну, у лёгкости чтения есть объективные измерялки, весьма формальные, но есть. Например, хватает ли дыхалки на предложение. Не заплетается ли язык от порядка звуков.)))

Так это скорее субъективные штуки))
Язык - орган, как и глаз. Всё зависит от исходных данных, усилий/работы органом, здоровья.

Подпись автора

Z

0

335

Они забыли сваи закрутить в землю.
Вот башня и тогость, рухнула. Вавилонская которая.

Отредактировано Ckazka (2024-12-17 22:36:17)

Подпись автора

Z

0

336

#p512679,Ckazka написал(а):

Ну, средний по больнице объём вдоха всё-таки есть. А в стилистике есть раздел про благозвучие. Простой пример.
Она съела икры. И история повторилась.

Подпись автора

0

337

#p512682,Raven написал(а):
#p512679,Ckazka написал(а):

Ну, средний по больнице объём вдоха всё-таки есть. А в стилистике есть раздел про благозвучие. Простой пример.
Она съела икры. И история повторилась.

Ну и стилистика оттачивается временем.
Как танец.
Ну есть гении, у которых с первого раза или второго получается, конечно.

Подпись автора

Z

0

338

Нашла книгу с картинками про воображение и полёт. Почти расплакалась :'(, так она отозвалась smalimg
Оказывается, слово кстати - это готовность взлететь.
С него начинается полёт мысли...

Отредактировано Ckazka (2024-12-18 15:49:32)

Подпись автора

Z

0

339

#p512802,Ckazka написал(а):

кстати

Если это из книжки и книжка англоязычная, то там оно by the way — по [тому самому] пути, типа по взлётной. У нас другая этимология. Но сущностное направление туда же, конечно.

Подпись автора

0

340

Я скорее про ощущения при письме этого слова, чем про его анализ)) :)

Подпись автора

Z

0

341

А если добавить анализ, то можно разобрать. К-стати. Из статичного состояние самолёт переходит в движение, разгон и взлёт, полёт...

Подпись автора

Z

0

342

Нашла "женские книги".
В одной из них стоит вопрос: почему огонь - трансформация женской души. Недавно про это шла речь.
Книги - не просто "учебник магии", а с привязками к архетипам, сказкам, легендам. Интересно.
И всё то же любопытство... Это отсылка к нашей дорогой Еве))

Подпись автора

Z

0

343

"Агат".
Когда я увидела зелёный камень под названием "Моховый агат" - сразу возникли ассоциации с моим любимым мхом сфагнумом. И визуальные, и чувственные.
Я не сразу нашла камень в списке книги. Искала на "м" (сглупила), ведь это прилагательное (моховый), а сам камень Агат - существительное.
И снова-таки меня ещё привлекла кварцевость, гладкость, полупрозрачность камня.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t730373.jpg
Из книги:
Существует большая разновидность Агата: зелёные, черепаховые, голубые, чёрные, розовые, оранжевые, жёлтые.
Агат дарит долголетие и процветание. Успокаивает разум, душу. Притягивает гармонию, мир, семейное счастье. Создаёт защитное поле от негативного воздействия нечестных людей. Бережёт от ссор и скандалов. Помогает в лечении центральной и перефирической нервной систем. Стабилизирует эмоции, дарит чувство безопасности.
Гармонизирует отношения, учит достигать общего согласия. Развивает в человеке внутреннюю зрелость, мудрость и самообладание.
Зелёный Агат гармонизирует женскую энергию, сердечную чакру. Помогает обрести хорошие, гармоничные, тёплые отношения с друзьями, коллегами, начальством, подчиненными, с членами семьи, второй половинкой.
Камень призывает к доверию, чуткости сердца.
Из лечебных свойств запомнила: нормализует уровень сахара в крови, благотворно влияет на ЖКТ, очищает лимфотическую систему, нормализирует давление и сон.

Подпись автора

Z

0

344

До чего я докатилась... Сама в шоке. До "алхимической" книги.
Хоть неудивительно, если вспомнить, что примерно с 2015 года у меня крутится Мельничный альбом - Алхимия. Особенно в последние годы.

Отредактировано Ckazka (2024-12-19 12:17:06)

Подпись автора

Z

0

345

Конечно, поставить в противовес науке - антинауку, всяку-ку-ку... Э-э-э... затерику - это по-нашему. :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

346

Ссказка сказка приходи
с нами рядом посиди
мы хотим тебя послушать
ты скорее приходи
Доброе утро Сказунчик!

0

347

#p512898,гру гш написал(а):

Доброе утро Сказунчик!

:flag:

Подпись автора

Z

0

348

#p512896,Ckazka написал(а):

Конечно, поставить в противовес науке - антинауку, всяку-ку-ку... Э-э-э... затерику - это по-нашему. :crazyfun:

Нейросетка под названием мозг тренируется каждую секунду, а вкус еды зависит от цвета чашки. Поэтому никаких тайных знаний в камнях этих нет. Носишь янтарь — видишь янтарь, ощущаешь янтарь, настраиваешься соответственно — на Солнце, с которым и так связаны миллионы лет развития. Никакой мистики. Вопрос восприимчивости. У деревянных людей работать не будет, у чутких — будет.

Подпись автора

+1

349

На самом деле книга вполне адекватная, просто эзотерическая подача известных явлений.
У меня откликнулось и оформление, и содержание.
В каком-то смысле хорошая, красивая сказка. :)
Как получу - расскажу подробнее.
*и там про какое-то Озеро...

Отредактировано Ckazka (2024-12-19 11:20:41)

Подпись автора

Z

0

350

#p512900,Raven написал(а):

а вкус еды зависит от цвета чашки.

А ещё от размера, материала, формы, рисунка на посуде и т.д.

Подпись автора

Z

0

351

"Один из наших людей спрятался, - вспоминает горный житель (абориген), - и смотрел, как "белые люди" справляют нужду вон там".
"Их кожа, может, и отличается от нашей, но их дерьмо пахнет так же плохо".
"Существуют примитивные сообщества, но не существует такого понятия, как примитивный язык".
(Язык как инстинкт)

Отредактировано Ckazka (2024-12-19 15:06:25)

Подпись автора

Z

0

352

Приехала вторая книга по лингвистике/языку.
Долго она ехала. Заказывала обе в одно время. От иностранного автора быстро пришла, от русского - пришлось ждать.
Возможно, и из-за твёрдого переплёта. В основном эта книга везде, во всех магазинах - в мягкой обложке, а я хотела в твёрдой.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t599788.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t254139.jpg
Чем мне понравилась (зацепила) эта книга? Широтой. Хоть по количеству листов она меньше, чем "Язык как инстинкт", но по содержанию богаче. Это как с алфавитом: от "А" до "Я".
*и ещё Аристотель... ну, это со школы остались хорошие впечатления

Отредактировано Ckazka (2024-12-19 16:00:07)

Подпись автора

Z

0

353

И как можно увидеть, названия книг отличаются.
Подключается "знание". Языкознание.

Подпись автора

Z

0

354

По содержанию книги отличаются (и это хорошо, одно и то же мне не нужно).
"Язык как инстинкт" - это работа прежде всего нейролингвиста. Поэтому и название такое, и содержание соответствующее.
"Языкознание" - написана, как я поняла, с более русским подходом, филологом. (Как ни крути, а читая работу иностранного автора, понимаешь, что она состоит в том числе и из культуры, в которой вырос автор)
И я так чувствую, что мне "вторая" даже полезнее будет, чем "первая"))
Ну или две полезны, да.

Отредактировано Ckazka (2024-12-19 16:52:42)

Подпись автора

Z

0

355

"Авантюрин".
Мне понравился камень своей "космичностью". Смотришь в него, как в звёздное, бесконечное пространство.
И как оказалось, этот камень тоже кварцевого происхождения.
А ещё папу напомнил.
Да и вообще, наверное, все мужчины склонны к авантюрам в той или иной степени.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t989742.jpg
Из книги:
Авантюрин бывает разных цветов: зелёный, белый, оранжевый, темно-красный, медовый, синий, розовый.
Камень словно поёт гимн красоте, любви и празднику жизни. Представляется весёлым, флиртующим французским маркизом. У Аватюрина воздушная и лёгкая энергия. Притягивает вдохновение, усиливает интуицию, помогает принимать верные решения (как-то немного противоречиво: флиртующий маркиз и верные решения).
Активирует и заряжает процветающей энергией, счастьем, молодостью и радостью. Раскрывает сердце и помогает выражать свои чувства и сердечные порывы. Наполняет состраданием, гармонией, хорошим настроением, бодростью.
Наделяет очарованием и коммуникабельностью.
Помогает увидеть все краски и красоту мира.
Из лечебных свойств заполнила: используют при выпадении волос.

Подпись автора

Z

0

356

Из введения (Языкознание):
"Лингвистика часто кажется наукой, оторванной от практических забот, служащей исключительно для удовлетворения человеческого любопытства, или даже интеллектуальной игрой. Но, вероятно, все науки выросли из тех или иных практических потребностей людей."
Вот, не только любо-пытство, но и практическая нужда имеется.

Подпись автора

Z

0

357

"Родонит".
Прежде всего камень проассоциировался с названием имеющейся у меня акварельной краской. Да, некоторые краски несут то же название, что и самоцветы. Например, аквамарин - очень распространённое название краски.
"Родонит" - не только одноимённое название с краской, а и по своему внешнему виду имеет схожесть - розовый, нежный цвет.
Камень играет не сплошным розовым цветом (как розовый кварц), а красуется разнообразием. Цветовым и узорчатым.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t179869.jpg
Из книги:
Переводится с греческого как "роза".
Энергия камня похожа на лучи утренней зари, приносящие гармонию.
Камень миротворец, духовного возрождения. Он открывает тайну безусловной любви и Божественный источник света в сердце. Возвращает веру в чудеса. Наполняет благодарностью. Камень помогает исцелить искаженную женскую внутреннюю природу. Притягивает в жизнь светлые трансформации.
Из лечебных свойств запомнила: родонит избавляет от ночных кошмаров. Это хороший талисман для беременных женщин. Улучшает работу сердца.

Подпись автора

Z

0

358

Одна из "женских книг".
Зацепила обложкой. Очень красивая. И содержание откликнулось.

Фотографии в обработке "Винтаж", "Ностальгия", "Центральный свет"

Я немного "прошерстила" автора (для меня имеет значение отчасти, кто, какая личность написала книгу).
Юнговская последовательница, как я поняла. В принципе, я не против. Можно зайти с этого бока. Хоть оригинальные труды ни Юнга, ни Фрейда я не читала, но знакома с "переработанными/пережеванными" их подходами. Книги Э. Фромма в большей степени основаны на юнго-фрейдовом труде.
Автор - женщина, и наверное, это хорошо, когда о женщине пишет женщина. "Ещё одна кудрявая голова".

Подпись автора

Z

0

359

"Центральная метафора книги - колодец". Он символизирует путь, который должна пройти мать. Этот образ - прекрасное напоминание не только о глубинных потребностям женщины, но и о скрытых внутренних ресурсах, на которые она может положиться".
Я помню наш семейный колодец. Далеко не в каждой семье в деревне был свой колодец. Ведь это нужно было найти место, вырыть глубокую яму, установить бетонные кольца.
Место колодца (а рядом баня, болото, аир, кувшинки, лягушки, кусты (сейчас уже лес), торфяной участок земли) имело особую атмосферу. И один мой сон (+рисунок) про "заколдованный лес" оттуда, где "домом" явилялась "черная баня". Это и кошмар, и источник удивительного, прекрасного (рисунок содержит кроме черного цаета, зелёный, белый, голубой, фиолетовый и серебрянную поталь). Скорее всего "кошмар" я пережила.
Содержание книги содержит:
Часть 1
Спуск в колодец:
Потеря свободы
Потеря контроля
Потеря себя
Часть 2
На дне колодца:
Встреча с тьмой
Польза тьмы
Воплощение тьмы
Часть 3
Возвращение:
Обретение духовности
Обретение творческого потенциала
Обретение внутреннего авторитета
*теперь мне яснее стало, почему откликнулось содержание книги

Подпись автора

Z

0

360

"Один Мудрый человек (ребёнок) как-то сказал, что сказка - это история, которая лживая снаружи, но правдивая внутри."

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок