Глава 10 «Женских стихий»:
Любовь в сказках и мифах: врата к сотворению рая
Большая глава, в ней:
Грот любви (о внутреннем мире женщины)
Орфей и Эвредика (о любви с несчастным концом)
Миф о Психее (о любви со счастливым концом)
Эта глава для меня оказалась полностью ясной и близкой.
«Грот любви» - внутренние половые органы женщины, связанные с мозгом.
«Орфей и Эвредика» - я так поняла это история о беспечной любви. Из чего состоит слово беспечный? Бес-печь. Бес без печи, где бес (будь то ангел) - девушка, печь — утроба. Утроба без огня. Бесплодная любовь.
Эвредика попадает в Ад, Орфей идёт за ней и там умирает. Он служит (поёт) всем, забывая спеть для себя, забывает о себе.
Параллельно автор рассматривает альтернативное развитие этой истории, со светом внутри.
Автор рассказывает о своём опыте в Египте, когда они с группой детей посетили одну из пирамид. Про тьму и свет, про страх и гимны, песни.
Я испытала такие же примерно ощущения, чувства, когда попала в Новоафонскую пещеру.
Я даже представить не могла, насколько это огромное место. Шла я туда в полном неведении. Мне казалось, это пещерка, в которую зашёл, постоял и вышел. А оказалось, это целый подземный мир! И да, местами мне было страшно, но не из-за темноты (погасшего света, как в случае описанном автором), а от мокрых мостов, с которых, казалось, можно соскользнуть и упасть в пропасть, разбиться о камни. Страх от лестниц…
Выход из пирамиды автором описывается как яркое ощущение, преодалев страх темноты, выход в свет.
А у меня было ощущение облегчения. Я прошла огромный, трудный путь, получила массу впечатлений (там внутри был свет и богатая подземная природа), и да, я тоже преодалела свой страх (не темноты, а скольских мостов). В конце пути была большая лестница, крутая, одна бы я не справилась с ней.
Я преодалела свой личный «барьер, комплект» - попросила помощи и безопасно вышла из пещеры.
«Миф о Психее» - самая большая часть главы, рассказывающая о долгом пути Души и Духа от инфантильности к зрелости. О Любви, пренесшей плод, - Наслаждение. У героев рождается дочь.
Отредактировано Ckazka (2025-01-08 01:47:27)
- Подпись автора
Z