Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 451 страница 480 из 642

451

На корректуру пошла Земля (туда заложить глиняно-песочные-черноземные земли и луг, я вспомнила про наш чудесный в деревне луг :cool:).
Огонь (как ни странно, огня маловато относительно Воды, это же нужно уравновесить, чтобы не заливало! :angry:).
Эфир (шея) и Мысль (здесь тоже оказалось маловато :unsure: относительно Воздуха и Света).

Подпись автора

Z

0

452

Глава 7 «Женских стихий»:
Когда исчезло женское начало или Что случилось с миром, когда ушла Богиня Мать
Автор интерпретирует просто и ясно.
Был Матриархат — период собирательства. Он постепенно в разных уголках Земли начал сменяться на период сельского хозяйства. Пришёл Патриархат.
Две половины целого.
Как два полушария мозга человека. И об этом уже упоминалось «в числах».
Когда работает лишь (от слова лишения) одно начало, будьто то женское или мужское — это приводит к деградации личности, к разрушениям.
Когда работают оба начала, оба полушария мозга — это приводит к гармонии и счастью.
Поэтому за «собирательство» и «сельское хозяйство». :)

Отредактировано Ckazka (2025-01-05 21:47:54)

Подпись автора

Z

0

453

Прочитала главы 8 и 9 "Женских стихий"
Глава 8: Счастье цивилизованных и нецелевизованны: кто здесь главный
Многие мудрости - многие горести, печали.
Автор обращается к счастливых "нищим" индуисам и к концу главе говорит о нашем мире.
Я давно это поняла: нужно искать какой-то баланс между "беспечной нищетой" и "многим богатством", и в очередной раз в этом убедилась.
И да, это трудно, но возможно. Я в это верю и ощущаю, вижу на практике.
Глава 9: Эротизм сотворения мира
Очень понравилась Глава. Практически во всем согласна с автором. Много внимания уделяется половым органам мужчины и женщины.
Цветы - это половые органы растений. Это красота и благоухание.
Любовь - одна из главных инициаций жизни.
Зачатие и рождение мира. Миров.
Это чудесно и прекрасно!..
Автор говорит про дорогу... Про точки.
И я вспоминаю свой Млечный Путь.
Акварели
Путь, по которому проходит каждый из нас.
*благодаря прочтению главы уяснила, что "точки серебром и белым акрилом" в моём рисунке - это слова...

Отредактировано Ckazka (2025-01-07 20:49:57)

Подпись автора

Z

0

454

Я тоже писала когда-то про разбившееся зеркало Души, и ещё задавалась вопросом, кто... Кто же его разбил)) :)

Отредактировано Ckazka (2025-01-07 13:51:33)

Подпись автора

Z

0

455

#p515053,Ckazka написал(а):

Практически во всем согласна с автором. Много внимания уделяется половым органам мужчины и женщины.

0

456

Какое восхищение)) :)
В идеале просто всё естественно) :)
Как в природе мы видим деревья, растения, цветы) :)

Подпись автора

Z

0

457

Эх, оказалось, что публикация страниц "Женских стихий" запрещена.
Написано в конце книги, обычно в начале пишут.

Подпись автора

Z

0

458

А мне проще вставить страницу или цитату, ибо своим языком трудно ворочать. Он такой, еле ворочаемый))
Поэтому я делаю упражнения: переписываю текст. С чего-то же нужно начинать развивать свой язык)

Отредактировано Ckazka (2025-01-07 14:00:20)

Подпись автора

Z

0

459

Глава 10 «Женских стихий»:
Любовь в сказках и мифах: врата к сотворению рая
Большая глава, в ней:
Грот любви (о внутреннем мире женщины)
Орфей и Эвредика (о любви с несчастным концом)
Миф о Психее (о любви со счастливым концом)
Эта глава для меня оказалась полностью ясной и близкой.
«Грот любви» - внутренние половые органы женщины, связанные с мозгом.
«Орфей и Эвредика» - я так поняла это история о беспечной любви. Из чего состоит слово беспечный? Бес-печь. Бес без печи, где бес (будь то ангел) - девушка, печь — утроба. Утроба без огня. Бесплодная любовь.
Эвредика попадает в Ад, Орфей идёт за ней и там умирает. Он служит (поёт) всем, забывая спеть для себя, забывает о себе.
Параллельно автор рассматривает альтернативное развитие этой истории, со светом внутри.
Автор рассказывает о своём опыте в Египте, когда они с группой детей посетили одну из пирамид. Про тьму и свет, про страх и гимны, песни.
Я испытала такие же примерно ощущения, чувства, когда попала в Новоафонскую пещеру.
Я даже представить не могла, насколько это огромное место. Шла я туда в полном неведении. Мне казалось, это пещерка, в которую зашёл, постоял и вышел. А оказалось, это целый подземный мир! И да, местами мне было страшно, но не из-за темноты (погасшего света, как в случае описанном автором), а от мокрых мостов, с которых, казалось, можно соскользнуть и упасть в пропасть, разбиться о камни. Страх от лестниц…
Выход из пирамиды автором описывается как яркое ощущение, преодалев страх темноты, выход в свет.
А у меня было ощущение облегчения. Я прошла огромный, трудный путь, получила массу впечатлений (там внутри был свет и богатая подземная природа), и да, я тоже преодалела свой страх (не темноты, а скольских мостов). В конце пути была большая лестница, крутая, одна бы я не справилась с ней.
Я преодалела свой личный «барьер, комплект» - попросила помощи и безопасно вышла из пещеры.
«Миф о Психее» - самая большая часть главы, рассказывающая о долгом пути Души и Духа от инфантильности к зрелости. О Любви, пренесшей плод, - Наслаждение. У героев рождается дочь.

Отредактировано Ckazka (2025-01-08 01:47:27)

Подпись автора

Z

0

460

#p515127,Ckazka написал(а):

«Миф о Психее»

"В другой аллегории мать Купидона, Венера (Афродита), так завидовала прекрасной смертной Психее, что велела сыну заставить Психею влюбиться в чудовище. Вместо этого Купидон так влюбился в Психею, что женился на ней — с условием, что она никогда не увидит его лица."
Вообще, конечно, история ещё та!
Бог Любви (Купидон) влюбляется в смертную Психею, заключает с ней неофициальный брак, скрывает своё лицо. Психея слышит только голос и осязает мужа по ночам. Зачевается ребёнок. Приходят сестрицы Психеи, провоцируют ее на разоблачение мужа. Та ведется и видит лицо мужа при свете, нарушает запрет, обжигает одно плечо мужу. Тот больной летит к мамочке. Психея беременная остается одна, преодолевает кучу трудностей, убивает своих сестер (зависть и ревность). Добирается до богинь, просит помощи у них и получает отказ. "Всё сама", всё через свои собственные психические силы. Трижды хочет покончить с собой, но продолжает идти. Даже в Ад спускалась, в каких-то ледяных горах была, засыпала мертвым сном. Ё-моё!
В итоге Купидон выздоравливает, пробуждает жену ото сна, уходит от матери (своей инфантильности), идёт к главному богу Юпитеру, просит заключить официальный брак с Психеей. Боги дают согласие, Психея официально поднимается на небеса, становится бессмертной.
Ура! Все счастливы!

Подпись автора

Z

0

461

#p514920,Ckazka написал(а):

Чакры в самоцветах.

Фотографии

И что ещё заметила - это три камня-яйца в "Воздухе" :rolleyes: и ни одного в "Земле".
Только в Сказках такое бывает!
Ну, и это дело я уравновесила.
В Земле сейчас тоже три камня-яйца. :yep:
*Моховый Агат не заложила (хоть он есть и он такой же "земляной", ну... Немного болотный, сибирский или белорусский, ибо у нас тут земля на болотах была когда-то в основном, пришлось пахать немного, высушивать под поля и огороды, но торф остается торфом), потому что автор акцентируется на Черепахах :crazyfun: не, ну я не против Черепах, особенно Мудрейших из Африки)) В общем, я купила эту "Черепаху Агатовую" и ещё один "земляной" камень. Вечером почитаем про него...
И что интересно, магазин "обзывает" Черепаховый Агат "Крейзи". Вспоминая сказку о Мудрейшей Черепахе из Африки - это прям про неё, ага. Когда она ходила по свету собирала в банку всю мудрость мира, а потом её разбила о камни. Крейзи, точно. :crazyfun: Главное "зачем" - а за тем, что мудростью нужно поделиться со всеми.

Отредактировано Ckazka (2025-01-08 13:16:45)

Подпись автора

Z

0

462

Надо будет по окончанию "корректировки" ещё раз отснять серию фотографий.
Как хорош взгляд "со стороны"!

Отредактировано Ckazka (2025-01-08 13:05:46)

Подпись автора

Z

0

463

Хоспади, я качусь дальше... По пути, который когда-то, наверное, возненавидела, а сейчас приходиться его любить.
В область "Интуиции".
Благо, хватает ума подтверждать эту "ку-ку" область мозга наукой официальной.
Я не перевариваю всех шарлатанов, шаманов, которые лишь "варят" свои бредни в этой области и не опираются, на официальную науку и знания, религиозники фанатичные те же ку-ку, ога.
Но одной наукой, логикой сыт не будешь и пришлось идти "за этим", с факелом в руке. Или свечкой. :D
К чему это...
К тому, что в моей корзине на Вел вдруг появилась книга из области интуиции, подсознания. Прикол в том, что я сама эту книгу себе в карман не клала, но... Вау! Может это знак свыше! Лааадно, я пошла смотреть, что это вообще такоэ. Книга основана (переработана русскими авторами) на зарубежных трудах. Честно - переработка мне не понравилась, как-то слишком примитивно написано, простецким языком. Возможно, вопрос ещё и к переводчикам, да и к самим русским авторам, которые интерпретировала оригинальный труд в силу своего мышления, представления. 
И я пошла за оригиналами. Оригиналы мне понравились подачей, содержанием.
Почитаем и эти штуки...
*эти штуки чуть позже покажу

Отредактировано Ckazka (2025-01-08 14:12:57)

Подпись автора

Z

0

464

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t819042.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t600340.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t541110.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t746545.jpg
Как видно по содержанию - ничего дурного.
Даже, возможно, с неким научным подходом. Не, автор не астрофизик, как Карл Саган со своим научным Космосом. Этот... Глянула... Живёт в лесу вроде.
Но что-то общее между этими авторами улавливается.
Интуиция мужским голосом, хм, ну... Тоже интересно.
Дальше у меня пошла интуиция женским голосом (в планах купить кое-какие книги). Но об этом позже.
Вообще, почему обращаю внимание на голоса... У меня полка с худ. лит-ой, языками, наукой практически вся написана мужчинами (какое там это полушарие, я всё забываю, левое вроде). Книги по рисованию, искусству, воображению, и вот начали появляться по интуиции... И здесь 50/50 примерно. Авторы мужчины/женщины.
Ещё до анализа всех этих областей обратила внимание на худ. литературу женскими голосами. Пусть не классика русская, но романы зарубежные.

Отредактировано Ckazka (2025-01-08 15:18:52)

Подпись автора

Z

0

465

Я так поняла, что женщины у нас не особо то и пишут в левом полушарии. Языком ворочают мужчины, в основном, и научные работы там пишут.
А вооот Мааагия всякая и рииисование - это женщины, дааа. Фантазируют и воображают. :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

466

Автор "Подсознания" жил три года в лесу, сейчас с женой живёт на побережье Тихого океана.
Получал опыт. Я поняла.
Ну да.

Подпись автора

Z

0

467

https://i.imgur.com/Tahvh5W.jpeg

Подпись автора

Z

0

468

Тут ещё полки нужны под "Науку, логику" и "Воображение, интуицию".

Подпись автора

Z

0

469

Меня всё не отпускает Миф про Психею.
Это надо же! Сам Бог Любви затащил девушку на небеса в свой дворец, там сделал ребёнка. В небе! В облаках... Потом киданул её на землю, а сам улетел к мамочке. Инфантил!
Ах да, она нарушила запрет, увидела его лицо. Такое ей наказание, с дитем в утробе. Аще!

Подпись автора

Z

0

470

Начала читать "Подсознание может всё".
Знакомо, наверное, всё))
И про мосты из тонкого в материальный мир, и обратно, и про масштаб мысли.
Мосты... Я люблю мосты. И когда путешествовала, то обязательно какой-нибудь мост попадал в мое поле зрения, и в кадр.
Конечно, мосты бывают разные. Подземные, как например, в Новоафонской пещере, мокрые, скольские.
На земле мосты самые надёжные.
В горах, в воздухе мосты висячие обычно, узкие, тонкие.

Отредактировано Ckazka (2025-01-08 21:43:14)

Подпись автора

Z

0

471

#p515195,Ckazka написал(а):

Меня всё не отпускает Миф про Психею.
Это надо же! Сам Бог Любви затащил девушку на небеса в свой дворец, там сделал ребёнка. В небе! В облаках... Потом киданул её на землю, а сам улетел к мамочке. Инфантил!
Ах да, она нарушила запрет, увидела его лицо. Такое ей наказание, с дитем в утробе. Аще!

А, ещё в том Мифе про Психею было про овец и золотую шерсть.
Богиня Венера давала задания Психее. Одно из них - принести золотую шерсть с овец. А овцы сумасшедшие какие-то, бъются рогами, лбами и кусаются ядом! Вы сшишали, видели, чтобы овца ядом кусалась?? Я впервые.
Благо этой Психее подсказали, как и когда, и где собирать эту золотую шерсть без дурных последствий.
Но момент, конечно, поразил.

Отредактировано Ckazka (2025-01-08 23:47:48)

Подпись автора

Z

0

472

"Унакит".
Мне понравился камень расцветкой. Проассоциировался с картофельным участком земли в деревне, посреди которого стояли яблони и давали красные, летние яблоки.
А сейчас ещё поняла, что "вылез белорусский флаг" на уровне ощущений. С красно-зелеными полосами.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t110274.jpg
Из книги:
Унакит частично содержит в себе кварц (я его и поэтому в том числе выбрала, люблю кварц).
Унакит открывает новые пути для духовного развития, интеллектуального роста. Помогает расти и увеличивать границы. Способствует открытию новых миров, стран, познанию дикой природы. Унакит расширяет границы сознания. Он поддерживает тех, кто взял курс на расширение границ собственного мира, семьи, денежных средств, знаний.
Он рождает в сознании воспоминания о дикой природе: лесах, горах, летних тропах и растущих вдоль них растениях. Помогает обрести человеку связь с землёй и наполнится мощной целительной силой. Он улучшает связь с энергиями природы тем, кто работает в саду, выращивает цветы и растения, ухаживает за садом или огородом. Благо унакиту в жизни человека усиливается процветание, а в саду и в материанольной сфере умножается урожай.
Унакит является символом плодородия и помогает завести семью, родить ребёнка.
Красные узоры камня дарят силу воли, избавляют от страха перед изменениями и подталкивает к росту и принятию решений, которые изменят жизнь. А зелёный цвет способствует тому, что решения эти будут сделаны из сердечной чакры, без тревог, внутреннего напряжения и страха.
Камень сохраняет в душе гармонию, помогает выразить доверие и дружелюбие к миру. Он направляет энергию Муладхары в чакру сердца, чтобы выразить силу и действия через любовь, найти и сохранить свое место в мире.
Из лечебных свойств запомнила: помогает исцелиться от бесплодия (как и гранат, только гранат больше про кровь, может у кого малокровие или что-то такое), защищает от вирусов, гриппа, инфекций. Снижает аппетит, помогает сбросить вес, нормализует баланс жидкостей в организме. Лечит сердечно-сосудистую систему.

Подпись автора

Z

0

473

Камни в руке

Отредактировано Ckazka (2025-01-09 00:21:44)

Подпись автора

Z

0

474

Прочитала 6 глав "Подсознание может всё".
Глава 1. Иной взгляд на реальность - о мостах между тонким и материальном мирами.
Глава 2. Сознание - о масштабе, цельности мысли.
Глава 3. Визуализация, или мысленное представление - об укоренении мысли, ощущения, чувства.
Глава 4. Закладка мыслей - о фиксации мысли, ощущения, чувства.
Глава 5. Утверждение - о позитивном повторении (повторение - мать учения), намерении мысли, ощущения, чувства.
Глава 6. Осознание - о цепочке успехов, достижений человека. Именно о цепочке, как неразрывном пути из точки в точку. От одного успеха к другому успеху, от одного достижения к другому достижению. Постоянное плетение своего счастливого пути.

Подпись автора

Z

0

475

На днях я провела "переучет" своих украшений, и многие "туристические" браслеты, кулоны, кольца отправились в "музей". В сервант, где стоят всеразличные сувениры из разных городов.
Би-2 - Полковнику никто не пишет
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/48761

*в планах ещё провести "переучет" с ангелами-статуэтками
Би-2 - Ангелы
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/49001

Отредактировано Ckazka (2025-01-10 18:42:46)

Подпись автора

Z

0

476

Мама спрашивала, что мне подарить на Новый год.
Я на тот момент ничего не придумала (а покупать, дарить "в пустую, только чтобы подарить" у нас не принято, лучше подождать "момент", и когда подарок найдётся, пожелается, тогда и купится, и мы найдём к чему его (подарок) приурочить).
И вот, после Рождества нашлись подарки: большой шар из горного хрусталя и бусы из жемчуга. Я заказала, а мама оплатила. И это её мне подарок. Тот, что пришёлся ко времени и по желанию.
Мы обнялись:
- Это тебе на Новый год и Рождество.
- Спасибо, мамочка!
Теперь у меня целый шар из Горного хрусталя! Не крошка, а большой, красивый шар. Спасибо маме!
И красивые бусы из жемчуга.
Ещё раз спасибо маме! smalimg
На днях начала искать что-то из тёмных камней. Я почувствовала с ними связь. И не плохую. Да, наверное, к этому нужно было придти. Когда-то мне и в земле не хотелось копаться, было неприятно, особенно когда эта земля забивается под ногти. Жуть. Но. Я полюбила это дело. И пусть рою, копаю и провожу я всякие манипуляции ложками, вилками, деревянными палочками - инструментами, а не голыми руками, в общем, это дело приносит мне удовольствие и наслаждение.
Так вот... Я нашла свои тёмные камни - в основном черный Турмалин + черный Агат.
Заказала сегодня ожерелье и браслет. Очень красивые. Ожерелье украшено каким-то сине-зеленым кварцем (Ведьминский камень).
А ещё сегодня день рождения моей бабушки Елизаветы. И пусть бабушки нет уже в этом мире, и от неё фактически я не получила никаких камней, украшений в наследство (как от другой бабушки Регины мне достался янтарь, янтарные бусы), это ожерелье и браслет я связываю с ней - с моей бабушкой Елизаветой. С матерью-героиней, которая выносила, родила и воспитала тринадцать детей.

Отредактировано Ckazka (2025-01-10 20:03:18)

Подпись автора

Z

0

477

#p515312,Ckazka написал(а):

Прочитала 6 глав "Подсознание может всё".
Глава 1. Иной взгляд на реальность - о мостах между тонким и материальном мирами.
Глава 2. Сознание - о масштабе, цельности мысли.
Глава 3. Визуализация, или мысленное представление - об укоренении мысли, ощущения, чувства.
Глава 4. Закладка мыслей - о фиксации мысли, ощущения, чувства.
Глава 5. Утверждение - о позитивном повторении (повторение - мать учения), намерении мысли, ощущения, чувства.
Глава 6. Осознание - о цепочке успехов, достижений человека. Именно о цепочке, как неразрывном пути из точки в точку. От одного успеха к другому успеху, от одного достижения к другому достижению. Постоянное плетение своего счастливого пути.

Глава 7. Подсознание - о силе; о могущественном, таинственном мире ощущений и чувств. И связи (синхронизации) между сознанием (мыслью) и подсознанием (ощущением, чувством). Я уже начала связывать эти понятия с 3 главы))
Как там у Пиццы поётся "вижу наперёд")) :D
Глава 8. Интуиция - о внутреннем партнёре, друге (магните); об источнике, богатстве идей; о правильном/верном выборе/решении, согласованным с Сознанием.

Отредактировано Ckazka (2025-01-10 22:00:16)

Подпись автора

Z

0

478

#p515362,Ckazka написал(а):

Глава 8. Интуиция - о внутреннем партнёре, друге (магните); об источнике, богатстве идей; о правильном/верном выборе/решении, согласованным с Сознанием.

Я поняла, почему Интуиция у меня пришла в немилость.
Если вспомнить свой опыт...
Я рассказывала про тёмные большие, тяжелые камни из гематита и браслет из этих камней на тонких резинках, который порвался. Вот. С той поры я "завязала" с тёмными камнями.
Но это не значит, что Интуиция совсем не работала, она работала, просто связь с Сознанием устанавливалась прочная, чтобы ничего уже не рвалось.
И у меня сейчас тот же Гематит не таких огромных размером, и он сочетается с другими камнями в браслетах. А не то что было сплошняком один большой гематит.
Это как в каких-то магазинных горшках одна сплошная чёрная земля. Ужас.
Надо же разнообразно питаться, ну!

Подпись автора

Z

0

479

Подарок от мамы

Отредактировано Ckazka (2025-01-11 16:49:00)

Подпись автора

Z

+1

480

Красота какая! С чем думаешь носить бусы?

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок