"Всё возможно".
И правда.
Несколькими днями ранее я искала дневник, записную книжку. Много разных, но... Мне угодить сложно. Я таки нашла. Обложка 3Д (объёмная), чёрная экокожа и дерево золотым цветом. И главное - страницы: они от молочного до коричневого цвета. Чисто белые я не хотела.
Дневник лежал в корзине на Вел. Все (или многие) покупки я пропускаю через "время", мне нужно убедиться, эта вещь точно мне нужно или так... Прихоть. "Сорокин синдром" (хватать всё подряд) я вылечила.
С этим дневником (и ещё одним) прошли ассоциации приятные - это уже плюс. То есть образовалась связь.
Дальше...
Вчера захотелось открыть Библию (я открываю исключительно по желанию на той странице, какая попадется, насильно ничего не читаю).
Есфирь. Глава 6, 7.
"Принеси памятную книгу" - первое, что я увидела, прочитала. И про дерево.
Дальше сама история. Естественно, я трактую прочитанное в силу своего понимания.
На Царя было покушение, спал его какой-то человек, но все почести забрал, присвоил другой (гад, змей, дьявол).
Описывается сцена, когда гад припадает к ложу Царицы, чем еще больше гневает Царя. Что-то еще и про неволю Царицы было (может окутанную страстями). Царь спрашивает, что сделать с этим неверным, подлым слугой.
Оказывается, гад уготовил для Царя дерево из 50 локтей (колен). Я так поняла поколений.
Царь отдаёт приказ повесить гада на том дереве (забавно, у меня по факту тоже висит на цепочке змей, и тоже на дереве). И гнев его утихает.
В общем, в этих главах о победе над низменным. Я так трактовала.
Не гады правят миром, а Цари и Царицы.
Отредактировано Ckazka (2025-01-13 13:20:25)
- Подпись автора
Z