Глава 16 «Женских стихий»:
Отец и дочь: рождение королевы
Я принцесса не потому, что у меня есть принц, а потому, что мой отец — король. (Из интернета)
Отец — первый образ мужчины в жизни для дочери. Жизнь и тело подарил отец. И вдохнул любовь.
Соль. Чешская сказка
Речь идёт и короле и трех его дочерях.
Я так понимаю, три дочери — три стороны личности, три аспекта жизни.
Первая дочь, как роза, пышна.
Вторая дочь, как лилия, стройна и горда.
Третья дочь, словно лесная фиалка, маленькая и удивительная. Увидев её раз, вовек не забудешь.
Король спрашивает дочерей, как сильно они его любят и каждая отвечает согласно своей конституции))
Первая любит отца, как золото (материальное благо). Я понимаю, как капитал, деньги.
Вторая любит отца, как драгоценные камни (автор снова сравнивает с материальным благом без уточнений). Я интерпретирую драгоценные камни, как земные, моральные ценности. Дом, брак, договор. Что-то существенное. То, на чем стоит государство, семья.
Третья дочь любит отца, как соль. Соль — суть всего. Солью пропитан весь наш организм. Соль поддерживает и сохраняет наше тело в здоровом состоянии. Она защищает от зла. Иисус Христос говорит своим ученикам: вы — соль, суть земли. То есть Соль проводит, даёт знание.
Здесь я вспоминаю свой рисунок. Два (три) рисунка с использованием соли. Конечно, тогда я соль использовала просто как материал, интуитивно, не осознавая значения. Сейчас понимаю её смысл в рисунках.
Рисунок 1 с солью: Акварели
Рисунок 2 с солью: Акварели
И здесь есть и «золото», и «драгоценности», и «соль».
Рисунок 3 с солью: Акварели
Мне не очень нравится рисунок (как-то писала про то, что «бабочка» не моя, возможно, я так для себя поняла, что именно бабочка, как летающее существо, мне не совсем подходит. Мне нравятся птицы, а лучше Эльфы летающие!). Но соль в этом рисунке тоже используется.
*глава большая, завтра буду дочитывать
Отредактировано Ckazka (2025-01-20 01:28:08)
- Подпись автора
Z