#p516695,Ckazka написал(а):прошла все стадии жрануть соли, сахара, виски, вина...
гы, и это тоже было ))))короче, все хорошо в меру
и в хорошей компании
Ага))
У меня как-то по большому счету всё хорошо оборачивалось)) 
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
#p516695,Ckazka написал(а):прошла все стадии жрануть соли, сахара, виски, вина...
гы, и это тоже было ))))короче, все хорошо в меру
и в хорошей компании
Ага))
У меня как-то по большому счету всё хорошо оборачивалось)) 
Z
#p515600,Ckazka написал(а):"Всё возможно".
И правда.
Несколькими днями ранее я искала дневник, записную книжку. Много разных, но... Мне угодить сложно. Я таки нашла. Обложка 3Д (объёмная), чёрная экокожа и дерево золотым цветом. И главное - страницы: они от молочного до коричневого цвета. Чисто белые я не хотела.
Дневник лежал в корзине на Вел. Все (или многие) покупки я пропускаю через "время", мне нужно убедиться, эта вещь точно мне нужно или так... Прихоть. "Сорокин синдром" (хватать всё подряд) я вылечила.
С этим дневником (и ещё одним) прошли ассоциации приятные - это уже плюс. То есть образовалась связь.
Дальше...
Вчера захотелось открыть Библию (я открываю исключительно по желанию на той странице, какая попадется, насильно ничего не читаю).
Есфирь. Глава 6, 7.
"Принеси памятную книгу" - первое, что я увидела, прочитала. И про дерево.
Дальше сама история. Естественно, я трактую прочитанное в силу своего понимания.
На Царя было покушение, спал его какой-то человек, но все почести забрал, присвоил другой (гад, змей, дьявол).
Описывается сцена, когда гад припадает к ложу Царицы, чем еще больше гневает Царя. Что-то еще и про неволю Царицы было (может окутанную страстями). Царь спрашивает, что сделать с этим неверным, подлым слугой.
Оказывается, гад уготовил для Царя дерево из 50 локтей (колен). Я так поняла поколений.
Царь отдаёт приказ повесить гада на том дереве (забавно, у меня по факту тоже висит на цепочке змей, и тоже на дереве). И гнев его утихает.
В общем, в этих главах о победе над низменным. Я так трактовала.
Не гады правят миром, а Цари и Царицы.Получила сегодня "книгу-ежедневник-дневник" в коже с деревом)) Очень красивая, тактильно приятно держать в руках.
К ней положили мне два календарика с одной стороны и с другой карты Таро. Впервые в жизни такое вижу! Конечно, название карт мне знакомо, а вот видеть сами карты не встречала.
Пошла "за расшифровкой", попала на Комсомольскую правду (сайт).
Интересно!
На обложку положили "Мага". В саму книгу вложили "Короля жезлов".
Я сама попыталась сначала прочитать карты, без интернета. В принципе, прочитала, расшифровала так, как и пишет КП))
Внутри разные интересные рисунки, мандалы можно раскрашивать. Красота!
Я себе таки запишу "расшифровку"))
Маг Таро: значение и толкование карты
Позвольте представить — карта Маг Таро! Яркая, красивая и загадочная. Ее особенность — множество деталей. Они здесь неслучайно. Давайте разберемся, что они означают, и поближе познакомимся с этой гадальной картой
Маг Таро считают сильнейшей картой. С нее начинаются Старшие Арканы. Потому ее цифра — 1.
Карты Таро — древний инструмент общения с будущим. Люди хотели знать грядущее, чтобы найти там что-то хорошее для себя. С такой же целью — улучшить жизнь — была придумана и алхимия. С ее помощью люди пытались трансформировать физическую реальность.
Многие эзотерики тех времен были уверены в общности происхождения карт Таро и алхимии. По их убеждению, первым, кто обучил людей науке и магии, был египетский бог Тот. В Греции его называли Гермес, а в Римской империи — Меркурий.
На карте представлен сборный образ этого божества. И он как раз застигнут в момент творения алхимии, трансформации реальности.
И хотя другие названия карты — Волшебник, Фокусник, но Маг Таро совсем не из тех, кто «сделать хотел грозу, а получил козу». Он уверен в каждом своем действии. И ему точно известно, каким будет результат. Рассмотрим основные значения карты.
https://www.kp.ru/woman/goroskop/karta-taro-mag/#bounce
Король Жезлов Таро: значение и толкование карты
Старший из младших. Этот Аркан — буквально перст судьбы. Но укажет он лишь на того, кто собственной волей, усилиями и дисциплиной способствует личному успеху, не полагаясь ни на удачу, ни на авось
Король Жезлов в общем толковании — это призыв к высоким стандартам, обращенным в первую очередь к самому себе. Он обещает победу в делах, завоеванный социальный статус, исполнение желаний. Все исключительно собственными руками, честными методами, путем личного роста и развития. Этот Аркан — песня не про волшебника в голубом вертолете, а про то, что все могут короли. Могут — значит делают, а не ждут у моря погоды.
Что означает карта Король Жезлов
Чтобы прояснить символизм Аркана, изображенного на теле карты, нужно окунуться в его соответствия среди растений, животных и снадобий. Цветущий посох Короля Жезлов — символ его изобильной натуры. Щедрость, лидерство, благородство, великодушие, честность, ответственность и воля — законы его мужественной сути. Королевский посох меняет свой вид в иллюстрациях разных колод. Это может быть точёный декоративно отделанный жезл, отражающий всю красоту достигнутого успеха, или массивная дубина, говорящая не только о силе владеющего ей человека, но и о тяжелом бремени ответственности. Ведь, как известно, кому больше дано, с того больше и спрос. Смена декораций лишь подчеркивает status quo больших возможностей Короля Жезлов. Рисунок льва за спиной Короля является отсылкой к его лидерским качествам, силе и бесстрашии. Саламандра, изображенная на спинке трона и кусающая себя за хвост, символизирует необходимость непрерывного развития, на которое Короля Жезлов толкают его внутренние сигналы и притязания на роль Творца.
Интересная информация о карте Король Жезлов
Король Жезлов — родственник Аркана Сила. Тот же бунтарских дух и стремление изменить мир. Но есть у него неожиданная и противоречивая для ломателя копий сторона, о которой обычно упоминается вскользь. Это роль доброго папы, хорошо прописанная только в сюжете Таро «Театр Безумной Луны». Отец, освещающий жезлом путь в дремучем лесу своим детям, которые как котята, жмутся к его мантии. К детям можно отнести всех подданных Короля, о которых он заботится и во имя счастья которых вершит свои революции.
https://www.kp.ru/woman/goroskop/karta- … ov/#bounce
Я обратила внимание, конечно, на многие детали.
Жезл "цветёт" у короля, и мне понравился сей факт на карте. Бывают короли и с другими жезлами.
Мой король обращен "в лево", пишут, что это взгляд в прошлое. Позитивная сторона в том, что прошлое используется для того, чтобы не повторять ошибок в настоящем и будущем. Негативная сторона - тоска, печаль, жизнь прошлым, всем известно, что такая жизнь не является настоящей. *кстати, я когда болела такой фигней, и мне один человек на это указал, после чего я начала лечить эту хворь, следить, как часто я возвращаюсь в прошлое, чтобы там "пожить". Таких сеансов становилось всё меньше и меньше, и в итоге прошлое я просто иногда использую в благих для себя целях.
Маг супер! Все элементы карты увидела и расшифровала так, как тарологи расшифровывают)) 
Отредактировано Ckazka (2025-01-22 16:07:35)
Z
Глава 17 «Женских стихий»:
Царевна-лягушка — утраченная инициация зрелости
«Лягушка и жаба — символ перерождения, преобразующего начала. Можно сказать, что лягушка — это начало, способное нырнуть в глубины психеи, подсознательной жизни души, и снова подняться в сферу сознания.»
К 12-15 годам подростоки 19 века разных сословий владели практическими знаниями и несколькими профессиями.
Крестьянские мальчики пахали и сеяли, косили и заготавливали сено, пилили и рубили лес, участвовали в построении избы. Девочки пряли, ткали, вышивали, топили печь, готовили еду, сажали, сеяли и жали, няньчили младших братьев и сестёр.
Юноши-аристократы умели танцевать, фехтовать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, были способны создать проект усадьбы, руководитель строительными работами от начала и до окончания!
Девушки из аристократических семей не только пели, танцевали, вышивали, играли на рояле, но и вели экономику всей усадьбы.
В сказке про Царевну-лягушку царь даёт задания трем женам своих сыновей.
Первое задание — сшить рубашку.
Славяне пряли пряжу, считалось, что нить, спускающаяся с неба на землю — солнечный луч и дождь. Поэтому рубашка, всякая одежда — это свет и чистота. Одежда — облачение в мысли, творящие Вселенную, облачение в законы чистоты и красоты.
Первая жена сшила чёрную рубаху царю, годную для «чёрной избы».
Вторая жена сшила рубашку такую, в которой только в баню ходить — мыть и мыть.
Третья жена сшила рубашку праздничную, без рубцов и швов.
Второе задание — испечь хлеб.
«Солнце, его теплотворные лучи сближаются, отождествляются с хлебом, тестом… В малороссийской и белорусской каравайных песнях просят Бога сойти с неба и не становиться за дверями, а войти в избу, сесть в переднем углу и дать молодой долю. Господь нисходит на эти просьбы и даже сам месит каравай, слюодействует его приготовлению своим божественным словом.» (Сумцов Н.Ф. Символика славянских обрядов)
Хлеб — символ солнца, истины.
Из неупорядоченного мира сотворяется упорядоценный, цельный мир.
Первые жёны испекли такой хлеб, что царь пробовать не стал. «Кули-мули», что-то неудобоваримое.
Такой хлеб не несёт истины, не питает ум и сердце.
Третья жена испекла «такой славный хлеб, что ни в сказке сказать, ни пером описать». Изукрашен он разными хитростями, по бокам видны города. Хлеб — царство. Хлеб — праздник, истина для Царя.
Она взрастила в себе духовную пишу (отсылка к 10 христианским заповедям), которой можно накормить всех жаждущих.
Третье задание Царя — соткать ковёр.
Царевна-лягушка нарезала разную ткань и разбросала её по ветру, и собрался чудо-ковер, что отразил всё государство (отсылка к христинскому нерукотворному творению).
Четвёртое задание Царя — придти на пир вместе со своими жёнами.
Приезжает Царевна на пир в ночи (образ темноты и хаоса), блещут молнии — приходит свет.
Елена Прекрасная ест и пляшет, и «из рукавов сыплет золото». Она преображает, вытанцовывает прекрасный мир.
Иван-Царевич спешит домой и сжигает лягушечью кожу.
«Ох, Иван-Царевич! Что же ты наделал? Если бы немножко ты подождал, я вечно была твоею, а теперь прощай! Ищи меня за тридевять земель, в тридевятом царстве — у Кощея бессмертного».
Обернулась белой лебедью и улетела в окно. Дальше Иван отправляется на поиски любимой.
*точно Иван-дурак! Сжечь кожу жены, ну!
**вторую часть главы завтра дочитаю
***там судя по всему то ещё приключение случается с этим дурнем!
Отредактировано Ckazka (2025-01-22 23:47:34)
Z
#p515784,Ckazka написал(а):Вчера приехали книги из области "Интуиции, магии, истории", написанные женщинами.
Постепенно буду показывать...
Первая книга, которую я нашла после "Подсознание может всё":Фотографии
+ Две книги, написанные русскими авторами-женщинами.
Все четыре пришли в один день. Просто по "славянской магии" сегодня настроение пришло сфотографировать, показать. 
Сама я все книги открыла разом в тот день, когда их привезли.
Первая из этих двух нашлась:
Вторая книга:
Z
все хорошо в меру
Тут ты права. Например, я не отказываюсь от крепких напитков, только пью по пол рюмки за раз, а не по пол бутылки наравне с мужчиной. Когда-то был такой тупизм, кому что хотела доказать... Мол "я ж могу", хоть организм и переваривал такие дозы алкоголя, но... Но "зачем" ставить себя наравне с мужчинами.
В общем, сейчас я пью "по-женски"))
и закусывая))
Z
Глава 17 «Женских стихий»:
Царевна-лягушка — утраченная инициация зрелости
«Лягушка и жаба — символ перерождения, преобразующего начала. Можно сказать, что лягушка — это начало, способное нырнуть в глубины психеи, подсознательной жизни души, и снова подняться в сферу сознания.»
К 12-15 годам подростоки 19 века разных сословий владели практическими знаниями и несколькими профессиями.
Крестьянские мальчики пахали и сеяли, косили и заготавливали сено, пилили и рубили лес, участвовали в построении избы. Девочки пряли, ткали, вышивали, топили печь, готовили еду, сажали, сеяли и жали, няньчили младших братьев и сестёр.
Юноши-аристократы умели танцевать, фехтовать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, были способны создать проект усадьбы, руководитель строительными работами от начала и до окончания!
Девушки из аристократических семей не только пели, танцевали, вышивали, играли на рояле, но и вели экономику всей усадьбы.
В сказке про Царевну-лягушку царь даёт задания трем женам своих сыновей.
Первое задание — сшить рубашку.
Славяне пряли пряжу, считалось, что нить, спускающаяся с неба на землю — солнечный луч и дождь. Поэтому рубашка, всякая одежда — это свет и чистота. Одежда — облачение в мысли, творящие Вселенную, облачение в законы чистоты и красоты.
Первая жена сшила чёрную рубаху царю, годную для «чёрной избы».
Вторая жена сшила рубашку такую, в которой только в баню ходить — мыть и мыть.
Третья жена сшила рубашку праздничную, без рубцов и швов.
Второе задание — испечь хлеб.
«Солнце, его теплотворные лучи сближаются, отождествляются с хлебом, тестом… В малороссийской и белорусской каравайных песнях просят Бога сойти с неба и не становиться за дверями, а войти в избу, сесть в переднем углу и дать молодой долю. Господь нисходит на эти просьбы и даже сам месит каравай, слюодействует его приготовлению своим божественным словом.» (Сумцов Н.Ф. Символика славянских обрядов)
Хлеб — символ солнца, истины.
Из неупорядоченного мира сотворяется упорядоценный, цельный мир.
Первые жёны испекли такой хлеб, что царь пробовать не стал. «Кули-мули», что-то неудобоваримое.
Такой хлеб не несёт истины, не питает ум и сердце.
Третья жена испекла «такой славный хлеб, что ни в сказке сказать, ни пером описать». Изукрашен он разными хитростями, по бокам видны города. Хлеб — царство. Хлеб — праздник, истина для Царя.
Она взрастила в себе духовную пишу (отсылка к 10 христианским заповедям), которой можно накормить всех жаждущих.
Третье задание Царя — соткать ковёр.
Царевна-лягушка нарезала разную ткань и разбросала её по ветру, и собрался чудо-ковер, что отразил всё государство (отсылка к христинскому нерукотворному творению).
Четвёртое задание Царя — придти на пир вместе со своими жёнами.
Приезжает Царевна на пир в ночи (образ темноты и хаоса), блещут молнии — приходит свет.
Елена Прекрасная ест и пляшет, и «из рукавов сыплет золото». Она преображает, вытанцовывает прекрасный мир.
Иван-Царевич спешит домой и сжигает лягушечью кожу.
«Ох, Иван-Царевич! Что же ты наделал? Если бы немножко ты подождал, я вечно была твоею, а теперь прощай! Ищи меня за тридевять земель, в тридевятом царстве — у Кощея бессмертного».
Обернулась белой лебедью и улетела в окно. Дальше Иван отправляется на поиски любимой.
*точно Иван-дурак! Сжечь кожу жены, ну!
**вторую часть главы завтра дочитаю
***там судя по всему то ещё приключение случается с этим дурнем!
Встреченный на дороге старичок рассказывает Ивану, что Царевна «мудрей своего отца уродилась» за что и была наказана — быть три года квакушею.
Дальше Иван идёт по пути самоинициации. Встречает своих друзей:
Медведь — архетип физической силы и мощи, хозяин своих поступков;
Волчица — символ смелости и интуиции;
Заяц — скорость, быстрота реакций в сфере эмоций и чувств;
Селезень (ворон) - мудрость, духовность;
Щука — царица подсознания, сферы чувств, извлекающая (поднимающая) из глубин подсознания в область создания необходимое.
Когда Иван приходит к Бабе-Яге, та его сначала выпаривает в бане, очищает от страхов, невежества. Затем кормит его, даёт пищу опыта и мудрости. Она рассказывает, где живёт Кощей.
Кощей бессмертный — царь смерти, царь иллюзий. «Смерть его на конце иглы, та игла в яйце, яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей, как свой глаз, бережёт».
Все перечисленные животные и предметы — символы иллюзорного мира. Сокрушить который очень трудно и больно.
Сама игла (без нити) - символ боли. Переломать иглу — пережить боль утраты. Утраты собственных иллюзий.
На всём пути Ивану помогают его друзья.
Пустая скорлупа — мир без идей и позитивной энергии.
Утка в зайце — страх.
Заяц в утке — вместилище иллюзий.
Дерево Кощея — мир теней, мир иллюзий. (О, как я люблю вытягивать тени из фотографий!)
Дерево вырарчевывает (вытягивает из почвы) сильный Медведь.
Зайца-страх догоняет Волчица.
Утку ловит Селезень (Ворон).
За пустым яйцом в море ныряет Щука.
Иван ломает иглу — убивает Кощея.
Суть всего в том, что борьба с иллюзорным миром бесполезна. Необходимо кормить свои позитивные начала, дружить со своими хорошими качествами, развивать в себе силу, смелость, интуицию, быстроту реакций и решительность.
Иван убил Кощея, освободился от иллюзий и воссоединился со своей любимой. Принял свою душу, сферу эмоций и чувств.
В конце главы говорится о том, что оба героя — Елена и Иван потрудились на славу. Оба прошли свои инициации.
Эта сказка о каждом из нас.
Отредактировано Ckazka (2025-01-23 22:22:46)
Z
Да, ещё можно дополнить, сказать, что Лягушка (Жаба) символизирует Матку (утробу) у славян. Она Царица болот (ха, болото тоже нужная сфера! Водного мира). Она живёт в (на) двух стихиях: в воде и на земле. Это почва плюс вода. Как известно, ребёнок вынашивается в околоплодных водах, зарождаясь в матке (почве).
Отредактировано Ckazka (2025-01-24 01:06:10)
Z
Мне теперь понятно, почему мужчины говорят:
- Жаба душит! (Жена)
Это своего рода женская хапуга, жадность, ей нужно то, сё, пятое, десятое! Наряды, косметика, покушать, ещё какие игрушки и т.д. Жаба должна быть жирной! Чтобы спокойно носить плод (ребёнка).
Если Жаба тощая, во всем себе отказывает, то и... какая она Царица?
А жирненькая Жаба - это природа!
Z
Ещё в 17 главе автор приводит жизненные примеры "потерянной зрелости".
Один пример с женщиной, которая после развода с мужем теряет связь, возможность видеть сына. По суду сын остается жить с отцом. Женщина борется с мужем, с его влиятельностью, забывая, наверное, о главном - о своем ребенке. Собственно ради чего всё это... Сначала она видела сына раз в неделю, потом и вовсе суд ограничил её в правах. Да, возможно, влиятельный, богатый муж подкупил суд, но... Разве эта женщина в своем положении что-то бы изменила? Нет. Но она продолжала стоять на своем. Автор предлагала ей вернуться в свое детство и решить там эту задачу, почему над ней влавствует деспот-Кощей (иллюзорный мир), но женщина отказалась от лечения и продолжила борьбу, в итоге потеряла сына.
Другой пример с мужчиной. Тоже развод и тоже ограничения в правах с ребенком. Только здесь сын остается с матерью. Муж видит в жене иллюзию страха, привитую ему в детстве властной матерью, он дважды был женат и дважды одно и то же - ловушки иллюзий. Я так понимаю, он не хотел оторваться, отделиться, принять свою мать и строить свои отношения с женщинами, а был зависим от властвующего над ним образа женщины. В этом случае мужчина решился изменить ситуацию, принял свою мать, перестал с ней бороться, научился благодарить и о чудо, жена почувствовала это и пошел контакт. Она сама начала ему звонить, не препятствовала встречам с сыном и т.д. В этом случае зрелось была восстановлена.
Z
На счёт "жабы"... Я вот думаю, что грамотные жены питают свою жабу-матку, концентрируясь на ней, но не кормят всё остальное.
У стройной женщины вполне может быть жирненькая, хорошая матка, при этом сама женщина не раздувается в бочку с пивом. Помню все эти рассказы женщин с отеками... это... ненормально, когда лимфа сбоит и дает отеки.
Отредактировано Ckazka (2025-01-24 09:31:42)
Z
Вот чем мне нравится эта книга... "Женские стихии" - тем, что автор балансируем между уже написанным (опираясь на сказки) и своим опытом, практикой общения с людьми.
Когда цитата подкрепляется собственной трактовкой, мыслью, ощущением.
И всё это грамотно, хорошо связывается. Гармонично и красиво.
Z
Это и есть "печь хороший хлеб".
Да, мы берем уже известные ингредиенты, компоненты и месим тесто, своё тесто, вкладывая в него душу, знания, чувства.
Z
Вот фигово, когда что-то одно: или сухие цитаты, или полнейшая отсебятина.
А когда "и" - хорошо. Такое приятно очень читать.
Z
Закладка в книгу «Женские стихии»:

Она (закладка) вызвала у меня ассоциации со стихами Высоцкого, переложенными на песню в исполнении Мельницы - Балада о борьбе.
В контексте прочитанного... Можно сделать вывод "для чего нам меч". С кем мы ведём так называемую "борьбу".
Вроде в Библии написано про целое и части. Как отличить одно от другого и "лишнее, ненужное, вредное" отсечь от себя.
Отредактировано Ckazka (2025-01-24 15:25:51)
Z
Закладка в книгу «Женские стихии»:
Ничего себе, женские...
#p516985,Ckazka написал(а):Закладка в книгу «Женские стихии»:
Ничего себе, женские...
Женские, ещё какие!
Z
Кстати, Мельница по сути перекладывает в своих текстах извесные баллады, легенды, сказки. За это я и люблю её песни.
Правда, как-то рубануло, эмоционально... и эти песни, как и интуиция "пошли спать".
А потом всё вернулось на свои места. 
Отредактировано Ckazka (2025-01-24 15:12:24)
Z
"Тогда" не тот мечом завладел!
Это важно, в чьи руки попадает меч!
Z
«Меч символизирует силу, власть, достоинство, лидерство, высшую справедливость, свет, мужество, бдительность. На метафизическом уровне он олицетворяет всепроникающий разум, силу интеллекта, проницательность. Обоюдоострый меч — важный образ божественной мудрости и правды.»
А ещё меч - это защитник рода.
Z
«Символика меча сложна. Клинок – это и так же и солярный символ, он олицетворяет собой продолжение солнечного луча, возможно, поэтому на многих иконах, таких как Архангел Михаил, меч – это пучок света, исходящий из рукояти. Меч разделял, а так же отделял душу и тела, Небо от Земли, пламенеющий меч отделял человека от рая. Обоюдоострый меч символизировал двойственную силу в противоречии и разрушении, жизни и смерти; те силы, которые как бы противодействуют друг другу, но на самом деле дополняют друг друга, составляя единое целое.»
У меня ещё и закладка с клинком, глазом есть))
Клинки, ножи носили при себе и девушки. Отличие в длине лезвия))
Мечом обычно мужчина орудует.
Ножом (клинком) женщина.
Z
Перед Новым годом прочитала у одной своей родственницы под постом комментарий, в Котором прозвучало слово «ипостась». Слово заинтересовало...
Сейчас задала вопрос: «что такое женские ипостаси?»
«Ради женщин начинались войны, завоевывались целые страны и народы. Между тем в жизни почти каждого мужчины женщина, так или иначе, воплощается в трех ипостасях: Девочка, Женщина, Мать.»
Z
«Лава».
Этот камень попался, является элементом закладки (называется Синий Дракон, с клинком, глазом и Лавой).
Закладку купила в начале января, в книгу по «Алхимическому воображению». Они подходят друг к другу. Книга и закладка.
А ещё у меня проассоцировался камень с моим древесным углем в горшочках. 

Сейчас прочитала Магические свойства этого камня.
Из книги: Лава — это застывшая магма вулкана. Камень видел зарождение жизни, смену эпох и существ. В нем дышит колоссальная мощь всех четырёх стихий: земли, воды, воздуха и огня.
Лава способна зажечь в своём владельце огонь жизни, огромную жизненную силу, сильный прилив решительности, оригинальности. Помочь обрести ясность разума, мудрость, веру в себя, вдохновение, опору под ногами и мотивацию идти к своим целям. Камень поддерживает в пути, не давая сдаться, даже если другие люди сомневаются в ваших силах и способностях претворить задуманное в жизнь.
Лава помогает слиться с природой, воспрянуть духом, твордо стоять на ногах, выбрать правильный путь. Камень наполняет новыми силами, способствует осуществлению всех планов, помогает дойти до победы. Могучие природные силы камня помогают осуществить даже самые невозможные и смелые мечты.
Лава также защищает от врагов, грабителей, негативных помыслов людей.
Из лечебных свойств запомнила: Лава способна долгое время сохранять в себе тепло, обновлять организм, способствует тотальной перезагрузке. Нормализует работу всех органов. Избавляет от перенапряжения. Гармонизирует энергетический баланс в теле, возвращает силы. Выводит из организма тяжёлые металлы, восстанавливает иммунитет.
Z
#p515355,Ckazka написал(а):На днях я провела "переучет" своих украшений, и многие "туристические" браслеты, кулоны, кольца отправились в "музей". В сервант, где стоят всеразличные сувениры из разных городов.
Би-2 - Полковнику никто не пишет
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/48761
*в планах ещё провести "переучет" с ангелами-статуэтками
Би-2 - Ангелы
https://101.ru/tracklist/artist/5134/al … rack/49001Два "туристических" ангела переехали в "музей".
Один с сердечком. Он спал на сердце. Новый не спит, держит сердце в руках и лицо, глаза открыты.
Второй со скрипкой на шарике стоял. Что-то он пожелтел. Гипс состарился может. Я нашла нового. Тоже со скрипкой, стоит на большом, пушистом листочке с цветочками (будто на подушке, одеяле, облаке).
Фотографии

Отредактировано Ckazka (2025-01-25 12:35:18)
Z
Хочется вернуться немного к главе про зеркала из "Женских стихий".
Все люди в нашей жизни играют ту или иную роль.
Например, знакомый. Он может выступать как в роли вдохновителя, так и в роли потребителя.
Подруга может выступать в роли дарителя, а может в роли стяжателя.
И т.д. Эти люди находятся за пределами личного круга-пространства.
Все это хорошо чувствуется. И лично я рублю, вырубаю, отрезаю из своего так называемого круга "потребителей и стяжателей". (Может до момента, пока человек не переродиться в положительного знакомого, подругу). Порой удивляет наглость, когда из дальнего круга пытаются войти в личный так сказать без приглашения.
Муж/жена могут выступать в роли тирана/тиранши, а могут быть мудрыми королями и королевами.
Отредактировано Ckazka (2025-01-25 23:50:02)
Z
Знаете, за сколько бы я могла продать эти две закладки?
За тысячу российских рублей, а может и больше.
Бизнес можно делать!
Но я не хочу.
У меня пенсия и зарплата есть))
Отредактировано Ckazka (2025-01-26 22:06:20)
Z
Начала читать вторую книгу Джона Кехо «Квантовый воин/Сознание будущего».
Во-первых мне понравились слова благодарности:
«Наконец, не могу обойтись без слов признательности своей жене — неизменному читателю моих черновиков и суровому, беспрестрастному критику. Помимо выполнения роли первого редактора, она была для меня источником вдохновения и блестящих идей на всех этапах работы над книгой. Она мой лучший друг, любимая женщина и спутница жизни; она моё благословение.»
Обожаю читать такие слова благодарности!
Глава 1
Сила разума
Жизнь — это музыкальный инструмент. Нужно лишь научиться на нем играть. (Кредо Мутва)
Сразу что бросается в глаза — усовершенствованный язык подачи. «Подсознание может всё» автор писал аж в 1987 году и язык там простоват.
В этой книге язык побогаче будет. Собственно, как и весь мир автора. Его материальное положение, социальное утверждение, духовное развитие. Всё выросло и стало богаче.
Из этой главы мне понравились кое-какие «новые» открытия.
Например, то, что вся Вселенная — это энергия. А управляет ею Сознание.
Если переводить на язык христианский, то что, кто есть Сознание? Бог. Он управляет Вселенной. Её законами.
Ещё одно открытие — это то, что прошлое, настоящее и будущее в энергетическом океане существуют одновременно.
Я подозревала об этом.
И ещё один интересный факт — это способность нашего мозга «плести паутину». Этот образ у меня в голове возник давно. Красивой, как сама природа, белой паутины.
Физики называют её «квантовым вакуумом», автор замечает данное определение неудачным и я с ним согласна.
Лучше «энергетическая паутина». 
Ещё автор в этой главе говорит о некой женщине-наставнице, благодаря которой он значительно углубил, расширил свои знания. Лучше познал своё тело, дух и подсознание.
Я подумала… А не та ли это женщина, которая написала «Секрет» и «Силу».
И даже захотелось начать читать и её, чередуя главы.
А что, это интересно! Два автора: мужчина и женщина. И оба пишут о силе Сознания и Подсознания.
Отредактировано Ckazka (2025-01-27 00:33:58)
Z
Ходила за книгой, заодно зашла, купила картон. Картинка огонь!
В единственном варианте был картон))
Z
Социальная реклама)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок