#p516041,Ckazka написал(а):Не, яблоки нужно освЯтить.
Калорийная и витаминная ценность при этом не увеличатся
При оосвящении происходит преображение плода (плодов) человека.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
#p516041,Ckazka написал(а):Не, яблоки нужно освЯтить.
Калорийная и витаминная ценность при этом не увеличатся
При оосвящении происходит преображение плода (плодов) человека.
Z
Апостол и евангелист Матфей повествует: "По прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, брата его, и возвел их на гору высокую одних, и преобразился пред ними: и просияло лицо Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет. И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сём Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. Когда он ещё говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Моё благоволение; Его слушайте. И, услышав, ученики пали на лица свои и очень испугались. Но Иисус, приступив, коснулся их и сказал: встаньте и не бойтесь. Возведя же очи свои, они никого не увидели, кроме одного Иисуса. И когда сходили они с горы, Иисус запретил им, говоря: никому не сказывайте о сём видении, доколе Сын Человеческий не воскреснет из мёртвых" (Мф.17:1-9).
Слова Спасителя приоткрыли пораженным необычным видением апостолам завесу скорого будущего и явили Его не как царя земного, которого ждали иудеи в лице Мессии, а как Сына Божьего.
Древняя традиция - в благодарность Богу жертвовать что-либо. Например, плоды. Мы помним, что Господь через Моисея дал закон приносить начатки своих плодов и десятину и посвящать их Богу: "…когда вы будете брать от сынов Израилевых десятину, которую Я дал вам от них в удел, то возносите из нее возношение Господу, десятину из десятины, и вменено будет вам это возношение ваше…" (Чис. 18:26-27). Тогда свою жертву приносили в храм и там распределяли.
https://www.sobor.by/page/Osvyashchenie … dlya_chego
Z
Глава 14 «Женских стихий»:
Мать и дочь: позитивные и негативные сценарии отношений
Глава большая.
«Тень от луны» Бирманская сказка
О семенах, принятии таланта дочери (её силы, её мужа). Эта история для меня лично не совсем подходит, так как с семенами у меня всё в порядке и с принятием моего таланта мамой тоже всё хорошо.
(А в сказке речь идёт о качественных и некачественных семенах, о плодотворности. Та, у которой семена все всходят — она плодотворна; та, у которой семена не всходят — наводит порядок в области сознания-дома. Принятие матерью таланта дочери — это принятие её силы, в сказке мать убивает талант дочери (мужа-медведя, бьёт его по носу, наступает на горло) и дочь отправляется «ткать» заново свою силу, свое счастье. Героиня отправляется с пряжей, веретеном и деревом на Луну. Она возрождает и лечит не только свою травму, нанесенную матерью, но и излечивает весь свой род-дерево).
Я лично для себя на данный момент одно уяснила. Дело не только в одной маме, но и во всем по сути женском роде-древе. Нужно обрести связь ещё и с бабушками, которые так же, как и мама, могут дать «тень от луны».
Вторая часть главы: Госпожа Метелица
Глава о прохождении пути от полового созревания девушкой до рождения детей (плодов).
Первый этап — это пряжа у колодца.
Колодец — символ родовых путей. Пряжа — символ соединения неба с землёй. Нить — сперма. Веретено — фалический символ.
Руки девушки в крови от работы. Символизирует начало ментруального цикла, и сексуальный опыт.
Героиня роняет веретено в колодец, не знает что делать, идёт к мачехе, а та ей отвечает:
— Смогла уронить веретено в колодец, смоги и достать его.
Героиня возвращается к колодцу и спускается в него, оказывается на зелёном лугу. Там встречает печь, полную хлебов. Печь — солнце — женский дух, матка, утроба. Хлеба — плодотворные идеи, замысли.
Героиня хватает лопату и достаёт из печи свои хлеба вовремя, готовыми, не сгоревшими.
Дальше она встречает яблоню полную яблок. Яблоко — символ любви. Яблоки олицетворяют детей (плоды). Яблоня просит героиню стрясти на землю Яблоки, плоды, облегчить ветки. Нужно вовремя стрясти свои плоды, освободить ветки, руки, и дать себе отдых.
После этого Героиня приходит к дому Метелицы-старухи и та даёт ей кровь, просит взбивать перину. Значит покрывать землю снегом, чистотой и покоем. Обретать мудрость.
После прохождения «колодца, зеленого луга, печи с яблоней, дома Метелицы», Героиня скучает по дому, мачехе (скучать по мачехе — значит принять ту, которая плохо к тебе относилась, значит обрести доброту в сердце) и старуха-Метелица отпускает её домой. Последняя инициация — прохождение через калитку-ворота. При прохождении Героиня осыпается золотыми червонцами (в других интерпритациях — на неё проливается золотой дождь — дождь нового творения). Это значит познание мужского начала, соединение с ним. И осознание своих сих.
Отредактировано Ckazka (2025-01-19 05:53:24)
Z
Глава 15 "Женских стихий":
Мать и сын: принять тень матери и построить свой королевский дворец
Здесь речь идёт об отношениях мать-сын. Об инициации, отделении матерью детей от себя, когда они вырастают. О перерезании пуповины. О самореализации матери, как личности.
И об инициации сына из мальчика во взрослого, самостоятельного мужчину, способного на построение полноценных отношений с женщиной, на построение собственной семьи, дома, королевского дворца.
Если мать не смогла вовремя перерезать пуповину, и её проглатывает огромная змея (когда мать питается своими детьми), задачей сына становится принятие матери такой, какая она есть. Борьба с матерью-змеей бесполезна. Автор приводит пример, когда одна женщина, мать заболела шизофренией после развода с мужем, и исцелилась только благодаря сыну, который стал психологом и "поднял" мать в сферу духа (на небо), принял её такой, какая она есть. Чудесным образом болезнь ушла и женщина стала доброй, нежной и мягкой. Она исцелилась.
Отредактировано Ckazka (2025-01-19 18:56:59)
Z
Глава 15 "Женских стихий":
Мать и сын: принять тень матери и построить свой королевский дворец
Здесь речь идёт об отношениях мать-сын. Об инициации, отделении матерью детей от себя, когда они вырастают. О перерезании пуповины. О самореализации матери, как личности.
И об инициации сына из мальчика во взрослого, самостоятельного мужчину, способного на построение полноценных отношений с женщиной, на построение собственной семьи, дома, королевского дворца.
Если мать не смогла вовремя перерезать пуповину, и её проглатывает огромная змея (когда мать питается своими детьми), задачей сына становится принятие матери такой, какая она есть. Борьба с матерью-змеей бесполезна. Автор приводит пример, когда одна женщина, мать заболела шизофренией после развода с мужем, и исцелилась только благодаря сыну, который стал психологом и "поднял" мать в сферу духа (на небо), принял её такой, какая она есть. Чудесным образом болезнь ушла и женщина стала доброй, нежной и мягкой. Она исцелилась.
+ к этой главе эпизод, когда мужчина, отделившийся от матери, помогает своей сестре - возносит её на небо, в сферу духа, так как в поселении, где жила его сестра не было ей мужа (запрет на проявление чувств).
Мдэ уж. И такое бывает.
Нет мужа, так хоть брат поможет спастись))
Z
Вообще, конечно, книга зашибенная! Все сценарии жизни рассказывает, показывает))
Z
В общем, из последних глав я поняла...
Для того, чтобы построились отношения между половозрелыми мужчиной и женщиной, нужно:
А: девушке превратиться в женщину путем установления связи со своим женским родом (мама, бабушки, сестры, тёти);
Б: юноше превратиться в мужчину путем отделения себя от матери и убийства своего отца (метафорично, конечно, то есть стать для себя авторитетом, самому стать отцом, духом (признать своего деда, деда убиаать нельзя).
Там дальше ещё одна интересная глава... Отец-дочь. Значит, ещё будут пункты))
Отредактировано Ckazka (2025-01-20 00:09:48)
Z
Глава 16 «Женских стихий»:
Отец и дочь: рождение королевы
Я принцесса не потому, что у меня есть принц, а потому, что мой отец — король. (Из интернета)
Отец — первый образ мужчины в жизни для дочери. Жизнь и тело подарил отец. И вдохнул любовь.
Соль. Чешская сказка
Речь идёт и короле и трех его дочерях.
Я так понимаю, три дочери — три стороны личности, три аспекта жизни.
Первая дочь, как роза, пышна.
Вторая дочь, как лилия, стройна и горда.
Третья дочь, словно лесная фиалка, маленькая и удивительная. Увидев её раз, вовек не забудешь.
Король спрашивает дочерей, как сильно они его любят и каждая отвечает согласно своей конституции))
Первая любит отца, как золото (материальное благо). Я понимаю, как капитал, деньги.
Вторая любит отца, как драгоценные камни (автор снова сравнивает с материальным благом без уточнений). Я интерпретирую драгоценные камни, как земные, моральные ценности. Дом, брак, договор. Что-то существенное. То, на чем стоит государство, семья.
Третья дочь любит отца, как соль. Соль — суть всего. Солью пропитан весь наш организм. Соль поддерживает и сохраняет наше тело в здоровом состоянии. Она защищает от зла. Иисус Христос говорит своим ученикам: вы — соль, суть земли. То есть Соль проводит, даёт знание.
Здесь я вспоминаю свой рисунок. Два (три) рисунка с использованием соли. Конечно, тогда я соль использовала просто как материал, интуитивно, не осознавая значения. Сейчас понимаю её смысл в рисунках.
Рисунок 1 с солью: Акварели
Рисунок 2 с солью: Акварели
И здесь есть и «золото», и «драгоценности», и «соль».
Рисунок 3 с солью: Акварели
Мне не очень нравится рисунок (как-то писала про то, что «бабочка» не моя, возможно, я так для себя поняла, что именно бабочка, как летающее существо, мне не совсем подходит. Мне нравятся птицы, а лучше Эльфы летающие!). Но соль в этом рисунке тоже используется.
*глава большая, завтра буду дочитывать
Отредактировано Ckazka (2025-01-20 01:28:08)
Z
Эльфийка. Или ЭльфЕйка.
Какие у неё уши! Словно крылья самолёта))
И "звёзды во лбу".
О звёздных детях тоже рассказывает одна сказка, у девочки семь звёзд во/на лбу, у мальчика венец/венок из звёзд на голове. А всё потому что при зачатии их мама смотрела на звёзды!
Отредактировано Ckazka (2025-01-20 08:30:16)
Z
А бабочка лично у меня не откликается. Ну, разве что "бабочки в животе"))
А так бабочка - насекомое, примитивное существо, хоть и древнее, да. Бабочка недолго живёт.
Птица сильнее в этом плане. В пищевой цепи птица питается бабочками.
Дальше мифическое существо Эльф, человек + птица. Высшее существо. Поэтому в той сказке брат поднимал сестру (со звёздами во лбу) на небо, ибо на земле ей не нашлось мужа-Эльфа.
Z
Глава 16 «Женских стихий»:
Я принцесса не потому, что у меня есть принц, а потому, что мой отец — король. (Из интернета)
Отец — первый образ мужчины в жизни для дочери. Жизнь и тело подарил отец. И вдохнул любовь.
Соль. Чешская сказка
Третья дочь, словно лесная фиалка, маленькая и удивительная. Увидев её раз, вовек не забудешь.
Король спрашивает дочерей, как сильно они его любят и каждая отвечает согласно своей конституции))
Первая любит отца, как золото (материальное благо). Я понимаю, как капитал, деньги.
Вторая любит отца, как драгоценные камни (автор снова сравнивает с материальным благом без уточнений). Я интерпретирую драгоценные камни, как земные, моральные ценности. Дом, брак, договор. Что-то существенное. То, на чем стоит государство, семья.
Третья дочь любит отца, как соль. Соль — суть всего. Солью пропитан весь наш организм. Соль поддерживает и сохраняет наше тело в здоровом состоянии. Она защищает от зла. Иисус Христос говорит своим ученикам: вы — соль, суть земли. То есть Соль проводит, даёт знание.
Здесь я вспоминаю свой рисунок. Два (три) рисунка с использованием соли. Конечно, тогда я соль использовала просто как материал, интуитивно, не осознавая значения. Сейчас понимаю её смысл в рисунках.
Мне не очень нравится рисунок (как-то писала про то, что «бабочка» не моя, возможно, я так для себя поняла, что именно бабочка, как летающее существо, мне не совсем подходит. Мне нравятся птицы, а лучше Эльфы летающие!). Но соль в этом рисунке тоже используется.
*глава большая, завтра буду дочитывать
В Средние века соль являлась свидетелем между теми, кто спорил или клялся, вместо Библии.
Соль препятствует гниению на физическо-химическом уровне.
Архетип соли - препятствие гниению души, очищение души и наполнение сутью - истиной.
Z
Вот что значит "засолить рыбу"))
Z
Свет вырубили! Аще!
Z
Дали свет!
Полтора часа не было, афигеть, чёт много, обычно на пол часа рубили.
Z
#p516359,Ckazka написал(а):Глава 16 «Женских стихий»:
Соль. Чешская сказка
*глава большая, завтра буду дочитыватьВ Средние века соль являлась свидетелем между теми, кто спорил или клялся, вместо Библии.
Соль препятствует гниению на физическо-химическом уровне.
Архетип соли - препятствие гниению души, очищение души и наполнение сутью - истиной.
"- Вот тебе наше слово! Тогда тебя прошу, когда соль и вправду станет дороже золота и драгоценных камней. А такого никогда не будет! Иди прочь с моих глаз! Видеть тебя не хочу, знать тебя не хочу!"
Король не понял значения любви младшей дочери, не понял сути жизни.
Младшая дочь уходит из королевского дворца, и чтобы не позорить отца, просит у служанки платье. Она отказывается от статуса королевской дочери и уходит в лес. В лесу королевна встречает старушку-мудрость, та даёт ей кров, ни о чем не спрашивает королевну, но всё про неё знает. Королевна учиться домашним делам: стирать, топить очаг, печь хлеб. Белье она стирает на озере (очищение души от обид на отца). Проходит инициации.
На озере она встречает охотника-королевича, но убегает, прячется от него. Она не принимает себя в тех одеждах, в которых пребывала в лесу.
Мудрая старушка всё видит и исчезает из избушки. Во всем королевстве пропадает соль — суть. Народ и король начинают болеть. Тогда старушка даёт королевне мешочек с солью и велит ступать к отцу. Теперь соль дороже золота, дороже драгоценных камней. Король всё осознает, понимает как любит его младшая дочь. Наступает раскаяние.
Ещё старушка посвящает королевну в женщину. Даёт ей пруток, карту с тремя долинами, тремя вершинами. (у меня на рисунке «Ягод хоровод» подобные долины, вершины нарисованы). Старушка говорит, как подует тёплый ветер в лицу, следуй за них, приведёт он к долинам, вершинам, стукни прутиком в землю и разойдется она. Королевна все так и сделала, и попала в соляную пещеру (неисчерпаемый источник-вдохновение).
Отныне всем хватает соли — сути.
Королевна встречает во дворце королевича, они узнают друг друга и вскоре играют свадьбу.
Счастливый конец!
Z
Значит дочь должна простить отца, если тот вдруг нанёс травму-обиду.
Отредактировано Ckazka (2025-01-21 00:15:44)
Z
Мы ещё на Пасху яйца перед тем как съесть - всегда солим.
Z
"Всё возможно".
И правда.
Несколькими днями ранее я искала дневник, записную книжку. Много разных, но... Мне угодить сложно. Я таки нашла. Обложка 3Д (объёмная), чёрная экокожа и дерево золотым цветом. И главное - страницы: они от молочного до коричневого цвета. Чисто белые я не хотела.
Дневник лежал в корзине на Вел. Все (или многие) покупки я пропускаю через "время", мне нужно убедиться, эта вещь точно мне нужно или так... Прихоть. "Сорокин синдром" (хватать всё подряд) я вылечила.
С этим дневником (и ещё одним) прошли ассоциации приятные - это уже плюс. То есть образовалась связь.
Дальше...
Вчера захотелось открыть Библию (я открываю исключительно по желанию на той странице, какая попадется, насильно ничего не читаю).
Есфирь. Глава 6, 7.
"Принеси памятную книгу" - первое, что я увидела, прочитала. И про дерево.
Дальше сама история. Естественно, я трактую прочитанное в силу своего понимания.
На Царя было покушение, спал его какой-то человек, но все почести забрал, присвоил другой (гад, змей, дьявол).
Описывается сцена, когда гад припадает к ложу Царицы, чем еще больше гневает Царя. Что-то еще и про неволю Царицы было (может окутанную страстями). Царь спрашивает, что сделать с этим неверным, подлым слугой.
Оказывается, гад уготовил для Царя дерево из 50 локтей (колен). Я так поняла поколений.
Царь отдаёт приказ повесить гада на том дереве (забавно, у меня по факту тоже висит на цепочке змей, и тоже на дереве). И гнев его утихает.
В общем, в этих главах о победе над низменным. Я так трактовала.
Не гады правят миром, а Цари и Царицы.
Получила сегодня "книгу-ежедневник-дневник" в коже с деревом)) Очень красивая, тактильно приятно держать в руках.
К ней положили мне два календарика с одной стороны и с другой карты Таро. Впервые в жизни такое вижу! Конечно, название карт мне знакомо, а вот видеть сами карты не встречала.
Пошла "за расшифровкой", попала на Комсомольскую правду (сайт).
Интересно!
На обложку положили "Мага". В саму книгу вложили "Короля жезлов".
Я сама попыталась сначала прочитать карты, без интернета. В принципе, прочитала, расшифровала так, как и пишет КП))
Внутри разные интересные рисунки, мандалы можно раскрашивать. Красота!
Отредактировано Ckazka (2025-01-21 22:50:43)
Z
Некоторые рисунки из ежедневника похожи на мои собственные. Например "глаз". А ещё не рисунок, а коллаж я делала и вот в ежедневнике практически то же изображение.
И тут мне захотелось распечатать на бумаге тот коллаж, а заодно и попробовать увидеть свои некоторые рисунки на фотобумаге. Это интересно. Оригиналы, конечно, остаются оригиналами, а вот рисунок на фотографии... Это что-то новое. Тем более рисунки я, как правило, фотографирую "в атмосфере", в присутствии каких-то других предметов.
Пошла смотреть фотопечать...
Сейчас печать усовершенствовали, похоже. Вот какие возможности предлагают:
Сатин. Знаю бумагу для Акварели сатиновую. А здесь печать сатиновая.
Отредактировано Ckazka (2025-01-22 07:36:58)
Z
Вообще, про соль да... сахар ещё! Я бы добавила.
Мне так нравятся все это ЖОЗники. Просто няшечки.
Чай без сахара, еда без соли, ни капли алкоголя в рот.
И только в Сказках и солят, и сахар кладут, и перчат, и вино пьют! Да!
Z
Чай без сахара, еда без соли, ни капли алкоголя в рот.
ни сантиметра так сказать...
Это расстройство пищевого поведения, на мой взгляд.
*сказала Феодора, которая прошла через все стадии ЗОЖ
ни сантиметра так сказать...
Это расстройство пищевого поведения, на мой взгляд.
Ты шо! Святые люди!
Z
*сказала Феодора, которая прошла через все стадии ЗОЖ
А Сказка, наоборот, прошла все стадии жрануть соли, сахара, виски, вина... как только организм выдержал, ХЗ
*обожраться роллов со всеми этими солено-сладко-перчеными соусами, запить это всё вискарем, или вином, а еще хлеще газированным вином! И ешо сверху торта навернуть! ДООО! Это так сказочно!
**а потом пол ночи хлебать стаканами чистую воду
Отредактировано Ckazka (2025-01-22 10:11:38)
Z
Но! Главное - я не разлюбила ни роллы с соусами, ни вискарь, ни вино, ни торты!
Важно то, что мой организм всё это принимал с удовольствием, без отторжения в виде блевоты, как у некоторых...
Z
прошла все стадии жрануть соли, сахара, виски, вина...
гы, и это тоже было ))))короче, все хорошо в меру и в хорошей компании
#p516695,Ckazka написал(а):прошла все стадии жрануть соли, сахара, виски, вина...
гы, и это тоже было ))))короче, все хорошо в меру и в хорошей компании
Ага))
У меня как-то по большому счету всё хорошо оборачивалось))
Z
#p515600,Ckazka написал(а):"Всё возможно".
И правда.
Несколькими днями ранее я искала дневник, записную книжку. Много разных, но... Мне угодить сложно. Я таки нашла. Обложка 3Д (объёмная), чёрная экокожа и дерево золотым цветом. И главное - страницы: они от молочного до коричневого цвета. Чисто белые я не хотела.
Дневник лежал в корзине на Вел. Все (или многие) покупки я пропускаю через "время", мне нужно убедиться, эта вещь точно мне нужно или так... Прихоть. "Сорокин синдром" (хватать всё подряд) я вылечила.
С этим дневником (и ещё одним) прошли ассоциации приятные - это уже плюс. То есть образовалась связь.
Дальше...
Вчера захотелось открыть Библию (я открываю исключительно по желанию на той странице, какая попадется, насильно ничего не читаю).
Есфирь. Глава 6, 7.
"Принеси памятную книгу" - первое, что я увидела, прочитала. И про дерево.
Дальше сама история. Естественно, я трактую прочитанное в силу своего понимания.
На Царя было покушение, спал его какой-то человек, но все почести забрал, присвоил другой (гад, змей, дьявол).
Описывается сцена, когда гад припадает к ложу Царицы, чем еще больше гневает Царя. Что-то еще и про неволю Царицы было (может окутанную страстями). Царь спрашивает, что сделать с этим неверным, подлым слугой.
Оказывается, гад уготовил для Царя дерево из 50 локтей (колен). Я так поняла поколений.
Царь отдаёт приказ повесить гада на том дереве (забавно, у меня по факту тоже висит на цепочке змей, и тоже на дереве). И гнев его утихает.
В общем, в этих главах о победе над низменным. Я так трактовала.
Не гады правят миром, а Цари и Царицы.Получила сегодня "книгу-ежедневник-дневник" в коже с деревом)) Очень красивая, тактильно приятно держать в руках.
К ней положили мне два календарика с одной стороны и с другой карты Таро. Впервые в жизни такое вижу! Конечно, название карт мне знакомо, а вот видеть сами карты не встречала.
Пошла "за расшифровкой", попала на Комсомольскую правду (сайт).
Интересно!
На обложку положили "Мага". В саму книгу вложили "Короля жезлов".
Я сама попыталась сначала прочитать карты, без интернета. В принципе, прочитала, расшифровала так, как и пишет КП))
Внутри разные интересные рисунки, мандалы можно раскрашивать. Красота!
Я себе таки запишу "расшифровку"))
Маг Таро: значение и толкование карты
Позвольте представить — карта Маг Таро! Яркая, красивая и загадочная. Ее особенность — множество деталей. Они здесь неслучайно. Давайте разберемся, что они означают, и поближе познакомимся с этой гадальной картой
Маг Таро считают сильнейшей картой. С нее начинаются Старшие Арканы. Потому ее цифра — 1.
Карты Таро — древний инструмент общения с будущим. Люди хотели знать грядущее, чтобы найти там что-то хорошее для себя. С такой же целью — улучшить жизнь — была придумана и алхимия. С ее помощью люди пытались трансформировать физическую реальность.
Многие эзотерики тех времен были уверены в общности происхождения карт Таро и алхимии. По их убеждению, первым, кто обучил людей науке и магии, был египетский бог Тот. В Греции его называли Гермес, а в Римской империи — Меркурий.
На карте представлен сборный образ этого божества. И он как раз застигнут в момент творения алхимии, трансформации реальности.
И хотя другие названия карты — Волшебник, Фокусник, но Маг Таро совсем не из тех, кто «сделать хотел грозу, а получил козу». Он уверен в каждом своем действии. И ему точно известно, каким будет результат. Рассмотрим основные значения карты.
https://www.kp.ru/woman/goroskop/karta-taro-mag/#bounce
Король Жезлов Таро: значение и толкование карты
Старший из младших. Этот Аркан — буквально перст судьбы. Но укажет он лишь на того, кто собственной волей, усилиями и дисциплиной способствует личному успеху, не полагаясь ни на удачу, ни на авось
Король Жезлов в общем толковании — это призыв к высоким стандартам, обращенным в первую очередь к самому себе. Он обещает победу в делах, завоеванный социальный статус, исполнение желаний. Все исключительно собственными руками, честными методами, путем личного роста и развития. Этот Аркан — песня не про волшебника в голубом вертолете, а про то, что все могут короли. Могут — значит делают, а не ждут у моря погоды.
Что означает карта Король Жезлов
Чтобы прояснить символизм Аркана, изображенного на теле карты, нужно окунуться в его соответствия среди растений, животных и снадобий. Цветущий посох Короля Жезлов — символ его изобильной натуры. Щедрость, лидерство, благородство, великодушие, честность, ответственность и воля — законы его мужественной сути. Королевский посох меняет свой вид в иллюстрациях разных колод. Это может быть точёный декоративно отделанный жезл, отражающий всю красоту достигнутого успеха, или массивная дубина, говорящая не только о силе владеющего ей человека, но и о тяжелом бремени ответственности. Ведь, как известно, кому больше дано, с того больше и спрос. Смена декораций лишь подчеркивает status quo больших возможностей Короля Жезлов. Рисунок льва за спиной Короля является отсылкой к его лидерским качествам, силе и бесстрашии. Саламандра, изображенная на спинке трона и кусающая себя за хвост, символизирует необходимость непрерывного развития, на которое Короля Жезлов толкают его внутренние сигналы и притязания на роль Творца.
Интересная информация о карте Король Жезлов
Король Жезлов — родственник Аркана Сила. Тот же бунтарских дух и стремление изменить мир. Но есть у него неожиданная и противоречивая для ломателя копий сторона, о которой обычно упоминается вскользь. Это роль доброго папы, хорошо прописанная только в сюжете Таро «Театр Безумной Луны». Отец, освещающий жезлом путь в дремучем лесу своим детям, которые как котята, жмутся к его мантии. К детям можно отнести всех подданных Короля, о которых он заботится и во имя счастья которых вершит свои революции.
https://www.kp.ru/woman/goroskop/karta- … ov/#bounce
Я обратила внимание, конечно, на многие детали.
Жезл "цветёт" у короля, и мне понравился сей факт на карте. Бывают короли и с другими жезлами.
Мой король обращен "в лево", пишут, что это взгляд в прошлое. Позитивная сторона в том, что прошлое используется для того, чтобы не повторять ошибок в настоящем и будущем. Негативная сторона - тоска, печаль, жизнь прошлым, всем известно, что такая жизнь не является настоящей. *кстати, я когда болела такой фигней, и мне один человек на это указал, после чего я начала лечить эту хворь, следить, как часто я возвращаюсь в прошлое, чтобы там "пожить". Таких сеансов становилось всё меньше и меньше, и в итоге прошлое я просто иногда использую в благих для себя целях.
Маг супер! Все элементы карты увидела и расшифровала так, как тарологи расшифровывают))
Отредактировано Ckazka (2025-01-22 16:07:35)
Z
Глава 17 «Женских стихий»:
Царевна-лягушка — утраченная инициация зрелости
«Лягушка и жаба — символ перерождения, преобразующего начала. Можно сказать, что лягушка — это начало, способное нырнуть в глубины психеи, подсознательной жизни души, и снова подняться в сферу сознания.»
К 12-15 годам подростоки 19 века разных сословий владели практическими знаниями и несколькими профессиями.
Крестьянские мальчики пахали и сеяли, косили и заготавливали сено, пилили и рубили лес, участвовали в построении избы. Девочки пряли, ткали, вышивали, топили печь, готовили еду, сажали, сеяли и жали, няньчили младших братьев и сестёр.
Юноши-аристократы умели танцевать, фехтовать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, были способны создать проект усадьбы, руководитель строительными работами от начала и до окончания!
Девушки из аристократических семей не только пели, танцевали, вышивали, играли на рояле, но и вели экономику всей усадьбы.
В сказке про Царевну-лягушку царь даёт задания трем женам своих сыновей.
Первое задание — сшить рубашку.
Славяне пряли пряжу, считалось, что нить, спускающаяся с неба на землю — солнечный луч и дождь. Поэтому рубашка, всякая одежда — это свет и чистота. Одежда — облачение в мысли, творящие Вселенную, облачение в законы чистоты и красоты.
Первая жена сшила чёрную рубаху царю, годную для «чёрной избы».
Вторая жена сшила рубашку такую, в которой только в баню ходить — мыть и мыть.
Третья жена сшила рубашку праздничную, без рубцов и швов.
Второе задание — испечь хлеб.
«Солнце, его теплотворные лучи сближаются, отождествляются с хлебом, тестом… В малороссийской и белорусской каравайных песнях просят Бога сойти с неба и не становиться за дверями, а войти в избу, сесть в переднем углу и дать молодой долю. Господь нисходит на эти просьбы и даже сам месит каравай, слюодействует его приготовлению своим божественным словом.» (Сумцов Н.Ф. Символика славянских обрядов)
Хлеб — символ солнца, истины.
Из неупорядоченного мира сотворяется упорядоценный, цельный мир.
Первые жёны испекли такой хлеб, что царь пробовать не стал. «Кули-мули», что-то неудобоваримое.
Такой хлеб не несёт истины, не питает ум и сердце.
Третья жена испекла «такой славный хлеб, что ни в сказке сказать, ни пером описать». Изукрашен он разными хитростями, по бокам видны города. Хлеб — царство. Хлеб — праздник, истина для Царя.
Она взрастила в себе духовную пишу (отсылка к 10 христианским заповедям), которой можно накормить всех жаждущих.
Третье задание Царя — соткать ковёр.
Царевна-лягушка нарезала разную ткань и разбросала её по ветру, и собрался чудо-ковер, что отразил всё государство (отсылка к христинскому нерукотворному творению).
Четвёртое задание Царя — придти на пир вместе со своими жёнами.
Приезжает Царевна на пир в ночи (образ темноты и хаоса), блещут молнии — приходит свет.
Елена Прекрасная ест и пляшет, и «из рукавов сыплет золото». Она преображает, вытанцовывает прекрасный мир.
Иван-Царевич спешит домой и сжигает лягушечью кожу.
«Ох, Иван-Царевич! Что же ты наделал? Если бы немножко ты подождал, я вечно была твоею, а теперь прощай! Ищи меня за тридевять земель, в тридевятом царстве — у Кощея бессмертного».
Обернулась белой лебедью и улетела в окно. Дальше Иван отправляется на поиски любимой.
*точно Иван-дурак! Сжечь кожу жены, ну!
**вторую часть главы завтра дочитаю
***там судя по всему то ещё приключение случается с этим дурнем!
Отредактировано Ckazka (2025-01-22 23:47:34)
Z
#p515784,Ckazka написал(а):Вчера приехали книги из области "Интуиции, магии, истории", написанные женщинами.
Постепенно буду показывать...
Первая книга, которую я нашла после "Подсознание может всё":Фотографии
+ Две книги, написанные русскими авторами-женщинами.
Все четыре пришли в один день. Просто по "славянской магии" сегодня настроение пришло сфотографировать, показать.
Сама я все книги открыла разом в тот день, когда их привезли.
Первая из этих двух нашлась:
Вторая книга:
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок