Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 571 страница 600 из 643

571

#p517507,Raven написал(а):
#p517506,Ckazka написал(а):

Как только я нашла дневник-ежедневник в чёрной эко-коже с "золотым деревом", тот, с молочно-коричневыми страницами (мне напомнили кофе со сливками, теплые такие ассоциации, как и в принципе, со всеми вариациями крафт-бумаги), то нашёлся еще один ежедневник. Уже в другом стиле/жанре. Мне нравится разнообразие. Я сразу определила, что буду записывать в один и второй ежедневник. Всё в одну кучу мне не нравится смешивать/писать.

Ежедневники мертвы. Да здравствуют таск-трекеры! Очень, очень удобная штука.

Ежедневник, если его рассматривать узконаправленно... То да, наверное, немногие ведут)
Я же по-своему использую)) :D

Подпись автора

Z

0

572

Я смотрю, люди возвращаются к письму рукой. Всё больше и больше.
Потому что мир начал понимать, что без рук никуда. :)
Руки должны работать.
Связь с мозгом сильнее, крепче образуется. :)

Подпись автора

Z

0

573

#p517509,Ckazka написал(а):

Ну вот для этого, кстати, имеет смысл отдельно заниматься каллиграфией. Рука-мозг-жест-психика.

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

0

574

#p517510,Raven написал(а):

Ну вот для этого, кстати, имеет смысл отдельно заниматься каллиграфией. Рука-мозг-жест-психика.

Или рисованием. :) Что очень близко.
Давно смотрела уроки по акварели, именно японско-восточная техника, владение кистью. Одной кистью можно сделать разной формы мазки. Они в этом мастера.

Отредактировано Ckazka (2025-01-28 14:26:33)

Подпись автора

Z

0

575

#p517510,Raven написал(а):

Это медитативная штука, занятие.
А письмо русских слов на бумаге, это более глубокая их фиксация в сознании.

Подпись автора

Z

0

576

В общем, я по своим ощущениям сужу))
Стала записывать цитаты в тетрадь...
Во-первых, чем больше написала слов, тем лучше почерк становится или восстанавливается. Легче, плавнее, красивее и т.д. И в мозге "отпечатывается". :) Это во-вторых))

Отредактировано Ckazka (2025-01-28 14:32:20)

Подпись автора

Z

0

577

#p516985,Ckazka написал(а):

Закладка в книгу «Женские стихии»:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t452939.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t544773.jpg
Она (закладка) вызвала у меня ассоциации со стихами Высоцкого, переложенными на песню в исполнении Мельницы - Балада о борьбе.

В контексте прочитанного... Можно сделать вывод "для чего нам меч". С кем мы ведём так называемую "борьбу".
Вроде в Библии написано про целое и части. Как отличить одно от другого и "лишнее, ненужное, вредное" отсечь от себя.

Что мне нравится в обеих закладках с мечом и клинком - это последовательность.
В обеих есть элемент в виде дракона и острия.
Зверь и лезвие ума, разума.
И зверем правит разум. Всё чётко и ясно.

Отредактировано Ckazka (2025-01-28 16:04:58)

Подпись автора

Z

0

578

#p517361,Ckazka написал(а):

Начала читать вторую книгу Джона Кехо «Квантовый воин/Сознание будущего».
Во-первых мне понравились слова благодарности:
«Наконец, не могу обойтись без слов признательности своей жене — неизменному читателю моих черновиков и суровому, беспрестрастному критику. Помимо выполнения роли первого редактора, она была для меня источником вдохновения и блестящих идей на всех этапах работы над книгой. Она мой лучший друг, любимая женщина и спутница жизни; она моё благословение.»
Обожаю читать такие слова благодарности!
Глава 1
Сила разума
Жизнь — это музыкальный инструмент. Нужно лишь научиться на нем играть. (Кредо Мутва)
Сразу что бросается в глаза — усовершенствованный язык подачи. «Подсознание может всё» автор писал аж в 1987 году и язык там простоват.
В этой книге язык побогаче будет. Собственно, как и весь мир автора. Его материальное положение, социальное утверждение, духовное развитие. Всё выросло и стало богаче.
Из этой главы мне понравились кое-какие «новые» открытия.
Например, то, что вся Вселенная — это энергия. А управляет ею Сознание.
Если переводить на язык христианский, то что, кто есть Сознание? Бог. Он управляет Вселенной. Её законами.
Ещё одно открытие — это то, что прошлое, настоящее и будущее в энергетическом океане существуют одновременно.
Я подозревала об этом.
И ещё один интересный факт — это способность нашего мозга «плести паутину». Этот образ у меня в голове возник давно. Красивой, как сама природа, белой паутины.
Физики называют её «квантовым вакуумом», автор замечает данное определение неудачным и я с ним согласна.
Лучше «энергетическая паутина». :)
Ещё автор в этой главе говорит о некой женщине-наставнице, благодаря которой он значительно углубил, расширил свои знания. Лучше познал своё тело, дух и подсознание.
Я подумала… А не та ли это женщина, которая написала «Секрет» и «Силу».
И даже захотелось начать читать и её, чередуя главы. :)
А что, это интересно! Два автора: мужчина и женщина. И оба пишут о силе Сознания и Подсознания.

Сейчас прочитала из своей "цитатной тетради":
Энергия приходит вместе с идеей. (Джо Витале)
Значит "зверь" приходит вместе с Богом.
Хорошо, когда так!
А то вот ещё одна цитата...
Фантазия, лишенная разума, производит чудовище; соединененная с ним, она - мать искусства и источник его чудес. (Франсиско Гойя)

Отредактировано Ckazka (2025-01-28 18:00:20)

Подпись автора

Z

0

579

#p517506,Ckazka написал(а):

Как только я нашла дневник-ежедневник в чёрной эко-коже с "золотым деревом", (тот, с молочно-коричневыми страницами, мне напомнили кофе со сливками, теплые такие ассоциации, как и в принципе, со всеми вариациями крафт-бумаги), так нашёлся еще один ежедневник. Уже в другом стиле/жанре. Мне нравится разнообразие. Я сразу определила, что буду записывать в один и второй ежедневник. Всё в одну кучу мне не нравится смешивать/писать.
Так вот... Второй ежедневник в шёлке, с белоснежными страницами (ассоциируется с чистотой и лаской, даже тактильно). Производитель прямо подчёркивает "белоснежность" страниц. Забавно, что первый ежедневник в коже от поставщика "Белоснежка". :D Хоть страницы там крафтовые, зато поставщик "Белоснежка"!
*а ещё хочется ежедневник "для девочки", девчачий, с цветными страницами и символической кнопкой-защёлкой :love: и туда тоже есть, что писать. Пока я использую цветастую тетрадь в мягкой обложке, купленную год или больше назад. :)

+

Фото
Подпись автора

Z

0

580

#p517361,Ckazka написал(а):

Начала читать вторую книгу Джона Кехо «Квантовый воин/Сознание будущего».
Во-первых мне понравились слова благодарности:
«Наконец, не могу обойтись без слов признательности своей жене — неизменному читателю моих черновиков и суровому, беспрестрастному критику. Помимо выполнения роли первого редактора, она была для меня источником вдохновения и блестящих идей на всех этапах работы над книгой. Она мой лучший друг, любимая женщина и спутница жизни; она моё благословение.»
Обожаю читать такие слова благодарности!
Глава 1
Сила разума
Жизнь — это музыкальный инструмент. Нужно лишь научиться на нем играть. (Кредо Мутва)
Сразу что бросается в глаза — усовершенствованный язык подачи. «Подсознание может всё» автор писал аж в 1987 году и язык там простоват.
В этой книге язык побогаче будет. Собственно, как и весь мир автора. Его материальное положение, социальное утверждение, духовное развитие. Всё выросло и стало богаче.
Из этой главы мне понравились кое-какие «новые» открытия.
Например, то, что вся Вселенная — это энергия. А управляет ею Сознание.
Если переводить на язык христианский, то что, кто есть Сознание? Бог. Он управляет Вселенной. Её законами.
Ещё одно открытие — это то, что прошлое, настоящее и будущее в энергетическом океане существуют одновременно.
Я подозревала об этом.
И ещё один интересный факт — это способность нашего мозга «плести паутину». Этот образ у меня в голове возник давно. Красивой, как сама природа, белой паутины.
Физики называют её «квантовым вакуумом», автор замечает данное определение неудачным и я с ним согласна.
Лучше «энергетическая паутина». :)
Ещё автор в этой главе говорит о некой женщине-наставнице, благодаря которой он значительно углубил, расширил свои знания. Лучше познал своё тело, дух и подсознание.
Я подумала… А не та ли это женщина, которая написала «Секрет» и «Силу».
И даже захотелось начать читать и её, чередуя главы. :)
А что, это интересно! Два автора: мужчина и женщина. И оба пишут о силе Сознания и Подсознания.

Глава 2
Сознание
Наш мозг… Он так мал, но в нём столько загадок. (Далай-лама)
В этой книге автор всё больше опирается на научные открытия, а так же появляется мир метафор и интерпретаций, в том числе из области эзотерики, религии.
Новым научным открытие становится то, что человеческий мозг — это голограмма. И на сколько бы частит её не раскололи, каждая из частит остаётся цельной «копией» исходника.
То есть, каждая частичка несёт в себе ту же информацию, знание, что были заложены в «исходник».
Это говорит о том, что человеческий мозг — крошечная «копия» Вселенной. Со всем её потенциалом, бескочностью открытий и возможностей.
Много говорится и нейросвязях. О «древе жизни», как символе мироздания. Нейронные связи у эмбриона, ребёнка образуются внутриутробно в огромных количествах на всей продолжительности беременности матери.
При рождении и развитии ребёнка, получении им опыта в той или иной среде, какие-то нейронные связи разрушаются, а какие-то образуются. Так формируется личность человека. До 1990 года считалось, что мозг человека невозможно перестроить, однако, учёные обнаружили, что «пластичность мозга» сохраняется на протяжении всех жизни человека. Есть возможность разрушить старые установки, программы и выстроить новые связи.
Самые серьёзные перестройти мозга человек ощущает в период полового созревания (больше химико-физиологического) и по достижению 20 лет (что-то там помнится про совершеннолетие психическое).
*у меня точно был очень крутой скачок вверх, перестройка в лучшую сторону как раз в возрасте 19-21 года*
Ещё одна метафора — космический ткацкий станок.
В «Женских стихиях» говорится о пряже, сети, сплетении двух миров: неба и земли.
Здесь же эти два мира зовутся: Сознание и подсознание.
Книги тоже сплетаются. :)

Отредактировано Ckazka (2025-01-28 23:51:06)

Подпись автора

Z

0

581

#p517605,Ckazka написал(а):

Новым научным открытие становится то, что человеческий мозг — это голограмма. И на сколько бы частит её не раскололи, каждая из частит остаётся цельной «копией» исходника.

Научную работу в студию!

Подпись автора
+

Жить, покоем дорожа, —
Пресно, тускло, простоквашно;
Чтоб душа была свежа,
Надо делать то, что страшно.

0

582

#p517606,Raven написал(а):
#p517605,Ckazka написал(а):

Научную работу в студию!

Ну это...
Поищи)) :)

Подпись автора

Z

0

583

А то ищ, всё на блюдечке!
Я спать...😴

Подпись автора

Z

0

584

#p517335,Ckazka написал(а):

Заказала себе ещё две «женских книги» и решила сегодня же, спонтанно… Нарисовать для них, в них закладки.
Закладки получились «в свободной технике»)) :rolleyes: так рука повела…
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t171787.jpg

Вот что значит прочитать название книг и просканировать их содержание.
Подсознание проникает в суть книг тогда, когда сознание ещё не прочитало её в буквенной форме.
Сейчас мне понятно, что закладки отражают суть книг.
Первая книга называется "Женщина, которая светиться изнутри". И первая закладка - это тот внутренний свет, по образу - это веточка вербы. Свет внутри, негативное пространство вокруг. Внизу краски "зеленая мгла и фиолетовая дымка" - образ земли, сверху небо, написанное краской "розовая дымка", довольно тяжелый тон для неба. Скорее всего эта картинка - ночь. Но освещённая внутренним светом.
О чем сама книга? Она посвящается всем женщинам, когда-то утратившим внутренний свет, вкус жизни, удовольствие от жизни. Как я поняла, сама автор книги пережила "свою ночь" и смогла возродиться, восстановиться, найти источник внутреннего свечения, удовольствия. Всё это естественным образом отражается на отношениях с окружающими. И снова таки книги переплетаются. Говорится о восстановлении отношений "мать-дочь" и со всем женским родом, как и в "Женских стихиях", только на более жизненном, понятном фундаменте. Женские стихии - это интерпретации, образы, которые еще нужно расшифровать. А эта книжка более конкретная, и я там поняла, опирается она на п-психологию, физиологию. Не зря ограничение по возрасту стоит 18+. И да, книга рассказывает, что любые женские болезни может вылечить удовольствие. Женский оргазм :rolleyes:  :love:  smalimg лечит даже рак матки, не говоря уже о состоянии кожи, волос, и вообще тонуса тела, всё это химия + физиология. Это доказанные медицинские факты.
А то это... То, что изба Яги - это матка, утроба далеко не все понимают. А ещё забывают традиции, когда перед тем как войти в избу, кланялись. А уж заходя в храм и то крестились.
*вторую книгу пойду сегодня забирать, её тоже отражает закладка :blush:

Отредактировано Ckazka (2025-01-29 11:20:03)

Подпись автора

Z

0

585

"Я поняла, как важно присутствие в моей жизни других сестер-богинь - женщин, больше не участвующих в сколачивании банд "дрянных девчонок", столь распространенных в средней школе и являющихся пережитком патриархального строя, если только они не примут осознанное решение изменить собственную модель поведения." (Женщина, которая светится изнутри)
Еще вчера мне попался видео-ролик о том, сколько "мужской энергии" пропускает через себя женщина.
И всё это связано, то, насколько женщина напряжена, тверда, упряма и т.д.
И как только она начинает пропускать через себя свою - женскую энергию, она меняется. Меняются тона, цвета, одежда, и весь её внутренний мир...

Подпись автора

Z

0

586

#p517633,Ckazka написал(а):

А то это... То, что изба Яги - это матка, утроба далеко не все понимают

Да это...тут как бы, вообще другой смысл.

0

587

#p517671,Тэйр написал(а):

Каждый, и правда, вкладывает свой смысл)) :)

Отредактировано Ckazka (2025-01-29 15:30:41)

Подпись автора

Z

0

588

У меня лично, конечно, больше ассоциаций с храмом, нежели с избушкой Яги. :)
Но это опять личные предпочтения)) Где жить))
А ещё замки обожаю!

Подпись автора

Z

0

589

#p517672,Ckazka написал(а):
#p517671,Тэйр написал(а):

Каждый, и правда, вкладывает своё смысл)) :)

Ну просто что касаемо Яги и ее атрибутики - есть довольно глубокое, но конкретное понятие, что есть ее дом и все, что в нем происходит.
Смотри, напоминает что-нибудь?..
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/164/t985731.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/164/t553300.jpg

+1

590

:( да...

Подпись автора

Z

0

591

Вот.
Но конечно не в том смысле, что мы сейчас вкладываем. Яга - это про язычество и обряды инициации, а потом уже про смерть. И то, там смерть - это начало.

+1

592

Правда, у меня отпечатались в памяти другие избушки-постройки из детских сказок)) :D

Подпись автора

Z

0

593

#p517678,Тэйр написал(а):

Вот.
Но конечно не в том смысле, что мы сейчас вкладываем. Яга - это про язычество и обряды инициации, а потом уже про смерть. И то, там смерть - это начало.

В метафорах - да.
А бывает и не в метафорах ведь, а в реале физически. Там уже не вернуть, не возродить.

Подпись автора

Z

0

594

по образу - это веточка вербы

Верба - символ весны.
Верба – первое растение, которое расцветает ранней весной, первый вестник прихода весны и тепла. Она символизирует пробуждение природы после зимнего сна и возрождение новой жизни. Даже в зимнюю оттепель могут появиться на её веточках серебристые барашки. (с)
Только в моем рисунке "золотые" барашки)) :D

Отредактировано Ckazka (2025-01-29 18:05:55)

Подпись автора

Z

0

595

Я, кстати, шла на выборы нашего президента, считая, что уже конец февраля...
Вот это меня на месяц вперёд занесло))
*при этом в бытовых делах понимала, что на дворе январь, а выборы у меня как-то в конец февраля перенеслись)) ближе к весне))

Подпись автора

Z

0

596

Приснила какую-то полную жэсть. "Свою" или не свою "принцессу", может как часть личности. Кароч, эта принцесса такая сильная была, с мускулинной (мужской) силой, агрессией, одной правой рукой погнула/согнула яблочный толстый айфон, как терминатор, а потом взяла меня за волосы и нашептывала в ухо угрозы.
*телефон - символ связи, то есть она прерывала связь с чем-то/кем-то
тьфу!
Вот что значит иметь силу и неправильно, не в то русло её направлять.

Отредактировано Ckazka (2025-01-30 11:41:32)

Подпись автора

Z

+1

597

"Именно в ней заключена реальная сила. В священном храме вашего лона. Прямо напротив крестца - "священной кости". Той точки, где душа входит в тело." (Женщина, которая светится изнутри).
Я поняла откуда сон. Я засиделась. В реальном смысле, за зиму. Начал ныть крестец. Плюс я набрала вес, но весы мне красным цветом сигнализируют о слабости скелетных мышц. То есть пошло неправильное распределение сил мышц. Как только ослабвают скелетные мышцы - это тяжесть на позвоночник, боли и даже могут гормоны начать сбоить. Что-то такое я уже проходила.
А учитывая, что крестец находится напротив матки, то всё напряжение переходит на неё. Ужас. надо срочно идти гулять, хватит сидеть колом на месте.
+ упражнения

*вот и образ принцессы, которая сидит на месте и типа ждет своего принца, засиделась моя принцесса, и воздуха бы побольше, и в легкие, и в живот

Отредактировано Ckazka (2025-01-30 13:54:56)

Подпись автора

Z

0

598

Вчера вторую... Четвертую! Женскую книгу так и не забрала, просидела весь день дома... Дождь шёл... :'(
Сегодня солнце! Надо вылазить!

Отредактировано Ckazka (2025-01-30 14:32:55)

Подпись автора

Z

0

599

Какая четвертая... Уже шестая, а может и 10 женская книга.

Подпись автора

Z

0

600

#p517678,Тэйр написал(а):

И то, там смерть - это начало.

Сейчас читаю...
"Женщины фертильного возраста могут восприниматься соперницами на подсознательном уровне."
Вся жизнь женщины делится на вехи в тринадцать лет.
Первые 13 лет - появление менструального цикла.
26 лет - женщина-мать, пик фертильности.
39 лет - постепенное угасание женских гормонов, женщина входит в период зрелости.
52 года - менопауза.
Основные инициации жизнь-смерть. Как в прямом, так и в метафорическом смысле.
Я уже подхожу к 39 возрасту...

Отредактировано Ckazka (2025-01-30 19:38:48)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок