"Цитрин".
После того, как я сделала серию фотографий самоцветов по чакрам, увидела, что не хватает "жёлтого" цвета.
У меня жёлтый цвет ассоциируется с почками. И да, как выясняется из прочитанного в книге, камень, действительно, связан с почками.
На фотографии у меня бусы и закладка с бусиной из Цитрина.

Из книги:
Цитрин - разновидность кварца лимонных оттенков. (Здорово, люблю лимонные оттенки, и вообще, лимон)
Цитрин - камень солнца, жизненной энергии, финансового процветания и творчества. (Вчера читала про желтенькую траву Бессмертник, та же связь с финансовым благополучием)
Он настраивает на частоты роскоши и счастья, притягивает в жизнь всевозможные блага. Открывает потоки богатства. Способствует финансовой стабильности.
Кристалл раскрывает в человеке качества, которые необходимы для счастливой жизни. Развивает силу воли, самодисциплину. Способность овладению новыми навыками. Помогает обрести новые силы, взглянуть на мир по-новому.
Камень прогоняет всю серость, грусть и печаль из сердца. Дарит оптимистичный взгляд на жизнь и радость.
Сплетенный из золотых лучей, цитрин притягивает свежее дыхание новой, ясной жизни.
Магия этого камня способна избавить душу от тоски, снять усталость и груз с плеч, разогнать все тучи на небосклоне жизни. С цитрином жизнь искрится новыми, яркими красками. Творческий огонь обновит и заставит вновь воссиять радостью, энергией, свободой и новыми идеями.
Энергия цитрина создаёт световой щит, благодаря чему сверхчувствительные люди могут чувствовать себя в безопасности.
Это мощный проводник энергии. Раскрывает в человеке чистую энергию Божественного Света и Творчества.
Из лечебных свойств запомнила: солнечный кристалл способствует скорейшему излечению и восстановлению от болезней. Развивает память, концентрацию внимания. Благоприятно влияет на желудочно-кишечный тракт, мочевой пузырь и почки.
Отредактировано Ckazka (2025-02-05 22:30:23)
- Подпись автора
Z