Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 631 страница 642 из 642

631

Любовь — одно из сложных чувств, которое мы испытываем. При этом, как писал Фрейд, мы выбираем друг друга не случайно, а встречаем лишь тех, кто уже существует в нашем бессознательном. (с)

Подпись автора

Z

0

632

Хорошо, я вчера обильно нос детским кремом мазала. Сегодня нос целый! Без трещин и сухости. А то помню раньше аж корками покроется, жуууть полнейшая.
Опыт! Учит)) :D
*и вроде соплей сегодня меньше, иду на поправку

Отредактировано Ckazka (2025-02-03 12:26:44)

Подпись автора

Z

0

633

#p518301,Ckazka написал(а):

Сегодня нос целый! Без трещин и сухости.

как у собачки --если нос холодный и мокрый значит здорова!

0

634

#p518304,гру гш написал(а):
#p518301,Ckazka написал(а):

Сегодня нос целый! Без трещин и сухости.

как у собачки --если нос холодный и мокрый значит здорова!

Нет, у нас нос тепленький должен быть))

Подпись автора

Z

0

635

#p509524,Ckazka написал(а):
Браслеты

+ два браслета на руки. Сначала ощутила потребность повесить браслет из жемчуга на правую руку, сплести его с аквамарином и серебром.
А сегодня добавила на левую руку браслет из индиголита. Обожаю цвет индиго, ассоциации с мудростью.

Фото

Про жемчуг читала. Про индиголит ещё не читала, купила его в начале января, а повесить на руку желание сегодня пришло. Вечером почитаю Про сам камушек)) :rolleyes:

Подпись автора

Z

0

636

На днях нашла стихотворение:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t293186.jpg
Сейчас искала автора, а нашла песню)) Классная!

Подпись автора

Z

0

637

Вслед за Ангелами мне попалась статуэтка Богини-Земли. Она отлично вписывается в мой «Живой уголок». О! Сколько много я узнала про землю! Корни, удобрения, полив)) :D
Очень красивый образ.
Женщина сидит в позе лотоса-цветка. Ноги её усыпаны цветами. Живот олицетворяет всю планету Земля. Грудь символизирует небесные светила: солнце и луну (месяц).
Кто же это такая… По легендам и мифам...
Ге‌я, Гайя — древнегреческая богиня Земли. Согласно мифам, произвела на свет небо Уран, от которого затем родила всё живое. В греческой мифологии Земля – это богиня-мать, Гея или Гайя, изначальное божество, которое породило всех других богов. Эта концепция является одной из самых устойчивых и последовательных в истории человечества, проявляющейся в сотнях вариантов, включая римскую Терру, олицетворяющую Землю, природу, плодородие.
Мать — сыра‌ земля‌ — персонифицированный образ земли в славянской мифологии. Земля считалась матерью всех живых существ и растений, средоточием плодородия. Противопоставлялась персонифицированному Небу (или богу-Громовержцу). Архаические представления о небе и земле как супружеской паре сохранились в польском фольклоре. По болгарским представлениям, месяц является сыном неба и земли. В русском фольклоре выражение «Мать — сыра земля» обозначает прежде всего землю, оплодотворённую небесной влагой и готовую родить.
Из прочитанного ясно, что Богиня-Земля связана с Небом, небесным Богом, громом. :hobo:  :confused:  %-)  :(
Земля порождает Гром, и в то же время противопоставляется ему.
Это всё природа! :crazyfun: Зной, жар пораждает громовые тучи, вызывает разряд, сверкание молний и дождь. :'(

Отредактировано Ckazka (2025-02-03 23:35:13)

Подпись автора

Z

0

638

#p518357,Ckazka написал(а):
#p509524,Ckazka написал(а):
Браслеты

+ два браслета на руки. Сначала ощутила потребность повесить браслет из жемчуга на правую руку, сплести его с аквамарином и серебром.
А сегодня добавила на левую руку браслет из индиголита. Обожаю цвет индиго, ассоциации с мудростью.

Фото

Про жемчуг читала. Про индиголит ещё не читала, купила его в начале января, а повесить на руку желание сегодня пришло. Вечером почитаю Про сам камушек)) :rolleyes:

Синий турмалин (индиголит) наполняет спокойствием, гармонией и умиротворением, помогает стать более терпеливым и справедливым, найти истину, обрести новые знания, открыть настоящего себя, обрести цельность личности. Синие и фиолетовые турмалины улучшают зрение, помогают прийти в себя после переутомления, стресса.
Мудрый самоцвет. :)

Подпись автора

Z

0

639

Я сегодня без соплей)) :D
Вот что значит умаслицца облепиховым маслом! и прочими витаминками :love:

Подпись автора

Z

0

640

И кефиииром залиться!

Подпись автора

Z

0

641

Нашла таблицу по соотношению рост/вес:
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t60988.jpg
Нормостеники (мезоморфы) считаются наиболее сбалансированными по составу тела: у них мышечная масса и жир распределены равномерно, поэтому они имеют пропорциональное телосложение и хорошо развитые мышцы, относительно легко теряют и набирают вес. (с)

Скрин
Подпись автора

Z

0

642

Эээ... Жира мало?
Ну тогда я правильно сделала, что облепиховое масло купила. Нужно минимум месяц попить. Я и неделю ещё не пропила.
Ну аще! Жира мало!

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок