Любовь — одно из сложных чувств, которое мы испытываем. При этом, как писал Фрейд, мы выбираем друг друга не случайно, а встречаем лишь тех, кто уже существует в нашем бессознательном. (с)
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Любовь — одно из сложных чувств, которое мы испытываем. При этом, как писал Фрейд, мы выбираем друг друга не случайно, а встречаем лишь тех, кто уже существует в нашем бессознательном. (с)
Z
Хорошо, я вчера обильно нос детским кремом мазала. Сегодня нос целый! Без трещин и сухости. А то помню раньше аж корками покроется, жуууть полнейшая.
Опыт! Учит))
*и вроде соплей сегодня меньше, иду на поправку
Отредактировано Ckazka (2025-02-03 12:26:44)
Z
Сегодня нос целый! Без трещин и сухости.
как у собачки --если нос холодный и мокрый значит здорова!
#p518301,Ckazka написал(а):Сегодня нос целый! Без трещин и сухости.
как у собачки --если нос холодный и мокрый значит здорова!
Нет, у нас нос тепленький должен быть))
Z
Браслеты
+ два браслета на руки. Сначала ощутила потребность повесить браслет из жемчуга на правую руку, сплести его с аквамарином и серебром.
А сегодня добавила на левую руку браслет из индиголита. Обожаю цвет индиго, ассоциации с мудростью.
Про жемчуг читала. Про индиголит ещё не читала, купила его в начале января, а повесить на руку желание сегодня пришло. Вечером почитаю Про сам камушек))
Z
Вслед за Ангелами мне попалась статуэтка Богини-Земли. Она отлично вписывается в мой «Живой уголок». О! Сколько много я узнала про землю! Корни, удобрения, полив))
Очень красивый образ.
Женщина сидит в позе лотоса-цветка. Ноги её усыпаны цветами. Живот олицетворяет всю планету Земля. Грудь символизирует небесные светила: солнце и луну (месяц).
Кто же это такая… По легендам и мифам...
Гея, Гайя — древнегреческая богиня Земли. Согласно мифам, произвела на свет небо Уран, от которого затем родила всё живое. В греческой мифологии Земля – это богиня-мать, Гея или Гайя, изначальное божество, которое породило всех других богов. Эта концепция является одной из самых устойчивых и последовательных в истории человечества, проявляющейся в сотнях вариантов, включая римскую Терру, олицетворяющую Землю, природу, плодородие.
Мать — сыра земля — персонифицированный образ земли в славянской мифологии. Земля считалась матерью всех живых существ и растений, средоточием плодородия. Противопоставлялась персонифицированному Небу (или богу-Громовержцу). Архаические представления о небе и земле как супружеской паре сохранились в польском фольклоре. По болгарским представлениям, месяц является сыном неба и земли. В русском фольклоре выражение «Мать — сыра земля» обозначает прежде всего землю, оплодотворённую небесной влагой и готовую родить.
Из прочитанного ясно, что Богиня-Земля связана с Небом, небесным Богом, громом.
Земля порождает Гром, и в то же время противопоставляется ему.
Это всё природа! Зной, жар пораждает громовые тучи, вызывает разряд, сверкание молний и дождь.
Отредактировано Ckazka (2025-02-03 23:35:13)
Z
#p509524,Ckazka написал(а):Браслеты+ два браслета на руки. Сначала ощутила потребность повесить браслет из жемчуга на правую руку, сплести его с аквамарином и серебром.
А сегодня добавила на левую руку браслет из индиголита. Обожаю цвет индиго, ассоциации с мудростью.ФотоПро жемчуг читала. Про индиголит ещё не читала, купила его в начале января, а повесить на руку желание сегодня пришло. Вечером почитаю Про сам камушек))
Синий турмалин (индиголит) наполняет спокойствием, гармонией и умиротворением, помогает стать более терпеливым и справедливым, найти истину, обрести новые знания, открыть настоящего себя, обрести цельность личности. Синие и фиолетовые турмалины улучшают зрение, помогают прийти в себя после переутомления, стресса.
Мудрый самоцвет.
Z
Я сегодня без соплей))
Вот что значит умаслицца облепиховым маслом! и прочими витаминками
Z
И кефиииром залиться!
Z
Нашла таблицу по соотношению рост/вес:
Нормостеники (мезоморфы) считаются наиболее сбалансированными по составу тела: у них мышечная масса и жир распределены равномерно, поэтому они имеют пропорциональное телосложение и хорошо развитые мышцы, относительно легко теряют и набирают вес. (с)
Z
Эээ... Жира мало?
Ну тогда я правильно сделала, что облепиховое масло купила. Нужно минимум месяц попить. Я и неделю ещё не пропила.
Ну аще! Жира мало!
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок