Сказочный уголок
Сообщений 661 страница 690 из 952
Поделиться6642025-02-07 11:18:25
Ё-мое!
Пришлось все записи ручкой дописывать поверхх карандаша.
Ещё и клячкой подтирать грязь от карандаша.
Я посмотрела... Начала я записывать названия красок вот только с момента покупки сложных, гранулированных туб и кювет. Я их испугалась, это странно, но да, гранулированная серия для меня в тот момент представилась чем-то непонятным по оттенкам, звучанию. И даже не из-за "спиральности/двухкомпонентности", а именно по оттенкам. Это как дремучий лес. Впрочем, именно с леса на бумаге и началось знакомство с гранулированной (я ее еще космической называю) серией.
1 рисунок - "Зимний лес", декабрь 2022 года
2 рисунок - "Настроение ноября", ноябрь 2023 года
потом что-то не писала названия красок
3 рисунок - "Планета Роз", декабрь 2023
и т.д. уже под всеми остальными рисунками - названия красок
Я поняла, что это более осознанное письмо/рисование, главное сразу после того, как закончила рисунок, пока еще память свежа - успеть зафиксировать названия красок в блокнот. Краски подбираю я в процессе рисования спонтанно, это... безууума, а потом фикс должен произойти.
- Подпись автора
Z
Поделиться6652025-02-07 11:26:19
Как ни странно, но производителями закладывается в название цвета история. В реальном мире каждый цвет и оттенок имеет своё значение, отражение.
И я считаю (уже), что художник обязан знать, каким цветом он писал картину.
Так связки образуются, цвет связывается с идеей, смыслом.
А без знания, каким цветом что рисовалось - это дет. сад. Что у меня и был "до".
Отредактировано Ckazka (2025-02-07 11:27:20)
- Подпись автора
Z
Поделиться6662025-02-07 12:24:32
С декабря 2023 года пропала грязь в виде записей карандашом.
Вот странно, я практически отказалась изначально от "подмалевка" в самом рисовании, то есть скелет если и делается карандашом, то максимально незаметно, чтобы не было этой грязи. И вообще профи в акварели, как правило, с опытом не пользуются карандашом, так как прозрачная техника рисования... В общем, карандаш, слишком уж просвечивающийся сквозь краски - это как минимум некрасиво.
А даты, названия и подпись свою ставила карандашом. Тупизм, не иначе.
Пусть будет качественный рисунок и размазанная, грязная, стертая подпись. Мдэ уж.
Так вот... С декабря 2023 года пошла ручка, только в "Планете Роз" дата ещё карандашом писалась.
Дальше "Подарок", "Время для Чуда" и т.д. всё ручкой подписано, но... Не всё вписано. Например, названия и подпись забыла поставить. Дату, четверостишие писала, а название и подпись нет.
Надо дописывать.
- Подпись автора
Z
Поделиться6682025-02-07 13:26:15
Ну ничего, всё заполним. И зафиксируем!
- Подпись автора
Z
Поделиться6692025-02-07 13:38:48
Вчера положила себе в корзину покупок набор для шитья.
Признаюсь, с подросткового возраста не любила иголки, шитье это...
А сейчас потянуло само. Год назад или больше мне захотелось молок золотых ниток купить.
А сейчас иголки... и другие цвета ниток.
Что-то буду "шить", ушивать, зашивать.
- Подпись автора
Z
Поделиться6702025-02-07 13:41:39
Вот! Мне запала строчка из песни недавно:
Я всё бежал от укоров
В чём я не прав тогда был
Ты мне теперь скажи
- Подпись автора
Z
Поделиться6712025-02-07 14:22:43
И ещё одна песня вылезла на фоне моей недавней хворы...
Я ощутила, что внутри что-то язвит, не буду в подробности, просто такое уже было когда-то.
Поэтому подсознание потянулось к облепиховому маслу, залечить раны.
Любовь страшнее, чем война,
Любовь разит верней, чем сталь.
Вернее, потому что сам
Бежишь навстречу всем ветрам,
Пусть будет боль, и вечный бой,
Не атмосферный, не земной,
Но обязательно — с тобой.
Вот это "разит", это...
Лечу))
- Подпись автора
Z
Поделиться6722025-02-07 22:27:11
Сегодня получила ожерелье из камня Голубой Агат (Вены Дракона). Вчера пришёл браслет из Зелено-голубого Агата (тоже Вены Дракона).
И вчера я увидела связь этих камней с одним рисунком.
Позже покажу с каким.
И вообще, рисунки... Один за других начали связываться с самоцветами.
Камушки ещё называют "сахарными". Вспоминается песня Пиццы со словами "сахар звёзд".
Красивый образ...
Отредактировано Ckazka (2025-02-08 12:30:27)
- Подпись автора
Z
Поделиться6732025-02-07 22:32:35
Браслет богат на оттенки. Каждый камушек неповторим по оттенкам...
Это как с количеством, набором пигмента, краски на кисть.
И прозрачность, полупрозрачность. Красота...
Отредактировано Ckazka (2025-02-07 22:33:08)
- Подпись автора
Z
Поделиться6742025-02-08 12:37:14
Вчера положила себе в корзину покупок набор для шитья.
Признаюсь, с подросткового возраста не любила иголки, шитье это...
А сейчас потянуло само. Год назад или больше мне захотелось молок золотых ниток купить.
А сейчас иголки... и другие цвета ниток.
Что-то буду "шить", ушивать, зашивать.
Туда же положила еще до набора с иголками и нитками - кружева))
Не ну а что, даже закладки можно кружавчиками украшать))
- Подпись автора
Z
Поделиться6762025-02-08 14:21:33
Ёжкин кот! А потом началось... Вся эта гра-гра-грануляция с дебрями
О ужас!
- Подпись автора
Z
Поделиться6792025-02-10 11:43:15
Вчера отдала даром какой-то Ольге через нет три книжки:
- Подпись автора
Z
Поделиться6802025-02-10 12:14:41
О, что ещё снилось!
Отредактировано Ckazka (2025-02-10 12:21:11)
- Подпись автора
Z
Поделиться6812025-02-10 12:57:04
Что-то вчера вечер воспоминаний случился...
Я сейчас веду блокнотик-травник. Пишу о травках и их же клею к листочкам. Хочется так... И на этом фоне вспомнила песню "Травушка" Мельницы. Я её услышала впервые может в году 2013-ом... Она запала мне в душу. А вскоре эту "травушку" зарубили. И всё, полегла вся трава на долгие годы.
И только относительно недавно воспряла духом. Вот с момента покупки Гримуара.
А еще свой рассказ вспомнила с травами, цветами...
Случайная встреча. Июль 2023
Самое хрупкое легче всего сломать.
Отредактировано Ckazka (2025-02-10 12:57:35)
- Подпись автора
Z
Поделиться6822025-02-10 13:01:16
Господи, бывают же нормальные муж-чины (вчера это слово прям разобрала, муж, имеющий чин - то есть мозги!).
Вот автору книги про травы и кристаллы сам муж дарил гримуар, зная её желания, потребности.
А кто-то не то что ничего не дарит, так еще и желание рубит и мозги крадет.
- Подпись автора
Z
Поделиться6832025-02-10 15:10:25
*а ещё хочется ежедневник "для девочки", девчачий, с цветными страницами и символической кнопкой-защёлкой
и туда тоже есть, что писать. Пока я использую цветастую тетрадь в мягкой обложке, купленную год или больше назад.
Очень интересно получается...
Тетрадь-цитатник уже с
1. цитатами
и
2. картинами известных художников
Я нахожу в пинтерес интересные, откликающиеся в душе цитаты и записываю их в тетрадь.
Так вот заметила, что имеющиеся цитаты и картины сплетаются по образу и смыслу с теми цитатами, которые приходят в тетрадь.
Это удивительно! Как они так совпадают...
Впрочем, я всегда умела сплетать картинку (фотографию, а сейчас рисунок) с словом, песней, музыкой))
Это как плести косы..., волны, пряди волос и можно ленточки вплетать)) разных цветов))
Отредактировано Ckazka (2025-02-10 15:11:07)
- Подпись автора
Z
Поделиться6842025-02-10 18:21:42
Очень надеюсь, что новый гематитовый браслет будет держать все камни.
Это как с ответственностью - берёшь много ответственности, неси.
А то когда оно рвётся, срывается и падает о землю - это... Крах.
Забрала браслет из гематита. Он больше даже чем тот, что был у меня в подростковом возрасте.
И он на толстых резинках. Супер.
- Подпись автора
Z
Поделиться6852025-02-10 18:33:46
Ещё забрала три книжки по практической психологии. Все три написаны женщинами. Поэтому, наверное, и практические. То есть не одна только теорию.
По психологии у меня есть три книги Э. Фромма. Все три читала. Они хороши, но они - теория.
Да, и написаны книги по-разному. Ну, это и понятно.
Ещё вчера слушала Черниговскую и запомнила фразу: "когда искусственный интеллект осознает себя, как "Я", он начнёт творить мир вокруг себя".
Так вот...
ИИ - это в каком-то смысле "мужская теория", вычислительная математика, физика и т.д. Теория. И только тогда, когда "включается женская часть мозга", тогда начинается творение.
Меня в семье давно прозвали "психологом", ещё когда я в школу ходила))
И сейчас, глядя на книги по психологии, я вижу во многом совпадения по изложению мыслей, философии. Будто я сама написала эти книги))
Хоть и не получала специального образования по психологии.
*хочу красиво сфотографировать книги, покажу, что нашла, выбрала
Отредактировано Ckazka (2025-02-10 18:34:11)
- Подпись автора
Z
Поделиться6862025-02-10 18:40:00
И...
Вот ещё по философии бы что-то найти. Я было и нашла, "после покупки Космоса", но не положила книгу в избранное, и зааабыла название) блин)
Вчера или позавчера пыыыталась вспомнить, но... увы, что-то видно другое нужно искать.
Чем полезна философия?
Тем, что она ставит правильно вопросы. От постановки вопроса зависят ответы.
- Подпись автора
Z
Поделиться6872025-02-10 19:40:19
Вспомнила!
- Подпись автора
Z
Поделиться6882025-02-10 22:23:35
Ещё вчера услышала из лекции то, что в искусстве неважно кто ты: активный игрок или пассивный наблюдатель/слушатель/чтец.
То есть, если я хожу на спектакли, балет, в кино, музей, галерею, читаю стихи, рассказы, романы, книги... Я наравне с создателем нахожусь в этой среде, чувствую, ощущаю, пониманию искусство.
И здесь важно одно - быть готовым воспринимать. Значит иметь все органы чувств + мозги.
И да, это так. Вот я покупаю книги по рисованию, мне достаточно их "посмотреть, прочитать" и я там... В этих картинах, этих мазках, свето-тени. Более того, я знаю как писалась та или иная картина. Это тонкое восприятие "вещей", мира. Тонкие инструменты, как хирург проникает в глубины физического тела, так дух, душа проникают в глубины мироздания.
- Подпись автора
Z
Поделиться6892025-02-10 22:33:21
А ещё про "подделки".
В наше время, в современном мире "подделки" становятся лучше "оригинала".
Что это значит? Мир достигает таких мощностей и скоростей, что совершенствование оригинала превосходит его?
Если посмотреть назад, то каков был "первозданный мир" и человек (ну, после грехопадения). И какие они сейчас?
Тогда, действительно, эта формула верна.
Стоит ли гневаться и обижаться Богу на всё это?
Ах да, об этом уже говорилось в "Подсознание может всё")) и больше))
Трудотерапия в силе))
Бог говорил трудиться. Ну вот народ так трудиться, что просто... На космо скоростях))
Отредактировано Ckazka (2025-02-10 22:36:26)
- Подпись автора
Z
Поделиться6902025-02-10 22:38:12
Банально, если вспомнить мой первый комп, колонки, и т.д.
И современную технику, то да! Разница огромная!
А в масштабах мировом...
- Подпись автора
Z