Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 691 страница 720 из 957

691

Абалдеть!
Я пришла к шитью...
Ну как пришла, подхожу. Вот набираю в свою швейную коробочку материалы (что-то ощущение такое, что придётся коробочку то расширять :blush:, так как я ещё назаказала и кружев, и ткань хочу взять, и ниточки разные, тонкие и мулине, и вообще...). :)
А ещё ключики! Вчера из песни "вытянула" ключи! Зацепила меня фраза и я пошла искать ключи для декора, рукоделия.
Мама у меня спрашивает, а что я шить то буду))
Я отвечаю, мол точно ещё не знаю, но знаю, что буду что-то делать. Первое, что пришло в голову: обработка закладок. Можно задекорировать красиво. Можно коробочку сделать, можно обложку для тетради/книги сделать. Много чего можно сделать))
Главное - полет фантазии)) :) smalimg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t558746.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t388590.jpg
Маме купила набор иголок для слабовидящий, вчера учила её ими пользоваться, что-то с трууудом ей далось это обучение))
Привыкла она к обычным иголкам и по инерции нитку продевает в ушко)) А там другой принцип продевания и ей перестроится сложно)
А мне нормально, что в обычное ушко, что с "боковым заходом". И так, и так получается быстро продеть)) :)

Отредактировано Ckazka (2025-02-11 15:18:24)

Подпись автора

Z

0

692

Нитка золотая у меня похожа на шёлковую. Гладкая очень.
Вчера мы с мамой "учились" на хлопковой, она другая. Шероховатая и с узелками.
Свою я покупала в магазинчике "всё для рукоделия", помню, дорогая эта нитка была. Если набор обычных ниток стоит наших 16 руб., то одна катушка "шёлковой" нити что-то около 5 руб. И я смотрю, в обычном наборе цвета "глухие", детские, простые.
Наверное, лучше в том магазине купить ещё несколько основных, базовых "шёлковых" цветов, чем набор обычных. Что-то я уже наелась детских наборов, даже по опыту в рисовании.
И мулине в художественном магазине видела, совершенно другие оттенки и гладкость нити.

Отредактировано Ckazka (2025-02-11 15:36:59)

Подпись автора

Z

0

693

Вот это новость!
Я и не знала, что медведица вынашивает, и что ещё больше удивляет! Рожает! Медвежат во сне!
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t518129.jpg
Смотрю про медведицу Софи))

Подпись автора

Z

0

694

Медвежата и сосут медведицу ещё пока она спит)) :crazyfun:
Нормально так, проснулась и ты уже мать! Двух, а то и трех сосунов!

Подпись автора

Z

0

695

Забрала тонкий гематитовый браслет.
Как же приятно, когда получаешь что-то "от руки".
Вот девушка (или женщина) написала на маленьком кусочке бумаги слова и это греет душу... Живой, настоящий почерк.

Фото

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t782437.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t847304.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t487807.jpg
Я ношу тонкие браслеты на постоянной основе, так как с ними удобно в быту.

Отредактировано Ckazka (2025-02-11 19:40:15)

Подпись автора

Z

0

696

Вот и песня к гематиту пришла в рекомендованных))

Хорошая запись.
И песня эта мне всегда нравилась.

Отредактировано Ckazka (2025-02-11 20:06:45)

Подпись автора

Z

0

697

Вчера захотела пить утром кофе со сборником стихотворений))
Сварила кофе... Открыла сборнить...
И приятно вдвойне. :)
Вот выпила кофе со словами:

"Милый друг"
Подпись автора

Z

+1

698

Вчера после медведей показывали некие "умершие" земли то ли Индии, то ли чего...
В общем, солнышко там тааак палило, что земля высохла до эрозии, лес "сгорел", слоны оттуда ушли... :( Эх, вот так и в жизни бывает. Уходит мудрость и остаётся лишь страх :confused: и тоска/печаль.

Отредактировано Ckazka (2025-02-12 11:45:53)

Подпись автора

Z

0

699

#p519712,Ckazka написал(а):

Вчера захотела пить утром кофе со сборником стихотворений))
Сварила кофе... Открыла сборнить...
И приятно вдвойне. :)
Вот выпила кофе со словами:

"Милый друг"

Ну теперь поняяятно, почему... Влажность повысить))

Подпись автора

Z

0

700

Сегодня распечатала пакет с Бессмертником (Золотарник).
Заполнила прозрачный чайничек (часть травы использую для декора, мне приятно смотреть на травы, а часть для заваривания).
Очень интересный аромат у травы. Ощущение, что она больше для приготовления пищи, нежели для отваров. Яркий, жёлтый цвет. В деревне помнится собирала эту травку. Я покупаю только те травы, с которыми в той или иной степени знакома с детства.
В Гримуаре вычитала, что трава эта нормализует водно-солевой баланс. Хорошо с ней принимать ванны. Работает она в основном на самоутверждение и финансовое благополучие, изобилие.
Ещё её (траву) называют «заячьим пухом». И здесь чудесное совпадение. Я поставила полный чайничек с травкой на мелажницу (поднос) в виде зайца.
Одела зайца, вот ему шубка! :)

Отредактировано Ckazka (2025-02-12 22:36:31)

Подпись автора

Z

0

701

Заяц (кролик) — его наиболее часто связывают с Луной, благодаря чему он символизирует плодовитость, желание, выведение потомства, циклическое возрождение, ловкость, быстроту, бдительность и магическую силу.
В мифологии:
Еще древние славяне почитали зайца как животное, символизирующее молодую, ярую силу, мощь нарождающейся жизни. Заяц, как и глухарь, был посвящен Яриле — весеннему богу солнца и продолжения рода.
В психологии:
Заяц как символ высокоадаптивной стратегии затаивания Зайцы — животные необыкновенные. Когда во внешней среде что-то меняется, они замирают, стараются затаиться, сделаться максимально невидимыми и переждать тревожные времена. Многие считают такое поведение проявлением трусости, проистекающей от слабости.
Я не трус! Просто я боюсь)) :unsure:
Надо же, а я как раз в год зайца (кролика, кота) родилась. По китайскому гороскопу.
Знаю, кто эти животные любят тепло и уют. Для них это очень важно)) :) Шубка))
Мама рассказывала, что в детстве у меня была натуральная шубка из кролика)) :)

Подпись автора

Z

0

702

Золотарник (Бессмертник).
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t300671.jpg

Подпись автора

Z

0

703

Не глядя в календарь...
Я знала, что вчера была полная луна.
А сегодня открыла календарь, и да, 12 февраля была полная луна.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t656807.jpg

Подпись автора

Z

0

704

Кстати, автор Гримуара пишет, что с Золотарником лучше работать на растущую луну.
Ну, а я на полную поработала! :D  8-)

Подпись автора

Z

0

705

Я ещё это... сыпала этот Бессмертник в чайник, сыпала... Сыпала... Насыпала на 2/3 и закрыла. Поставила в шкаф. Потом смотрю... Не, надо досыпать! Достала и досыпала до верхушки! Ещё и на крышку насыпала...

Подпись автора

Z

0

706

Вспомнила разговор с одним проф. фотографом. Что касаемо денег, финансов.
Эта тема многими воспринимается болезненно. Я и сама от неё долгое время "убегала", мол есть другие ценности в жизни, а деньги - это неважно, и типа "рай с милым и в шалаше". Нифига. Всё это самообман, лично я обманывала себя в этом плане, оправдывая мужскую неспособность зарабатывать. Потом я поняла, что деньги - это только название, а немощь - она вытекает и в других аспектах жизни. Нехватка терпения, мудрости, знаний и т.д. Всё идет бок о бок.
Так вот, тот фотограф достаточно зарабатывал, на тот момент мне казалось это чем-то странным и я у него спрашивала:
- Зачем тебе столько денег?
А он отвечал:
- Моя жена найдет на что их потратить.
Можно интерпретировать плоско, мол жена будет покупать шмотки брендовые и пр. Но нет, ответ звучал так, словно он был уверен, что все деньги будут потрачены на нужное и полезное. Со знанием.
И еще одна фраза мне запомнилась со страницы одной хорошей знакомой.
"Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет)))",
И это правда, дело не в том, что женщинам нужны деньги. Женщине нужен материальный мир.

Подпись автора

Z

0

707

Самое абсурдное, что я слышала от мужчины-нытика - это...
- Хочу вот такую марку машины, хочу дачу, хочу квартиру расширить и... нифига, никакой карьерной лестницы, но есть "хочу".
А действия от "хочу" к "делаю"?

Подпись автора

Z

0

708

#p519897,Ckazka написал(а):

действия от "хочу" к "делаю"?

А у женщин это даже нытьем не считается.  :crazyfun:

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

709

#p519922,PlushBear написал(а):
#p519897,Ckazka написал(а):

действия от "хочу" к "делаю"?

А у женщин это даже нытьем не считается.  :crazyfun:

Да))

Подпись автора

Z

0

710

https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t501957.jpg

Подпись автора

Z

0

711

Вчера набрала в корзину ткани сатиновой, ещё подумаю... Какую покупать. Там разная, в цветики, горошики, листики, мишки, зайчики)) :love:
Зато сообразила пока смотрела ткани, что точно хочу сделать. Папку-портфолио для рисунков. Искала готовую, но всё не то. В итоге то, что хочется - проще самой сделать.

Подпись автора

Z

0

712

Привёз курьер этажерки.
Я еще в ванну и в туалет заказала сложить/поставить всё к толку, какой-то шум визуальный из ванны убрать.
Сегодня вечер будет "я у мамы с папой конструктор-инженер") В ванну столбик-пенал, реально как большой конструктор лего)) :D
Деревянный для хобби нужно крутить/винтить... Посмотрим, надеюсь, несложно будет.

Подпись автора

Z

0

713

А сейчас драю ванну, плитку, полки и пр.
Мне чтобы что-то новое поставить/установить... Прежде нужно всё подготовить, вымыть, убрать.

Подпись автора

Z

0

714

#p519989,Ckazka написал(а):

Привёз курьер этажерки.
Я еще в ванну и в туалет заказала сложить/поставить всё к толку, какой-то шум визуальный из ванны убрать.
Сегодня вечер будет "я у мамы с папой конструктор-инженер") В ванну столбик-пенал, реально как большой конструктор лего)) :D
Деревянный для хобби нужно крутить/винтить... Посмотрим, надеюсь, несложно будет.

Собрала в туалет за 5 минут.
Это как для детей +3.
В ванную столбик посложнее, сначала по инструкции начала собирать и... Инструкция ку-ку. Куда что вставлять неправильно показывает.
В итоге сама всё собрала, как поняла и увидела.
Деревянный, наверное, завтра начну...
На сегодня хватит трудиться, надо и отдохнуть)) :)

Подпись автора

Z

0

715

Я все-таки взяла себе Сенеку)) :) Философа))
Нравственные письма...
Трагедии
О счастливой жизни

Отредактировано Ckazka (2025-02-14 20:39:54)

Подпись автора

Z

0

716

"Подлинна только та безмятежность, чей корень - совершенство духа." Сенека
Глубокомысленно и прочувствованно.

Подпись автора

Z

0

717

Издатель пишет:
Познакомьтесь с душевным равновесие Сенеки.
Очень интересно, философия даёт равновесие. Даёт ли его та же горячо любимая религия это равновесие? Конечно, смотря кто с какого бока/боков и глубины понимает эту религию.
А философия вот даёт. Равновесие. :)

Подпись автора

Z

0

718

Начала читать «Тайну» Ронды Берн.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t566359.jpg
Да, это примерно то, о чем рассказывает Джон Кехо.
Работа Сознания и Подсознания.
«Тайна» дополнена иллюстрациями в виде ключей, зеркал, весов, ростков, свечей и т.п. И книг: духовных, кулинарных. И к каждой книге нужен ключик.
Начинается она (книга) с закона притяжения.
Упоминаются все те же «цепочки» мыслей, чувств, ощущений, шагов, действий.
Автор говорит о фильме «Тайна».
Какой-то фильм с таким названием я смотрела. Давно… Может когда ещё в колледж ходила.
*помню сон, в котором женщина разрешила поцеловать её в ключицу. Я поняла это так, будто она дала мне ключи.

Подпись автора

Z

0

719

Мой книжный шкаф потихоньку заполняется...
Я даже "по-полочкам" решила расставить книги))
Пока три полки заполнены и на них наведен порядок.
Снизу вверх...
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t566136.jpg

Подпись автора

Z

0

720

А вот с хобби...
Есть всё! На комоде)) :D бардак!
Там и художественные материалы, и шоколадки, и бутылка виски, и икона с ангелами и свечкой))
В общем, нужно собирать этажерку и наводить порядок!

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок