Деревянная подставка для кухонных крышек от кастрюль - вещь!
Я её использую и для книг, и вот для пеналов с красками тоже подошла)) Всё стоит красиво))
Отредактировано Ckazka (2025-02-17 16:01:37)
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Деревянная подставка для кухонных крышек от кастрюль - вещь!
Я её использую и для книг, и вот для пеналов с красками тоже подошла)) Всё стоит красиво))
Отредактировано Ckazka (2025-02-17 16:01:37)
Z
С гирляндой:
Z
У меня как раз расположение такое, что этот уголок попадает в моё поле зрения и раньше стоял пылесос хрень эта несуразная, жуть.
А сейчас красота! Любо дорого смотреть!
Z
Пылесос пошёл за штору, его сейчас вообще не видно)
Z
С гирляндой:
Фото
как у тебя все по Сказочному!!)
#p520406,Ckazka написал(а):С гирляндой:
Фотокак у тебя все по Сказочному!!)
Спасибо!
Я так люблю: "по-сказочному"))
Постепенно ещё внесу украшения...
"Не всё сразу" - говорит моя мама))
Z
Я вот два дня мыла ванную комнату, вчера, правда ванна + комод, этажерка, что-то сильно устала, пила шипучку витамина С, так как ощутила в теле что-то не так, при сильной утомляемости - нужно восполнять.
Z
В одной из книг прочитала о том, что уметь хорошо делать лучше две вещи: трудиться и отдыхать.
И если перетрудился, можно и заболеть после, а зачем мне болеть?
Сегодня хотела начать мыть туалет, плитку и пр. Но отложу.
Z
#p520393,Ckazka написал(а):С хобби порядок!
Фотографии
Зря вчера удалила две фотографии (и чувствовала же "недобор"), но сегодня восстановила "из корзины":
Весь букетик, в полный рост))
А здесь красивое слово удачно в кадр вошло))
Снимала "фиксом", с ним не разгонишься туда-сюда, не покрутишь, нужно физически ходить)))
Боке у него нежное, красивое, плавное, воздушное...
Z
Снимала "фиксом"
Боке у него нежное, красивое, плавное, воздушное...
Вот, ради художественности можно и походить. Туда и сюда.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
#p520547,Ckazka написал(а):Снимала "фиксом"
#p520547,Ckazka написал(а):Боке у него нежное, красивое, плавное, воздушное...
Вот, ради художественности можно и походить. Туда и сюда.
Я и хожу...
И таскаю...
Зум нужно таскать, а еще "контролировать", потому что он вечно выезжает "Из штанов".
С фиктом ходить.
Нелёгкое это дело...
Но я его люблю.
Z
И мне нравится "конечный" результат))
Z
Самому любимому, единственному, лучшему мужчине!
Эта бумага пошла в ход!
Z
Ещё в процессе...
Завтра доделаю и покажу))
Z
Я так старалась, что ад сломала школьную линейку!
Хорошо, не пальцы))
Z
Доделала коробочку:
Z
По цветовой гамме я подобрала к бумаге вишнёвое и белое кружево. Во внутрь голубая лента.
Z
Отредактировано Ckazka (2025-02-21 08:33:10)
Z
Отредактировано Ckazka (2025-02-21 08:34:00)
Z
Пошла я мыть туалет...
Z
Туалет чистый!
Плитка сверкает!
У нас с мамой понятия о чистоте разные уже, ну, это потому что она видит не так хорошо, как я))
Z
Пылища лежала на плитке, с вентиляционных отверстий нагнало.
Z
Пришла мама с работы, оценила мою работу))
- Молодец, доченька!
И обнимашки))
Я довольна сама. чистота, приятно.
Что-то пыльное стояло год... И я год все смотрела и никаких не могла начать... Мыть)) мне казалось, это надолго, а по факту быстро, главное средство моющее, не оставляет много разводов, на спирту или что)) дезинфицирующее. Швы почистила, кое-где за-сорились.
В ванной кремом мыла плитку и этот крем ещё два раза нужно было смывать чистой водой
Z
Навела порядок на верхней полке книжного шкафа. Протерла пыль и т.д. Там, где иконы. Оказывается, на обратной стороне молитвы написаны.
Прямо облегчение получила.
Z
Вчера достала тот букетик в чашке с сахаром который, буду переделывать. Ветки старые выбросила. Маме рассказывала про сахар)) А она говорила, что бабушка еще в рис ставила ветки.
И приснился сон. Я, мама и сестра. Сестра показывает свои косметические средства и бутылку сахарного скраба)) Вот она - чистота! Сахар равноценен был серебру на Руси, а серебро и дезинфицирует, очищает, не зря есть "про ложку серебряную во рту".
Ну и скраб сахарный кожу очищает.
Z
Мой книжный шкаф потихоньку заполняется...
Я даже "по-полочкам" решила расставить книги))
Пока три полки заполнены и на них наведен порядок.
Снизу вверх...
Итак, с языками порядок! Конечно, художественная литература будет со временем пополнятся. И стихотворения.
На полке с искусством, культурой тоже порядок. Туда я хочу одну тооолстую книгу прикупить. Она связана и с духовностью, и с древностью. В общем, интересно!
На полке с психологией, наукой, философией авторами Ж-М тоже порядок.
Полка сказок пока пусто вата. Я заказала кое-какие сказки. И... с мудростью народов тоже что-то пусто. Нашла две интересные книги, со временем пополню полку. Там и притчи.
На полке верхней, наконец, порядок. Там была какая-то жуть. В смысле, стояли иконы, старая лампа. Свечка странная. И старый букетик, который я делала... эм... года два назад. Букетики нужно обновлять раз в год. Особенно хвойные. Они желтеют и теряют вид.
Сейчас там всё прилично. Вот в деревне у бабушки был порядок в углах с иконами. И у меня сейчас порядок.
Купила подсвечники, свечки, тканую салфетку (у бабушки там были тоже какие-то материалы, что-то вроде полотенца, кружева), книжки поставила, пока детская литература, которую читала в детстве. Хочу Евангелие купить. Свою книгу.
Есть у нас Библия, её папа принёс вроде. Она у мамы в комнате была, я в свою взяла.
Как свою приобрету, маме её верну))
Z
Отредактировано Ckazka (2025-02-22 19:09:08)
Z
Готово! Всё подписано))
Заметила за собой...
Когда подписывала рисунки, писала названия красок через список.
Списки я писала здесь, на форуме, в своей теме, и переписывала на бумагу оттуда.
Сначала список начинался с "тире и маленькой буквы":
- охра...
- зелёная
и т.д.
И вот пишу я эти списки, и эти тире мне перестают нравится, что-то внутри сопротивляется такому виду.
Смотрю... В тему, а там списки с какого-то момента уже без тире и с большой буквы. Как исправить это на бумаге? Начинаю добавлять ещё одно тире вертикальное, то есть минус на плюс исправлять, и списки выглядят уже так:
+ охра
+ зелёная
и т.д.
И, наконец, на бумаге появляется большая буква:
+ Охра
+ Зелёная
и т.д.
Своеобразный рост))
Да и в математике мне нравилось всегда больше сложение и умножение , нежели вычитание и деление.
Z
Полка сказок пока пусто вата. Я заказала кое-какие сказки. И... с мудростью народов тоже что-то пусто. Нашла две интересные книги, со временем пополню полку. Там и притчи.
Наверное, стоит уже сейчас заполнять "этот провал".
А то что-то в красках аж 4 цвета (оттенка) мудрости, и ни одной книги из этой области.
И слона туда прикупить. Пусть стоит.
*что-то ассоциации с зубами мудрости прошли... У меня лично все 4 зуба сохранились до +30 лет, потом один пришлось удалить. Но три то остались!
Отредактировано Ckazka (2025-02-23 11:45:28)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок