Тяжело в жизни не только без пистолета, но и без мудрости, не представляю, насколько это...
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Тяжело в жизни не только без пистолета, но и без мудрости, не представляю, насколько это...
Z
Сегодня забрала сказки.
Одну книжку распоковала на улице. Сегодня супер погода!
Все кругом говорят про весну...
Отредактировано Ckazka (2025-02-23 17:15:25)
Z
котоф нада сииильна
где?
трррь чача трррь пумпам
котоф нада сииильна
![]()
где?
Котов на улице на каждом углу! Орут! Пришла весна))
Кошечки на солнышке греются))
Z
Сегодня забрала сказки.
Одну книжку распоковала на улице. Сегодня супер погода!
Все кругом говорят про весну...Фото
Коса у героини, конечно... Та ещё!
Вот оно! Всё в сказкАх!
Z
А выраженьЕца то какие там! Ух!
"Велит она тебе, душнОму (стоит ударение на "о") козлу, с Красногорки убираться. Ежели ты ей железную шапку спортишь, так она всю медь на Гумёшках туда спустит, что никому не добыть."
" - Выпороть его, - кричит приказчик, - да спустить в гору и в забое приковать!"
И т.д.
Z
Железная шапка это шлём
Z
" - Тьфу ты, погань какая! Чтоб я на ящерке женился. А она видит, как он плюётся, и хохочет."
Z
Всё в сказкАх!
.
#p521688,Ckazka написал(а):Всё в сказкАх!
![]()
Z
А ещё у меня стооолько ключей!
Заказала два набора ключиков. Разных размеров. И закладки можно в книжки делать (ведь к каждой книжке нужен ключик подобрать!), и для декора. Есть совсем малюпасики, по 2 см. А есть и по 9!
Z
Прочитала вчера на ночь сказку Медной горы Хозяйка.
Читала вслух, мне это тяжело, но... Так язык шевелиться и извилины одновременно. Да, вслух читать намного сложнее, точнее - труднее, даже без всяких там речевых диагнозов, попробуйте - заметите)) "Про себя" чтение намного быстрее, потому что физика отключена, нет связи мышцы-мозг, работает только мозг, а он скорость чтения может развить до супер-скоростей. Буквально "до сканирования". Работают только зрительные нервы и мышцы из физики.
В общем, прочитала и так хорошо потом спала, здоровым сном)) Как младенец))
А язык у автора интересный, вообще, сказки написаны довольно сложными языками.
И детям мы даем только с поверхности "простое", на самом деле всё ооочень непросто, как по звучанию, так и по многослойности текстов-сказок.
Эту Хозяйку горы расшифровывать и расшифровывать...
Одна фраза "он работал в горе" чего стоит.
То есть гора - непростое, сложное место. Это не поле, не лес, это твёрдые породы, и работать в шахте - каторга, в каком-то смысле "горе". И добывают там "столбы для барина, церкви", метафорически это скорее всего мужчины духовные, сильные духом.
Отредактировано Ckazka (2025-02-24 10:30:23)
Z
Матушка-Земля такая... Где-то даёт хлеб, где-то грибы да ягоды, где-то соли, а где-то драгоценные камни, металлы.
Z
Плюс эта сказка говорит об интуиции.
Хозяйка горы за честность и преданность наделила героя этим чутьем и он уже знал, где, в каких местах есть драгоценности.
В реальной жизни часто некоторые задаются вопросами: почему одним "везёт", а другим "нет". Ну, вот поэтому, наверное. Развитая интуиция ведёт человека к благам.
Z
И так как мне мама читала вслух сказки, у меня и развился слух. + Зрение. + Тактильность. + Обоняние.
А вот речь... Прямая или как тут выразиться... Это мне было трудно самой работать языком, тем, что во рту.
Отредактировано Ckazka (2025-02-24 11:12:08)
Z
При этом вкусовые рецепторы в полном порядке.
Мне нравится хорошая, вкусная литература, а не шерпотреб.
Z
кошь где то
трррь чача трррь пумпам
кошь где то
Спит с медведем))
Z
кажи
трррь чача трррь пумпам
кажи
Уже перешла на кровать))
Z
трррь чача трррь пумпам
Добралась до "показать" цикл книг по психологии, написанных авторами-женщинами.
Отредактировано Ckazka (2025-02-24 13:52:37)
Z
Z
Отредактировано Ckazka (2025-02-24 16:32:01)
Z
Я заметила, что фикс даёт теплые фотографии.
Из обработки только небольшая вытяжка теней и центральный свет. Цветовая гамма "как есть", без добавок.
Z
Книга "Искусство быть" вышла после "Искусство любить".
"Что значит быть по Фромму?
Такие личности «излучают» власть, и им не нужно приказывать, угрожать и подкупать. Это высокоразвитые индивиды, самый облик которых – гораздо больше, чем их слова и дела – говорит о том, чем может стать человек."
Z
"Дом внутри нас" в каком-то смысле связан с Гримуаром.
Говорится об органах чувств, развитии слуха, зрения, обоняния, вкуса, осязания через соприкосновение с природой. Лесом, камнями, водой, ароматами трав, вкусом пищи. Даже осязание ствола дерева даёт силы, открывает человеку дверцу в сердце.
Z
коша где
трррь чача трррь пумпам
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок