Сидит на стуле сыыытая.
Точнее лежит.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Сидит на стуле сыыытая.
Точнее лежит.
Z
ути пути харя наетая
трррь чача трррь пумпам
ути пути харя наетая
Z
Продолжаю оформлять, украшать творческий уголок.
Отредактировано Ckazka (2025-02-25 12:05:42)
Z
Вчера на ночь читала дальше про Хозяйку, Малахитовую шкатулку.
Чем-то (в плане сурогатного материнства) перекликается с нашумевшим межфорумным рассказом про лису и пр. Разница в подаче.
Я там и сказала автору, подал бы в форме легенды, сказки - получилось бы отлично. А так бред вышел.
*дочитаю сказку, расскажу впечатления
Отредактировано Ckazka (2025-02-25 13:11:22)
Z
Какое у меня сегодня всё ровное!
Отсняла серию фотографий, отобрала лучшие и из них ни одна фотография не подверглась выравниваю, кадрированию.
Выравнивание - это что-то вроде корректуры.
Кадрирование (обрезание, видоизменение) - это что-то вроде редактуры.
А фотографировать нужно лучше, да!
Отредактировано Ckazka (2025-02-25 15:10:10)
Z
Вторая книга + третья
+
Отредактировано Ckazka (2025-02-25 16:46:28)
Z
Кстати, недавно читала, записывала себе в блокнот, что символизируют розы... Ассоциации были с красотой, величием.
А ещё роза - символ тайного знания и мудрости.
Гомфрена – символ бессмертия и постоянства.
Апельсин – символ любви, удачи и денег.
Рябина – символ счастья и мира в семье.
Ещё появилась у меня Полынь. О ней много чего пишут разного... Я обычно записываю себе то, что откликается в душе и с чем я согласна. Надо заглянуть в Гримуар)) Помню чай с полынью мне понравился как-то))
Отредактировано Ckazka (2025-02-25 15:56:01)
Z
Лаванда - символ вечности, безмятежности и покоя (самая сильная расслабляющая трава).
Я пока писала про неё... Расслабилась от аромата...
Трава любви и волшебства.
Относится к семейству Ясноцветковых.
Её называют Эльфийским листом, индийским колоском.
Обожаю Лаванду...
Отредактировано Ckazka (2025-02-25 18:57:33)
Z
где хвостик
трррь чача трррь пумпам
где хвостик
Поела, на стуле сидит))
Надеюсь, без тошнотиков будет))
Z
на стуле а не на полу
ну и кошь
трррь чача трррь пумпам
то на столе то на кровати
то на медведе
трррь чача трррь пумпам
то на столе то на кровати
то на медведе
Ну этажикошка))
Z
этажикошка
сколько этажей?)
.
Интересно...
Взялась делать закладку для Малахитовой шкатулки.
Действия:
1. Села рисовать саму закладку. Отталкивалась от цветов, оттенков зелёных. Есть у меня малахитовый цвет. Сам цветок рисовала просто ориентируясь на сочетамость цветов. Выбрала краски "фиолетово-розово-красные". Форму цветка "вспомнила" из одной картинки с цитатой.
2. Начала вырезать бумагу-подкладку, кружева. Все примерять.
3. Принесла саму книжку... И вижу, что цветок такой же, что у героини сказки!
Каменный цветок)) Там же а содержании есть.
В общем, я так поняла, что визуальная память у меня работает отлично. На форму и цвет. И на содержание))
Я же "выцепила" из содержания "каменный цветок". Он и отразился на бумаге.
Хоть когда садилась рисовать, другая картинка была. Ассоциативно похожая.
Ещё собрать нужно, доблесть.
Оказалось, это не так уж и просто. Что куда, с чем клеить, соединять, каким боком, стороной и т.д. Размеры, тип бумаги. Картон не подошёл, глянцевая сторона не клеется с кружевом. Отрезала кусок хлопка. Закладка дороже книги выйдет))
Z
Итак, вчера дочитала сказку Малахитовая шкатулка (которая продолжение Медной горы Хозяйка).
Степан, встретив Хозяйку медной горы и увидев всю её красоту и богатство, зачал такую же дочь. То есть горная душа перешла в утробу его жены Настеньки. Хозяйка медной горы - это природа, а именно, если точнее - горная её часть, это те самые драгоценные камни и металлы.
В общем, хотите красивых детей - возите жён в горы, на моря)) Они впитают всю красоту, все стихии матери-природы и родят вам прекрасных детей!
И родилась Танюшка - копия Медной горы Хозяйки. С даром, с той самой природой, с характером и нравом, с гениальными узорами в сердце и руках, оттого и вышивала шёлком эти гениальные узоры. С матерью Настей связь слабая. Это потому что Степану нужно было жену в горы отвести! А так что она видела? Стирку да стряпню у печи? Как говорится, из прошлого извлекаем уроки))
Ну и обошла все капканы Танюша и вернулась туда, откуда вышла. В свою природу.
Z
Вообще, конечно, если говорить про реальность. То хорошо, когда пара: и мужчина, и женщина перед зачатием увидят природу. Вместе впитают её прелести, красоты и богатства.
И немало случаев, когда в "бытовухе"/душнилове никаких детей, а как съездят на море, в горы, в лес - так бац! И всё получается.
Z
Я добрала себе Агатов.
Очень уж по душе мне пришёлся этот камешек.
*про каждый цвет допишу
Самый первый Агат у меня появился Моховый. Потом я докупила ещё «моховый браслет». Он прекрасен, каждый камешек уникален по расцветке (я посмотрела в интернете, моховый ага играет разными оттенками). Вот здесь видно, какие цвета несёт в себе Моховый Агат.
И розовый, и белый, и жёлто-коричневый (и всёэто разновидность Мохового Агата, распознать можнл по "внутреннему узору"). У меня ассоциации с деревенским лугом, на котором мы собирали разные травы, в том числе чабор и клевер.
Моховый Агат (зелёный) считается самым ценным, отвечает за сердечную чакру. О магических и целебных свойствах зелёного Агата писала раньше. Можно ещё раз повторить, что зелёные Агаты гармонизируют женскую энергию и приносят процветание в жизнь.
Голубые и синие Агаты (у меня это Вены Дракона, сахарный Агат, браслет + ожерелье).
Помогают самовыражаться, выражать свои эмоции, высказывать свои мысли чётко и ясно. Дарят вдохновение и силы заниматься творчеством. Раскрывают обояние и харизму. Дарят душевное равновесие, красноречие. Приводят в равновесие интеллектуальную и эмоциональную энергию.
Голубые Агаты помогают в лечении щитовидной железы.
Чёрные Агаты — сильный оберег от порчи, сглаза, чёрной магии, энергетического вампиризма, низкочастотных энергий. Используется при пониженном артериальном давлении.
Розовые Агаты помогают наладить отношения с противоположным полом, принять и полюбить себя. Насыщают сосуды кислородом, лечат заболевания репродуктивной системы. Также гармонизируют сердечную чакру.
Оранжевые Агаты развивают самостоятельность, а красные стойкость. Красные Дарят силу и способствуют жизненным переменам. Укрепляют любовь в отношениях.
Жёлтые Агаты увеличивают жизненную энергию, повышают уверенность в себе. Избавляют от волнений, тревоги, заболеваний почек и печени.
Отредактировано Ckazka (2025-02-26 23:36:53)
Z
То хорошо, когда пара: и мужчина, и женщина перед зачатием увидят природу.
В поле чистом, на соломе.
#p522032,Ckazka написал(а):То хорошо, когда пара: и мужчина, и женщина перед зачатием увидят природу.
В поле чистом, на соломе.
Без понятия, о чём вы.
Знаю одного мужчину, был дважды женат, от обоих браков дети, внуки уже есть.
Получил травму, сел в коляску, ушел от жены, признал свою немощь и не захотел быть бременем.
Но. Находил силы путешествовать, в те же горы. Садился в машину, брал племянников, сестру и ехал за тысячи км к морю, в горы.
Ко мне в шутку в женихи набивался, но честно признался:
- Будь я помоложе, может попытался бы.
А так пожелал мне счастья, найти мужа и родить обязательно ребёнка.
Отредактировано Ckazka (2025-02-27 10:29:10)
Z
Поснимала рисунки со стен, когда подписывала. И решила на весну повесить другие. Те, что по урокам рисовала. Деревья. Цветущую яблоню и дуб. Рисовала по-моему в году 2021.
Z
Ещё рисунки по урокам нужно подписывать. Там хорошо, если где-то дата карандашом стоит, а так пусто всё. Ни названий, ни дат, ни подписей. А ведь это тоже была проделана работа! Тупизм какой-то. Сделать работу и недооценить её.
Рисовать по урокам деревья я начала в феврале 2021 года.
Отредактировано Ckazka (2025-02-27 12:33:37)
Z
"Остаться дома, поесть... Или пойти забрать книги?" Вот в чём вопрос! В преодолении лени...
Z
Повесила рисунки с деревьями на стену.
Z
Забрала книги. Те, что "про мудрость, духовность".
Z
О чтении книг. Сенека
Да, чтение сравнивается с питанием. Как и что, в каких количествах, качестве мы читаем.
"Нет пользы от пищи, которую желудок, едва восприняв, извергает; ничто не вредит так выздоровлению, как частая перемена лекарств; никогда не затянется рана, если на ней пробовать разные средства; не поправляется растение, если его часто пересаживают; ничто вообще не приносит пользы, если влияет мимоходом, налету, - такие книги в большом количестве только обременительны, раз ты не можешь прочесть столько книг, сколько есть у тебя, то довольствуйся столькими, сколько ты можешь прочесть.
Мне нравится метафоричность философии.
Иногда нужно сказать "стоп, нет". В еде, в чтении, в увлечениях и т.д.
Я вот с растениями тормознула, когда почувствовала перегруз. Когда увлечение становится бременем, то зачем оно? В работе тоже нужно вовремя дать себе отдых.
Z
Повесила рисунки с деревьями на стену.
Фото
Сейчас смотрю на свои деревья и вижу их лучше. Дуб-исполин. Яблоня-красавица.
Z
А вчера на ночь продолжила читать сказки.
Каменный цветок.
Про мальчика Данилушку. Почему-то этой сказкой я даже больше прониклась, чем про Хозяйку медной горы и Малахитовую шкатулку.
А какой тяжелый момент описывался, когда мальчика били... Я плакала , возникла картина истязаний Христа. Так Христу 33 года было, а мальчику 12 и он всё вынес на себе... Половину сказки прочитала, сегодня дочитаю.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок