Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 841 страница 870 из 959

841

Рисунок + самоцветы
Подпись автора

Z

0

842

Нашла благодаря одному видео клей. Смотрела видео, где женщина делала папку для свидельства о браке, клеяла ткань с картоном. Я именно хотела понять, на какой клей клеить.
У меня есть для бумаги (обойный).
Для дерева (столярный), и я им обклеиваю коробки, вообще класс! Не жидкий и быстро высыхает, моментально схватывается. Мне нравится.
Есть клей универсальный, тягучий, прозрачный, но я не очень была уверена, подойдёт ли он для ткани. Хоть вот кружево с бумагой соединяет. И кружево само с собой. Например, "по дереву" клей с кружевом не работает вообще. Точнее работает с хлопковым кружевом + хлопковая бумага. А полиэстер не берёт. Но. Он оставляет жёлтые следы на ткани, это некрасиво.
А сейчас вот новый клей, он прям со всем работает! Так заявлено на упаковке)) :D

Фото

Отредактировано Ckazka (2025-02-28 16:57:08)

Подпись автора

Z

0

843

Почитала про Дуб.
Выписала себе...
Дуб - символ выносливости, долголетия и благородства, а также славы, доблести и мужества.
Дуб является энергетическим донором. При прямом контакте с ним человек получает максимально возможное количество энергии.
Не следует забывать, что это сильное, но суровое дерево.
Его аура очень мощна, она хорошо воспринимает только здоровых людей.
Плодами являются желуди (как орехи).
Славяне посвящали дуб Перуну - богу грома и молнии.
У христиан дуб - твёрдость и сила веры и духа.

От руки

Отредактировано Ckazka (2025-02-28 22:14:21)

Подпись автора

Z

0

844

#p522350,Ckazka написал(а):

А вчера на ночь продолжила читать сказки.
Каменный цветок.
Про мальчика Данилушку. Почему-то этой сказкой я даже больше прониклась, чем про Хозяйку медной горы и Малахитовую шкатулку.
А какой тяжелый момент описывался, когда мальчика били... Я плакала :'(, возникла картина истязаний Христа. Так Христу 33 года было, а мальчику 12 и он всё вынес на себе... Половину сказки прочитала, сегодня дочитаю.

Итак, я дочитала эту сказку.
Ну, что тут сказать? Талант мальца сгубил... Сошел он с ума, одну малахитовую чашу по выдумке своей разбил, другую (что по барскому заказу, чертежу)... Плюнул в неё и ушёл... И никто ДанилО больше видал. Наведывался он перед сием действом к Хозяйке (одно Ведьме зелёной), ну та ему и показала "цветочек", и всё... Козлом Данила стал.
В следующей сказке (Серебряное копытце) появляется он в виде особенного козла с ветвистыми рогами не как у всех козлов, а с такими бОльшими! Не на две ветки, а на пять! И отбивает этот козел копытом камни драгоценные (вот видно не зря его били). Стукнет копытцем - и камень драгоценный выходит из-под копыта. Стукнет два - два камня выходят. Начнет отстукивать много раз копытцем - камни так и сыплют!
И насыпал козел пол шапки деду с сироткой Дарюшкой камней то драгоценных. На всю жизнь им хватит.
Вот такой вот конец. Неплохой, я думаю. :)
Золотом, конечно, не блещет, но и серебро с самоцветами хороши. :)
А тем временем у меня на очереди следующая сказка. Огневушка-поскакушка. Вот она то вроде как золото и выплясывает. :)

Отредактировано Ckazka (2025-03-01 11:03:20)

Подпись автора

Z

0

845

Нас в очередной раз нас соседи сверху (9 этаж, а мы на 8 этаже живем) затопили. И соседей за стенкой тоже. Причем в месте, где проводка проходит. Я вчера слышу... Что-то трещит возле выключателя, смотрю - стена мокрая.
А все почему?
А соседи наши больно "грамотные", они там 2 квартиры имеют и стены ломают лет 15, перепланировки делают. Хз где у них спальня, где туалет, где ванна, где кухня.
Вот сейчас сосед с 7 пришел, говорит, мол они там "сарай" какой-то сделали. Вообще абздец.
Проводка, проводка! Если приедет служба, проверят их все "перепланировки" - это могут быть огромные штрафы.

Подпись автора

Z

0

846

Дааа.... Уж.
Нехорошая ситуация

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

847

#p522482,PlushBear написал(а):

Дааа.... Уж.
Нехорошая ситуация

Соседка еще и врет с 9.
Мол крыша течет и их уже топит много раз.
Сосед с 7 говорит:
- Какая крыша, посреди дома?
То есть течет реально в середине дома. Не с улицы, не с углов.

Подпись автора

Z

0

848

Пару лет назад она признала, что они подтопили, только в другом месте. А сейчас про крышу заговорила... Ну-ну.
Весь подъезд знает, что они там 15 лет творили...

Подпись автора

Z

0

849

фото стены
Подпись автора

Z

0

850

В общем, вчера я хладнокровно все приняла...
Даже маме не сказала, она после работы уставшая, зачем было нервы винтить. Надо знать, когда что в какую минуту сказать.
А сегодня она сама заметила, типа чего мои альбомы от стены "отстали" (я отодвинула всё вчера, а сегодня вообще убрала, занесла в спальню).
Так вот... Сегодня и я волю эмоциям дала своим. Крыла матом! Потому что достали! И самое что ужасное - проводка! Электричество! Это вообще не шутки!

Подпись автора

Z

0

851

Была у меня со школьных времен пластмассовая линейка, недавно я её сломала недавно.
Зато сейчас 4 линейки! Железные 3 и одна из дерева.

фото!
Подпись автора

Z

+1

852

#p522509,Ckazka написал(а):

ато сейчас 4 линейки!

надо 7. По пословице: 7 раз отмерь

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

0

853

#p522515,PlushBear написал(а):
#p522509,Ckazka написал(а):

ато сейчас 4 линейки!

надо 7. По пословице: 7 раз отмерь

А они вдусторонние! Железные которые.
Вот и получается 7!

Подпись автора

Z

+1

854

Ура, провал на 4 полке книжного шкафа заполнен!
А то странно...
Начиналось снизу...
1
2
3
0 мои любимые сказки и мудрость народов мира
5
Теперь везде порядок!
Можно ещё красоту навести)) :love:

Подпись автора

Z

0

855

Собираюсь сочинить, сделать закладку для сказки Огневушка Поскакушка.
Рисунок у меня уже есть. Огонь!
Осталось "подкладку" сделать. Так вот... На подкладку идёт жёсткий китайский торшон (акварельная бумага). Сначала мне было жарко её отрывать для таких целей (ну, на подкладку), а вчера что-то "переклинело", и я решила, значит судьба такая у этого тормоза. Ибо рисовать на этом жесткаче у меня честно говоря давно желание отпало. Отвалилось что-то...
Наверное, всё потому что я попробовала мягкий хлопок. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. :) smalimg
А тот жесткач... черт с ним. Пошёл на подкладку))

Подпись автора

Z

0

856

коша есть брыкучая шо делат :question:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

857

#p522567,ОбмОрОк написал(а):

коша есть брыкучая шо делат :question:

Спит)) :)

Подпись автора

Z

0

858

Очень мне понравился издатель сказок Росмэн.
Вот далеко не все издания мне нравятся, особенно что касаемо сказок. А "Слон" супер. Шрифты, оформление, иллюстрации просто прекрасные. :)

Подпись автора

Z

0

859

Три книги (сборника) сказок у меня уже есть от "Слона".
Ещё три хочу купить. Будет коллекция!
Мой внутренний ребёнок в восторге от этих книг! :love:

Отредактировано Ckazka (2025-03-01 22:35:21)

Подпись автора

Z

0

860

Прочитала вчера Огневушку-Поскакушку.
Я так поняла... Если есть вера, будет и золото. Парнишка Тюшка верил в существование Поскакушки и нравились ему ее танцы, вот она и натанцевала ему золота.

Подпись автора

Z

0

861

Нашла сейчас интересную книжку по речи.
От русского автора-женщины.
"Искусство речи", Анна Петрова

Скрин

Искала, отталкиваясь от слов, словосочетания "живая речь".

Отредактировано Ckazka (2025-03-02 11:22:56)

Подпись автора

Z

0

862

#p522561,Ckazka написал(а):

Собираюсь сочинить, сделать закладку для сказки Огневушка Поскакушка.
Рисунок у меня уже есть. Огонь!
Осталось "подкладку" сделать. Так вот... На подкладку идёт жёсткий китайский торшон (акварельная бумага). Сначала мне было жарко её отрывать для таких целей (ну, на подкладку), а вчера что-то "переклинело", и я решила, значит судьба такая у этого тормоза. Ибо рисовать на этом жесткаче у меня честно говоря давно желание отпало. Отвалилось что-то...
Наверное, всё потому что я попробовала мягкий хлопок. Как говорится, к хорошему быстро привыкаешь. :) smalimg
А тот жесткач... черт с ним. Пошёл на подкладку))

Эх...
Вот сейчас думаю, зачем мне тот торшон жёсткий был нужен... Он настолько грубый :suspicious:, цепкий, конечно, и кушает много краски. Сомнений в том, что натурал хлопок нет (не целлюлоза деревянная), но... Слишком жесткач. Листов ещё много у меня осталось, в склейке было 20, и осталось еще с десяток, да и большого размера они. Рисовать, наверное, буду что-то ещё на нем. Но из всего хлопка, что у меня есть - этот пошел на "второстепенные задачи"))

Подпись автора

Z

0

863

А, на момент заказа (покупки) того китайского торшона с алиэкспресс альтернатив то и не было :hobo:
Это сейчас я могу позволить себе и европейский, гладкий сатин, и российский мягкий, средний по жесткости хлопок.
А тогда... было пусто на рынке. И в кармане тоже как-то...

Подпись автора

Z

0

864

Блокнотик
Подпись автора

Z

0

865

Лайфхак или как выразиться...
В общем, фотография с мобильника часто может выходить "замыленная", тусклая, бледная. Это не потому что камера плохого совсем качества, а просто от пальцев и пыли "окошки" загрязняются. Я перед тем как сделать фото, хукаю паром изо рта и протираю хлопком эти окошки)) ну там майкой той же, что под рукой))
И сразу фотография ярче выходит! :)

Отредактировано Ckazka (2025-03-02 19:09:37)

Подпись автора

Z

0

866

Для проф. Объективов есть специальные карандаши.
Объективы тоже периодически нужно чистить, протирать от грязи и пыли. smalimg

Подпись автора

Z

0

867

Вчера получила второе Евангелие. Первое "для начинающих", оно с картинками и "без столбиков", то есть не каноническое, наверное. Ну, для начинающих же, для переваривания. А то стихи или "столбики" сложно порой переварить, понять. Но даже "для начинающих"... Оно вот с пометкой +16. То есть от 16 лет рекомендуется к прочтению.
Для начинающих без пометок от Православной Церкви. Издатель АСТ.
Второе, взрослое Евангелие в стихах с параллельным переводом. Староцерковный и русский языки в стихах. И уже с рекомендациями, разрешением от РПЦ. Издатель Глагол вроде.
К чему это всё...
Я немного вчера впала в ступор.
Открываю Библию (ну, ту, что и с ВЗ, и с НЗ, всеми 66 книгами). Содержание... Стр. 1. Вроде написано по-русски, мол первая книга НЗ, сравниваю с новой книгой Евангелие и не совпадает. Я даже в интернет полезла. Что к чему... А потом вижу, в Библии со стр. 1 и ВЗ, и НЗ начинаются.
В общем, пока я разобралась в построении Библии, прошло кое-какое время. Она построена не от 1 по 1000 стр., а с 1 по 1000 ВЗ, и с 1 по 500 НЗ. А я считала сплошным счетом, с 1 по 1500 стр.
Пока разбиралась "в счетах", прочитала как правильно читается Святое Писание. Всё, как я и сама думала, с тетрадью, блокнотом читается. В каждом стихе человек должен находить ответы для себя прежде всего. Решать свои жизненные задачи, проблемы, находить ответы. Если с первого раза стих не доходит до ума и сердца, нужно перечитывать и просить помощи в понимании.

Подпись автора

Z

0

868

#p522697,Ckazka написал(а):

И уже с рекомендациями, разрешением от РПЦ. Издатель Глагол вроде.

никаких человечьих разрешений*
Пусть Бог тебе Советником будет и ответит на все вопросы

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

869

#p522698,ОбмОрОк написал(а):
#p522697,Ckazka написал(а):

И уже с рекомендациями, разрешением от РПЦ. Издатель Глагол вроде.

никаких человечьих разрешений*
Пусть Бог тебе Советником будет и ответит на все вопросы

Света, я крестилась в официальной церкви. И церковь для меня имеет значение. Официальная, православная.
Я и сына крёстного крестила в Православной Церкви.
Её же строили ученики Христа.
Человеку нужен Дом. Как внутренний, так и внешний.

Подпись автора

Z

0

870

И пока я разбиралась в построении Библии, ещё раз перечитала первые главы Бытия. Я люблю эти главы. О сотворении Мира и Человека.

Отредактировано Ckazka (2025-03-03 12:38:58)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок