Переделала букетик в чашке.
Поставила свежий Можжевельник, свежие апельсины.
Добавила цветочков на веточках))
Отредактировано Ckazka (2025-03-04 18:08:40)
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Отредактировано Ckazka (2025-03-04 18:08:40)
Z
Я себе записала в блокнотик.
У многих народов можжевельник - символ преодоления смерти и вечной жизни.
Можжевельник считается мощным очищающим растением, которое способно избавить от негативной энергии и защитить от ее влияния.
Z
Вокруг апельсины))
Я даже полезла "за апельсиновым цветом", думала сухоцветы может есть целые, но они только в лепестках, тогда нашла вязаные)) И получилось цветущее апельсиновое дерево с плодами. Обожаю апельсины и мандарины!
Отредактировано Ckazka (2025-03-04 11:21:55)
Z
ыы хряп если он сладкий
трррь чача трррь пумпам
ыы хряп если он сладкий
И сочный!
Z
Ну да, апельсиновое дерево у меня в сахаре растёт))
Z
Вот дела... Мне сегодня весы показали недостаток воды в организме. Мол жира я набрала, а воды маловато.
Ну, возможно, да. Надо немного больше пить.
Сейчас и на улице сушь, какой-то небольшой дождик прошел, чуть влажность повысилась, но всё равно земля сухая ещё. Вот пойдут дооожди и всё начнет оживать!
Z
То то же я недавно в бабушкин кувшин, что на 4 полке стоит, налила воды из церкви, как чувствовала, что надо.
А вчера даже наткнулась на специальные графины для такой воды. Это, как я поняла, делают такую посуду: подсвечники, графины для святой воды и т.д.
Z
Сегодня привезли с Вел второй букетик Вербы (первый я вчера забрала с Озона).
Заказывала в разных местах, чтобы качество оценить и вообще, может где-то негодные веточки. По факту веточки отличается. С Озона более крепкие, с Вел "котики" осыпаются. Наверное, способ заготовки отличается. С Озона котиков меньше, а с Вел пышнее. И там, и там + и -)) Но итогом у меня будет хороший букет!
Те котики, что осыпались - я их собрала и подсыпала в сердце на первую полку. Там тоже должна быть Весна и Вера. К розочкам и гомфрене.
И выгодно успела купить Вербу. Цена на нее подскочила в два раза!
Мама говорит, может к 8 марта начали заказывать)) в букеты. Сейчас многие сами составляют, сочиняют букетики. Спрос возрос, и цена подскочила.
Отредактировано Ckazka (2025-03-04 14:04:07)
Z
Z
Отредактировано Ckazka (2025-03-04 16:58:07)
Z
а котя где
трррь чача трррь пумпам
а котя где
Спит))
Z
Фото
Добавила ещё фотографии. С более ярким освещением.
Даже на телефоне камера реагирует на интенсивность света.
Отредактировано Ckazka (2025-03-04 18:10:44)
Z
спит где
трррь чача трррь пумпам
На кровати спит)
Z
ыыы
трррь чача трррь пумпам
Была у меня с давних пор маленькая, пустая баночка (вроде от ароматизатора жидкого). Не знаю почему я её не выбросила... Ну, что-то не давало выбросить) будто она ждала, что я ей найду применение. И сегодня нашла!
Сделала подсвечник для тонкой свечи.
Насыпала во внутрь соли (и чтобы лучше свечка стояла), украсила немного и... Мне понравился подсвечничек)
Z
#p522034,Ckazka написал(а):Я добрала себе Агатов.
Очень уж по душе мне пришёлся этот камешек.
*про каждый цвет допишуСамый первый Агат у меня появился Моховый. Потом я докупила ещё «моховый браслет». Он прекрасен, каждый камешек уникален по расцветке (я посмотрела в интернете, моховый ага играет разными оттенками). Вот здесь видно, какие цвета несёт в себе Моховый Агат.
И розовый, и белый, и жёлто-коричневый (и всёэто разновидность Мохового Агата, распознать можнл по "внутреннему узору"). У меня ассоциации с деревенским лугом, на котором мы собирали разные травы, в том числе чабор и клевер.
Моховый Агат (зелёный) считается самым ценным, отвечает за сердечную чакру. О магических и целебных свойствах зелёного Агата писала раньше. Можно ещё раз повторить, что зелёные Агаты гармонизируют женскую энергию и приносят процветание в жизнь.
Голубые и синие Агаты (у меня это Вены Дракона, сахарный Агат, браслет + ожерелье).
Помогают самовыражаться, выражать свои эмоции, высказывать свои мысли чётко и ясно. Дарят вдохновение и силы заниматься творчеством. Раскрывают обояние и харизму. Дарят душевное равновесие, красноречие. Приводят в равновесие интеллектуальную и эмоциональную энергию.
Голубые Агаты помогают в лечении щитовидной железы.
Чёрные Агаты — сильный оберег от порчи, сглаза, чёрной магии, энергетического вампиризма, низкочастотных энергий. Используется при пониженном артериальном давлении.
Розовые Агаты помогают наладить отношения с противоположным полом, принять и полюбить себя. Насыщают сосуды кислородом, лечат заболевания репродуктивной системы. Также гармонизируют сердечную чакру.
Оранжевые Агаты развивают самостоятельность, а красные стойкость. Красные Дарят силу и способствуют жизненным переменам. Укрепляют любовь в отношениях.
Жёлтые Агаты увеличивают жизненную энергию, повышают уверенность в себе. Избавляют от волнений, тревоги, заболеваний почек и печени.
После этой записи заказала себе ещё белый Агат.
Я вдруг увидела, что у меня совсем нет "белых камней".
Получила браслеты 3 марта.
Открыла коробочку сейчас (пришла такая минута).
Отредактировано Ckazka (2025-03-05 15:03:25)
Z
Сейчас играет...
Какая природа!
Z
HAEVN feat. Neco Novellas - Great Mother (Official Music Video)
На Рутуб клип не загрузили.
Z
Перевод песни нашла https://lyrhub.com/track/HAEVN-Neco-Nov … slation/ru
Z
Z
#p522159,Ckazka написал(а):#p522034,Ckazka написал(а):Я добрала себе Агатов.
Очень уж по душе мне пришёлся этот камешек.
*про каждый цвет допишуСамый первый Агат у меня появился Моховый. Потом я докупила ещё «моховый браслет». Он прекрасен, каждый камешек уникален по расцветке (я посмотрела в интернете, моховый ага играет разными оттенками). Вот здесь видно, какие цвета несёт в себе Моховый Агат.
И розовый, и белый, и жёлто-коричневый (и всёэто разновидность Мохового Агата, распознать можнл по "внутреннему узору"). У меня ассоциации с деревенским лугом, на котором мы собирали разные травы, в том числе чабор и клевер.
Моховый Агат (зелёный) считается самым ценным, отвечает за сердечную чакру. О магических и целебных свойствах зелёного Агата писала раньше. Можно ещё раз повторить, что зелёные Агаты гармонизируют женскую энергию и приносят процветание в жизнь.
Голубые и синие Агаты (у меня это Вены Дракона, сахарный Агат, браслет + ожерелье).
Помогают самовыражаться, выражать свои эмоции, высказывать свои мысли чётко и ясно. Дарят вдохновение и силы заниматься творчеством. Раскрывают обояние и харизму. Дарят душевное равновесие, красноречие. Приводят в равновесие интеллектуальную и эмоциональную энергию.
Голубые Агаты помогают в лечении щитовидной железы.
Чёрные Агаты — сильный оберег от порчи, сглаза, чёрной магии, энергетического вампиризма, низкочастотных энергий. Используется при пониженном артериальном давлении.
Розовые Агаты помогают наладить отношения с противоположным полом, принять и полюбить себя. Насыщают сосуды кислородом, лечат заболевания репродуктивной системы. Также гармонизируют сердечную чакру.
Оранжевые Агаты развивают самостоятельность, а красные стойкость. Красные Дарят силу и способствуют жизненным переменам. Укрепляют любовь в отношениях.
Жёлтые Агаты увеличивают жизненную энергию, повышают уверенность в себе. Избавляют от волнений, тревоги, заболеваний почек и печени.После этой записи заказала себе ещё белый Агат.
Я вдруг увидела, что у меня совсем нет "белых камней".
Получила браслеты 3 марта.
Открыла коробочку сейчас (пришла такая минута).Фото
+
Белый Агат — камень тотальной защиты и абсолютной гармонии.
В переводе с греческого, «agatos» означает «счастливый», «добрый».
Из книги:
Белые Агаты защищают младенцев и детей от злых сил, плохих намерений окружающих, несчастных случаев и заболеваний. Улучшают сон и избавляют от кошмаров. Они действуют успокаивающе, способствуют созерцанию, возвышенности и постоянству.
Отредактировано Ckazka (2025-03-05 18:16:54)
Z
Новости про наших соседей.
Они сами вызвали кого-то из Жэса.
Соседка после этого маме говорила, мол подавайте в суд.
А на кого и зачем? Нужно разобраться.
Долга история с этой соседкой, не хочу в подробности, мутно там всё.
Мама позвонила в Жэс. Там ей ответили, что у наших соседей на крыше стена (склад себе сделали), они её построили и должны убрать. Из-за этой стены застой воды (бассейн на крыше образуется) и весь стояк заливает до 7, а может и до 6 этажа.
Доложил работник Жэса директору.
Мама звонит соседке, мол так и так. Вы должны убрать стену.
Соседка:
- Откуда ты знаешь?
Мама:
- Сказали в Жэсе.
Та и быстро разговор свернула, мол ладно, давай.
Всё, как я и думала... Понастроили черти чего.
Отредактировано Ckazka (2025-03-06 18:24:45)
Z
Я всё понимаю. Хочется "под себя, для себя", но не за счёт общественных площадей.
Это уже грубое нарушение границ.
Отредактировано Ckazka (2025-03-06 18:31:13)
Z
Я тут заметила (давно ещё), что одна из двух моих икон Божией Матери... Рамка железная погнутая. Как и при каких обстоятельствах это случилось непонятно. Железо погнуть... Это... Странно. Неужто икону хотели "достать" из рамки...
Вторая рамка целая.
Я уже начинаю думать, может оно так задумано было. Почему и зачем мы покупали две иконы в рамках.
И Евангелий два я купила. Одно более доступное, то, что для начинающих. Второе каноническое.
Отредактировано Ckazka (2025-03-07 10:33:14)
Z
Цикл книг по философии.
Их три на данный момент.
Z
Цикл книг по философии.
Их три на данный момент.Фотографии
+
Z
Как много разных, новых (старых) слов узнаёшь благодаря книгам))
диале́ктика
Женский род
1.
Философская наука о всеобщих законах движения и развития природы, человеческого общества и мышления, научный метод познания вечно движущихся и изменяющихся явлений природы и общества путём вскрытия внутренних противоречий и борьбы противоположностей, приводящих к скачкообразному переходу из одного качества в другое.
"Материалистическая диалектика"
2.
Самый процесс такого движения и развития.
"Диалектика истории"
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок