Продолжаю читать Евангелие.
Об искушения Христа дьяволом.
О силе слова.
"Чудесный улов". О двух лодках, полных рыб.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Продолжаю читать Евангелие.
Об искушения Христа дьяволом.
О силе слова.
"Чудесный улов". О двух лодках, полных рыб.
Z
Конечно, слёзы бывают всякие: от скуки, от дестких обидок, и т.д. Всё это мелочи и пыль. Поплакала, умылась и всё хорошо. Облегчение.
Слезы - это эмоции, не нужно их сдерживать.
Я недавно в Казанском соборе полчаса ревела, потом утерла слезы и вышла на улицу, такое спокойствие настало))))
#p523778,Ckazka написал(а):Конечно, слёзы бывают всякие: от скуки, от дестких обидок, и т.д. Всё это мелочи и пыль. Поплакала, умылась и всё хорошо. Облегчение.
Слезы - это эмоции, не нужно их сдерживать.
Я недавно в Казанском соборе полчаса ревела, потом утерла слезы и вышла на улицу, такое спокойствие настало))))
Есть такая психическая привычка "копить", причем копить как хорошее, так и плохое.
Например лет 10-15 назад я совсем плохо "управляла" своей психикой, годами что-то могло копиться, а потом вырываться сильной, порой разрушающей эмоцией.
И слёзы могут быть как от обид, от боли, от греха. Если те же грехи копятся годами, не выходят на сознательный уровень, потом бац - и ты лежишь в конвульсиях от слез, чтобы очиститься нужны время, в общем, я для себя сделала выводы. Грешить не перестаешь, просто как-то в меньших порциях, во время осознаешь.
А то я как-то ходила в церковь, пришла домой и как заревела, что всё желание грешить рубануло под корень. В Евангелие есть момент с деревом, про сруб неплодоносного, если добра оно не принесло, его срубают под корень и сжигают. Вот такая история со мной и случилась лет 10 назад.
Z
"Классная у тебя кепка"
"А у вас шапка"
Отредактировано Ckazka (2025-03-11 10:45:40)
Z
копить
и жир! тоже накапливается, причем что опасно - на внутренних органах
сжечь физухой! хоть ухами шевели. и умственной деятельностью. 
Z
Итак, теперь мне ясно, почему желательно креститься в сознательном возрасте.
Христос крестился в 30 лет. В тридцать.
Так же подчеркивается и его физическая зрелость. Мол к тому возрасту он был достаточно развит физически, учился ремеслу у своего названного отца Иосифа.
Z
То есть Христос представляется гармонично слаженной фигурой, Личностью. Готовой пройти через крещение и искушения дьяволом. Наверное, это пример, образ человека для современников.
Но мы же умнее всех и бежим вперед паровоза.
и башкой о камни.
Z
мы не бежим в основном ведут где менталитет где родственники
но это все пустое пока ДУХ СВЯТОЙ не коснется сердца
трррь чача трррь пумпам
Фильм недавно шёл, сериал точнее. Запороли конец.
Картинка отстала от звука.
Моя мама аж занервничала, смотрела, смотрела пол дня сериал... И нате вам "конец", всё расклеилось.
У меня спрашивает:
- Что это такое?
Я говорю:
- Ну, плохо "склеили", техническая, наверное, недоработа.
Она:
- А что они не видели, что в эфир пускают? Как это смотреть и слушать?
Вот так и в жизни, один человек говорит, показывает, а до другого доходит через время, и уже эффект не тот.
Z
Ах, да! А еще мы имеем привычку по восприятию.
Одному подавай информацию исключительно в форме текста, картинку он вообще не понимает, расшифровывать не умеет и в этом серьезно отстает в развитии.
А другой, наоборот, видит отлично, а в тексте - что в дремучем лесу.
Вот и получается...
Слепой с дурным разговаривали...
Z
Даст Бог всех вылечат!
И глухих, и слепых, и дурных!
Z
Мне давно, например, люди говорили:
- Почему ты не подписываешь свои фотографии? Название там, ощущения, что хочешь показать.
А мне кто рот кляпом затыкал. А еще эта... гордыня играла: "Как, мне еще вам и подписывать, объяснять, что изображено, да это ниже моего... чего? Достоинства? а оно есть у меня?" смех, кароч, и бред
но гордыня такая гордыня
Z
А потом да, я начала смотреть "с другой стороны", со стороны зрителя, и да, зрителю нужно хотя бы название. Это в том числе и уважение к зрителю.
А иначе - самоеб... я такой хеёж... я так вижу, а вы как хотите, хоть в доску разъеб... расшифровывайте моё произведю 
Z
Благо с рисованием я усвоила урок и придумывала всегда название рисунку.
Z
А потом да, я начала смотреть "с другой стороны", со стороны зрителя, и да, зрителю нужно хотя бы название. Это в том числе и уважение к зрителю.
А иначе - самоеб... я такой хеёж... я так вижу, а вы как хотите, хоть в доску разъеб... расшифровывайте моё произведю
О, она разбирала его произведю целую ночку по кирпичикам...
А он ей:
- Еэ нет, не то
разбирай ешо

Тоже крутецкая история...
Отредактировано Ckazka (2025-03-11 15:19:59)
Z
Я все-таки купила "Искусство речи" Анны Петровой.
Эта книжка отличается от двух предыдущих по языку.
Зашла в содержание и выцепила "Звуки речи и цвет". Речь неразрывно связана с воображением.
Так Пушкин называл своим поэтическим соперником зримую воображением реальность, которая открывает подлинное содержание поэзии и образ мира - в звуке, в цвете, в чувстве.
Вот! Наконец, я нашла то, что искала.
Z
Арсений Тарковский писал:
"Я учился траве, раскрывая тетрадь,
И трава начинала, как флейта, звучать.
Я ловил соответствие звука и цвета,
И когда запевала свой гимн стрекоза,
Меж зелёных ладов проходя, как комета,
Я-то знал, что любая росинка - слеза".
Красота!
Z
"В гармонии соперник мой
Был шум лесов, иль вихорь буйный,
Иль иволги напев живой.
Иль ночью моря гул глухой,
Иль шёпот речки тихоструйной".
Пушкин
Z
Z
Выписываю себе в тетрадь цитаты из Евангелие.
Искушение Христа дьяволом.
1. Спаситель отвечал:
«В Священном Писании сказано: не от хлеба одного зависит жизнь человека, но от всякого слова, исходящего из уст Божиих».
2. Христос ответил:
«В Писании сказано также: не искушай Господа Бога Твоего».
3. Иисус Христос сказал:
«Отойди от Меня, сатана; ибо сказано в Писании: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи».
Чудесный улов.
Господь сказал:
«Не бойся, отныне будешь ловить человеков».
Отредактировано Ckazka (2025-03-12 17:46:24)
Z
Книга "Искусство речи"
Очень легко читается книга.
Будто льётся...
Даже на физическом уровне ощущается расслабление мышц.
Наверное, и правда, хороший специалист писал.
Z
У меня нарисовались ассоциации.
Язык - это корень.
Речь - это крона.
И здесь важно, чтобы корень был здоровым и живым (без гнилей, иначе попросту язык болезненный будет, это можно проследить по реакциям человека).
Крона... Она в современном мире постоянно видоизменяется под влиянием мод. Хоть почему в современном мире? Так было всегда. Мода формировала форму. Просто раньше бОльшие сообщества носили одну и ту же форму речи, сейчас же кто во что горазд и волен одеться, облачиться. Даже несколько и более форм речи человек практикует.
Отредактировано Ckazka (2025-03-12 19:04:38)
Z
Почитала про белый цвет в магии.
У древних использовались в магии и ритуалах кости и черепа животных, которые со временем становились "выбелинными". Белый так же связан и со смертью. Белые призраки, белые одежды, в которые облачали покойников. Оно и понятно, так как умерший теряет краску тела и лица, то есть бледнеет, кровь застывает в холоде.
Но что-то однобоко рассмотрел автор книги белый цвет в магии. Лишь с позиции "древнего мира". А как же ангелы небесные? И "новая история" мира, не в контексте языческих богов, а уже с позиции Бога с большой буквы. Или слово "магия" несовместимо с Богом? Думается, что это не так, так как те же чудеса - они тоже имеют магическую окраску. В общем, несколько "рубленное", угловатое рассмотрение.
Дальше про белые камни...
Оказывается, "и лунный камень" - он белый, и тот же белый кварц, и жемчуг. И даже кристаллы соли.
Поэтому были у меня "белые камни", просто я их видела в оттенках, а вот белый Агат - он такой прям конкретно белый.
Отредактировано Ckazka (2025-03-13 12:53:40)
Z
Продолжаю рисовать закладки в книжки.
Сегодня Сакура нарисовалась. Давно хотела её попробовать нарисовать (веточку, кусты и деревья ее у меня были в пейзажах первых).
Получилась немного "угловатая", потому что для рисования веток я выбрала скошенную кисть. Не линер, и не круглую. Почему-то в моих представлениях у Сакуры именно такие, немного угловатые веточки.
Z
Вчера читала Евангелие (я понемногу читаю и "перевариваю" каждую страницу). Для начинающих даётся в виде пересказа с цитатами. При чтении помечаю в маленьком блокнотике (что-то вроде черновика), что бы хотела выписать, а на следующий день пишу в чистовик.
Колодец и Вода Живая.
Иисус Христос сказал:
"Всякий, кто пьет эту воду, вожжелает опять; а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать вовек. Потому что вода, которую Я дам, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".
Тайный ученик (разговор).
Христос сказал:
"Истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и от Духа, тот не может войти в Царствие Божие".
Иисус объяснял:
"Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного для спасения людей, и послал Его в мир не для того, чтобы судить людей, а чтобы спасти людей".
Отредактировано Ckazka (2025-03-14 11:52:00)
Z
Вообще ощущение, что все эти цитаты я знаю.
Может из "детских книг" отложилось в памяти.
Z
Вчера читала Евангелие (я понемногу читаю и "перевариваю" каждую страницу). Для начинающих даётся в виде пересказа с цитатами. При чтении помечаю в маленьком блокнотике (что-то вроде черновика), что бы хотела выписать, а на следующий день пишу в чистовик.
Колодец и Вода Живая.
Иисус Христос сказал:
"Всякий, кто пьет эту воду, вожжелает опять; а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать вовек. Потому что вода, которую Я дам, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".
Тайный ученик (разговор).
Христос сказал:
"Истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и от Духа, тот не может войти в Царствие Божие".
Иисус объяснял:
"Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного для спасения людей, и послал Его в мир не для того, чтобы судить людей, а чтобы спасти людей".Фото
+ (вчера я достаточно прочитала, иногда одну страницу, а иногда и десять)
Новозаветный Закон Христа - это заповеди Божественной любви и благодати.
"Не думайте, - сказал Иисус, - что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить".
Из нагорной проповеди я вынесла себе три цитаты про Соль, Свет и Имя.
Про соль ещё 2 марта читала (каноническое Евангелие открылось на этом месте).
"Вы - соль земли. если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям".
"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
"Не тому радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах".
+ молитва Отче наш.
Z
Я сейчас заметила, что у меня на рисунке с яблоней...
Семь яблонь растут))
Как хорошо иногда шире раскрыть глаза)) 
Z
Доделала закладку для книжки Счастье быть. 
Так интересно, открылась страница, а там человек и горы, точно! Сакура ведь и в горах растёт))
Отредактировано Ckazka (2025-03-14 15:48:52)
Z

трррь чача трррь пумпам
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок