#p523778,Ckazka написал(а):Конечно, слёзы бывают всякие: от скуки, от дестких обидок, и т.д. Всё это мелочи и пыль. Поплакала, умылась и всё хорошо. Облегчение.
Слезы - это эмоции, не нужно их сдерживать.
Я недавно в Казанском соборе полчаса ревела, потом утерла слезы и вышла на улицу, такое спокойствие настало))))
Есть такая психическая привычка "копить", причем копить как хорошее, так и плохое.
Например лет 10-15 назад я совсем плохо "управляла" своей психикой, годами что-то могло копиться, а потом вырываться сильной, порой разрушающей эмоцией.
И слёзы могут быть как от обид, от боли, от греха. Если те же грехи копятся годами, не выходят на сознательный уровень, потом бац - и ты лежишь в конвульсиях от слез, чтобы очиститься нужны время, в общем, я для себя сделала выводы. Грешить не перестаешь, просто как-то в меньших порциях, во время осознаешь.
А то я как-то ходила в церковь, пришла домой и как заревела, что всё желание грешить рубануло под корень. В Евангелие есть момент с деревом, про сруб неплодоносного, если добра оно не принесло, его срубают под корень и сжигают. Вот такая история со мной и случилась лет 10 назад.
- Подпись автора
Z