Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 931 страница 957 из 957

931

#p523825,Федора Михайловна написал(а):
#p523778,Ckazka написал(а):

Конечно, слёзы бывают всякие: от скуки, от дестких обидок, и т.д. Всё это мелочи и пыль. Поплакала, умылась и всё хорошо. Облегчение.

Слезы - это эмоции, не нужно их сдерживать.
Я недавно в Казанском соборе полчаса ревела, потом утерла слезы и вышла на улицу, такое спокойствие настало))))

Есть такая психическая привычка "копить", причем копить как хорошее, так и плохое.
Например лет 10-15 назад я совсем плохо "управляла" своей психикой, годами что-то могло копиться, а потом вырываться сильной, порой разрушающей эмоцией.
И слёзы могут быть как от обид, от боли, от греха. Если те же грехи копятся годами, не выходят на сознательный уровень, потом бац - и ты лежишь в конвульсиях от слез, чтобы очиститься нужны время, в общем, я для себя сделала выводы. Грешить не перестаешь, просто как-то в меньших порциях, во время осознаешь.
А то я как-то ходила в церковь, пришла домой и как заревела, что всё желание грешить рубануло под корень. В Евангелие есть момент с деревом, про сруб неплодоносного, если добра оно не принесло, его срубают под корень и сжигают. Вот такая история со мной и случилась лет 10 назад.

Подпись автора

Z

0

932

"Классная у тебя кепка"
"А у вас шапка"

Отредактировано Ckazka (2025-03-11 10:45:40)

Подпись автора

Z

0

933

#p523847,Ckazka написал(а):

копить

:crazyfun: и жир! тоже накапливается, причем что опасно - на внутренних органах :mad: сжечь физухой! хоть ухами шевели. и умственной деятельностью. :)

Подпись автора

Z

0

934

Итак, теперь мне ясно, почему желательно креститься в сознательном возрасте.
Христос крестился в 30 лет. В тридцать.
Так же подчеркивается и его физическая зрелость. Мол к тому возрасту он был достаточно развит физически, учился ремеслу у своего названного отца Иосифа.

Подпись автора

Z

+1

935

То есть Христос представляется гармонично слаженной фигурой, Личностью. Готовой пройти через крещение и искушения дьяволом. Наверное, это пример, образ человека для современников.
Но мы же умнее всех и бежим вперед паровоза. smalimg и башкой о камни.

Подпись автора

Z

0

936

мы не бежим в основном ведут где менталитет где родственники

но это все пустое пока ДУХ СВЯТОЙ не коснется сердца

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

937

Фильм недавно шёл, сериал точнее. Запороли конец.
Картинка отстала от звука. :(
Моя мама аж занервничала, смотрела, смотрела пол дня сериал... И нате вам "конец", всё расклеилось.
У меня спрашивает:
- Что это такое?
Я говорю:
- Ну, плохо "склеили", техническая, наверное, недоработа.
Она:
- А что они не видели, что в эфир пускают? Как это смотреть и слушать?
Вот так и в жизни, один человек говорит, показывает, а до другого доходит через время, и уже эффект не тот.

Подпись автора

Z

0

938

Ах, да! А еще мы имеем привычку по восприятию.
Одному подавай информацию исключительно в форме текста, картинку он вообще не понимает, расшифровывать не умеет и в этом серьезно отстает в развитии.
А другой, наоборот, видит отлично, а в тексте - что в дремучем лесу.
Вот и получается...
Слепой с дурным разговаривали...

Подпись автора

Z

0

939

Даст Бог всех вылечат!
И глухих, и слепых, и дурных!

Подпись автора

Z

0

940

Мне давно, например, люди говорили:
- Почему ты не подписываешь свои фотографии? Название там, ощущения, что хочешь показать.
А мне кто рот кляпом затыкал. А еще эта... гордыня играла: "Как, мне еще вам и подписывать, объяснять, что изображено, да это ниже моего... чего? Достоинства? а оно есть у меня?" смех, кароч, и бред :crazyfun:  smalimg но гордыня такая гордыня

Подпись автора

Z

0

941

А потом да, я начала смотреть "с другой стороны", со стороны зрителя, и да, зрителю нужно хотя бы название. Это в том числе и уважение к зрителю.
А иначе - самоеб... я такой хеёж... я так вижу, а вы как хотите, хоть в доску разъеб... расшифровывайте моё произведю smalimg

Подпись автора

Z

0

942

Благо с рисованием я усвоила урок и придумывала всегда название рисунку.

Подпись автора

Z

0

943

#p523881,Ckazka написал(а):

А потом да, я начала смотреть "с другой стороны", со стороны зрителя, и да, зрителю нужно хотя бы название. Это в том числе и уважение к зрителю.
А иначе - самоеб... я такой хеёж... я так вижу, а вы как хотите, хоть в доску разъеб... расшифровывайте моё произведю smalimg

О, она разбирала его произведю целую ночку по кирпичикам... :crazy:
А он ей:
- Еэ нет, не то :whistle: разбирай ешо smalimg
:confused:  %-)
Тоже крутецкая история...

Отредактировано Ckazka (2025-03-11 15:19:59)

Подпись автора

Z

0

944

Я все-таки купила "Искусство речи" Анны Петровой.
Эта книжка отличается от двух предыдущих по языку.
Зашла в содержание и выцепила "Звуки речи и цвет". Речь неразрывно связана с воображением.
Так Пушкин называл своим поэтическим соперником зримую воображением реальность, которая открывает подлинное содержание поэзии и образ мира - в звуке, в цвете, в чувстве.
Вот! Наконец, я нашла то, что искала.

Подпись автора

Z

0

945

Арсений Тарковский писал:
"Я учился траве, раскрывая тетрадь,
И трава начинала, как флейта, звучать.
Я ловил соответствие звука и цвета,
И когда запевала свой гимн стрекоза,
Меж зелёных ладов проходя, как комета,
Я-то знал, что любая росинка - слеза".
Красота!

Подпись автора

Z

0

946

"В гармонии соперник мой
Был шум лесов, иль вихорь буйный,
Иль иволги напев живой.
Иль ночью моря гул глухой,
Иль шёпот речки тихоструйной".
Пушкин

Подпись автора

Z

0

947

Книга "Искусство речи"
Подпись автора

Z

0

948

Выписываю себе в тетрадь цитаты из Евангелие.

Фото

Искушение Христа дьяволом.
1. Спаситель отвечал:
«В Священном Писании сказано: не от хлеба одного зависит жизнь человека, но от всякого слова, исходящего из уст Божиих».
2. Христос ответил:
«В Писании сказано также: не искушай Господа Бога Твоего».
3. Иисус Христос сказал:
«Отойди от Меня, сатана; ибо сказано в Писании: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи».

Чудесный улов.
Господь сказал:
«Не бойся, отныне будешь ловить человеков».

Отредактировано Ckazka (2025-03-12 17:46:24)

Подпись автора

Z

0

949

#p523988,Ckazka написал(а):
Книга "Искусство речи"

Очень легко читается книга.
Будто льётся...
Даже на физическом уровне ощущается расслабление мышц.
Наверное, и правда, хороший специалист писал.

Подпись автора

Z

0

950

У меня нарисовались ассоциации.
Язык - это корень.
Речь - это крона.
И здесь важно, чтобы корень был здоровым и живым (без гнилей, иначе попросту язык болезненный будет, это можно проследить по реакциям человека).
Крона... Она в современном мире постоянно видоизменяется под влиянием мод. Хоть почему в современном мире? Так было всегда. Мода формировала форму. Просто раньше бОльшие сообщества носили одну и ту же форму речи, сейчас же кто во что горазд и волен одеться, облачиться. Даже несколько и более форм речи человек практикует.

Отредактировано Ckazka (2025-03-12 19:04:38)

Подпись автора

Z

0

951

Почитала про белый цвет в магии.
У древних использовались в магии и ритуалах кости и черепа животных, которые со временем становились "выбелинными". Белый так же связан и со смертью. Белые призраки, белые одежды, в которые облачали покойников. Оно и понятно, так как умерший теряет краску тела и лица, то есть бледнеет, кровь застывает в холоде.
Но что-то однобоко рассмотрел автор книги белый цвет в магии. Лишь с позиции "древнего мира". А как же ангелы небесные? И "новая история" мира, не в контексте языческих богов, а уже с позиции Бога с большой буквы. Или слово "магия" несовместимо с Богом? Думается, что это не так, так как те же чудеса - они тоже имеют магическую окраску. В общем, несколько "рубленное", угловатое рассмотрение.
Дальше про белые камни...
Оказывается, "и лунный камень" - он белый, и тот же белый кварц, и жемчуг. И даже кристаллы соли.
Поэтому были у меня "белые камни", просто я их видела в оттенках, а вот белый Агат - он такой прям конкретно белый.

Отредактировано Ckazka (Вчера 12:53:40)

Подпись автора

Z

0

952

Продолжаю рисовать закладки в книжки.
Сегодня Сакура нарисовалась. Давно хотела её попробовать нарисовать (веточку, кусты и деревья ее у меня были в пейзажах первых).
Получилась немного "угловатая", потому что для рисования веток я выбрала скошенную кисть. Не линер, и не круглую. Почему-то в моих представлениях у Сакуры именно такие, немного угловатые веточки.

Фото
Подпись автора

Z

0

953

Вчера читала Евангелие (я понемногу читаю и "перевариваю" каждую страницу). Для начинающих даётся в виде пересказа с цитатами. При чтении помечаю в маленьком блокнотике (что-то вроде черновика), что бы хотела выписать, а на следующий день пишу в чистовик.
Колодец и Вода Живая.
Иисус Христос сказал:
"Всякий, кто пьет эту воду, вожжелает опять; а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать вовек. Потому что вода, которую Я дам, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".
Тайный ученик (разговор).
Христос сказал:
"Истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и от Духа, тот не может войти в Царствие Божие".
Иисус объяснял:
"Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного для спасения людей, и послал Его в мир не для того, чтобы судить людей, а чтобы спасти людей".

Фото

Отредактировано Ckazka (Сегодня 11:52:00)

Подпись автора

Z

0

954

Вообще ощущение, что все эти цитаты я знаю.
Может из "детских книг" отложилось в памяти.

Подпись автора

Z

0

955

#p524224,Ckazka написал(а):

Вчера читала Евангелие (я понемногу читаю и "перевариваю" каждую страницу). Для начинающих даётся в виде пересказа с цитатами. При чтении помечаю в маленьком блокнотике (что-то вроде черновика), что бы хотела выписать, а на следующий день пишу в чистовик.
Колодец и Вода Живая.
Иисус Христос сказал:
"Всякий, кто пьет эту воду, вожжелает опять; а кто будет пить воду, которую Я дам, тот не будет жаждать вовек. Потому что вода, которую Я дам, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную".
Тайный ученик (разговор).
Христос сказал:
"Истинно говорю тебе: если кто не родится от воды и от Духа, тот не может войти в Царствие Божие".
Иисус объяснял:
"Как Моисей вознес змею в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел вечную жизнь. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного для спасения людей, и послал Его в мир не для того, чтобы судить людей, а чтобы спасти людей".

Фото

+ (вчера я достаточно прочитала, иногда одну страницу, а иногда и десять)
Новозаветный Закон Христа - это заповеди Божественной любви и благодати.
"Не думайте, - сказал Иисус, - что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить".
Из нагорной проповеди я вынесла себе три цитаты про Соль, Свет и Имя.
Про соль ещё 2 марта читала (каноническое Евангелие открылось на этом месте).
"Вы - соль земли. если же соль потеряет силу, то чем сделаешь её соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям".
"И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного".
"Не тому радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах".
+ молитва Отче наш.

Подпись автора

Z

+1

956

Я сейчас заметила, что у меня на рисунке с яблоней...
Семь яблонь растут))
Как хорошо иногда шире раскрыть глаза)) 8-)

Подпись автора

Z

0

957

Доделала закладку для книжки Счастье быть. :)
Так интересно, открылась страница, а там человек и горы, точно! Сакура ведь и в горах растёт))

Фото

Отредактировано Ckazka (Сегодня 15:48:52)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок