Инкогнито - Тени на теле
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Инкогнито - Тени на теле
Z
Итак, что мы имеем.
Если вспомнить психологию Фромма, то существуют формы общения, связи.
Мама/папа и ребёнок (я)
Я и брат/сестра, общество (коллективное сознание)
Я и мужчина/женщина (интимная связь)
Я и Бог
Гены и выбор партнёра должны совпадать на гендерном уровне.
На других уровнях общение может быть абсолютно с любым человеком (не зависимо от цвета кожи и глаз).
Как говорится, на вкус и цвет...
Z
Пицца - Отражение
Давно кручу эту песню в голове.
Особенно слова "война с тобой забрала лучших".
Какая-то жестокая ирония.
Но, наверное, это и есть жизнь.
Z
Настал момент.
Я добралась до книг конкретно по мозгу. В Биологии есть разделы по мозгам, но хотелось чего-то более полного. Именно посвященного мозгу человека.
Это моя тема))
Там и про восстановление после инсульта, и про настроение, и про память.
Z
Укрощение бури
Во время плавания Иисус заснул на корме. Между тем поднялась сильная буря. Волны били в лодку так, что она наполнялась водой, а Христос всё ещё спал.
Ученики испугались, разбудили Господа и говорят Ему: «Господи! Спаси нас, погибаем!»
Иисус встал, запретил дуть ветру и сказал воде: «Умолкни, перестань». И тот час ветер утих, и озеро успакоилось. Сделалась великая тишина. Потом, обратившись к ученикам, Он сказал: «Что вы так боязливы? Где ваша вера?»
Z
разделы по мозгам
Продольный, поперечный, и сообразно черепу?)
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
Чудесное насыщение народа
Апостол Андрей сообщил: «Здесь есть у одного мальчика пять ячменных хлебов и две рыбы, но что это для такого множества народа!»
Тогда Христос сказал: «Принесите их Мне сюда», и повелел ученикам рассадить народ рядами по сто и пятьдесят человек. Потом Он взял пять хлебов и две рыбы и, посмотрев на небо, благословил их, разломил и дал ученикам, а ученики раздавали народу. Все ели и насытились. Потом Христос приказал ученикам собрать оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. Апостолы наполнили оставшимися кусками 12 полных коробов, а насытившихся людей было около 5000 человек, не считая женщин и детей.
В Евангелие описан и другой эпизод, в котором Иисус Христос семью хлебами и несколькими рыбами насытил 4000 человек, не считая женщин и детей.
Z
#p530795,Ckazka написал(а):разделы по мозгам
Продольный, поперечный, и сообразно черепу?)
Я сегодня тесто-колбасу толщенную резала на 7 частей))
Каждую часть в форму и в духовку!
Z
Z
Сегодня встала, взяла фотик... Сделала 3 кадра и батарея села. Поставила на зарядку батарею. Одна свечка горела, затушила, ну, пока батарея заряжается.
Подзарядила батарею, поджигаю свечу и ломается фитиль, свечка не поджигается. Еще и у эл. зажигалки батарея села. Хорошо, спички в доме есть! Целый блок. Но и спичками не поджигалась свеча. Принесла из книжного шкафа еще одну свечу с подсвечником, и вот уже от свечи к свече подожгла! Две свечки))
Ну и маленькую "чайную" тоже зажгла.
Z
Сейчас вытянула открытку.
Z
Вчера в нашем ГУМе обнаружила новый отдел (после ремонта) для рукоделия.
Там купила кусочек паутинки (папок клеить ещё две штуки как минимум, взяла в запас) и закройные, длинные ножницы, а маленькими, короткими неудобно резать ткань.
Думала, все паутинки одинаковые, но нет.
Например, вот эта (а она пошла на папку для карандашного рисунка и рисунков в других техниках) - она скользская и "холодная", и сцепление с тканью слабое. Хорошо, небольшой кусок этой паутины брала, на одну эту папку и пошел кусочек.
*цвета украшений там красно-зелёные
С Озона я заказывала большой кусок паутины, он пошел на маленькую формата А4 папку и пойдет на большую А3 еще (акварельные папки). Паутина хорошая, мягкая и поплотнее, с тканью нормальное сцепление.
Отредактировано Ckazka (2025-04-21 09:22:03)
Z
Получила все шторы))
И ночные, и тюль.
Тюль цвета... Внимание! Молока и шампанского!
То есть они пишут:
Цвет: молочный (запятая) шампанское.
Z
В общем, можно не покупать брУт, а смотреть на шторы и наслаждаться пьянящим цветом, особенно в свете солнечных лучей))
Котиков мы собрали в букетик вербный, брУт повесили на карниз.
Z
Зубные камни трансформировали в украшения.
И зубы чистые, здоровые, и руки в браслетиках наручниках, которые не хочется снимать. (Пицца)
Z
Забрала комплект постельного белья.
Написано всё хорошо.
Особенно про то, что выдерживает большое количество стирок (ну, с 2010 года от этого бренда реально выдерживает стирки до сих пор).
Стойкие импортные краски. Это как с акварельными, американскими)) ну что ж, значит импортные краски реально стойкие!
Шьёт Россия.
Z
тю наши охотяцо за вашим а ты чо купила
трррь чача трррь пумпам
Вы просто может не знаете, что у вас делают/шьют хорошие вещи.
У меня есть белорусский сатин, он мягче, нежнее, тоньше может, но он полинял. Значит краски использовали какие-то нестойкие.
Вот этот от Арт-Дизайна не линяет ткань, она тоже мягкая, гладкая, просто плотнее, чем у белорусского.
Отредактировано Ckazka (2025-04-21 17:24:27)
Z
Приду домой, буду щупать))
Как оно))
Z
И белье от Арт-Дизайна со временем ни скатывается, и даже кошку терпит.
Потому что кошка цепляется когтями бывает за белье и делает затяжки (это жуть, минус содержания кошачьих в доме, и когти стричь уже поздно начинать, не приучили с детства, а сейчас она скорее мне руки отгрызет, чем даст себе когти стричь).
Так вот у российского белья какое-то мега плотное может сплетение, что оно выдерживает кошачьи когти и не вытягивается нить в затяжки.
Z
Приду домой, буду щупать))
Как оно))
Да, ткань такого же качества, что и в 2010 покупали))
Даже немного мягче.
Z
Знаешь, как моя мама папе говорила?
- Я тебя лучше знаю, чем ты сам себя.
Такое бывает, что человек сам себя плохо знает)) ну, особенно в семье, где муж и жена))
Может жена знает мужа лучше, чем он сам себя))
И муж знает жену лучше, чем она сама себя))
Z
Закупила янтаря.
Был (точнее он есть) у меня янтарь от бабушки, но я тут хочу сама поплести брастелики и вот для этих целей и купила. Правда, в бусинах не нашла, только готовыми браслетами. Один думала для ношения, другой распустить, нить достать и уже использовать бусины по своему усмотрению.
И ещё детские бусы (это для статуэтки Ангела с младенцем). Я им такой оберег придумала.
А тут почитала, оказывается, янтарные бусы помогают прорезыванию зубов у деток. И это подтверждают многие мамы.
Казалось бы, какой эффект может быть... А есть.
Зубная фея))
Янтарная точнее)) фея))
Отредактировано Ckazka (2025-04-21 22:07:28)
Z
Правда, в бусинах не нашла, только готовыми браслетами. Один думала для ношения, другой распустить, нить достать и уже использовать бусины по своему усмотрению.
Интересный янтарь. Реально мёд всех сортов))
От цветочного до гречичного оттенков.
Один браслет попроще и подешевле.
А другой прям королевский. Он так и называется "королевский янтарь".
Z
Носить, конечно, я буду тот, что королевский.
Тот, что "попроще" пойдет в расход)) Ну, его "резать" не жалко, в смысле нить резать. Мне бусины отдельно нужны.
Отредактировано Ckazka (2025-04-22 10:32:11)
Z
Я тебя лучше знаю, чем ты сам себя
ну значит вам мб хороший послали
у нас не сильно продают качеством
или оч дорого
трррь чача трррь пумпам
ну значит вам мб хороший послали
у нас не сильно продают качеством
или оч дорого
Я когда-то сидела на семейном форуме и там была тема "совместных покупок". Тогда везли из России белье, детские вещи и можно было купить всё это выгоднее именно в "совместной покупке", на большой объем товаров поставщики давали хорошие скидки. Ерунду никто не вёз, потому что это сразу бы по форуму расползлось, народ бы начал возмущаться. Везли хорошего качества товары.
Z
Ну, конечно, вещи и бельё делили на категории, сегменты.
То же постельное тогда было в основном в трёх вариантах: бязь (бюджетное бельё), поплин (среднее) и сатин (высокое качество). На любой семейный бюджет и кошелёк.
Z
Мы с мамой тогда заказывали поплин и сатин.
Поплин, конечно, уже и полинял и порвался.
Сатин живой))
Отредактировано Ckazka (2025-04-22 10:48:48)
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок