Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 1261 страница 1290 из 1813

1261

Инкогнито - Тени на теле

Подпись автора

Z

0

1262

Итак, что мы имеем.
Если вспомнить психологию Фромма, то существуют формы общения, связи.
Мама/папа и ребёнок (я)
Я и брат/сестра, общество (коллективное сознание)
Я и мужчина/женщина (интимная связь)
Я и Бог
Гены и выбор партнёра должны совпадать на гендерном уровне.
На других уровнях общение может быть абсолютно с любым человеком (не зависимо от цвета кожи и глаз).
Как говорится, на вкус и цвет...

Подпись автора

Z

0

1263

Пицца - Отражение
Давно кручу эту песню в голове.
Особенно слова "война с тобой забрала лучших".
Какая-то жестокая ирония.
Но, наверное, это и есть жизнь.

Подпись автора

Z

0

1264

Настал момент.
Я добралась до книг конкретно по мозгу. В Биологии есть разделы по мозгам, но хотелось чего-то более полного. Именно посвященного мозгу человека.
Это моя тема))
Там и про восстановление после инсульта, и про настроение, и про память. :)

Подпись автора

Z

0

1265

Укрощение бури
Во время плавания Иисус заснул на корме. Между тем поднялась сильная буря. Волны били в лодку так, что она наполнялась водой, а Христос всё ещё спал.
Ученики испугались, разбудили Господа и говорят Ему: «Господи! Спаси нас, погибаем!»
Иисус встал, запретил дуть ветру и сказал воде: «Умолкни, перестань». И тот час ветер утих, и озеро успакоилось. Сделалась великая тишина. Потом, обратившись к ученикам, Он сказал: «Что вы так боязливы? Где ваша вера?»

Подпись автора

Z

0

1266

#p530795,Ckazka написал(а):

разделы по мозгам

Продольный, поперечный, и сообразно черепу?)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

1267

Чудесное насыщение народа
Апостол Андрей сообщил: «Здесь есть у одного мальчика пять ячменных хлебов и две рыбы, но что это для такого множества народа!»
Тогда Христос сказал: «Принесите их Мне сюда», и повелел ученикам рассадить народ рядами по сто и пятьдесят человек. Потом Он взял пять хлебов и две рыбы и, посмотрев на небо, благословил их, разломил и дал ученикам, а ученики раздавали народу. Все ели и насытились. Потом Христос приказал ученикам собрать оставшиеся куски, чтобы ничего не пропало. Апостолы наполнили оставшимися кусками 12 полных коробов, а насытившихся людей было около 5000 человек, не считая женщин и детей.
В Евангелие описан и другой эпизод, в котором Иисус Христос семью хлебами и несколькими рыбами насытил 4000 человек, не считая женщин и детей.

Подпись автора

Z

0

1268

#p531100,Raven написал(а):
#p530795,Ckazka написал(а):

разделы по мозгам

Продольный, поперечный, и сообразно черепу?)

Я сегодня тесто-колбасу толщенную резала на 7 частей))
Каждую часть в форму и в духовку!

Подпись автора

Z

0

1269

Пасхальные куличи
Подпись автора

Z

0

1270

Сегодня встала, взяла фотик... Сделала 3 кадра и батарея села. Поставила на зарядку батарею. Одна свечка горела, затушила, ну, пока батарея заряжается.
Подзарядила батарею, поджигаю свечу и ломается фитиль, свечка не поджигается. Еще и у эл. зажигалки батарея села. Хорошо, спички в доме есть! Целый блок. :D Но и спичками не поджигалась свеча. Принесла из книжного шкафа еще одну свечу с подсвечником, и вот уже от свечи к свече подожгла! Две свечки)) :) Ну и маленькую "чайную" тоже зажгла. :)

Подпись автора

Z

0

1271

Сейчас вытянула открытку.

Фото
Подпись автора

Z

0

1272

#p527837,Ckazka написал(а):

Вчера в нашем ГУМе обнаружила новый отдел (после ремонта) для рукоделия.
Там купила кусочек паутинки (папок клеить ещё две штуки как минимум, взяла в запас) и закройные, длинные  ножницы, а маленькими, короткими неудобно резать ткань.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t938133.jpg

Думала, все паутинки одинаковые, но нет.
Например, вот эта (а она пошла на папку для карандашного рисунка и рисунков в других техниках) - она скользская и "холодная", и сцепление с тканью слабое. Хорошо, небольшой кусок этой паутины брала, на одну эту папку и пошел кусочек.
*цвета украшений там красно-зелёные
С Озона я заказывала большой кусок паутины, он пошел на маленькую формата А4 папку и пойдет на большую А3 еще (акварельные папки). Паутина хорошая, мягкая и поплотнее, с тканью нормальное сцепление.

Отредактировано Ckazka (2025-04-21 09:22:03)

Подпись автора

Z

0

1273

Получила все шторы)) :)
И ночные, и тюль.
Тюль цвета... Внимание! Молока и шампанского!
То есть они пишут:
Цвет: молочный (запятая) шампанское.

Подпись автора

Z

0

1274

В общем, можно не покупать брУт, а смотреть на шторы и наслаждаться пьянящим цветом, особенно в свете солнечных лучей)) :rolleyes:
Котиков мы собрали в букетик вербный, брУт повесили на карниз. :)

Подпись автора

Z

0

1275

Зубные камни трансформировали в украшения. :D
И зубы чистые, здоровые, и руки в браслетиках наручниках, которые не хочется снимать. (Пицца)

Подпись автора

Z

0

1276

Забрала комплект постельного белья.
Написано всё хорошо.
Особенно про то, что выдерживает большое количество стирок (ну, с 2010 года от этого бренда реально выдерживает стирки до сих пор).
Стойкие импортные краски. Это как с акварельными, американскими)) ну что ж, значит импортные краски реально стойкие! :)

Фото

Шьёт Россия.

Подпись автора

Z

0

1277

тю наши охотяцо за вашим а ты чо купила :crazy:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1278

#p531410,ОбмОрОк написал(а):

Вы просто может не знаете, что у вас делают/шьют хорошие вещи. :)
У меня есть белорусский сатин, он мягче, нежнее, тоньше может, но он полинял. Значит краски использовали какие-то нестойкие.
Вот этот от Арт-Дизайна не линяет ткань, она тоже мягкая, гладкая, просто плотнее, чем у белорусского.

Отредактировано Ckazka (2025-04-21 17:24:27)

Подпись автора

Z

0

1279

Приду домой, буду щупать))
Как оно))

Подпись автора

Z

0

1280

И белье от Арт-Дизайна со временем ни скатывается, и даже кошку терпит.
Потому что кошка цепляется когтями бывает за белье и делает затяжки (это жуть, минус содержания кошачьих в доме, и когти стричь уже поздно начинать, не приучили с детства, а сейчас она скорее мне руки отгрызет, чем даст себе когти стричь).
Так вот у российского белья какое-то мега плотное может сплетение, что оно выдерживает кошачьи когти и не вытягивается нить в затяжки.

Подпись автора

Z

0

1281

#p531412,Ckazka написал(а):

Приду домой, буду щупать))
Как оно))

Да, ткань такого же качества, что и в 2010 покупали))
Даже немного мягче. smalimg

Подпись автора

Z

0

1282

#p531410,ОбмОрОк написал(а):

Знаешь, как моя мама папе говорила?
- Я тебя лучше знаю, чем ты сам себя.
Такое бывает, что человек сам себя плохо знает)) ну, особенно в семье, где муж и жена))
Может жена знает мужа лучше, чем он сам себя))
И муж знает жену лучше, чем она сама себя))

Подпись автора

Z

0

1283

Закупила янтаря.
Был (точнее он есть) у меня янтарь от бабушки, но я тут хочу сама поплести брастелики и вот для этих целей и купила. Правда, в бусинах не нашла, только готовыми браслетами. Один думала для ношения, другой распустить, нить достать и уже использовать бусины по своему усмотрению.
И ещё детские бусы (это для статуэтки Ангела с младенцем). Я им такой оберег придумала. :)
А тут почитала, оказывается, янтарные бусы помогают прорезыванию зубов у деток. И это подтверждают многие мамы.
Казалось бы, какой эффект может быть... А есть.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t986651.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t958792.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t630566.jpg
Зубная фея)) :)
Янтарная точнее)) фея))

Отредактировано Ckazka (2025-04-21 22:07:28)

Подпись автора

Z

0

1284

Янтарь из Калининграда. :)
Подарили небольшие сувениры.
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t763006.jpg

Подпись автора

Z

0

1285

#p531494,Ckazka написал(а):

Правда, в бусинах не нашла, только готовыми браслетами. Один думала для ношения, другой распустить, нить достать и уже использовать бусины по своему усмотрению.

Интересный янтарь. Реально мёд всех сортов)) :)
От цветочного до гречичного оттенков.
Один браслет попроще и подешевле.
А другой прям королевский. smalimg Он так и называется "королевский янтарь". :)

Подпись автора

Z

0

1286

Носить, конечно, я буду тот, что королевский. :)
Тот, что "попроще" пойдет в расход)) Ну, его "резать" не жалко, в смысле нить резать. Мне бусины отдельно нужны.

Отредактировано Ckazka (2025-04-22 10:32:11)

Подпись автора

Z

0

1287

#p531423,Ckazka написал(а):

Я тебя лучше знаю, чем ты сам себя

ну значит вам мб хороший послали
у нас не сильно продают качеством
или оч дорого

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1288

#p531564,ОбмОрОк написал(а):

ну значит вам мб хороший послали
у нас не сильно продают качеством
или оч дорого

Я когда-то сидела на семейном форуме и там была тема "совместных покупок". Тогда везли из России белье, детские вещи и можно было купить всё это выгоднее именно в "совместной покупке", на большой объем товаров поставщики давали хорошие скидки. Ерунду никто не вёз, потому что это сразу бы по форуму расползлось, народ бы начал возмущаться. Везли хорошего качества товары.

Подпись автора

Z

0

1289

Ну, конечно, вещи и бельё делили на категории, сегменты.
То же постельное тогда было в основном в трёх вариантах: бязь (бюджетное бельё), поплин (среднее) и сатин (высокое качество). На любой семейный бюджет и кошелёк.

Подпись автора

Z

0

1290

Мы с мамой тогда заказывали поплин и сатин.
Поплин, конечно, уже и полинял и порвался.
Сатин живой)) :)

Отредактировано Ckazka (2025-04-22 10:48:48)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок