Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 1381 страница 1410 из 1715

1381

#p531407,Ckazka написал(а):

Забрала комплект постельного белья.
Написано всё хорошо.
Особенно про то, что выдерживает большое количество стирок (ну, с 2010 года от этого бренда реально выдерживает стирки до сих пор).
Стойкие импортные краски. Это как с акварельными, американскими)) ну что ж, значит импортные краски реально стойкие! :)

Фото

Шьёт Россия.

Дозаказала ещё одну пару наволочек к этому комплекту.
В нем как бы уже две пары есть (70×70 и 50×70), но...
Мне нужны 50×70 (наволочки меняются, стираются чаще, чем пододеяльники).
И заказала с "ушками". И даже от того же бренда! Хоть в марку не смотрела, но так совпало)) :)
А то в комплекте с ушками только 70×70 (их мама будет использовать).

Подпись автора

Z

0

1382

Читаю дальше "Пластичность мозга"...
Лобные доли.
Лобные доли позволяют людям развивать память и предвидение.
(Биология объясняет это иначе, там говорится, что кора головного мозга отвечает за обработку информации, в общем, одно и то же, но чуть другими словами)
Так вот левая лобная доля специализируется на хранении воспоминаний (ну, мы помним, что там могут быть всякие миграции) об отдельных событиях. Правая доля - в извлечении фабулы или сути из ряда событий или истории.
"Предвидение предполагает извлечение фабулы из ряда событий до того, как произойдёт их полное развертывание, и это даёт человеку огромное преимущество в жизни. Человеку, обладающему предвидением, необязательно переживать всю цепь событий, чтобы узнать, что произойдёт."
Это называется "вижу наперёд".

Подпись автора

Z

0

1383

Заказала ещё одну книгу "по мозгам".
Как-то сразу в корзину попали 3 книги, потом еще 1.
А сегодня поняла, что две "лишние" и не мои.
"Пластичность мозга" точно моя и вторая "Поразительная память" тоже моя.
Лежали еще... даже не столь по мозгам, сколько по психологии (в этой плоскости), там про улучшения настроений и борьбу с депрой. Меня обложки честно говоря привлекли сначала, яркие. Но прочитав содержание, поняла, что это не про меня, не для меня, не мне адресовано. Не, может (и точно!) кому-то эти книги и будут полезны, но в моём случае выдумывать то, чего нет - зачем?
Вот с памятью может и точно мне пришлось поработать, как и с развитием пластичности мозга. А депрой лично я не страдала. :) Хоть может со стороны и наблюдала у кого-то. Причем как открытую, так и тщательно завуалированную. Но, как говорится, не мои проблемы.
Свои бы решить. :)

Подпись автора

Z

0

1384

Ахах!
Это прям как у компов!
ОЗУ, или оперативная память, содержит только ту информацию, которая необходима для текущей работы операционной системы и запущенных программ. Это тип памяти, предназначенный для быстрой передачи данных на обработку процессору. Стандарт DDR обозначает поколение оперативной памяти. Самые современные — DDR4 и DDR5.
Хорошо, у меня оперативная память улучшилась со временем.
А помню были нуууу таааакиииееее тооормоза.

Подпись автора

Z

0

1385

Ну и те две лично для меня "лишние" книги. А кому-то может будут полезными:

*
Подпись автора

Z

0

1386

Это типа для тех, у кого нет цветных карандашей.
У меня всегда мир был в цвете. Вопрос состоял только в качестве этих карандашей)) :D
Ну, были детские цветные, потом студенческие, сейчас профессиональные. :)

Подпись автора

Z

0

1387

Золотарник (Бессмертник) - символизирует вечную любовь и верность. Символ доверия и процветания. Золотарник наполняет светом и радостью. Дарит ощущение целостности.
Символ денежного благополучия, здоровья, несгибаемости, силы духа и памяти предков.

Фото
Подпись автора

Z

0

1388

Так, сегодня можно продолжить делать папку.
Еще вчера я решила, что если хватит паутинки на 2 слоя, буду делать с 2 слоями. Так папка ещё мягче будет. Сейчас разложила все на столе и да, паутины как раз на 2 слоя.
Тот слой, что забыла (о моя память!) подложить в первую папку - пойдёт в эту.

Отредактировано Ckazka (2025-04-30 10:08:38)

Подпись автора

Z

0

1389

#p533606,Ckazka написал(а):

Ну и те две лично для меня "лишние" книги. А кому-то может будут полезными:

*

И касаемо этих книг.
И самой депры.
Я могу сказать только то, что вся эта история связана скорее всего с "плохими зависимостями", как правило, люди страдающие депрой, это что-то вроде алкоголизма или наркомании, и они время от времени ищут подпитки своему состоянию. Точно как алкоголика тянет к бутылке, человек, страдающий депрой ищет подпитку своему плохому настроению в тех или иных местах и связях (ну типа друзья по несчастью). И судя по всему это плохо лечиться, если сам человек не хочет выздороветь.
Как-то показывали по телеку Дану Борисову, там весь букет: алкоголизм, наркомания, депра и друзья её вроде как в клинику ложили, спасали, а она всё равно срывалась. Я так поняла, что ей самой не нужно было выздороветь, да и форма болезни уже глубокая. В общем, ситуэйшен канеш такой себе.

Отредактировано Ckazka (2025-04-30 10:23:52)

Подпись автора

Z

0

1390

Я вот думаю, а как это жить без паутины, без анализа ситуации, без извлечения сути из неё)) Ту-тупиз, наверное. :unsure: :)

Отредактировано Ckazka (2025-04-30 10:41:20)

Подпись автора

Z

0

1391

Ахах, а кому-то может быть и выгодно "без паутины")) :) Зачем думать? Можно же просто юзать, использовать.
А как тооолько появляется здравый смысл - его начинают рубить типа. :) Знаем, проходили. :)

Подпись автора

Z

0

1392

Заметила еще при покупке, что люкс-сатин - он из Турции))
Весь сатин, что я купила "до" турецкого был китайский.
Турецкий более эластичный, мягкий, гладкий. Ну, оно и понятно, страна специализируется на производстве тканей, это их отрасль.
Божечки, хорошо, Турция по большому счету адекватная страна, славяне постарались, привнесли своих генов туда))
Потому что другие арабские страны, радикалы всякие - это кошмар.

Подпись автора

Z

0

1393

И насколько мне известно, в Турции развита дипломатия.
А то бывает дипломатия вообще отсутствует, и разговаривать не с кем.

Подпись автора

Z

0

1394

Приятные ассоциации, воспоминания))
На ткани есть цветной, похожий на радугу (но не точно) цветочек))
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t171838.jpg
Я когда была в Турции, в Стамбуле видела радужную лестницу))
https://forumupload.ru/uploads/0019/3a/78/212/t645195.jpg

Отредактировано Ckazka (2025-04-30 13:18:38)

Подпись автора

Z

0

1395

#p533854,Ckazka написал(а):

На ткани есть цветной, похожий на радугу (но не точно) цветочек))

Это к слову о порядке в дугах (рефлексах) в том числе))
Напомнил цветочек))
Не зря радуга имеет строгую последовательность в цветоположении. А когда бардак в рефлексах - это непонятные реакции, часто неадекватные.

Подпись автора

Z

0

1396

Сегодня читала из "Пластичности мозга" про инсульт.
Из всего ясно одно - засуньте больного в здоровую среду и он выздоровеет))
Просто потому что захочет выжить.
Это касается возвращения к жизни всех конечностей, речи, мыслительных процессов.

Подпись автора

Z

0

1397

И да, принцип выздоровления построен не столько на повторении (движений, слов), сколько на "принудительном использовании", как это бывает с человеком, изучающим иностранный язык в "стране-носителе". То есть если хочешь выучить испанский - едь в Испанию и будешь "вынужден" выучить язык на ходу, в естественной среде как бы))

Подпись автора

Z

0

1398

Метод "повторения" особых положительных результатов не даёт.
Исследовали группу инсультников из 17 человек.
7 из них работали по "традиционной" схеме (повторения) и 10 по методу "принудительного использования".
Первая группа не добилась результатов.
У второй группы людей были замечены значительные улучшения.

Подпись автора

Z

0

1399

Более того метод или принцип работы/обучения "делай, как кто-то" даже у здоровых будет проваливаться.
Человек, учащийся не приобретает своего опыта и ему как бы и держаться не за что потом в жизни.

Подпись автора

Z

0

1400

Вчера ещё читала про чувство равновесия.
По Аристотелю про него "забыли", потому что уж хорошо развито оно у человека (в отличии от 5 других чувств).
Но оказалось, не у всех.
И! О! Для меня прям открытие. Я до этого думала, что падают те, у кого повреждена ЦНС, а нет. Дело в другом.
Те, что с повреждениями ЦНС - это понятно, ну те же инсультники и т.д.
Но быыывают такие случаи, без повреждений ЦНС человек теряет постоянно равновесие, у него что-то "не так"... Кто бы мог подумать! С ушами. Чувство равновесия (я упрощаю) находится где-то в области внутреннего уха. И там же какие-то резервуары с жидкостью, кисточками. Когда человек поворачивает голову, корпус, тело - жидкость переливается, кисточки реагируют и посылают сигнал в мозг, мол в каком направлении человек двигается. Так вот "у женщины, которая постоянно падала", что-то не так было с этими резервуарами. Она постоянно испытывала чувство страха, тревоги и реально падала. И на вопрос, "что вы испытываете, когда упали, тревога уходит?". Она отвечала, что нет, ей казалось, будто она проваливается дальше.
И связано это с самоощущением своего тела.
И тут я вспомнила одного парня, очень высокого, у него был немного больше рост, чем среднестатистический. В каком-то смысле он испытывал подобные ощущения. Возможно, не было уверенности внутренней, что он полностью владеет своим телом.
В общем, плохо быть "карликом", но и чрезмерно высоким тоже не позавидуешь.

Подпись автора

Z

0

1401

#p534104,Ckazka написал(а):

И связано это с самоощущением своего тела.

В книге это называется "телесный образ" - образ нашего собственного тела (очень глубокое понятие, хотя и кажется простым). Образ тела строится в нашем мозге из разнообразных ощущений, приходящих от всех органов чувств: зрительные, слуховые, вестибулярные ощущения, осязание. Образ тела может быть у человека адекватным и неадекватным (как например при анорексии - патологическом стремлении похудеть, отвержении собственного тела). Адекватность и "проработанность" образа собственного тела тесно связана со здоровьем человека и его психологическим благополучием.

Подпись автора

Z

0

1402

Помню ещё из книги по "базовому рисованию" про гармонично слаженного человека.
Когда рост человека равен 8 его голов.
Но у некоторых диспропорциональность бывает.

Подпись автора

Z

0

1403

Знаю лично девушку маленького роста. К сожалению, там реально психологические проблемы. Она даже говорила, мол лучше бы была инвалидом (ну типа как при ДЦП, или без руки или ноги), чем быть с таким маленьким ростом.
Я была поражена таким заявлениям. А сейчас начинаю её понимать.

Подпись автора

Z

0

1404

Блин, что-то вспомнила времена...
Ну, может 10 или более летней давности. На работе (а я работала бухгалтером на трех! Ёх! В трех местах одновременно, и все три предприятия, точнее 2 предприятия и одно общественное объединение были связаны между собой, два связаны юридические, одно просто как конкурент). В общем, разгорелись споры, потом срач. Да таааакооой, что трындец.
Ещё и меня пытались втянуть. Типа:
- Скажи, кто молодец, кто прав?
И т.д.
Бред полный. Три взрослых мужика делили не пойми что.
Обзывали друг друга неприличными словами, обвиняли. Один взял и вообще свалил, типа руки умыл, хотя непонятно умыл он или ещё глубже куда залез.
Я тогда увидела, что мужчины могут ругаться и сплетни везти похлеще женщин))
Благо, спустя время все одумались, повзрослели и выросли из такого рода "спора и срача".

Подпись автора

Z

0

1405

#p534167,Ckazka написал(а):

три

Три?) я помню двух...

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

0

1406

#p534182,Raven написал(а):
#p534167,Ckazka написал(а):

три

Три?) я помню двух...

Ну два предприятиЯ и одно ОО))

Подпись автора

Z

0

1407

Ну а что))
ОбмОрОк вообще на 5 или бОльше работах работает))

Подпись автора

Z

0

1408

Сейчас я работаю на одном предприятии))

Подпись автора

Z

0

1409

#p534182,Raven написал(а):

Три?) я помню двух...

Просто забыл))
Одно предприятие меня "обокрало")) :crazyfun:
Но потом через ОО удалось вернуть деньги. :)

Подпись автора

Z

0

1410

На том предприятии рулили два таких чУдных интеллигента. Ха! Которые оказалась мастаками "надувать девочек-дурочек".
Но ладно. Зато получила опыт. :) На всю жизнь. :)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок