Чего победа делала?
Ну, в каком-то смысле Т9 прав))
Вражеский флаг - он ка-кашка))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Чего победа делала?
Ну, в каком-то смысле Т9 прав))
Вражеский флаг - он ка-кашка))
Z
Сразу у меня были записаны глаголы: любить, уважать, ценить, дарить, творить и жить.
Z
А недавно дополнила: чувствовать, верить, помогать, прощать, светить, принимать и благодарить.
Z
Вчера дочитала Евангелие до момента Воскресения Христа.
И правда, пока читаешь про предательство и распятие - это тяжело, слезы, страдания. Хоть Иисус и говорит жёнам, мол "что плачете", а все равно без слез невозможно это читать.
А когда Христос воскресает - ощущение облегчения и радости.
Z
пока читаешь про предательство и распятие - это тяжело, слезы, страдания. Хоть Иисус и говорит жёнам, мол "что плачете", а все равно без слез невозможно это читать.
А когда Христос воскресает - ощущение облегчения и радости.
Для того и писали.
а все равно без слез невозможно это читать.
грех разрушил все доброе сотворенное Богом
потому Христу пришлось так страдать чтобы вернуть во Вселенную потерянный мир
трррь чача трррь пумпам
Вчера читала про Вселенную))
Вроде всё уже знала, кроме...
Оказывается (что-то я не докрутила в этом месте логику), Луна сама по себе не является светилом (без энергии света, например, как звезда), её освещает Солнце, поэтому с Земли она кажется светлой.
Про галактики, нашу в том числе - Млечный путь, Солнечную систему знала.
А с Луной что-то... Видно начиталась сказок и мифов, а по факту... Она - просто "условно серый камень".
Z
Луну построили инопланетяне)) Они живут на той ее стороне, которая скрыта от нас 😅
Луну построили инопланетяне)) Они живут на той ее стороне, которая скрыта от нас 😅
Да не, уже все стороны исследовали.
Там даже некое "Московское морЭ" есть)) Ну, карту нарисовали и названия придумали))
Z
Подарок от мамы
Ещё вчера, когда читала про Солнце, то вспомнила фотографии этого шара "с тёмным пятном". Хоть это от преломления, но ассоциации прошли с "тёмными пятная на Солнце" (тенями). Даже на/в Солнце существуют тени.
Z
так Незнайка там был, уже все видел и описал
так Незнайка там был, уже все видел и описал
Ну вооооот...)
А ещё, девочки, когда читала про Землю, её "крайности", рельеф...
Прошли ассоциации с нашей кожей (если учесть, что сейчас я её обновляю кислотой/огнём ).
При извержении вулканов происходит "обновление" внешних слоёв Земли.
Какое всё похожее.
Z
её освещает Солнце
Я тебе это вещал ещё в микрокурсе астролохии не говоря об астрономии; память твоя девичья)
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
Я тебе это вещал ещё в микрокурсе астролохии
не говоря об астрономии; память твоя девичья)
Может и вещал, но... Не было желания слушать/внимать/изучать и т.д. Тут уж извини.
Z
А ещё может "ДО" уши были забиты/залиты всякой фигнёй.
Как бы сначала надо бы прочистить уши (ага, о готовности воспринимать), а потом уже слушать, читать что-то хорошее и достойное, а не говняные психисские статейки с тырнета.
Z
Как вспомню, какую дрянь я читала/слушала... Так кошмар и ужас.
Z
Называется, сама же себя и отравляла.
Z
Тут уж извини.
Извиняю)
Извиняю)
Z
Только что попалась книжка на глаза))
"Апельсиновые святые".
Описание
Как связаны апельсины и святые? А совы с кошками? В каком живописном произведении «веселые крокодилы кусают устало страдающих грешников»? Бывают ли молчащие собеседники? Какого права лишены христиане? В книге «Апельсиновые святые» архимандрит Савва (Мажуко) сочетает эти, казалось бы, несочетаемые темы, и показывает, что о серьезных и глубоких вещах можно говорить с юмором и на простом языке. Его книгу можно назвать настоящим лекарством от уныния.
надо же! Что бывает))
Z
![]()
надо же! Что бывает))
Христианство — религия радости. Просто иногда радость серьёзная, а иногда апельсином...)
Христианство — религия радости. Просто иногда радость серьёзная, а иногда апельсином...)
Ой, знаешь...
Все эти сУр (сюр)-ёзные религии... Это скорее устрашение, запугивание, и взятие под "свой" контроль овец.
Я не отрицаю, что пастор - фигура нужная и порой необходимая, но... До определённого момента.
Я люблю свободных, жизнерадостных, светлых авторов и людей. Пусть и под названием "апельсин"))
Z
А апельсины с мандаринами... Они мне знакомы и близки с детства.
Связаны с приятными моментами...
Z
Люблю такие совпадения...
Ходила на Озон, забирала книжки и косметику с полотенцами))
И вот сажусь на лавочку, распаковываю книжки, к одной из книг приложили открытку. Супружеская пара. Красивая, здоровская картина. И тут... В этот же момент идёт пара старичков, опираются друг на друга и так мило, спокойно о чем-то говорят... О своих ближайших планах.
Чуть не до слёз. Слышали? Люди даже в таком возрасте смотрят в будущее, живут, хотят жить!
Я в восторге!
Z
даже в таком возрасте
Тем более в таком, я бы сказал. С возрастом качество восприятия жизни растёт. Сенсорной ширины меньше, а глубины больше. Оттого и цепляются старики за каждый день, в хорошем смысле слов.
#p539006,Ckazka написал(а):даже в таком возрасте
Тем более в таком, я бы сказал. С возрастом качество восприятия жизни растёт. Сенсорной ширины меньше, а глубины больше. Оттого и цепляются старики за каждый день, в хорошем смысле слов.
Нормальные да, цепляются и живут.
Z
И ещё вчера понравилось определение Вселенной.
"Вселенная - это все, что существует: материя, пространство, энергия и время."
Чётко и ясно.
А то бывает кааак понапи-шууут.
Z
Господи, как хорошо, что существуют разные люди, разные профессии, разные вкусы и взгляды))
И каждый занимает своё место в мире. Каждый находит свой путь, своё предназначение, свое самовыражение через... Это здорово и прекрасно.
А то если бы все были одинаковые и делали бы одно и тоже, это было бы печально и скучно.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок