#p543336,Александер написал(а):Равен, ты сейчас серьезно или прикалываешься?
Это покажется странным и глупым, но я серьёзно. Потому что учить не умеют 99% людей, но что-то умеют все. И если массовое, государственное учительство станет оплачиваться высоко, то государству придётся поверх строить систему фильтров. А качество образования упадёт, потому что к деньгам пробьются и дураки. И будут учить дураков.
На мой взгляд, если учитель действительно хочет именно денег и признания, то ему нужно точиться в алмаз и идти в репетиторство высокого класса. Короче, я — Медведев-2 в этом смысле. Я сначала поржал над его мнением про МарьВанну. А потом подумал.
Преподать школьную программу как таковую несложно. Сложно это делать людям, которые буквально всё время — новые. Но эта же самая сложность — радость работы. Прикол в том, что ты не можешь одного ученика на второй год оставлять 10 лет подряд. То есть, массовое образование вынуждено также быть конвейерным. Это плохо. Но это образование на то и среднее, что человека усредняют до нормы. Лепить алмаз из каждого — нужен на каждого даровитый учитель. Столько даровитых нет, а учить нужно. Итого получаем по факту работу среднего класса.
Хочешь в высокий класс — надо идти в высокий, и учить крайне индивидуально за большие деньги.
Вот так вот((
Отредактировано Raven (2025-06-11 23:43:44)
- Подпись автора
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.