Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок

Сказочный уголок

Сообщений 1741 страница 1770 из 1792

1741

#p543024,Raven написал(а):

Да. Вот за него обидно. Хотя не сильно, учитывая, что его прочили в презики и хотели пользовать, как Зе.

ЯЯ не про солиста честно говоря.
Никогда не привязывалась к солистам, как к личности.
Для меня важны мои эмоции и чувства, которые я испытывала на концертах, или просто слушая песни.
Личность пусть волнует их близких: родители, братья, сёстры, мужья, жёны, дети.
А для меня это творческие люди прежде всего. Я ценю лишь их творчество. Вот если бы я решила замуж выходить за Вакарчука, то да, начала бы копать в корни. :) А так... "Выше неба"))
А песни лично меня дёргают за душу, плюс эти песни связаны с моими близкими людьми.

Отредактировано Ckazka (2025-06-10 14:07:10)

Подпись автора

Z

0

1742

#p543025,Ckazka написал(а):

Вот если бы я решила замуж выходить за Вакарчука, то да, начала бы копать в корни. :)

О. С — самооценка...)

Подпись автора

Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…

+1

1743

#p543026,Raven написал(а):

О. С — самооценка...)

Нормальная. :)

Подпись автора

Z

+1

1744

Что-то вспомнилось...
Про похвалу/халву)) как стимуляцию к развитию той же речи и других навыков))
Важно хвалить да, но...
Хорошо, когда ты понимаешь за что тебя хвалят. Первое. И второе - чтобы похвала/халва были настоящими, искренними, а не просто чтобы ляпнуть приятное словечко. Бывает лесть отвращает и происходит обратная реакция - не стимуляция, а откат в развитии. Лестью можно затравить, пустить дурные корни.
О! Привет Чополино! У которого на бошке вырос лук, и пустил свои корни в мозги, ужас :crazyfun: Мне это "чудо" сегодня снилось, тьфу!

Отредактировано Ckazka (Вчера 10:00:46)

Подпись автора

Z

0

1745

Вот эти перья лести и лжи нужно с корнями вырывать из головы.

Подпись автора

Z

0

1746

А то вот думаю...
При серьёзном прорастании этой фигни в мозги - начинаются процессы нехорошие, не то чтобы стимуляция не происходит - начинается процесс разрушения и потеря чего-то важного, ценного.

Отредактировано Ckazka (Вчера 10:05:51)

Подпись автора

Z

0

1747

И это...
Когда знаешь, что получишь от чела лесть - ему и не делаешь ничего))

Подпись автора

Z

0

1748

Равен, уважаем просьбу Санны))

#p543137,Raven написал(а):

Ты знаешь... была у меня учительница математики (с нами она или нет — я не знаю), на которую жаловались все. В школе, дети. Говорили, не дай Бог у тебя будет Иннокентиевна вести математику... Строгая, грубая, жуть, на всех орёт, кошмар, ужас!
В итоге именно она вложилась в меня больше всех. И вела меня с выпускного в рассвет...

Так вот, у Харди типаж тот же. Она может казаться очень грубой. А на самом деле просто хочет сделать хорошо... Я прям интонации, обороты, звучание речи читал знакомые... как списанные.

Ладно, к дуэлянтам.
Они прекрасны! :rolleyes:

Что касаемо Харди, то она меня стимульнула здесь на письмо)) :)
Я ей три раза текст первый переписывала))
И похвала её была искренняя.

Про строгих учителей.
У меня по физике была преподаватель в колледже... Жуть, :confused: Валила всех двоеечников, весь колледж про неё говорил. Но. Она страшным зверем казалась только в начале курса, к середине показывала своё истинное лицо, а к концу курса наступала всеобщая любовь)) И все, кто прошёл её курс - благодарили её за знания.
Я помню сдавали заключительный экзамен, она меня ввела в лёд, и одним касанием смогла растопить этот лёд и вывести в состояние полного доверия и любви))

Подпись автора

Z

0

1749

И существует большая разница между строгим, требовательным, справедливым учителем, одновременно умеющим искренне и по делу похвалить так, чтобы ученик понял "за что" его хвалят и тем учителем, который по каким-то своим личным проблемам срывается на своих учениках.
Истерички знакомы :angry:  smalimg Жалко их учеников, потому что эти истерички разрушают психику детей smalimg

Подпись автора

Z

0

1750

#p543185,Ckazka написал(а):

Равен, уважаем просьбу Санны))

:yep:
Это да. Я ответил там, ибо ответ без грязи и не ставил целью кого-то очернить. Отвечать такое где-то мимо темы было бы странно. И далее переключился на дуэлянтов. Чтобы дать понять, что я не ругаюсь вообще совсем. Надеюсь, этот сигнал был считан.

Подпись автора

+1

1751

#p543201,Raven написал(а):

:yep:
Это да. Я ответил там, ибо ответ без грязи и не ставил целью кого-то очернить. Отвечать такое где-то мимо темы было бы странно. И далее переключился на дуэлянтов. Чтобы дать понять, что я не ругаюсь вообще совсем. Надеюсь, этот сигнал был считан.

Я поняла))
Просто сегодня уже перенесла пост, после просьбы Санны))
А ответить хотелось)) мне))

Подпись автора

Z

+1

1752

#p539238,Ckazka написал(а):

Давно начала думать о том, а не купить ли что-то по фотографии. Книгу. Хорошую, толковую. А то фотографирую давно, а "теорию" не читала. Хоть, естественно, подсознательно "в курсе".
Но все же... Надо бы вписать и такую книгу в библиотеку. :)
Вот, например, пока глаз зацепился за одну.

*

Я её (книгу) купила.
Абалдеть... Фотографирую с 2011 года, а только сейчас купила что-то "по фотографии".
Цена, конечно, высокая на книгу.
Смотрела на Озоне и на Вел.
На Вел нашла дешевле и... Эта книга продавалась комплектом. Две книги от одного автора и значительно дешевле, чем одна. Немного странно... Были подозрения на то, что может книга (основная) повреждена и поэтому продается комплектом за более низкую цену, но нет. Книга целая. (когда как на Озоне в отзывах показывали битые, рваные углы, царапины).
С Вел пришла полностью целая, не мятая, не царапанная.
Может "от автора" такая щедрость. Мол "берите мои книги комплектом. Я даю скидку"))

Отредактировано Ckazka (Вчера 14:41:11)

Подпись автора

Z

0

1753

#p538956,Ckazka написал(а):

Только что попалась книжка на глаза))
"Апельсиновые святые".
Описание
Как связаны апельсины и святые? А совы с кошками? В каком живописном произведении «веселые крокодилы кусают устало страдающих грешников»? Бывают ли молчащие собеседники? Какого права лишены христиане? В книге «Апельсиновые святые» архимандрит Савва (Мажуко) сочетает эти, казалось бы, несочетаемые темы, и показывает, что о серьезных и глубоких вещах можно говорить с юмором и на простом языке. Его книгу можно назвать настоящим лекарством от уныния.
:D  smalimg надо же! Что бывает))

И эту книжку я купила.
Содержание откликнулось.

Книгу привезли давно, и когда привезли...
"Как связаны апельсины...?" - прочитала я и... Действительно, "а как?". И тут вспомнила свою чашку с апельсинами и сахаром (который символизирует Святую Богородицу и чистоту).

Ну и ещё сахар нужен мозгу)) Книжка в том числе, как я поняла, - лекарство от уныния.
Съешь сладкий апельсин и никакого уныния))

Подпись автора

Z

0

1754

Сегодня читала из своей любимой энциклопедии про гейзеры, горячие источники, ледники.
Чего только нет на планете Земля)) 🌎

Подпись автора

Z

0

1755

Я тут подумала... Давно подумала. Какая замечательная у меня работа. Она учит не только что-то делать (выполнять операции), но и отдавать отчёт, произведенным операциям, деятельности.

Слышала от родственников, что к такому роду занятий припахали и педагогов. Мол они тоже должны писать какие-то отчёты.
Врачи тоже вроде пишут отчёты.
Интересно, связано ли это с сознательностью?

Подпись автора

Z

0

1756

Нет, это связано с бестолковостью. Пока учителя пишут сто тыщ отчетов - урок проходит мимо. Ну или перемена для учителя проходит мимо. Или его отдых дома проходит мимо.
Вместо того, чтобы на уроке труда трудовик смотрел, чтобы мальчишки себе не отбили пальцы - он каждые 15 минут пишет отчет или фоткает класс, паяльник или набор инструментов.
Ничего глупее придумать не могли...

Отредактировано Тэйр (Вчера 23:03:59)

0

1757

Ужасно значит. Не позавидуешь учителям.
Может поэтому они такие психованные.

Отредактировано Ckazka (Вчера 23:07:37)

Подпись автора

Z

0

1758

Хорошо у бухгалтеров отчёты раз в квартал/год))

Подпись автора

Z

0

1759

У врачей тоже "это самое". Ну ща, подождем, пока сначала ЕГЭ отменят, потом может и эти отчеты.

0

1760

С врачами редко встречаюсь, а вот учителя... Да, видно отчёты им не развивают сознательность, а наоборот, сносят крышу к чёртовой матери. Это ж кошмар, ещё дом, муж, свои дети... и отчёты каждые 15 минут.

Отредактировано Ckazka (Вчера 23:13:07)

Подпись автора

Z

0

1761

#p543328,Ckazka написал(а):

Почитай.
https://www.zavuch.info/news/3970?yscli … j94386300.
Это, *лядь, шедевр. Простите мой французский. Потому что этот шедевр фильтры пробивает.

Подпись автора

0

1762

#p543332,Raven написал(а):

Почитай.
Это, *лядь, шедевр. Простите мой французский. Потому что этот шедевр фильтры пробивает.

Зарплата ахтунг.

Подпись автора

Z

0

1763

#p543332,Raven написал(а):

Почитай.

Ну и то, что дисциплина разрушена - да, к сожалению.
Мама и тётя часто рассказывают о поведении детей в школе, детском саду - это ужас. Рамок и границ некоторые дети не знают вообще.
Хоть в то же время ходят вполне воспитанные дети. На удивление.

Отредактировано Ckazka (Вчера 23:24:17)

Подпись автора

Z

0

1764

#p543333,Ckazka написал(а):

Зарплата ахтунг.

Ахтунг не зарплата. Зарплата — прямое следствие специфики работы. Если учителям платить много, то... все попрут в учителя. А учить — дар, призвание. Таким образом, даже с точки зрения жёсткого управления именно низкая зарплата на выходе "отмывает золото". Ахтунг — это гиперконтроль с мизерполномочиями.
ДБ...

Подпись автора

0

1765

#p543335,Raven написал(а):

Если учителям платить много, то... все попрут в учителя. А учить — дар, призвание. Таким образом, даже с точки зрения жёсткого управления именно низкая зарплата на выходе "отмывает золото".

Равен, ты сейчас серьезно или прикалываешься?

0

1766

#p543335,Raven написал(а):
#p543333,Ckazka написал(а):

Зарплата ахтунг.

Ахтунг не зарплата. Зарплата — прямое следствие специфики работы. Если учителям платить много, то... все попрут в учителя. А учить — дар, призвание. Таким образом, даже с точки зрения жёсткого управления именно низкая зарплата на выходе "отмывает золото". Ахтунг — это гиперконтроль с мизерполномочиями.
ДБ...

Ну, наши учителя как раз бились за то, чтобы за отчёты доплачивали. И вроде как доплачивают.

Подпись автора

Z

+1

1767

#p543336,Александер написал(а):

Равен, ты сейчас серьезно или прикалываешься?

Это покажется странным и глупым, но я серьёзно. Потому что учить не умеют 99% людей, но что-то умеют все. И если массовое, государственное учительство станет оплачиваться высоко, то государству придётся поверх строить систему фильтров. А качество образования упадёт, потому что к деньгам пробьются и дураки. И будут учить дураков.
На мой взгляд, если учитель действительно хочет именно денег и признания, то ему нужно точиться в алмаз и идти в репетиторство высокого класса. Короче, я — Медведев-2 в этом смысле. Я сначала поржал над его мнением про МарьВанну. А потом подумал.

Преподать школьную программу как таковую несложно. Сложно это делать людям, которые буквально всё время — новые. Но эта же самая сложность — радость работы. Прикол в том, что ты не можешь одного ученика на второй год оставлять 10 лет подряд. То есть, массовое образование вынуждено также быть конвейерным. Это плохо. Но это образование на то и среднее, что человека усредняют до нормы. Лепить алмаз из каждого — нужен на каждого даровитый учитель. Столько даровитых нет, а учить нужно. Итого получаем по факту работу среднего класса.
Хочешь в высокий класс — надо идти в высокий, и учить крайне индивидуально за большие деньги.
Вот так вот((

Отредактировано Raven (Вчера 23:43:44)

Подпись автора

0

1768

капитализму не нада умных а надо рабов покорных
капитал пролез в государство и потому не тока образование медицина жкх вообще все посажено на бабло и коррупцию и по итогу развалилось совсем

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1769

ЖКХ немного иная история. Комфорт важен, конечно, и за адекватные суммы денег.
Но важнее здоровье человека. Когда ребёнок воспитан и получает хорошие знания - это фундамент для его будущего.

Подпись автора

Z

0

1770

#p543338,Raven написал(а):

Это покажется странным и глупым, но я серьёзно. Потому что учить не умеют 99% людей, но что-то умеют все. И если массовое, государственное учительство станет оплачиваться высоко, то государству придётся поверх строить систему фильтров. А качество образования упадёт, потому что к деньгам пробьются и дураки. И будут учить дураков.
На мой взгляд, если учитель действительно хочет именно денег и признания, то ему нужно точиться в алмаз и идти в репетиторство высокого класса. Короче, я — Медведев-2 в этом смысле. Я сначала поржал над его мнением про МарьВанну. А потом подумал.

Преподать школьную программу как таковую несложно. Сложно это делать людям, которые буквально всё время — новые. Но эта же самая сложность — радость работы. Прикол в том, что ты не можешь одного ученика на второй год оставлять 10 лет подряд. То есть, массовое образование вынуждено также быть конвейерным. Это плохо. Но это образование на то и среднее, что человека усредняют до нормы. Лепить алмаз из каждого — нужен на каждого даровитый учитель. Столько даровитых нет, а учить нужно. Итого получаем по факту работу среднего класса.
Хочешь в высокий класс — надо идти в высокий, и учить крайне индивидуально за большие деньги.
Вот так вот((

У учителей существуют ещё квалификации, стаж работы и т.д. От этого пляшет тоже зарплата.
Что касается "высокого класса" то да, в каких-то "элитных" учебных заведениях педагоги не жалуются, все практически довольны своей работой и зарплатой. Помню в колледже лица педагогов светились.
Когда как "пониже" в обычных массовых школах учителя, как лошади загнанные.
Ступенчатость и в сфере образования существует.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок