Заканчиваю читать книжку по воспитанию))
Да, какие дети разные, даже от одной матери и одного отца))
Но все же воспитываются в общих рамках))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
Заканчиваю читать книжку по воспитанию))
Да, какие дети разные, даже от одной матери и одного отца))
Но все же воспитываются в общих рамках))
Z
Одна дочь до 7 класса, просыпаясь, сидела в своей кровати и ещё пол часа что-то читала.
Другая дочь вставала и мгновенно неслась из детской с горящими глазами))
Характеры, темпераменты))
Z
Был момент в книге затронул про детей с психическими отклюнениями. Синдром дефицита внимания, и что-то ещё маникальное.
Автор пишет, что в современном мире на детей вешают очень много ярлыков (психических диагнозов).
Мол так всем проще. Даже родителям.
Никто не хочет заниматься поведением ребёнка. Ни родители, ни педагоги, ни специалисты.
Шлеп - и ребёнок "не такой" и этим все оправдывается.
Возможно, автор и прав.
Z
Полный релакс...
Z
Ещё мелодии...
Z
Стоит у меня в комнате большая керамическая бабушкина ваза. Пустая стоит. Что-то меня эта пустота давно начала неудовлетаорять.
Некрасиво. Вообще пустые вазы смотрятся так, как человек без головы.
Сегодня купила букет цветов. Красивых зелено-молочно-фиолетовых оттенков.
Бабушкину вазу вымыла и оформила цветами))
Z
Ого, какое цитирование красивое стало, элегантное))
Или у меня что-то со зрением случилось... хорошее))
Z
Вчера читала с тревогой в сердце про травлю из книги по воспитанию.
Меня в школе только обзывали бывало, но не травили/физически не трогали. За мной стояли очень суровые родители по отношению к таким вещам и друзья. Хулиганы и хулиганки лишь могли что-то сказать в мой адрес и тут же убегали.
Но я наблюдала со стороны очень неприятные, крайне недопустимые ситуации.
Из всего можно сказать одно: хулиганы (а в будущем и может быть преступники) - это неуверенные, слабые личности.
Как правило их отрезвляет вопрос: "Что с тобой не так, ты не уверен в себе?" Весь кайф от хулиганства улетучивается. А если дело зашло дальше, то нужно ребенка-хулигана ставить в позицию "ты виноват и должен попросить прощение за причиненную боль".
Это решается в корне, как и вопрос с ложью.
Z
Как ни странно позиция нападающего всегда слабая. Даже в войнах. Гитлер напал на СССР и проиграл. Как только не разбирали личность Гитлера и психическое состояние всей Германии. О, в слове даже "мания" есть. И всегда получалось что и лидер и народ оказывались в слабой позиции.
Психиатры и психологи говорили о болезни Германии. И по факту это было так.
Z
Не, вот если мальчик дергал девочку за косичку/язык и получил обзывательство - это еще норм позиция))
*а что он хотел собственно
**хорошо что еще не книжкой по башке , ну на каждое действие свое противодействие
Отредактировано Ckazka (2025-07-07 10:09:37)
Z
Лови момент, ты всё равно будешь не прав в глазах людей
Когда вдруг сделаешь свой шаг на высоту идей
Найдутся и такие, что скажут, мол не подадут руки при встрече
Не сдерживая себя ни во взглядах, ни в оборотах речи
Кто-то скажет, что ты из грязи в князи
Забывая, естественно, что ты никогда не любил грязьЛови момент! Ты начинаешь жить!
Прости того, кто плюнул в спину, сохрани лицо
Ты не был подлецом, ты никого не кинул
Твои ориентиры — небо, а тело — место для души
Они считают, ты ошибся? Докажи!Переверни весь мир!
И чтобы ни было, найди ту истину, ради которой стоит жить
Найди её. Почувствуй. Покажи. Другого нет
Кому-то светят лампочки, а кто-то был рождён, чтобы родился СветМой дом далеко, он не за горами и не за рекой
Вокруг темно, а я смотрю на небо, как в окно
Мой город далеко, он не за горами и не за рекой
Вокруг темно, а я смотрю на небоЛегко не будет, не ропщи
И до тебя были такие же, и до тебя были гонения
Но твоё сердце бьётся от волнения, а у других оно стучит
Безжизненно отсчитывая бегство времениУлыбка, чистый взгляд — это твои богатства
У этого реально нет цены, это даётся, только если так захочет Бог
Храни Его, не потеряй в пыли дорог, не променяй на денег рабство
Чтоб не подумать в старости: "Жаль, что не смог"Гони страхи, не избежать плахи, если она предрешена
А если нет, подумают — родился в рубахе
Но ты то знаешь — истина однаНикто ни прав, ни виноват, никто не лишний
Всё оживает, как из-под пера писца
За всеми нами здесь стоит Всевышний
Он всё придумал от начала до концаМой дом далеко, он не за горами и не за рекой
Вокруг темно, а я смотрю на небо, как в окно
Мой дом далеко, он не за горами и не за рекой
Вокруг темно, а я смотрю и вижуНебо — мой дом
Небо — мой дом
Небо — мой дом
Небо — мой дом
Небо — мой дом
Небо — мой дом
Небо — мой дом
Z
Забавно, но хулиганьё ещё берет типа эмоциями))
Это, конечно, показатель слабости.
Фактами и нормальными аргументами они не могут оперировать, не имея компетенций, знаний, опыта))
Дет. сад)) И ладно, когда это реально в 5 лет происходит, но когда в 50 - это провал в жизни какой-то.
Z
Даже такой момент как "переход на "ты"". Взрослые люди переходят на "ты" с обоюдного согласия, спрашивая, можно ли перейти на "ты". Затем по этикету можно обращаться по имени к человеку.
Но некоторые "очень уверенные" люди переходят, не спрашивая. Ломятся в двери/в личное пространство. Иногда можно сделать скидку, ну может человек через чур эмоционален. А потом... Нет, просто он плохо воспитан.
Z
Я так думаю, что невоспитанных детей нужно обходить стороной. Даже взрослый человек сегодня неспособен разговаривать с невоспитанным, не имеющим понятий и рамок, ребёнком.
Скажи ему (невоспитанному ребенку) слово, он обложит тебя десятью.
Z
Это только если применять силу, но какую? Орать, бить ребенка нормальный взрослый не будет. Ни своего, ни чужого. Пререкания с маленьким гаденышом - зачем?
Конечно, за явные нарушения можно и к ответственности призвать, не ребенка, так его родителей.
Z
Маленький гаденыш - это что-то в стиле Собчак...😐
Ну что поделать, если невоспитанные дети гадят. Даже в +40.
Z
У меня даже в семье племяннички бывают такие... Своих бабушек не уважают, матерей, сестер.
Ну, что поделать. Семья огромная. Все воспитываются по-разному.
Z
О, а ещё о подарках.
Я лично сталкивалась с полным равнодушием от ребёнка при получении подарка. Естественно это огорчает. Всё-таки я думала над подарком, выбирала, тратила своё время (и материальные средства). А что в ответ? Отмашка. Подумаешь, ерунда какая.
Так вот автор пишет, что детей нужно учить благодарить, говорить "спасибо". А еще давать понимание о ценности вещей, внимания и т.д. А иначе растет потребитель (или уже вырос +40), которому вообще любой подарок и внимание побоку (у него уже новые хотелки зреют).
Я росла с пониманием о ценности всего, что мне дарили.
Отредактировано Ckazka (2025-07-07 20:24:49)
Z
А ещё "круче" на подарок или внимание получить нападок, мол "это не то, что я хотел" - вообще сверх воспитанность. Лучше некуда.
В таких случаях никаких подарков в будущем, пока ребенок не осознает их ценность (в более взрослом возрасте) и не научиться говорить "спасибо" (будучи совсем малышом, раз говорить умеет, научился, значит и слово это выговорить в состоянии).
Отредактировано Ckazka (2025-07-07 20:17:29)
Z
Я росла с пониманием о ценности всего, что мне дарили.
В том числе и потому что видела это на примере своих родителей. И слово "спасибо" всегда звучало.
Z
Кто-то собрал в одну книгу три произведения:
Боже мой, зааачееем?😰😅🙈
Z
Они же такие разные!
Z
Мой Маленький Принц и Чополино с Мерри Попенс!
Z
Впрочем, в детский сад тоже ходят разные дети. Почему бы и разных персов не собрать в одну книгу.
Z
Физические наказания.
Можно ли бить ребёнка?
"Некоторые дети настолько чувствительны, что один шлепок подействует на всю жизнь."
Я такой чувствительный ребёнок, что как только увидела, что мама достала из шкафа ремень - все поняла на всю жизнь.)) Даже без шлепка.
Автор пишет о дисциплинарном допустимом шлепке, особенно в случае, когда ребёнок игнорирует запрет родителя и подвергает себя опасности (играет на дороге, лезет в розетки и при этом ухмыляется в лицо родителю).
Но только один шлепок, который направит.
Избиение ребёнка под влиянием гнева или других эмоций исключается.
Книгу по воспитанные Дочитала.
Отредактировано Ckazka (2025-07-08 22:48:41)
Z
Ну и в заключение.
Родители под микроскопом круглые сутки.
То есть дети рассматривают, слышат, чувствуют, что происходит дома.
Есть ли в доме уважение, правила, милосердие и доброта, бескорыстие и радость и т.д.
И всё отражают.
Z
Что-то я себе придумала странное))
Типа экзистенциального кризиса. А потом прочитала определение и поняла, что это не то))
Я какое-то просто уравнение решаю))😅😂 немного с трудом даётся))
Отредактировано Ckazka (2025-07-11 21:24:27)
Z
О, блин.
Про математику.
Крестный сын сам (никто его не заставлял) шёл по математике на отлично (у нас это 10 баллов). Олимпиаду выигрывал и т.д. А учительница всё равно 10 не поставила. Какому-то мальчику накрутила оценку выше за то, что он кормушку делал.
И вот крестный сын потерял мотивацию, сказал учиться не будет раз такая несправедливость.
Ну, понятно, детские проблемы, однако...
Я сама про себя подумала: "то есть учительница хотела и по олимпиаде победу, и кормушку". Наверное, так. Мол социальная активность.
Да, вот так бывает.
Z
И ещё сегодня два раза уже ловлю дежавю))
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок