И ещё сегодня два раза уже ловлю дежавю))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок
И ещё сегодня два раза уже ловлю дежавю))
Z
Почитала про дежавю.
С точки зрения психологии.
"В 1884 году некоторые психологи пришли к умозаключению, что причиной эффекта дежавю является так называемый «двойной мозг». Согласно проведенным исследованиям, одно полушарие мозга получает информацию на мгновение раньше другого, порождая ощущение повторения ранее прожитого опыта."
И ещё пишут, что это мол связь с "прошлыми жизнями".
Z
А это...
Исследования мозга Эйнштейна вроде показали, что он (Эйнштейн) постоянно бегал из одного полушария в другое. Из условной математики в музыку. Ассоциативные связи большие были.
Z
Когда читала книгу по воспитанию, автор благодарил жену за то, что она детям готовила домашнюю, качественную пищу и у них развились привычки к здоровому питанию.
- Пап, я прогодалась.
Когда папа спросил, чего хочет дочь, она ответила: "лосось!"
Он говорил, что, конечно, лосось бьёт по его кошельку, зато дети здоровые.
Z
О блин, там ещё не только про лишний вес от фасфудов было, а ещё о булимии и анерексии. Признаки очевидны, если ребёнок считает каждую съеденую калорию, чрезмерно критичен к своему внешнему виду и весу, и очень боиться потолстеть.
И страшнее может склонность к булимии и анерексии, чем к лишнему весу.
Отредактировано Ckazka (2025-07-13 20:49:12)
Z
"Серое вещество - это часть центральной нервной системы, образованная в основном телами нейронов, дендритами и синапсами. Оно играет ключевую роль в обработке информации, управлении движениями и мышлении. В головном мозге серое вещество образует кору, подкорковые ядра и ядра ствола мозга, а в спинном мозге - серые столбы."
Столбы! Точно))
Z
Как они танцуют...
Будто плавают на песке))
Z
А эта песня у меня в плейлисте со школьных времен)) 
Доминик Джокер - Если Ты Со Мной
Z
А эту сейчас слышу впервые
Заново · Gayana
Z
Заказала для будущего телефона два чехла.
Один прозрачный, с розами на лето.
Другой непрозрачный, кожаный, золотистый на осень.
Без колец для машины))
Золотистый с опорой.
Осталось купить телефон))
Z
Осталось купить телефон))
Ога. Моя сестра однажды кошелёк купила на последние деньги. И "остались" — деньги...)
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.
Посмотрела рассрочки, это какой-то кошмар.
Если брать в рассрочку, вся сумма составит ТРИ телефона!
Z
#p547932,Ckazka написал(а):Осталось купить телефон))
Ога. Моя сестра однажды кошелёк купила на последние деньги. И "остались" — деньги...)
Ну на телефон у меня есть сумма))
Я жду ещё зарплату.
Тогда можно спокойно покупать.
Z
рассрочку
Рассрочка здорового человека предполагает, что банк берёт товар дешевле у магазина, чтобы банковский процент включался в итоговую сумму.
Так мне редакторский курс обошёлся в 50 вместо 70, типа заявленных по рассрочке. Платил бы по графику — заплатил бы 70... Те, кто платил без рассрочки, заплатили 70!..
У вас там, с вашей хитрожопостью, рассрочкой называется реальный жёсткий кредит. Который... рассрачивается...)
Sex, drugs & rock'n'roll — не пороки, а лекарства… от паралича.

трррь чача трррь пумпам
#p547934,Ckazka написал(а):рассрочку
Рассрочка здорового человека предполагает, что банк берёт товар дешевле у магазина, чтобы банковский процент включался в итоговую сумму.
Так мне редакторский курс обошёлся в 50 вместо 70, типа заявленных по рассрочке. Платил бы по графику — заплатил бы 70... Те, кто платил без рассрочки, заплатили 70!..
У вас там, с вашей хитрожопостью, рассрочкой называется реальный жёсткий кредит. Который... рассрачивается...)
Вот именно, кошмарный кредит. Жо... полная.
Получается, проценты - это ещё два телефона!
Z
Это недавно врач, хирург говорил, что одна очень полная женщина... В общем, она съела ещё две женщины.
По весу))
Отредактировано Ckazka (2025-07-15 18:50:02)
Z
крокодила чоль
трррь чача трррь пумпам
не веган патаму шта 
трррь чача трррь пумпам
У веганов свои проблемы.
Я считаю, можно кушать мясо в меру.
Z
Продолжение темы: Сказочный уголок #2
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Сказочный уголок