Выходной.
После трудовой недели, осознание выходного дня расплывается негой по всему телу. Не надо просыпаться под омерзительные звуки будильника. И как всегда в лучший момент сна, ему приспичивает заиграть свою мелодию, и сколько бы не менялась эта мелодия подбираясь по вкусу, в момент пробуждения – она омерзительная... А в выходной будильник выключен, можно спать сколько хочешь. Рейчел так и делала, она уже ни раз перевернулась с бока на бок, подтянула под одеяло выглядывающие ноги – вставать не хотелось. Где-то внизу шаркая по деревянному полу грузно прошагал Марк и тут же звякнула крышка кастрюли. Завтракать возжелал старый хрыч. Рейчел ухмыльнулась и снова перевернулась на другой бок. Черта с два она сейчас пойдет кашеварить что-то, у неё выходной! Доносящаяся возня на кухне сработала как снотворное и Рейчел снова шумно засопела.
От внезапного грохота на лестнице содрогнулся весь дом.
Макс с усилием придерживал необычную конструкцию, массивный железный ящик, с накрученными на него прибамбасами неумолимо кренился. Макс упирался спиной в поручни лестницы, сопя и ахая сопротивлялся всемирному тяготению.
- Дубоголовый! Ты что устроил?! – в синей пижаме с розовыми слониками, уперев руки в боки, на лестничном пролёте возникла Рейчел. – Зип! Ты меня разбудил в мой выходной!
- Помоги! – пискнул Макс умоляюще.
- Секунду, прежде чем я помогу, я могу узнать, что это за хлам?
- Помоги! – выкрикнул Макс, и его сооружение гулко загремело съехав с очередной ступеньки, — это аппарат для приманки пришельцев!
- Святой чеснок! Ты рехнулся?
В эту минуту Макс зажмурился, осознав, что сил у него больше нет и что сейчас его аппарат накроет его своим весом. Сжавшись, ожидая удара и.... его конструкция медленно отъехала назад, и гулко приземлилась на пол.
- Большой ум, — ехидно выдавила Рейчел осматривая мудреный аппарат. – А это что? – её палец уперся в нержавеющую шумовку, которую она совсем недавно приобрела на кухню.
- Дамбо! – загремел её голос, — кто тебе позволил брать мои вещи!
Небылица №26 (игровая)
Сообщений 1 страница 30 из 63
Поделиться12024-01-15 23:04:57
Поделиться32024-01-15 23:15:42
Плюш, я начала, твой ход)
Окай!
Сегодня не обещаю, но завтра - обязательньо.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Поделиться52024-01-16 20:11:48
Выходной_2.
Не зря у хозяина ранчо брат работал окружным прокурором. Марк проявил чудеса юриспруденции и дипломатии, недопустив погрома в доме. Примерно через четверть часа, как Рейчел заметила любимую шумовку в горе хлама Макса, они сидели друг против друга за кухонным столом, а Марк кружил, подавая то пачку засохших галет, то банку кофе. Но основная его задача заключалась в том, чтобы вовремя отбить Макса от хваталок Рейчел, если той вдруг снова станет очень жалко шумовку.
- Пришельцев не существет! - с вызовом заявила ковгёрл, буравя холодным голубым взглядом испуганное лицо Максима.
- А как же Черный Прожектор? - напомнил тот.
Рейчел дернула плечом:
- Это придумали русские, - процедила она.
- А наш пастор? - снова привел железный аргумент Максим.
В ответ послышалось фырканье:
- Преподобный Джеффри немного не в себе, - с максимальной для реднека почтительностью выплюнула Рейчел.
- Ну а я сам?! - наконец, не выдержал Макс.
Рейчел расхохоталась:
- Ги-и-и! Живой хвост! - она отерла пальцами выступившие слезы. - Ты, конечно, дубоголовый, мистер Марс, но какой же ты пришелец?
- Он говорил, что из России, - напомнил Марк.
- А! В точку! - в глазах Рейчел на мгновение вспыхнул нехороший огонек. - Ты тот самый русский, который копал чертов Прожектор! Я тебя вспомнила!
- Я!? - Максим так резко отодвинулся от стола, что полетел с табуретки на пол. Через миг над ним выросла фигура Рейчел. Макс отрешенно разглядывал розовых слоников, стараясь не думать о кулачищах ковбойши.
- Вставай, куриная башка, - в поле зрения Макса появилась ладонь. Он протянул руку и, ощутив железную хватку, вмиг был поставлен на ноги. Как в балете!
- Уокей, - Рейчел, скользнув взглядом по затылку и спине поверженного оппонента, невозмутимо кивнула, - чтобы ты не решил, что я чеканулась, я скажу: мы вместе копали тот Прожектор. Давай договоримся?
Максим и Марк одновременно облегченно вздохнули - Рейчел смирилась с потерей шумовки.
- С тебя три бакса, - продолжила она, наливая в чашку кипяток из электрочайника, - и, святой чеснок, зачем тебе сдались эти пришельцы?
- Подпись автора
Поделиться62024-01-16 20:24:58
Как в балете!
- Подпись автора
Z
Поделиться72024-01-16 20:33:43
Ckazka,
- Подпись автора
Поделиться82024-01-16 21:16:58
а Марк кружил, подавая то пачку засохших галет, то банку кофе.
представила этого суетящегося толстяка))
Черный Прожектор
кто это?
Это придумали русские, - процедила она.
а у неё и Макса корни русские))
Макс отрешенно разглядывал розовых слоников, стараясь не думать о кулачищах ковбойши.
мы вместе копали тот Прожектор. Давай договоримся?
вот тут мне нифига не понятно(
Поделиться92024-01-16 21:55:02
представила этого суетящегося толстяка))
кто это?
Рассказ из прошлой жизни. )
Когда Каланча работала на Санни.
а у неё и Макса корни русские))
Ну, Макс вообще русский, а вот Рейчел... Ну, раз она ему тетка, то кто-там когда-то приехал в Канзас, а уж оттуда Каланча дернула в Теннесси.
вот тут мне нифига не понятно(
Ну, Макс тогда еще был аспирантом, и они втроем с Санни поехали на Лысую Гору, искать объяснение феномену. Откопали Черный Прожектор, который излучал черный свет.
А потом его забрали пришельцы.
- Подпись автора
Поделиться102024-01-16 21:57:10
- Подпись автора
Z
Поделиться112024-01-16 22:03:09
Ну, Макс тогда еще был аспирантом, и они втроем с Санни поехали на Лысую Гору, искать объяснение феномену. Откопали Черный Прожектор, который излучал черный свет.
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Поделиться122024-01-16 22:07:57
#p449606,PlushBear написал(а):Ну, Макс тогда еще был аспирантом, и они втроем с Санни поехали на Лысую Гору, искать объяснение феномену. Откопали Черный Прожектор, который излучал черный свет.
Это очень давно было, здесь этого нет )
- Подпись автора
Поделиться132024-01-16 22:12:04
Рассказ из прошлой жизни. )
Когда Каланча работала на Санни.
ну? кое что я помню из прошлой жизни, а Черный прожектор шо или кто? мне то писать дальше
Ну, Макс вообще русский, а вот Рейчел... Ну, раз она ему тетка, то кто-там когда-то приехал в Канзас, а уж оттуда Каланча дернула в Теннесси.
по-любому! да, она тетка, и значит есть кровное
Откопали Черный Прожектор, который излучал черный свет.
а... кое что припоминаю, хорошо, пусть была история с Прожектором, но ведь тогда пришельцы были? вооот, Макс опять загорелся идеей, а вдруг получится)) контакт!
Хотя с Каланчей контакт у него уже вышел... аппаратура работает!
Поделиться142024-01-16 22:19:58
ну? кое что я помню из прошлой жизни, а Черный прожектор шо или кто? мне то писать дальше
Так ты пиши, зачем Максу пришельцы, как эта его штуковина работает ну и пр.
Прожектор этотя так, ретроспективно припомнил.
Если копнуть очень глубоко, то одна из первых длинных вещей про Каланчу тоже была про пришельцев. Про мертвый лес или реку. Там инопланетный корабль грохнулся, а пришелец как-то выживал.
Но тогда еще Макса не было, был только Санни.
Хотя с Каланчей контакт у него уже вышел... аппаратура работает
Ну, Макс-то не пришелец, просто перемещенец. )
- Подпись автора
Поделиться152024-01-16 22:25:55
Про мертвый лес или реку.
не помню... может и знаю но столько уже воды утекло
Ну, Макс-то не пришелец, просто перемещенец.
а контакт состоялся)) бурный!
Так ты пиши, зачем Максу пришельцы, как эта его штуковина работает ну и пр.
еще никак не работает, он только пробует.
Миша, Миш, давай их в космос запустим и устроим им приключение там. Вот я пока так начала. Рейчел хоть и нападает на племенника, но часто помогает ему в его авантюрах) Можно и Фрэнка привлечь...
Поделиться162024-01-16 23:24:27
не помню... может и знаю но столько уже воды утекло
Ну дык, 10 лет
а контакт состоялся)) бурный!
ЕМНИП, он попал к корове, и его спасали Рейчел и Фрэнк. А когда выяснилось, что у парня нет документов, они еще между собой решали - сдать его властям или все-таки свезти на ранчо.
Рейчел хоть и нападает на племенника
Нее, она не нападает. Рейчел, когда нападает, жертва обычно не в курсе, что на нее напали. А на Максе она отрабатывает сержанта, ну, т.е. воспитывает, внушает трепет.
Миша, Миш, давай их в космос запустим и устроим им приключение там.
Запросто!
Рейчел хоть и нападает на племенника, но часто помогает ему в его авантюрах)
Да она сама авантюристка! Ты посмотри на ее биографию! Правда, по канону, она должна быть потухшей авантюристкой. Ну, осознавшей, что ей уже не 20 и не 30... и все эти поскакушки, это хорошо, но пора немного задуматься о будущем. Ну в такой направленности.
А Макс заряжает её молодостью.
Можно и Фрэнка привлечь...
Можно.
Так чего, мне написать, как они стартанули?
- Подпись автора
Поделиться172024-01-16 23:32:43
он попал к корове
Нее, она не нападает. Рейчел, когда нападает, жертва обычно не в курсе, что на нее напали. А на Максе она отрабатывает сержанта, ну, т.е. воспитывает, внушает трепет.
просто сногсшибательная дама)
Запросто!
ну. осталось додумать) и написать
и все эти поскакушки, это хорошо, но пора немного задуматься о будущем. Ну в такой направленности.
ой, не делай из неё старуху! Конечно, она с годами огрубела и набралась опыта больше, но как ты сказал авантюристка) это не умирает)
А Макс заряжает её молодостью.
она ещё в расцвете сил!
Так чего, мне написать, как они стартанули?
если можешь, а то я только завтра продолжу
Мне хотелось тут переговорить посоветоваться, потом подумать)
Поделиться182024-01-16 23:37:33
просто сногсшибательная дама)
ой, не делай из неё старуху! Конечно, она с годами огрубела и набралась опыта больше, но как ты сказал авантюристка) это не умирает)
Она появилась чуть позже Эль и по замыслу она должна была быть старше. Так, чтобы никто не мог сказать - да это одно и то же.
она ещё в расцвете сил!
Да. Иначе она бы не побеждала на родео )
если можешь, а то я только завтра продолжу
Ну, я писну, выведу на орбиту. Фрэнка потом можно из какого-нить отсека случайно вытащить.
- Подпись автора
Поделиться192024-01-16 23:42:07
Она появилась чуть позже Эль и по замыслу она должна была быть старше. Так, чтобы никто не мог сказать - да это одно и то же.
да как их можно сравнить? совсем разные личности
Да. Иначе она бы не побеждала на родео
вот! а ты старость-старость)
Ну, я писну, выведу на орбиту. Фрэнка потом можно из какого-нить отсека случайно вытащить.
пусть аго аппарат сработает) спасибо!!
Поделиться202024-01-16 23:46:12
да как их можно сравнить? совсем разные личности
Ты знаешь, в то время я настолько слабо писал, что многие не понимали разницы. Вот, например, Штуцер... До не давнего момента всех называл демоницами. Сейчас прозрел.
вот! а ты старость-старость)
Ну, хорошо, зрелость. Когда можно обуздать желания.
пусть аго аппарат сработает) спасибо!!
Нее... Там будет хитрый ход!
- Подпись автора
Поделиться212024-01-16 23:48:43
Ты знаешь, в то время я настолько слабо писал, что многие не понимали разницы.
не, ты писал хорошо, фантазия так и перла с читателями не особо везло видать) вдумчивыми были единицы
Вот, например, Штуцер... До не давнего момента всех называл демоницами. Сейчас прозрел.
он же почти не читал твоего, так по кусочкам складывал
Ну, хорошо, зрелость. Когда можно обуздать желания
это подходит
Нее... Там будет хитрый ход!
главное шумовку не забудь)))
Поделиться222024-01-16 23:51:11
не, ты писал хорошо, фантазия так и перла с читателями не особо везло видать) вдумчивыми были единицы
Ну, как гриться, все в прошлом
он же почти не читал твоего, так по кусочкам складывал
Читал и вычитывал. Как он это умеет.
главное шумовку не забудь)))
Не, они без аппарата улетят. Вернее, попадут на корабль.
- Подпись автора
Поделиться232024-01-16 23:53:16
Ну, как гриться, все в прошлом
тут не поспоришь и ресурса даже нет(
Читал и вычитывал. Как он это умеет.
значит, не твой читатель
Не, они без аппарата улетят. Вернее, попадут на корабль.
а шумовка?)))
Поделиться242024-01-16 23:55:10
а шумовка?)))
А за нее с Макса - 3 бакса и она полностью его.
- Подпись автора
Поделиться252024-01-17 09:38:47
Выходной_3
После завтрака, Максим пригласил всех желающих на первое включение "манка для пришельцев".
Железный шкаф так и стоял в коридоре, прямо под лестницей, ведущей на чердак.
Марк любезно щелкнул выключателем и зажег свет, а Рейчел, словно поддаваясь какому-то наитию, влезла в синий комбинезон, напялила знаменитые сапоги с медными мысами, прихватила в руки смотанный кольцом бич и увенчала все это рыжим стетсоном.
Марк, глядя на ее приготовления, вздохнул и принес из комнаты огнетушитель и старую винтовку.
Максим крутил какие-то ручки на дверцах "манка" и бормотал всякую околесицу о высокочастотных контурах, гетеродинах, направленных антеннах и модуляторах.
Ковбойша и ранчеро скептически улыбались и, негромко переговариваясь, делали загадочные ставки.
- Не сработает, зип, - цокала языком Рейчел.
- Мальчик не безнадежен, - возражал Марк, - ставлю десятку, что сработает.
- Я в деле, - согласилась Рейчел и тут же добавила, - Джеффри?
Марк отрицательно помотал головой, задумчиво разглядывая устройство "приманки".
- Нет, или Оливия из скобяного магазина или Джо.
- Джо, - согласилась ковгерл.
Они кивнули друг другу и продолжили ожидать Макса, который продолжал суетиться вокруг железного комода.
Наконец, он всунул вилку выходившего из комода электрошнура в розетку и громко объявил:
- Прошу внимания! Сейчас состоится первая волна пришельцев!
Он с трудом перевел большую рукоятку рубильника на боковой стене "манка", что-то громко зажжужало, пахнуло озоном, а у Марка встали дыбом редкие волосы вокруг лысины.
- Впечатляет, - сухо сообщила Рейчел, глядя на "воздушного" босса.
- Увеличиваю мощность воздействия ... - проинформировал Макс и потянул за рычаг поменьше. Гудение усилилось, а потом внезапно погас свет и наступила тишина.
- Десятка моя, - невозмутимо заявила Рейчел.
Марк, со вздыбленной лысиной, полез за бумажником, как вдруг снаружи раздался стук и грубый мужской голос проревел:
- Лом, тряпки, ненужные вещи и слитки иридия! Заберу самовывозом, недорого!
Рейчел удивленно моргнула и уставилась на Марка. Ранчеро, уже доставший деньги, усмехнулся и, погрозив ей пальцем, убрал банкноту обратно.
- Это Джо? - выдавила ковбойша.
- Это он, - хихикая, кивнул Марк, - у мальчика все-таки есть потенциал... И, да, с тебя десятка.
- Подпись автора
Поделиться262024-01-17 09:58:10
Марк любезно щелкнул выключателем и зажег свет, а Рейчел, словно поддаваясь какому-то наитию, влезла в синий комбинезон, напялила знаменитые сапоги с медными мысами, прихватила в руки смотанный кольцом бич и увенчала все это рыжим стетсоном.
- Подпись автора
Z
Поделиться272024-01-17 10:35:38
Ckazka,
- Подпись автора
Поделиться282024-01-17 10:39:43
Ckazka,
- Подпись автора
Z
Поделиться292024-01-17 12:39:29
Выходной_3
ПрЭлесть! Спасибо, Плюш, повеселил!
- Подпись автора
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Поделиться302024-01-17 13:35:11
Санна, очень рад!
- Подпись автора