Для джунглей, конечно, нужно желание, место и время. Я не люблю джунгли, для меня это хаос.
Однако вот прошло полгода, как я взяла на передержку войско фиалок и еще три цветка во главе с капризным папоротником. Ну...все живы, даже цветут.
Сбагрю их осенью, хоть место освободится)
Живой уголок
Сообщений 361 страница 390 из 1059
Поделиться3612024-07-30 22:47:32
Поделиться3622024-07-30 22:52:50
Ну это дело (как и любое другое) нужно любить)
У кого-то одно, у кого-то другое)
Я прихожу на балкон каждый день, просто стою рядом со своим цветником и отдыхаю, расслабляюсь и заряжаюсь одновременно)) для меня это кайф)
Особенно весной-летом)
- Подпись автора
Z
Поделиться3632024-07-30 22:54:17
У меня свои любимчики) но джунгли...точно нет.
Если это не сад загородного дома.
Поделиться3642024-07-30 22:56:22
У меня свои любимчики) но джунгли...точно нет.
Если это не сад загородного дома.
У неё там как раз трехэтажный дом)
Ну она профи. Биолог. Это её и профессия, и увление, и отдых))
- Подпись автора
Z
Поделиться3652024-07-30 22:58:39
Для неё каждое растение - отдельное произведение искусства) дар природы) Как она там говорит...
- Подпись автора
Z
Поделиться3662024-07-31 11:59:02
Зашла сейчас на балкон, смотрю... Морская звезда покосилась, стояла у основания одной из орхидей. Фаленопсис решил съесть звезду!
На самом деле звезда от влажности стала рассыпаться и крошка пошла в горшок... Я то думала, чего так пахнет аквариумом, а оно вот что... Пойду читать, из чего морские звезды состоят, скорее всего минералы всякие и орхам не должно вредить)))
- Подпись автора
Z
Поделиться3692024-08-01 13:05:10
Кошка любит отдыхать под драценой))
Чем-то ей этот большой горшок нравится)
Наверное, толстый керамический горшок охлаждает ее от палящего солнца)
Еще вчера решила "обновить" драцену и размножить её. И алоэ вера.
Сегодня срезала верхушки. Сейчас срезы подсохнут, буду ощипывать, резать на черенки, дезинфицировать в углях и ставить в стаканы с водой)
- Подпись автора
Z
Поделиться3732024-08-07 15:12:07
Вчера немного пофотографировала цветочки на балконе.
Дело движется к осени... Колокольчик основной (мы его размножили еще в два горшка) цветет второй раз, а листики уже приобрели осенние оттенки...
Этот цветок весенне-летний. Он просыпается в феврале, растет и цветет весной-летом. К осени обрезается почти под корень и ставится в темное место до февраля. Обычно цвел у нас раз за лето, а здесь удобрение и обновление грунта, наверное, дали сил на второе цветение))
Лимонная петуния:
Вид со второго балкона:
Розовая петуния:
Посмотрела похожие фотографии прошлогодние, с 2017 года... Мой цветник заметно вырос и распушился с того времени)) А было всё как-то скромно-голо-лысо))
- Подпись автора
Z
Поделиться3742024-08-07 17:38:56
Какая же красота! Сказище, у тебя оранжерея настоящая!
Поделиться3752024-08-07 17:55:22
Какая же красота! Сказище, у тебя оранжерея настоящая!
Я хочу в скором времени заказать лиану (когда-то в моё детство у мамы были лианы, такие ползуны настенные, я обожали эти цветы/растения, они стену делали живой!). Нашла плюща, классный ползун, и форма листиков мне нравится)
Это именно в комнату.
На балконе висячие цветочки однолеточки, петунии которые.
А плющ вечнозеленый))
- Подпись автора
Z
Поделиться3762024-08-07 18:02:24
я все хочу себе завести монстеру, тоже из лиан
Поделиться3772024-08-07 18:02:52
Сейчас обнаружила, что щучий хвост дал новый язычок, это который я весной из детского старого горшка пересаживала. Он много лет стоял на месте, а тут ожил! Ура!
И сердцевина выросла, укрепилась.
Реанимировался!
- Подпись автора
Z
Поделиться3782024-08-07 18:05:07
Да, я видела её:)
Хочу её в будущем нарисовать)
- Подпись автора
Z
Поделиться3792024-08-07 19:36:42
Она ядовитая)
Поделиться3802024-08-07 19:53:29
#p489149,Федора Михайловна написал(а):я все хочу себе завести монстеру, тоже из лиан
Она ядовитая)
Её часто рисуют))
У меня даже на кружке одной она нарисована)
- Подпись автора
Z
Поделиться3812024-08-07 19:56:18
А плющ пишут... Шикарное украшение))
Плющ, или хедера, – это не просто растение, это настоящее украшение любого интерьера. Он привносит в дом зеленую свежесть, создает атмосферу уюта и спокойствия и заслуженно занимает одно из ведущих мест среди комнатных цветов благодаря своей универсальности и относительной неприхотливости в уходе. (С)
- Подпись автора
Z
Поделиться3832024-08-08 00:13:44
#p489149,Федора Михайловна написал(а):я все хочу себе завести монстеру, тоже из лиан
Она ядовитая)
А, у меня из ядовитых "чудо-куст", у него молочко ядовитое)
На балконе дал уже третью розетку, я ему тоже подсыпала удобрений и свежего грунта))
На монстеру посмотрела... Не, что-то она меня не привлекает пока, не представляю её в своём доме.
Чудо-куст яркий, имеет осенние краски на листиках, этим и нравится. А монстера... такое несколько дырявое растение) хоть на рисунках прикольно выглядит.
Ещё когда-то дааавно был ещё один ядовитый куст-дерево. Там вообще жесть, с колючками! Мало того, что молочко (сок) ядовитый, так ещё как дикобраз! Даже не помню откуда это чудовище у нас завелось дома))) потом оно пропало)
В общем, мне хватит чуда-куста из ядовитых))
А плюща завтра привезут. Двух расцветок)
- Подпись автора
Z
Поделиться3842024-08-08 00:31:46
У нас из лиан недавно были две Традесканции — зеленый «зигзаг удачи». Одна пропала. Другая пошла в рост с этой весны. Ну это потому что я все растения подкормила.
Они у мамы стояли и отростки она с работы приносила.
Не знаю, почему одна пропала, может сгорела на подоконнике. У нас южные окна, очень активное солнце, не все растения способны такое пережить)
Попробую её у себя растить, под фитолампами))
"Традесканция висячая символизирует быстрый рост и прогресс, так как его лианы быстро разрастаются как по вертикали, так и по горизонтали, привлекая положительную ци."
- Подпись автора
Z
Поделиться3852024-08-08 05:15:05
Она ядовитая)
то, что привлекает зачастую ядовито
Поделиться3862024-08-08 11:53:20
Мои малыши)
Здесь нужен, конечно, уход. Цветочки немного дохленькие, заказывала в другом цветочном магазине. В том, где женское и мужское счастье брала, плющей не было. А ждать от месяца до бесконечности, так мне ответили. Там большие плющи, взрослые.
Этот же молодняк. Но ничего, у меня вырастут! Профилактику сделаю превикуром энерджи, пересажу, буду холить и лелеять))
- Подпись автора
Z
Поделиться3882024-08-09 13:19:35
Мама сегодня предложила собрать семена из петуний. Оказывается, всё просто и столько много можно собрать со своих растений! Засадить весь балкон (у кого дачи и дома загородные - вообще шик).
- Подпись автора
Z
Поделиться3892024-08-09 14:53:18
Нашла пять зрелых коробочек))
Достала из них семена.
- Подпись автора
Z
Поделиться3902024-08-09 17:59:35
Сидели мы с кошей на балконе, коша лежала)) Я присела рядом и грелась под солнышком... смотрю... и так красиво "чудо-куст" в солнечных лучах купается, решила это нужно заснять! Пару кадров на телефон сделала, потом пошла за фотоаппаратом. Пока фоткала вспотела! Солнце то жарит, и я этим дулом, туда-сюда его... Повернуться, присесть, встать, с одного бока, с другого...
Главное - кадры получились!
Это моя "монстрила", самая первая орха... Отдыхает на Бали) На неё сверху спустились колокольчики)))
И та самая лиана, с Ци которая))) Я её весной фотографировала в фотоконк, торчало пара-тройка листиков, и вот как она разрослась!
- Подпись автора
Z