Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок

Живой уголок

Сообщений 541 страница 570 из 1963

541

Много ламп для одного кв.метра) эх, хорошо, у нас и у вас электроэнергию жевать можно)

0

542

#p492783,Тэйр написал(а):

Много ламп для одного кв.метра) эх, хорошо, у нас и у вас электроэнергию жевать можно)

Ну лампочки сейчас же все энергосберегающие)) :)
Вчера видео смотрела про свет. На самом деле эта вся досветка... Помогает, да, и мои орхи пережили прошлую осень и зиму неплохо, лучше, чем без досветки. А так естественное освещение в природе - это самое крутое.
Но раз уж мы принесли растения в свои дома - нужно поддерживать))
А так одному горшошку положены примерно 5-8 Вт.

Отредактировано Ckazka (2024-09-01 20:37:48)

Подпись автора

Z

0

543

У меня даже под лампой одна орха цвела!
Сейчас на балконе растут активно, света даже переизбыток для некоторых растений. Для орх - среда именно для роста. Вот под красным спектром может зацветут.

Подпись автора

Z

0

544

Подпись автора

Z

0

545

Про свет полезно знать, какой за что отвечает...
У меня стало получаться интуитивно ставить горшочки в те углы комнат, где они лучше всего приживаются.
Что-то параллель прошла жизненная:
- Доктор, у меня не получаются дети. Завёл уже вторую жену и никак.
- Заведите любовницу.
- Но как же? Это же... Измена получится.
- Дети получатся.
И получаются таки! В реале))) Когда благодаря любовнице у мужика рождаются пусть биологически и от другой женщины дети. :D
Это когда верхнего условно (образно) говоря света не хватало.
А бывает так, что нижнего спектра не хватает (красно-синего).
В общем, всё тааак интересно с этим светом...

Подпись автора

Z

0

546

#p492648,Shteler написал(а):
#p492116,Ckazka написал(а):

Если по цветам, то я, например, один цветок (Мужское счастье и еще Орхидеи затопила) загубила по незнанию. Можно ли незнание (невежество) назвать ненавистью?
Это когда девушке привалило Мужское счастье, а она растерялась от такого огромного счастья и её одолел паралич! И рук, и дум! :D там же это... мозг и руки связаны))
В общем, может ты и прав. Такая форма ненависти, неприятия. Когда нет знания.

Не, та версия касалась ненависти работницы магазина, а не твоей  :D

Ну моя версия - это про то, как раздербанить большой куст на три составляющие. Дурдом!
Примерно как был целый мужик, а поделился на мужа, друга и любовника.
Хорошо, что еще на 3, а не на 6 частей.
Я даж не представляю, на кого еще можно поделить мужчину. :confused: Партнер по бизнесу мож? ешо кто... :question:

Отредактировано Ckazka (2024-09-02 10:14:05)

Подпись автора

Z

0

547

#p492783,Тэйр написал(а):

Помнишь, ты говорила, что у меня буит стотыщ ламп)))
Ну, в общем, едет еще одна фитолампа на 20 Вт, четырехствольная.
Мне явно не хватало красно-синего света. Белого в нашей солнечной квартире и так завались, как ты гришь... Хоть жуй. А вот для цветения и плодов нужен красный спектр. И с ним у меня по факту орха и цвела. Я хочу простимулировать и Женское счастье на цветение. А то листья оно растит, а еще бы цвело. Было б супер ваще! :love: И орхи тоже.
Расти... Так все растут, что кони.
А цвести особо не хотят, потому что переизбыток другого спектра света и питания.
Например, орхам ваще стрессовые (мож как раз тот красный спектр и есть стимулятор) ситуации устраивают для стимуляции на цветение.

Отредактировано Ckazka (2024-09-02 10:45:46)

Подпись автора

Z

0

548

#p492842,Ckazka написал(а):

Мне явно не хватало красно-синего света

Ой, я так негативно переношу разноцветные софиты дома... Воспринимаю желтый, теплый, холодный или нейтральный.

Ну, если какую зеленушку подсветить, то ок. Но чтобы дома отовсюду шапитонило - не выдержу.

0

549

#p492884,Тэйр написал(а):
#p492842,Ckazka написал(а):

Мне явно не хватало красно-синего света

Ой, я так негативно переношу разноцветные софиты дома... Воспринимаю желтый, теплый, холодный или нейтральный.

Ну, если какую зеленушку подсветить, то ок. Но чтобы дома отовсюду шапитонило - не выдержу.

Ты знаешь, меня тож раздражал этот ужасный красно-синий спектр.
Когда был один ствол (лампа), со временем глаз привык.
А сейчас вот нашла выход (и вход!), красно-синий спектр подсвечивать желто-белым светом. Ж/Б "гасит" К/С, растению отлично, а мне глаза не раздражает. Ну и я не пялюсь в эти световые места. Фокус на другие места работает.

Отредактировано Ckazka (2024-09-02 11:58:28)

Подпись автора

Z

0

550

Уже и дерево оборачивают в стихи)) :D  :love:
https://i.imgur.com/4Txe2el.jpeg

Подпись автора

Z

+1

551

https://i.imgur.com/EnEXZsbm.jpeg
Заметила, что на чёрном экране заиграла всеми цветами 🌈радуга)))
https://i.imgur.com/ByniPSvm.jpeg
Красный больше в оранжевый уходит))🍊 и глаз не раздражает, как чисто красный.
Двойное Женское счастье! Стимулируется)) :D
И увлажнитель работает!💧

Отредактировано Ckazka (2024-09-02 20:54:46)

Подпись автора

Z

+1

552

Здесь ещё будет стоять Мужское счастье и Китайская роза. Хочу и её простимулировать на цветение.
Мужской цветок сейчас цветёт. Обожаю его. Рада, что выбрала насыщенный бурачный цвет. Смотрю на красные... И не привлекают.

Подпись автора

Z

0

553

Проверила горшочки некоторые.
Мужской цветок просыхает, засунула шпажку - на 2/3 просох. Почва влажная, но не мокрая. После просыхания буду проливать (не заливать, а проливом, без воды в кашпо) ещё Превикуром, оно и в книге рекомендуется и я сама знаю, что после перелива нужна профилактика от гнили корневой.
Плющи...
Темненький после пересадки выпил быстрее воду и я его уже полила немного еще раз (растение здоровее: объёмнее корневая и листва, пьет быстрее и больше).
Светлый... Еще не просох после пересадки и полива. Его не поливаю пока. Он явно болеет ещё( Те маленькие, зеленые торчки из горшка - это оказался мох. Капец, вроде зарыла в грунт, а он проклюнулся))) Мох такой живой)) И еще какая-то травинка тонкая вылезла. Жизнь в горшке прет, но какая-то "сторонняя", на стороне, в смысле. А само растение... Не особо развивается. Много листвы потерял и теряет (сохнут листики). Кое-где появляются новые, молодые, но их меньше чем тех, что сохнут. Я так поняла, корневая слабая. И когда она выздоровеет и окрепнет - не совсем понятно. Поменяла ему место дислакации, перевернула другим боком, "лицом" к солнцу. И напротив темного Плюща. До этого светлый стоял под темным, в его тени.

Отредактировано Ckazka (2024-09-03 11:01:49)

Подпись автора

Z

0

554

Вообще, тёмные - они всегда сильнее светлых. Растения с темной листвой способны приспособиться к тени, теневыносливые. Светлые - они еще узорчатые, им с одной стороны нужно больше света - с другой чрезмерное солнечное излучение их жестко сушит. И в тени им не очень, теряют пигмент и узор.
Подобное растение у меня когда-то умерло резко. Было дерево - фикус Бенджамина. Листики светлые, двухпигментные, узорчатые. И... Резко сбросил листву, высох и помер. Не помню, давала ли я ему домашнюю почву, может он в магазинном горшке помер. Тогда еще не шарила в растеневодстве)

Отредактировано Ckazka (2024-09-03 11:17:21)

Подпись автора

Z

0

555

Продолжаю "чистить" (это значит обрезаю постепенно всю старую листву, вместо неё растет новая, гораздо крупнее и здоровее, а те стары "уши" дряхлые, поврежденные, полудохлые убираю) своё "старое" Женское счастье. Перенесла с балкона его в комнату.
Почистила листья от пыли и налёта. Поняла, что опрыскивания раствором из лимонной кислоты оставляют белые следы, не очень красиво. Лучше использовать натуральный лимонный сок. Чищу/протираю листья всегда раствором из воды и лимонного сока. Листики после блестят.
https://i.imgur.com/dr3DyImm.jpeg
И вот ещё пример светло-тёмного растения одного рода и семейства.
https://i.imgur.com/dnkWblTm.jpeg
https://i.imgur.com/rgOfPBwm.jpeg
Вверху светлый цветок, листья гораздо тоньше и чувствительнее, быстрее кончики подсыхают и вообще чуть какие перепады температурные/климатические - страдает.
Внизу тёмный цветок. Листья толще. Кончики сохнут, но совсем чуть-чуть и без желтых пятен/подтеков. Хлещет воду будь здоров, я и ориентировалась на этот цветок/горшок с автополивом при заливе Мужского цветка. Мол раз Женское выпило всё после пересадки, размер горшков до и после одинаковый, то... Мужской тоже выпьет, но... Там немного другая система))) оказалась)))
В общем, тёмный цветок выносливее и цветение у него крупное.
Я, конечно, рада, что в магазине оказался "другой" сорт или вид. Такое же "светлое" ЖС... Ну, наверное, не нужно)) Это если бы я светлое не спасла, тогда да, можно было бы светлое.

Подпись автора

Z

0

556

Два глаза 8-)
https://i.imgur.com/5O8EZ8V.jpeg
Берёза (из Беларуси бирка) и Вяз (наверное, из России, со стихами пришёл, выше показывала обёртку).
https://i.imgur.com/dsdoqEDm.jpeg
Я как-то доску разделочную из берёзы рисовала. Яблоко и сыр))
*ещё берёзовую рощу smalimg

Отредактировано Ckazka (2024-09-03 15:05:13)

Подпись автора

Z

0

557

Как сделать домашний фонарь?
Взять бамбуковый ствол, повесить на него патрон с лампочкой)) :idea:
https://i.imgur.com/inwSwu1.jpeg

Подпись автора

Z

0

558

#p493019,Ckazka написал(а):

Два глаза 8-)
https://i.imgur.com/5O8EZ8V.jpeg
Берёза (из Беларуси бирка) и Вяз (наверное, из России, со стихами пришёл, выше показывала обёртку).

Прочитала, что символизируют эти деревья.
Берёза.
Славяне считали берёзу даром богов, оберегающим человека, символом света, чистоты, женственности, олицетворением нежности. В связи с этим она являлась у славян одним из самых почитаемых деревьев. В былинах, сказках, легендах происхождение берёзы обычно связывают с превращением в неё девушки, чаще всего кем-то обиженной.
Вяз.
В Христианстве Вяз символизирует достоинство и является священным деревом. Для многих народов это крепкое дерево семейства ильмовых было символом матери и рождения, перехода в новую жизнь.

Отредактировано Ckazka (2024-09-04 00:06:02)

Подпись автора

Z

0

559

О полном спектре света:
https://i.imgur.com/eIYlxTE.jpeg
Вчера читала, что лингвисты изучают полный спектр языка. Вот такие параллели) :)

Подпись автора

Z

0

560

как то поставил кварцевую лампу в 400вт в комнату с растениями и забыл выключить , она проработала 30 примерно минут и результат --листья растений через день почернели...

0

561

#p493105,гру гш написал(а):

как то поставил кварцевую лампу в 400вт в комнату с растениями и забыл выключить , она проработала 30 примерно минут и результат --листья растений через день почернели...

Ключевое слово: "забыл". :disappointed:
Еще забывают поливать. Забывают пересаживать, расширять горшок и обогащать питание. Забывают поддерживать, если растение разрослось и нужны опоры. Те же яблони, если много плодов - их подпирают, поддерживают, чтобы ветки не ломались.
Память - это хорошая штука. :) :idea:

Подпись автора

Z

0

562

А я продолжаю мастерить фонарь))
Придумала шляпку, или юбочку)) smalimg
*позже покажу

Подпись автора

Z

0

563

Кста, я и так знала, но здесь недавно себе на бумажку ещё записала от руки.
Кратковременная память переходит в долговременную во сне.
Такие дела. :flirt: 
Здоровый сон - залог успеха.

Подпись автора

Z

0

564

#p493105,гру гш написал(а):

АА, еще как вариант: вы забыли, потому что были незамотивированы, не было целей и задачи сохранить растения.
Отсутствие мотивации, целей - приводит к беспамятству.

Отредактировано Ckazka (2024-09-04 14:17:26)

Подпись автора

Z

0

565

#p493113,Ckazka написал(а):

Кста, я и так знала, но здесь недавно себе на бумажку ещё записала от руки.
Кратковременная память переходит в долговременную во сне.
Такие дела. :flirt: 
Здоровый сон - залог успеха.

Поэтому буддисты практически всегда "спят")) :D
У них сон - это не то шо у европейпев (темень бессознательного). Там, наоборот, просветление. 8-)

Подпись автора

Z

0

566

Я свои когда-то орхи затопила и сгноила потому что слишком ориентировалась на чужой опыт. Насмотрелась на одну даму в деревне, у неё перли орхи в закрытой системе... И мы с сестрой заразились этой идеей, не учли свои условия.
Точно, как один мужчина прожил жизнь по классической литературе. Своей жизни так и не сочинив, наверное. Книги - это здорово и хорошо. Только наша жизнь здесь и сейчас, она не книжная и нельзя слепо следовать чьему-то опыту и описанным историям.
Своё нужно иметь.
Я вовремя спохватилась. Тогда две орхи спасла и они наградили меня детками. И домашним цветением. :love:

Подпись автора

Z

0

567

Горит фонарь сторожевой,
Готов для нас юут. (ЮДОЛЬ - Ключевая)
https://i.imgur.com/BGqEHJT.jpeg
https://i.imgur.com/sAEIMLV.jpeg

Отредактировано Ckazka (2024-09-04 15:05:00)

Подпись автора

Z

0

568

У нас вот много солнечного света в доме и тонколистные растения вянут, опускают листья, страдают от переизбычка света и жары.
Такие растения уносим в глубину помещения.
Например, Женское счастье и Китайская роза стоят сейчас в северо-западных и северо-восточных углах.
Они там себя чувствуют комфортно, при регулярном поливе листики все в тонусе. Но не цветут. Для цветения, наверное, недостаток света.
Я сейчас их под фитолампы поставила. Должны простимулироваться))
Ближе к окнам могут расти толстолистные растения, орхи, щучьи хвосты. Хвосты/языки у нас вообще жирнющие!

Подпись автора

Z

0

569

как ты "тёщин язык" выращиваешь? скоко света и поливки?

0

570

#p493154,гру гш написал(а):

как ты "тёщин язык" выращиваешь? скоко света и поливки?

Интуитивно, "на глаз".
+ у меня сверху лежит глина, она очень влагоемкая, и когда она светлеет - пора подливать воды. Воды лью чуть. Щучий хвост легко затопить обильным поливом, корневая у него небольшая и находиться в верхней части горшка.
Вот Женский цветок корневой уходит в глубину, совсем другая система. Корней много и пьет воды много.
Ну и хвост у нас живет в любом месте. Ему что север, что юг... Что восток, что запад... Растет по всем сторонам света))))

Отредактировано Ckazka (2024-09-05 09:14:48)

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок