Проверила горшочки некоторые.
Мужской цветок просыхает, засунула шпажку - на 2/3 просох. Почва влажная, но не мокрая. После просыхания буду проливать (не заливать, а проливом, без воды в кашпо) ещё Превикуром, оно и в книге рекомендуется и я сама знаю, что после перелива нужна профилактика от гнили корневой.
Плющи...
Темненький после пересадки выпил быстрее воду и я его уже полила немного еще раз (растение здоровее: объёмнее корневая и листва, пьет быстрее и больше).
Светлый... Еще не просох после пересадки и полива. Его не поливаю пока. Он явно болеет ещё( Те маленькие, зеленые торчки из горшка - это оказался мох. Капец, вроде зарыла в грунт, а он проклюнулся))) Мох такой живой)) И еще какая-то травинка тонкая вылезла. Жизнь в горшке прет, но какая-то "сторонняя", на стороне, в смысле. А само растение... Не особо развивается. Много листвы потерял и теряет (сохнут листики). Кое-где появляются новые, молодые, но их меньше чем тех, что сохнут. Я так поняла, корневая слабая. И когда она выздоровеет и окрепнет - не совсем понятно. Поменяла ему место дислакации, перевернула другим боком, "лицом" к солнцу. И напротив темного Плюща. До этого светлый стоял под темным, в его тени.
Отредактировано Ckazka (2024-09-03 11:01:49)
- Подпись автора
Z