а у меня вот такой товарищ растет. Думаю, что стоит дать ему имя Горький перец, съедобный
Густав III Острейший )
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
а у меня вот такой товарищ растет. Думаю, что стоит дать ему имя Горький перец, съедобный
Густав III Острейший )
Я обратила внимание на цвет плодов.
А сейчас сижу читаю про цветотерапию в 19-20 веках.
Наиболее эффективна цветотерапия использовалась в лечении позвоночника.
Организм человека восприимчив к цветам. Если они есть в жизни человека, то и стимулируют работу разных органов. Если цветов нет, тогда торможения и сбои в работе.
Так вот... Федора, жёлтый (или оранжевый) цвет используется в лечении кишечника) применяется в качестве слабильного. Синий (голубой) цвет лечит повышенную возбудительность. Красный цвет лечит бесплодие.
Как лечили... Помещали человека в комнату с цветными витражами.
И здесь я вспомнила, что в храмах часто окна цветные. Витражи))
Дальше про лечение инфракрасным и ультрафиолетовым. Это более современные методы, они имеют побочки.
А про цветные витражи мне понравилось!
Отредактировано Ckazka (2024-09-28 00:03:32)
Z
Достоевский писал (это я сегодня две книги читаю)...
"... это всё продолжает быть удивительным именно потому, что живые люди в цвете здоровья и сил решаются говорить языком тощим, чахлым, болезненным..."
Это он говорил о канцеляризме.
И здесь вспоминаю нашу с сестрой встречу недавнюю, она спрашивала про карандаши канцелярские и профессиональные.
Даже карандаш канцелярский создаёт грязь! Сам инструмент. Ну, слово тоже инструмент.
Канцелярским карандашом помнится наброски делала и всё. А сестра пыталась рисовать и говорит... Грязь получается.
Я ей посоветовала купить проф. набор)))
И цветных, акварельных набор вручила! Ей понравилось то, как они рисуют...
Отредактировано Ckazka (2024-09-28 00:16:26)
Z
Вчера принесла свой Мужской цветок в спальню. Пролила Превикуром. Посмотрела... 8 дней прошло с последнего полива, не 12, а уже 8. В норме его поливать раз в неделю. Значит, приближаемся к нормальному человеческому поливу Значит корневую начал распускать по новому горшку и пить как положено.
Листики новые растит!
Красавец!
Z
Посмотрела на свои орхидеи...
Малышей и "мадам" привела в порядок.
На балконе "мама" и две новые орхидеи ещё стоят.
Наверное, буду и их пересаживать. Обновлю всем грунт. Новые орхидеи с момента покупки не пересаживались. Там магазинная кора и больше ничего (+ моё гранулированное удобрение ещё, которое весной подсыпала).
Нужно всем насыпать новой коры, угля, цеолита и пр. Всех помыть))
А то они там на балконе запылились и все в налете, неухоженный вид
Z
а покажи как коша тебе кусает чтобы ты ее гладила
трррь чача трррь пумпам
а покажи как коша тебе кусает чтобы ты ее гладила
Ну это так не успею сфоткать))
Она жи приходит, стоит, если не глажу, то начинает или орать или кусь!
Я фигею с этого наглого животного!
Z
Недавно язык чесала о тюль. Это она любит делать))
У меня практически оформился стол с цветами. Произошло это не сразу.
Пришлось напрягать мозги, куда что и как поставить... Учитывая, что количество растений выросло за весну-лето.
Сначала была одна маленькая полочка, потом я решила, что нужна ещё одна. Ещё деревянный ящик, на него берёза (срез) легла под горшок со светлым Плющем.
И, наконец, все растения встали гармонично.
Здесь два Женских счастья (светлое и темное), Мужской цветок (счастье), Китайская роза, светлый Плющ. И ещё за Мужским цветком стоит чайничек со мхом (он тоже там растет/цветет).
И ветки светленького Плюща подняла вверх, пусть ползёт! Шапка у него пышная, хорошая, веточки лысые, только кончики ожили, там новые листики. Надеюсь, середина ветвей оживет! Потянется к свету (фонарю).
На примере темного Плюща... Как только я пустила ветки по стене, он заметно ожил и отлично пополз!
Отредактировано Ckazka (2024-09-29 18:10:13)
Z
Очень эстетично! У меня есть мечта - оформить одну стену плетущимся растением, чтобы прям живая стена была
Очень эстетично! У меня есть мечта - оформить одну стену плетущимся растением, чтобы прям живая стена была
О да!
Тоже хочу живую стену))
У мамы ползуны росли по стенам (когда я маленькая была), мне очень нравились и растения и вид...
Z
Сейчас у меня два живых уголка. Второй уголок оформляется...
И два ползуна))
Z
#p496371,ОбмОрОк написал(а):а покажи как коша тебе кусает чтобы ты ее гладила
Ну это так не успею сфоткать))
Она жи приходит, стоит, если не глажу, то начинает или орать или кусь!
Я фигею с этого наглого животного!
трррь чача трррь пумпам
даже не знала что так бывает
у нас дворовой кот ждет может подойти и ждать подняв морду
если не--просто уходит
а так начнешь трепать пузико подставит и балдеет на спине
трррь чача трррь пумпам
Ну такая кошка))
Ей ооочень нужна моя рука! Может она от руки что-то получает, заряд какой)) Причём именно моя рука))
Z
Причём именно моя рука))
А еси надо ногу зарядить?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
#p496416,Ckazka написал(а):Причём именно моя рука))
А еси надо ногу зарядить?
За ногу может куснуть в очень редких случаях, или лапой по ноге дать. Слегла) это значит, она злая или я ей мешаю, ну типа она сидит такая каралевна, я иду мимо неё и она лапой по ноге: "че ты тут ходишь ващэ, не видишь, я тут сижу", на на тронЕ!
А злая может быть, если очень голодная)
Z
Приехал ещё один берёзовый спил/глаз))) теперь пара))
И ящик. Решила, нужно ещё дополнить, поставить на стол. Переношу растения с балкона, и их нужно где-то/на чем-то разместить.
Мне понравились эти березовые спилы белорусские)) крупные, большие.
И сегодня мою в душе, очищаю от пыли растения, которые на балконе стояли.
Мои хвосты (языки) заметно подросли и окрепли за весну-лето, ещё и сентябрь выдался теплым. Получается хороший такой, тёплый промежуток времени: с конца апреля по сентябрь включительно. Почти пол года! Растушкам здорово!
В черно-белом горшке компьютерный хвост, он у меня стоит на столе у монитора.
В бирюзовом горшке спальный хвост, поставлю в живой уголок.
Отредактировано Ckazka (2024-10-01 14:37:22)
Z
Денежное дерево растёт нормально и листики не теряет, переставил в другое место. Немножко торфику подсыпал.
Денежное дерево растёт нормально и листики не теряет, переставил в другое место. Немножко торфику подсыпал.
Отлично!
Сегодня свои все растения принесла в дом. И денежное дерево. Фотографировала его на фотоаппарат, завтра покажу))
Z
А ещё сегодня везде берёзы и про берёзы...
Включила телевизор, шёл фильм про северные леса и берёзы, такие красивые рощи показывали... Прелесть! Про пыльцу говорили...
Недавно открыла книгу по ботанике на странице:
Отредактировано Ckazka (2024-10-02 12:57:10)
Z
Я там снизу поставила телефон с фонариком, подсветить, зелень сразу заиграла!
На компе можно и не вытягивать тени, или вытяжка минимальная.
Что-то я даже подумала прикупить линейную лампу (она для шкапов/кухни/рабочего места), подсвечивать низ))
Стоит она недорого, зато какой эффект! Всё зелено, красиво внизу))
Z
Наш Крокодил 🐊,
трррь чача трррь пумпам
Отредактировано ОбмОрОк (2024-10-02 17:06:50)
трррь чача трррь пумпам
#p496690,Ckazka написал(а):Наш Крокодил 🐊,
Z
а пичиму воно на одной ноге сидит
трррь чача трррь пумпам
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок