- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
Z
Из жизни заводчика эублефаров.
Ну что ж ты гигантов-то купила?)
Это как волку дать зубров)
Федора Михайловна,
Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)
Мол, что это за хрень вы мне подкинули, заберите меня из этого бедлама немедля Жрать их не стал, испытал стресс , сидел весь вечер у меня на руках, малыш
Отредактировано гру гш (2024-04-02 20:45:16)
Z
Да, Федора удивила) мягко говоря))
Я своим орхидеям делаю богатый грунт, но такой, чтобы баланс сохранить) кислотно-щелочной.
Например, у меня там кора, мох сфагнум, уголь древесный, сверху укладываю кокосовое волокно.
Ещё вот купила скорлупу кедрового ореха. Её можно и к обычной земле добавлять.
Z
Ну что ж ты гигантов-то купила?)
Это как волку дать зубров)
такой себе заводчик
Недавно протирала листья растений раствором: лимонный сок плюс вода. Когда-то меня этот раствор удивил приятно, листья после него долгое время блестят.
Он снимает минеральный налёт от дождика из крана и пыль.
И самим растениям нравится такая кисленькая водичка.
Z
Перевертыши)
особенно последняя фотка "Ах, оставьте ради бога"
#p467207,Ckazka написал(а):Перевертыши)
особенно последняя фотка "Ах, оставьте ради бога"
Мама называет её принцессой)
Z
Я сегодня в Леруа купила землянику и один черри)
Что-то в этом году у меня огород на балконе. Огурцы уже завились, горох тоже здоровый.
Я сегодня в Леруа купила землянику и один черри)
Что-то в этом году у меня огород на балконе. Огурцы уже завились, горох тоже здоровый.
Z
А еще мне на передержку отдали из учреждения стопицот горшков с фиалками, один папоротник и длинное такое, зеленое нечто, тропическое.
В общем...фиалки, конечно, цветут, но смотрят на меня взглядом бывалого, типа, ну ничего, перетерпим эту неумеху, авось не сдохнем.
Папоротник молчит, а это нечто зеленое, тропическое, почувствовало себя как дома и выдало цветок-стрелу.
Я решила "реанимировать" женское счастье. Спатифилум называется. Цветок древний, давно у нас. Можно сказать старый. И уже, наверное, отжил свой срок. Отрезала розетки и листья молодые, поставила в стакан с водой, посмотрим... Даст корни - посажу в грунт. Нет - новый куплю.
В горшке возле старых кустиков пошли молодые. Может ещё они вырастут. Стоял горшок в углу, на морозильнике, сейчас перенесла к себе в комнату под лампу.
Мне нравится, как он цветёт и форма листьев.
Z
женское счастье. Спатифилум называется
Мне нравится, как он цветёт и форма листьев.
Аааа, подожди, это случайно не вот эта самая зеленая, тропическая нечта?!?..
Сейчас фото кину.
Я вот вообще не фанат цветов... Особенно таких вот, классических. Но до сентября мне с ними общаться))
А я в подростковом возрасте была равнодушна, а подросла и стала интересоваться)
Мне понравилось)
Но не фанан-фанат. Так... По скромному)
Z
Я решила заказать новый Спатифиллум.
Сегодня привезут.
Со старого толка не будет. Реанимировать отжившее растение - в пустую тратить время и ресурсы. Цветок неизвестно с какого года, я даже не помню откуда он. Может маме кто дарил когда-то.
У меня будет свой - свежий.
Z
Грунт Спатифиллуму нужен очень похожий, что и Фаленопсисам.
"Грунт необходим легкий и рыхлый, в состав которого входит листовая земля, торф, речной песок. Так же можно дополнительно добавить мох сфагнум, раскислитель уголь древесный, сосновую кору."
Нормально, меньше заморочек) Всё уже пройдено)
Z
Мне понравилось про дополнительный поддон с камушками и водой. Чтобы кончики листьев не сохли от недостатка влажности. У нас практически всегда пересыхали. Квартира солнечная и воздух суховатый.
Z
Сейчас ещё вот это видео послушала:
Более информативно.
Z
Нашла вчера на Велдберисе какое-то мега крутое удобрение для цветущих растений. Женщины, да и мужчины цветоводы в восторге. Закажу, хочу простимулировать бабушкину китайскую розу на цветение, у нас два куста, а цвести не хотят)
И всем остальным цветущим подсыпать...
Z
Всё, заказала себе массу всего для цветов.
Три пакета с разным грунтом, мох, уголь, керамзит какой-то красивый изумрудный, удобрение, поддержку (конструкцию) для одного цветка.
Z
Женщины, да и мужчины цветоводы в восторге.
интересно, почему ты цветоводов по полу разделила?
#p467852,Ckazka написал(а):Женщины, да и мужчины цветоводы в восторге.
интересно, почему ты цветоводов по полу разделила?
Ну ты знаешь, в делах... Цветоводство, кухня и пр. Просто разные чуть руки. И мне это нравится.
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок