кошь покажь
шо делаит??
Спит коша))
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
кошь покажь
шо делаит??
Спит коша))
Z
Я, наконец, пересадила свои росточки Плюмерии.
Интересно, самый большой... Номер 1 который... Ну, корневая вроде нормальная, комочком с землей досталась, я не требушила, поэтому сложно оценить, насколько она большая. Зато верхняя часть вымохала огого! Ствол и листики.
Номер 2 - тот, который типа с дефектами. Оказалась самая здоровая корневая. Хоть верхняя часть не самая красивая, эстетичная с точки зрения "нормальности", зато корневая будь здоров! Да и верхушка начала выравниваться.
Номер 3 - корневая слабоватая, верхняя часть средняя.
Скорее всего каждый из росточков "выбрал" в приоритете то или иное развитие.
Например, второй выбрал корневое развитие, и пусть верхняя часть немного отстала, зато корень здоровый и большой, он и позволит сейчас развиваться верхней части.
Третий росток из-за слабой корневой скорее всего будет тормозить.
Первый... Ну, возможно, он выбрал баланс между верхом и низом.
Главное - все живы "после падения".
"На смерть пошёл" тот, что с "жирной" корневой. Который изначально дефектный был. Плюс я убрала у него палочку-опору, считая, что она может подгнивает снизу и дает корневой плохой эффект. В общем0, листья сбросил, но пока еще торчит живая верхушка (точка роста).
Номер три набрал силу и растет.
Номер один самый здоровый, ствол крепкий и высокий, листья и сбрасывает, и растит новые.
Называется сорт "Манго", ассоциации с сестрой, как-то привезла она целый чемодан манго из Египта и меня угощала, тааакооой вкусный был этот манго! АЩЕ!
Хочется верить, что всё-таки что-то сохранится из этого сорта. Цвет у него красивый, бело-жёлтый, как яйцо
Отредактировано Ckazka (2025-02-22 11:24:05)
Z
И из наблюдений...
Всё-таки баланс гарантирует, даёт больше шансов на рост и развитие))
А там, где "или" низ, или верх - всё непредсказуемо, что как пойдет...
Отредактировано Ckazka (2025-02-22 11:30:06)
Z
#p521240,ОбмОрОк написал(а):кошь покажь
шо делаит??
Спит коша))
Снила сегодня кошу свою. Прыгала она, прыгала... Допрыгалась. Подвернула переднюю лапу и пошла "в домик" спать)) лечиться))
Отредактировано Ckazka (2025-02-22 12:31:35)
Z
чо ета крокодил када оно алойко
а кошь молоток общство любит
трррь чача трррь пумпам
кошеня где
трррь чача трррь пумпам
Кроша, на кошу))
ляпа какая она серебристая пуфыстая мурчало ути пути ляпота
няшка
трррь чача трррь пумпам
кошеня где
Ой, кошаня дуреха, обожралась натур. мяса вчера, что-то она уже к старости не соображает сколько жрать ей надо и потом блевала, всё это мясо наружу.
И главное орет "дайте, дааайте жрать" через небольшой промежуток времени, мама ей дает, а она потом блюет, во дурында. Ограничитель ей поставить. Раз самостоятельно уже не способна чувствовать края.
Отредактировано Ckazka (2025-02-25 11:01:07)
Z
у котов так бувает они ж звери пока есть еда надо ее сожрать или отымут
в природе ж так
трррь чача трррь пумпам
![]()
у котов так бувает они ж звери пока есть еда надо ее сожрать или отымут
в природе ж так
Не, она нормально ела, не хапала "впрок", а тут видно реально старость подходит.
Она же домашняя, никакой конкуренции за еду.
Z
помню мама моей подруги я в гостях була
кормила кошку свою при мне
дала ей чуть куриной лапши в миску так заглотила хвост трубой давай еше орет
мама ей грит хватит мурка теперь вечером
аж мине жаль ее было но кошь бодренькая здоровенькая не тоща
а чо делать аппетит враг
трррь чача трррь пумпам
Мы нашу кормим куриным филе.
Мама говорит:
- Люди столько мяса не едят, сколько ты жрешь!
Через 4 часа орет "дай!".
Я сегодня маме говорю:
- Она что ребенок, чтоб ее каждые четыре часа кормить? 2 раза в день и достаточно. Будет орать, пусть орет. Она вчера пришла ко мне спать, резко ой-оркула и хорошо успела с кровати соскочить и стошнила на пол. А если бы мне на кровать??
Ну всё, сейчас режим будет. А то мама ее все жалеет. Орет - дает.
Отредактировано Ckazka (2025-02-25 11:55:55)
Z
Оно не успевает переварится, а у нее "аппетит", ну-ну...
Z
трррь чача трррь пумпам
Мыла сегодня часть растений из южного уголка.
Ужас, влажность 21, при норме 40. Смайлики на приборах вот такие
Сначала помыла орхи большие: мадам и маму. И переставила их. Мадам вернула на верхнюю полку, что-то она под лампой не стимулируется. При пересадке осенью у меня на неё коры маловато пришлось, а та, что давала ей - мелкой фракции. И горшок всё-таки нужен ей побольше, вываливается она из горшка. В общем, в марте еще раз пересажу. Дам нормальной коры и большой горшок.
А маму спустила под лампу, может она там простимулируется, кора у неё нормальная, большая фракция и горшок большой.
Деток помыла.
У девочки розовенькой на дне в поддоне (он отдельно от горшка) в кокосовом волокне какие-то мелкие белые ли-ли-личинки завелись , еще чего мне хватало. Жуть. Залила спиртовым дезинфицирующим средством и все вымыла. Ёжкин кот! Надо класть свой мох проверенный, а не эту э-э-экзотику кокосовую.
Этот кокос может только сверху норм класть.
Помыла Темного Плюща, он не мылка с лета! Подрезала кое-какие концы, чтоб пушился! А то что-то тонкие ветки, длинные и тонкие.
И Чудо-куст помыла.
Обоих витаминами побрызгала.
Z
25.02.2025
Немного...
Отредактировано Ckazka (2025-02-28 15:46:40)
Z
Смотрю...
Вроде даже Бони Кудрявый даёт "новую жизнь". Из обрезанных сердцевин малюсенькие зелёные отростки выглядывают.
Влажность подросла до 30-35. При норме 40.
Ну это не 18-20.
Z
Некоторые растения за зиму потеряли свой цвет, например, мамин папоротник вообще такой бледный стал. Недавно пролила все растения в маминой комнате удобрением и о чудо! Они сразу же набрали силу, цвет. Это аминогумус который, витаминный, российский. Он хорошо идёт в землю, а вот водным орхам нет. Там такой жуткий застой образуется и вонь (ну потому что удобрение на навозе и чем-то таком).
Свои в спальне растюшки пролила "зельем")) Они обожают его))
Это то, что из спирулины, аспаркама и витаминов группы В.
Z
ути пути мягонькое охота пожмакати
трррь чача трррь пумпам
закрыла нос лапками ацтаньте спать хачу
трррь чача трррь пумпам
закрыла нос лапками ацтаньте спать хачу
Она сама пришла ко мне и плед))
Любит спать на пледе и одеяле)) и чтобы и я её уложила обязательно))
Z
Сегодня случилось такоэээ...
ТакоЭ!
Выхожу из комнаты в прихожую, там темно и... как наступлю в кошкины какахи! Размаза все это дело... какой кошмар! Впервые в жизни такое.
Носок весь в какаках!
Ой, блин!
Фу!
Потом это всё мыла...
А кошка эта мимо лотка наделала. Рядом с лотком.
Отредактировано Ckazka (2025-03-05 23:20:56)
Z
Носок весь в какаках!
Жизнь — это какахи! Ну, в том числе)
Шелещу крылами, гляжу вздрагивающее…
#p523074,Ckazka написал(а):Носок весь в какаках!
Жизнь — это какахи! Ну, в том числе)
Ага.
И в нос! ЗапаШок!
Z
Хм, забавное приключение)))) Но тут сыграл свою роль носок))) Эффекту было бы больше, если нога была бы без оного
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок