Ну, может судьба такая.
Семя-скороспелка...
А всему своё время.
- Подпись автора
Z
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок
Ну, может судьба такая.
Семя-скороспелка...
А всему своё время.
Z
Так, семя нашла.
Позвонила мама, говорит там земля еще между стиральной машиной и ванной. Там и нашла.
Воткнула опять в землю.
Пока стоит контейнер на батарее, просыхает снаружи и греется внутри. Потом перенесу на термо-коврик под лампу. ХЗ, может под лампой даже лучше рост пойдет.
Осенние росточки у меня на батарее в земле и темноте долго еще стояли, так и росли.
Z
Что-то из 6 семян только одно дало корень. То, что "скороспелка", остальные какие-то пустые.
Осенью вся пачка проросла.
Однако...
Может условия были таки те лучше.
Хрен поймешь))
Z
В общем, сорт Манго зашибись! Три семени из пачки и все проросли.
Сорт Прекрасная невеста - одно семя скороспелка.
Сорт Три короля - чет 0.
Отредактировано Ckazka (2025-04-06 10:32:42)
Z
С королями-львами у нас чет не очень
Z
Ой ля!
Вот чёт семена такие "пустые" вышли)) хз))
Но все ещё "лежат в болоте", может ещё что дозреет))
Z
Ckazka, О, ты растения выращиваешь)
Я в этом пока что ничего не понимаю))
Давно уже сажаешь всякие разности?))
Первые мои растения появились в году может 2008-2009))
А семена сеяла первые... Может в году 2014, точно не помню))
Главное - чтобы интерес проснулся и оно потом само все приходит))
Правда, могут быть и ошибки, и гибель растений в начале. С опытом все больше знаний и удаётся практически все растения сохранить))
Z
Первые мои растения появились в году может 2008-2009))
Правда, могут быть и ошибки, и гибель растений в начале. С опытом все больше знаний и удаётся практически все растения сохранить))
Как говорится - всё приходит с опытом)
Какие растения больше всего любишь в плане эстетики или может в плане посадки и ухода?)
#p528142,Ckazka написал(а):Первые мои растения появились в году может 2008-2009))
Правда, могут быть и ошибки, и гибель растений в начале. С опытом все больше знаний и удаётся практически все растения сохранить))Как говорится - всё приходит с опытом)
Какие растения больше всего любишь в плане эстетики или может в плане посадки и ухода?)
Из цветущих люблю фаленопсисы, антуриумы (мужское счастье), спатифилумы (мужское счастье). Я нашла общий язык с этими растениями, они долго цветут и многолетки. Однолеток не завожу, если честно, мне не интересно на один год что сажать, заводить.
Въюнов люблю, которые по стенам можно пустить, красиво!
Толстолистые, многолетники такие как щучьи хвосты у меня хорошо растут, денежное дерево, алоэ.
Деревообразные есть, драцена (от бабушки), китайская роза (тоже от бабушки).
Традескации вот ещё выращиваю (с ними трудновато, плохо зиму переносят).
В плане посадки... Однолетки сажала, но что-то не интересно возиться. Вот сейчас из семян Петунию посадила, еле живая, тонкая, худенькая, бледная. Такие растения проще купить, если на сезон, на балкон нам немного нужно этой Петунии))
Я попробовала посадить многолетнее растение, деревообразное, вот с таким интересно работать, ощущаешь результат и если все хорошо будет, то на долгие годы.
Z
Ckazka, Интересно)
У меня мама недавно петунии сажала, не знаю вырастут или нет)
Вьюны мне кажется в интерьер хорошо вписываться будут)
Алоэ мне тоже нравится, ну само растение, но сама пока не сажала.
Я этой весной, под маминым руководством посадила дайкон и шпинат)
Потому что пока из меня садовод не очень)
Ckazka, Интересно)
У меня мама недавно петунии сажала, не знаю вырастут или нет)
Вьюны мне кажется в интерьер хорошо вписываться будут)
Алоэ мне тоже нравится, ну само растение, но сама пока не сажала.
Здорово))
Петунии тётя в деревне из семян растит (там практически всё из семян, в деревне).
Я собрала в прошлом году семена из тех Петуний, что росли на балконе, и вот посеяла, много взошло, но видно я их посеяла немного неправильно. Нужно каждое семя отдельно, а я сыпала кучей-малой)) высокая конкуренция получилась и всходы друг друга покушали)) *сейчас читала про тип игр среди детей, подростков. В частности среди мальчиков. Существует агрессивный тип игр "куча-мала", когда дети пихаются и толкаются*
Вот мои петуньки и попихались, потолкались))
Выживают сильнейшие))
Может какие росточки и окрепнут))
Просто сначала они все прям взошли покрывалом зелёным, а потом многие начали чахнуть.
Но тоже опыт. Вот, теперь буду знать, что лучше по одному рассаживать))
Z
Если интересно, то сажай, наблюдай)) ухаживай, разговаривай с ними)) они все чувствуют))
И все будет получаться))
Z
#p528183,Ckazka написал(а):Если интересно, то сажай, наблюдай))
ухаживай, разговаривай с ними)) они все чувствуют))
И все будет получаться))С ними ещё и разговаривать надо?)))
Да))
Можно мысленно, энергетически, в общем, любить их)))
Z
Красота!
Да))
Z
Корни у него жесткач. Такие нити грубые. Дерево!
Z
Пересадила свой мандарин, а то он подсыхать начал. Один росточек почти погиб.
![]()
Другой нормальный.
Там земли было маловато "вглубь", в расчете для рассады "вширь". Пересадила в стаканчик, и дала грунта "вглубь". Может еще и второй росток очухается.
Z
Блин!
Я ж сажала четыре семени мандарина, но видно два семени воткнула носом вниз, а попой вверх, они плесенью покрылись и не проросли, потому что "перевертыши"
Два проросли)) носами вверх и попами вниз))
Z
Здорово))
Петунии тётя в деревне из семян растит (там практически всё из семян, в деревне).
Я собрала в прошлом году семена из тех Петуний, что росли на балконе, и вот посеяла, много взошло, но видно я их посеяла немного неправильно. Нужно каждое семя отдельно, а я сыпала кучей-малой)) высокая конкуренция получилась и всходы друг друга покушали)) *сейчас читала про тип игр среди детей, подростков. В частности среди мальчиков. Существует агрессивный тип игр "куча-мала", когда дети пихаются и толкаются*
Вот мои петуньки и попихались, потолкались))![]()
![]()
Выживают сильнейшие))
Может какие росточки и окрепнут))![]()
Просто сначала они все прям взошли покрывалом зелёным, а потом многие начали чахнуть.
Но тоже опыт. Вот, теперь буду знать, что лучше по одному рассаживать))
Кароч, петуньи эти все мудозвонные все дохлые.
Нафиг, однолетками я заниматься не хочу.
Z
Это вчера читала притчи Христа про семена и почву.
Смотря где сеять.
У дороги, где ростки затопчат. На каменистой почве, где ростки сохнут и погибают от нехватки влаги и земли. Или в чистом поле. Поле - сердце.
Z
некоторые в туалете пытаются сеять
аще огонь
Метафорично - в этом... блядовнике
Z
В сравнении с однолетками, деревообразные нормально растут и развиваются.
Тут у меня Плюмериши Манго (2 ростка, один из трех видно не выживет, хоть и стоит под колпаком) и Мандарин.
Еще проростает Плюмерия Прекрасная невеста.
Сорт Три короля лежат семена в болоте, чет 0 корней.
Вспоминается песня и клип))
Там орки в болоте лежали))
О! Те чудесные времена...
Отредактировано Ckazka (2025-04-10 12:39:03)
Z
Сегодня взрослые растения из "северного уголка" приняли душ.
А то запылились. Прям налет, слой пыли был.
Z
Так, семя нашла.
Позвонила мама, говорит там земля еще между стиральной машиной и ванной. Там и нашла.
Воткнула опять в землю.
Пока стоит контейнер на батарее, просыхает снаружи и греется внутри. Потом перенесу на термо-коврик под лампу. ХЗ, может под лампой даже лучше рост пойдет.
Осенние росточки у меня на батарее в земле и темноте долго еще стояли, так и росли.
Всё-таки "рыбки"-семена лучше растут на батарее.
Под искусственным светом и на термо-коврике семя стояло и практически не развивалось.
Перенесла на батарею и там пошло развитие.
Вот и все осенние три семени проросли и росли на батарее. Единственное - нужно следить, чтобы контейнер не падал.
Из двух зол приходится выбирать то, от которого меньше зла
Не, просто чет искусственный свет и термо-коврик только сушили , а роста не давали
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок