Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок

Живой уголок

Сообщений 1861 страница 1873 из 1873

1861

#p547192,Ckazka написал(а):

Забрала витамины для кошки. 🐈🐱
Сразу почуяла и нос в банку (хоть витамины там ещё в пакет запечатаны)
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t780380.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t64537.jpg

Заказала коше ещё такую большую банку витамин "для котят и кормящих кошек". Просто там кальций, фосфор и пр. Ей для костей и зубов.
А то что-то год назад с зубами какие-то проблемы были, то ли сломался зуб, то ли что. Я ей покупала банку от другого бренда, она ею допила и вроде зубы на месте все))

Подпись автора

Z

+1

1862

А то рыбу она не очень то ест, больше мясо любит.

Подпись автора

Z

0

1863

#p546767,Ckazka написал(а):

Две фиолетовые подружки пострижены.
Они практически отцвели.
Я решила их подстричь. Говорят это нужно делать, чтобы не росли тонкие ветки, а формировалась шапка.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t948640.jpg

Подружки снова цветут))
Быстро они отрастили цветики после стрижки))
Потому что я всех хорошо кормлю!
И кошу, и растения))

Подпись автора

Z

0

1864

#p547443,Ckazka написал(а):

Качается на полу, жрать просит))

:crazyfun:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

0

1865

Одна Традескация практически погибла.
Ещё одна не в лучшем состоянии.
Третья еле-еле.
И... Даже та, что вроде была здоровая, сегодня заметила потемнения на листьях.

Возможно, этому растению что-то не нравится у меня дома. Уже который год оно не приживается толком.
Оно, как я поняла, из восточной культуры. Может у нас что-то с этой культурой не идёт)) там что-то про инь-янь и т.д.

Я начинаю отпускать эти растения.

Есть другие, те, что практически всегда у нас росли. И в деревне, и в городе. Это герани.
И у меня в Гримуаре есть этот цветок (из списка лечебных трав).

Сейчас ещё зашла почитала в интернете.

"Значение цветка
Герань символизируют привлекательность, взаимопонимание, стремление к развитию, способствует приливу сил, энергии и здоровья. Считается, что этот цветок приносит уют и гармонию в семью, отгоняя отрицательную энергетику от его хозяев. Каждый оттенок герани имеет свое, индивидуальное значение:

Белая герань
Означает мудрость, честность, верность и открытость. Считается, что белый цветок сможет уберечь вас от беспокойного сна, а при одиночестве способствует созданию крепкой семьи.

Красная герань
Говорит о влечении и страстной любви. Такое растение убережет влюбленную или супружескую пару от ссор, стрессов, обид и недопонимания.

Розовая герань
Скажет про успех, радость и крепкие отношения. Такой цветок хорош для людей связанных с искусством, он способствует раскрытию новых творческих идей.

Фиолетовая герань
Говорит о присутствии в вашей жизни теплых дружественных отношений и уважение со стороны окружающих. Владельцу фиолетовой герани с легкостью даются новые знакомства, и помогает поддерживать хорошие отношения с друзьями, знакомыми и родственниками.

Вывод:
Журавельник несет в себе исключительно положительное значение для дома, семьи, в отношениях и работе. Считается, что неожиданно расцветший цветок сигнализирует о том, что неблагоприятная энергия, ссоры и обиды покинули ваш дом."

В этом году мама купила красную и розовую.
Красная было отцвела, но уже выпустила новый цветонос.
Розовая... Это вообще! Цветонос за цветоносом. Пять отцвело, три новых растут.

Отредактировано Ckazka (2025-07-12 16:37:28)

Подпись автора

Z

0

1866

#p547462,Ckazka написал(а):

Может у нас что-то с этой культурой не идёт)) там что-то про инь-янь и т.д.

Наверное, я не буддист))
Хоть там и есть чему поучиться, но особой близости я не испытываю с этими традициями.

Подпись автора

Z

0

1867

А вот есть же даже люди. Живут в славянских странах, а натаскивают на себя некие буддиские или ещё какие традиции.
Вспоминается инагент БГ, который в каких только традициях не пел, и в итоге где он?
Просто может должно быть соответствие внешнего и внутреннего. Тогда и предателей Родины меньше будет.

Подпись автора

Z

0

1868

А из Герани хотели ещё белую (когда-то была у нас белая), но не оказалось такой на рынке.
Может в инете поищу.

Подпись автора

Z

0

1869

#p547462,Ckazka написал(а):

Журавельник

Недавно пила кофе со сливками, а на упаковке символ Беларуси - журавль. И песня вспомнилась:

Ключевая - Журавли

Отредактировано Ckazka (2025-07-13 09:07:28)

Подпись автора

Z

0

1870

По Тради.
Один горшок вчера пошел в мусорное ведро. Там по ходу завелся грибок, в грунте.
И вообще... эти растения не умеют пить.
Еще один горшок на подходе к мусорному ведру.

Одна здоровая, но уже с потемнениями. Не знаю, постоит на просушке.

Но вообще в жо... их.

*и отростки, которые пришли к нам домой, они условно от пьющей женщины :confused:  %-)  :(, может еще и это играет роль :crazyfun:

Подпись автора

Z

0

1871

Вообще странности, откуда в горшке появился грибок, из леса может кто принёс :whistle:  :crazyfun:
Горшок был прозрачный. Я видела, что там происходит за стенками. По стенке поползла "ржавчина", что-то рыжее, нехарактерного для грунта цвета, я чуть палочкой поковыряла, оно рыхлое (прям как гриб). В общем, растение серьёзно болело по ходу.
Впервые такое.
Сколько горшков, но такое впервые видела.

Подпись автора

Z

0

1872

"Она думала, это золото, а оказалось ржавый гриб". О, блин, бывают же в жизни огорчения грибковые, ужас.

Подпись автора

Z

0

1873

Тради из глиняного горшка, непрозрачного.
Но судя по внешнему виду - растение в плачевном состоянии.
https://upforme.ru/uploads/0019/3a/78/212/t806245.jpg

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Полка Сказки » Дневник » Живой уголок