Одна Традескация практически погибла.
Ещё одна не в лучшем состоянии.
Третья еле-еле.
И... Даже та, что вроде была здоровая, сегодня заметила потемнения на листьях.
Возможно, этому растению что-то не нравится у меня дома. Уже который год оно не приживается толком.
Оно, как я поняла, из восточной культуры. Может у нас что-то с этой культурой не идёт)) там что-то про инь-янь и т.д.
Я начинаю отпускать эти растения.
Есть другие, те, что практически всегда у нас росли. И в деревне, и в городе. Это герани.
И у меня в Гримуаре есть этот цветок (из списка лечебных трав).
Сейчас ещё зашла почитала в интернете.
"Значение цветка
Герань символизируют привлекательность, взаимопонимание, стремление к развитию, способствует приливу сил, энергии и здоровья. Считается, что этот цветок приносит уют и гармонию в семью, отгоняя отрицательную энергетику от его хозяев. Каждый оттенок герани имеет свое, индивидуальное значение:
Белая герань
Означает мудрость, честность, верность и открытость. Считается, что белый цветок сможет уберечь вас от беспокойного сна, а при одиночестве способствует созданию крепкой семьи.
Красная герань
Говорит о влечении и страстной любви. Такое растение убережет влюбленную или супружескую пару от ссор, стрессов, обид и недопонимания.
Розовая герань
Скажет про успех, радость и крепкие отношения. Такой цветок хорош для людей связанных с искусством, он способствует раскрытию новых творческих идей.
Фиолетовая герань
Говорит о присутствии в вашей жизни теплых дружественных отношений и уважение со стороны окружающих. Владельцу фиолетовой герани с легкостью даются новые знакомства, и помогает поддерживать хорошие отношения с друзьями, знакомыми и родственниками.
Вывод:
Журавельник несет в себе исключительно положительное значение для дома, семьи, в отношениях и работе. Считается, что неожиданно расцветший цветок сигнализирует о том, что неблагоприятная энергия, ссоры и обиды покинули ваш дом."
В этом году мама купила красную и розовую.
Красная было отцвела, но уже выпустила новый цветонос.
Розовая... Это вообще! Цветонос за цветоносом. Пять отцвело, три новых растут.
Отредактировано Ckazka (2025-07-12 16:37:28)
- Подпись автора
Z