История первая.
Я работаю в аптеке, охраняю лекарства. И я, как герой песни "Волосатое стекло", работаю в аптеке. Но я не продаю лекарства, я их охраняю. От воров, неадекватных алкоголиков и бездомных. Я простой охранник. Для российских посетителей я просто охранник, а для иностранных (в основном арабов и китайцев) я - глупый охранник (ломаный английский - тупой охранник). Так я представляюсь, чтобы гости из дальних стран не задавали мне вопросы о лекарствах. "Все вопросы к фармацевту", - отправляю я их к фармацевтам, как в вышеупомянутой песне. Большинство арабов и китайцев плохо знают английский. Они понимающе кивают головой: "О! Охранник". И лишь некоторые из них смеются и кричат: "Ноу глупый!" (англ. - не глупый).
Аптека у нас большая, размером с футбольное поле. Поэтому, чтобы жуликам, алкоголикам и наркоманам было сложнее воровать и буянить, в зале одновременно работают два охранника. Сегодня я вышел не в свою смену, подменяю заболевшего коллегу. Дежурю со своим сменщиком А. Он немного моложе меня. Но иногда он ленится принести тяжелые корзины с лекарствами со склада в зал. Зато он любит поправлять и раскладывать товар в зале. Я не люблю этим заниматься, по мне, лучше таскать корзины. Каждому свое.
Кроме лекарств, мы охраняем покой фармацевтов-провизоров. Сегодня дежурят провизор Д, провизор М и фармацевт Д: мужчина и две девушки. Провизор Д напоминает мне актера Панина, сыгравшего главного злодея в сериале "Бригада". У него прическа "а-ля Фантомас" и он немного гнусавит. М кажется мне очень скромной девушкой. Я иногда журю ее, когда она сама носит корзины с лекарствами, а не просит меня о помощи. М краснеет, опускает глаза и бормочет "спасибо". Фармацевт Д более бойкая. Она очень вежлива с клиентами, но может быть строгой с коллегами. Наверное, она, как и я, близнец по знаку зодиака. Надо будет уточнить.
Я немного расслабился, так как посетителей в зале не было, что бывает нечасто. И тут заходит странная женщина. По виду она похожа на бездомную, но не вонючую и не грязную. Одета во что-то похожее на "униформу" торговцев фруктами. Сначала я принял ее за торговку из какой-нибудь шаурмечной. На ее щеках полоски краски, как у индейцев из фильмов, которые я смотрел в детстве, с Гойко Митичем. Внешне она напоминала цыганку.
Она заинтересовалась мылом, которое продавали по акции "2+1". Что ж, попробую "впарить". Ведь работать только охранником по двенадцать часов скучновато. Поэтому я подрабатываю иногда за бесплатно в свое рабочее время менеджером-консультантом по вопросам "где что лежит" и "берите, дешевле не будет". Я говорю ей: "Мыло по акции. Два берете, третье в подарок". Она взяла три мыла, по дороге к кассе еще что-то зацепила.
"Странная женщина. Как бы чего не украла", - подумал я и последовал за ней, чтобы подстраховать напарника.
Женщина пошла даже не к провизору Д. Передала ему товар и сказала: "Отложите, я потом приду". Потом взяла еще что-то с кассы и передала провизору со словами: "Я на пять тысяч наберу" и начала хватать все что попадется и передавать провизору. Провизор говорит: "Тут уже больше, чем на пять тысяч". Она отвечает: "Пять тысяч не такие большие деньги", и хватает дальше. Провизор говорит: "Все, лимит закончен". А она все хватает и хватает. Фармацевт Д, стоя за соседней кассой, уже смеется в голос. Я говорю: "Женщина, хватит. Людям заново выкладку делать". А она знай свое. Наконец, остановилась. Говорит: "Отложите мне на два дня". Провизор Д отвечает: "Мы откладываем только на один день". Она: "Ну отложите, жалко что ли. Я через два дня приду". И ушла. Я сопроводил ее, предложил прийти шестого марта, так как в этот день у нас акция, скидка двадцать процентов на все. Она ответила, что это для богатых, и покинула территорию вверенного мне объекта. Из окна я наблюдал, как она, закурив, подошла к арбатским художникам. Наверное, предлагала отложить ей картины на пару дней.
Я пошел к кассе и поделился увиденной информацией. Фармацевт Д сказала, что эта женщина довольно известная личность в Тик-токе.
Я не смотрю Тик-ток и не знаю эту женщину. Поэтому я продолжил свою работу, охраняя презервативы, гематогены и другие ценности.
Пожалуйста, обратите внимание, что я старался сохранить основные факты истории, но при этом избегал использования жаргонных выражений и других стилистических приемов, которые могут быть неуместными в официальной речи. Также я старался сделать текст более читабельным и понятным для широкой аудитории.
А так?))) пойдет?
- Подпись автора