Ммм... Какая интересная попытка написания микро-прозы.
На секунду мне подумалось, что это аллюзия на отрочество Христа. В Евангелии от Луки есть рассказ о том, как юный Иисус вместе с родителями и друзьями посетил Иерусалим на праздник Пасху.
По прошествии 7 праздничных дней Дева Мария и мнимый отец Иосиф пошли домой, полагая, что отрок идет где-то рядом с кем-либо из родственников. Отчего-то люди тогда передвигались пешком, и до Назарета было 4 дня пути. После дневного перехода родители поняли, что отрока нигде нет.
Не буду перечислять все, что выговорила Дева Мария Иосифу и какими словами набожный Иосиф одаривал свою непутевую жену, но скажу что их сердца наполнила великая скорбь. И поэтому вернулись они в Иерусалим, с великой скорбью разыскивая Его (Лук.2:48).
Какое же было их удивление, что отрок нашелся не в таверне или того хуже торжище или лечебнице, а в Иерусалимском Храме, в окружении Учителей. И говорил он с ними так, словно был на равных или даже выше их.
Я подумала, что данный отрывок посвящен этому мистическому эпизоду. Но... потом передумала.
Список 13 сущностей, которым уготовано испытание. Испытание жизнью, дабы нести в монобытное существование идею дуализма наводит на мысль об апостолах. Но они никогда не были конкурентами Иисусу. Они были его учениками и не могли ни при каких обстоятельствах сдавать экзамен на равных с Ним.
Значит, тут элемент некоей фантастики.
#p460338,Мария написал(а):Умереть ради жизни, творить зло ради добра
Блестяще!
#p460338,Мария написал(а):- Именно так. Причём у него есть могущественный покровитель.
А этот поворот снова заставил меня задуматься.
#p460338,Мария написал(а):Так зачем тогда этот экзамен?
Э-эм... разве не будет испытания жизнью? Просто сразу в золотую рамочку, диплом Бога и почивать на лавры?
#p460338,Мария написал(а):Если не справится, то тот мир исчезнет, что в прочем не самая большая потеря.
Конечно, если вот так не отправлять мессию, а ставить ему экзамен "автоматом", очевидно исчезнет.
Как-то картина, построенная на оммажах нашей реальности, вдруг рассыпалась, потому что... этой реальности не стало. Мир исчез, и никому нет дела.
Кроме нас, разумеется. Мы осуществляем прием потерянных душ регулярно, без выходных и праздников 24 часа в сутки. Звоните, а лучше приходите. Можно с вещами, если вам так удобнее.
Поверьте, ваш персональный Ад никуда не исчезнет. Ни-ког-да.
Всегда с вами, с наилучшими пожеланиями Автору.
Шелл.
Отредактировано Шелл (2024-03-04 03:21:42)
- Подпись автора
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)