Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца

Город солнца

Сообщений 151 страница 180 из 1821

151

#p464264,Тэйр написал(а):
#p464244,Соломея написал(а):

В нашем коллективном бессознательном прочно прописан код игры в "кошки–мышки" с самим собой. А мы сами – те ещё программисты

Я программирую на "+". Оттого и получаю "+". И не важно, от соцработника, продавщицы или водителя автобуса. Настрой важен при общении.
Если ты сам ведешь себя как дрянь, то...жди ответки.

В том то и прикол, что программы на "+" срабатывают только в тандеме с минусовыми. Сообщающиеся сосуды. По каким–то пунктам прибывает, по каким–то убывает. Баланс сохраняется в любом случае.

Ситуации возможны любые, но у всего есть своя цена, как в сделке с Дьяволом. По–хорошему, мы каждый, сами того не подозревая, в этой самой сделке. Подобное притягивается к подобному, и по "+", и по "–".
Возможно, Вы смотрели фильм "Секрет". Там, как раз, работа принципа подобия показана со светлой его стороны. Исцеление от тяжёлой болезни, успешный успех и прочие плюшки. Куда направлено наше внимание, то и растёт. В то время как никуда не девается и противоположная ипостась.

Вот и история человечества со всеми опытами в попытках установить социальную справедливость (возвращаясь к теме публикации) демонстрирует обе стороны. В чём–то прибыло, а в чём–то убыло – работает безотказно...

Подпись автора

Всё течёт... Иногда меняется.

+2

152

Итак, подведём промежуточный итог диспута. Условный Вася Пупкин всёж таки достоин кушать бутер с маслом. Продвинутым же представителям рода человеческого, можно добавить к сему кулинарному шедевру несколько красных икринок, дабы отметить их весомый вклад в цивилизацию. И хватит. А что сверх того, то это лишнее. Ибо зажиревшие мозги мешают раскрыться потенциалу озвученных гениев.

В городе солнца, тот, кто знает большее число искусств и ремесел, пользуется и большим почетом; к занятию же тем или иным мастерством определяются те, кто оказывается к нему наиболее способным.  (Кампанелла)

И в обществе, средь гениев и посредственностей, действительно получает "каждому своё", автором озвученной этой общеизвестной фразы явлется отнюдь не идеологи фашизма, наполняя её смысл адским содержанием, а товарищ Цицерон, комментируя судебную систему.

Подпись автора

Для плюсов.

+3

153

#p464280,Федора Михайловна написал(а):

надеть другие трусы

Эта актуальная тема была решена в Советском союзе, под лозунгом металлургов: - вся наша сила в плавках!

Подпись автора

Для плюсов.

0

154

Качественные плавки, как и купальники - это серьезные материалы.

Подпись автора

Z

+1

155

#p464329,Ckazka написал(а):

Качественные плавки, как и купальники - это серьезные материалы.

В эпоху развитого социализма моя сестра была по турпутёвке в Алма-Ате, и привезла мне оттуда моднящие дефицитнейшие плавки. Сталбыть залез я на речке в воду, а оне растянулись раза в два от воды. Пришлось отплывать подальше от людей чтобы вылезти на берег.))

Подпись автора

Для плюсов.

+1

156

С 1591 по 1598 год Томмазо Кампанелла четырежды арестовывали как «подозреваемого в ереси». После того как Томмазо подготовил план восстания против испанского короля в 1599 году, его отправили в тюрьму. После чудовищных пыток Кампанелла чудом избежал смертной казни, сымитировав безумие. Вместо этого его приговорили к пожизненному заключению. Он пребывал в тюремном заключении в разных тюрьмах Неаполя долгие 27 лет.
(с)

Подпись автора

Для плюсов.

0

157

Посмотрите на капеллана -
Как он крестится оголтело!
Небо пухнет колоколами -
Это близится Кампанелла.

По нагорьям седым Кампаньи,
В горнем Риме и дольнем мире -
Всю-то душу перекопали,
Все-то сердце перетомили.

В дольнем мире я был спокойным,
В горнем Риме я был галантным,
Но горели мои ладони
От незримых твоих канатов,

От молебствия - до стихии,
От рожденья - до отпеванья
Я долями тридцать вторыми,
Если надобно, отбивался...

Наградил меня глухотою
Бог, карающий безответных.
Посадили меня в контору
За четыре полушки медных,

Но и там, за ее стеною -
Кожей чувствую! Ртом! Глазами! -
Небо гладит меня волною,
Небо пухнет колоколами. (с)

Подпись автора

Для плюсов.

+2

158

— Были коммунисты — была дешевая колбаса, пришли демократы — пропала дешевая колбаса, придут коммунисты и будет дешевая колбаса!
— Я не понял, они ее чего, с собой туда-сюда носят? (с)

Подпись автора

Для плюсов.

0

159

Город солнца. На обширной равнине возвышается высокий холм, на котором и расположена большая часть города; многочисленные же его окраины выходят далеко за подошву горы, размеры которой таковы, что город имеет в поперечнике свыше двух миль, а окружность его равна семи. Благодаря тому, что лежит он по горбу холма, площадь его больше, чем если бы он находился на равнине

https://i.imgur.com/Y99aTOv.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

+1

160

Какой красивый...

Подпись автора

Z

+1

161

#p465289,Ckazka написал(а):

Какой красивый...

Кммунисты по-другому не умеют

https://i.imgur.com/9wR96KP.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

0

162

Я была на этой станции. :)

Подпись автора

Z

+1

163

Э. Фромм
Крэдо

...
Я уверен, что можно понять, что такое целостный универсальный человек, только через осуществление своей индивидуальности, но отнюдь не пытаясь свести себя к абстрактному общему понятию. Жизнь ставит перед человеком парадоксальную задачу: с одной стороны реализовать свою индивидуальность, а с другой - превзойти ее и прийти к переживанию универсальности. Только всесторонне развитая личность может подняться над своим Я. Я уверен, что царство Единого Мира может наступить только тогда, когда придет новый человек - человек, который вырвется из оков архаических кровных связей, который почувствует себя сыном человеческим, гражданином мира, который будет предан человечеству и жизни, а не отдельной ее части; человек, который будет любить свою страну вследствие любви к человечеству и на чьи суждения не будет влиять клановая принадлежность.
    Мне представляется, что развитие человека - это процесс беспредельного рождения, беспрестанного пробуждения. Наше обычное состояние - полусон; нашего бодрствования хватает лишь на дела; для жизни мы пробуждены недостаточно, хотя только это и имеет значение для живого существа. Вождями человечества являются те, кто пробудил человека от полудремы. Врагами человечества являются те, кто погружает человека в сон, и неважно, выступает ли а роли их сонного зелья молитва Богу или Золотому Тельцу. Я испытываю трепет, когда оглядываюсь на историю развития человека за последние четыре тысячи лет. Человек развил свой разум настолько, что стал способен раскрывать загадки природы, и освободился от власти слепых сил природы. Но в момент своего величайшего триумфа, стоя на пороге нового мира, он попал во власть вещей и организаций, которые сам создал. Человек изобрел новый способ производства и сделал производство и распределение своими новыми идолами. Человек обожествил создание рук своих и превратил самого себя в слугу вещей. Человек всуе говорит о Боге, свободе, человечности, социализме, он поклоняется своей силе - бомбам и машинам - дабы скрыть свою человеческую несостоятельность, он хвастается своей разрушительной силой, дабы скрыть свое бессилие.
и т.д. (полная версия текста есть в инете)
    Сторож! Сколько ночи?
    Сторож отвечает.
    Приближается утро, но еще ночь.
    Если вы настоятельно спрашиваете,
    то обратитесь, и приходите
    (Исаия, 21, 11-12)

Подпись автора

Z

+1

164

Э. Фромм
Мужчина и женщина

Последний абзац:
В заключение я должен еще раз обратить внимание на различие между мужчиной и женщиной и подчеркнуть: тот, кто хотел бы познать различие между мужчиной и женщиной, не должен задумываться и размышлять над тем, является ли он типичным мужчиной или типичной женщиной, скорее, нужно позволить себе вести полноценную жизнь. Только тот, кто не мучает себя вопросом: «А правильно ли я играю свою роль и добился ли я успеха?» — именно тот познает глубокую продуктивность различий между полами, заложенную в каждом отдельно взятом человеке.

Подпись автора

Z

+1

165

#p465405,Ckazka написал(а):

различие между мужчиной и женщиной и подчеркнуть: тот, кто хотел бы познать различие между мужчиной и женщиной

А вот что пишет Кампанелла об отношениях полов.

Ни одна женщина не может вступать в сношение с мужчиной до девятнадцатилетнего возраста; а мужчины не назначаются к производству потомства раньше двадцати одного года или даже позже, если они имеют слабое телосложение. Правда, иным позволяется и до достижения этого возраста сочетаться с женщинами, но только или с бесплодными, или же с беременными, дабы не довести кого-нибудь до запретных извращений. Пожилые начальники и начальницы заботятся об удовлетворении половых потребностей более похотливых и легко возбуждающихся, узнавая об этом или по тайным их просьбам, или наблюдая их во время занятий в палестре. Однако же разрешение исходит от главного начальника деторождения – опытного врача, подчиненного правителю Любви. Тем же, кого уличат в содомии, делают выговор и заставляют в виде наказания два дня носить привешенные на шею башмаки в знак того, что они извратили естественный порядок, перевернув его вверх ногами. При повторном преступлении наказание увеличивается вплоть до смертной казни. Те же, кто воздерживается от совокупления до двадцати одного года, а тем более до двадцати семи, пользуются особым почетом и воспеваются на общественных собраниях. Когда же все, и мужчины и женщины, на занятиях в палестре, по обычаю древних Спартанцев, обнажаются, то начальники определяют, кто способен и кто вял к совокуплению и какие мужчины и женщины по строению своего тела более подходят друг другу; а затем, и лишь после тщательного омовения, они допускаются к половым сношениям каждую третью ночь. Женщины статные и красивые соединяются только со статными и крепкими мужами; полные же – с худыми, а худые – с полными, дабы они хорошо и с пользою уравновешивали друг друга. Вечером приходят мальчики и стелют им ложа, а затем их ведут спать согласно приказанию начальника и начальницы. К совокуплению приступают, только переварив пищу и помолившись Богу небесному. В спальнях стоят прекрасные статуи знаменитых мужей, которые женщины созерцают, и потом, глядя в окна на небо, молят Бога о даровании им достойного потомства. Они спят в отдельных комнатах до самого часа совокупления. Тогда встает начальница и отворяет снаружи обе двери. Час этот определяется астрологом и врачом

Подпись автора

Для плюсов.

0

166

#p465451,Путник написал(а):

полные же – с худыми, а худые – с полными

что это я сейчас прочитала  o.O

+1

167

#p465463,Федора Михайловна написал(а):

Равновесие в природе  :D

+1

168

Диалектику улучшения коммунистического сословия :cool:

Подпись автора

Для плюсов.

0

169

Естественный порядок вещей)
Уравновешивание))

Подпись автора

Z

+1

170

#p465499,Ckazka написал(а):

Естественный порядок вещей)
Уравновешивание))

Даже скажу больше - равенство, товарищ Катя!

https://i.imgur.com/3INAhXo.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

0

171

:D

Подпись автора

Z

+1

172

Борясь века за равноправие,
Когорта женщин отвлеклась
И к зеркалам шаги направила,
Чтоб взять короткой юбкой власть.

Она добилась невозможного:
За красоту, за блеск, за шик
Рабом послушным и заложником
Стал царь всесильный и мужик.
(с)

Подпись автора

Для плюсов.

+1

173

Америка рыдает и Европа.
О будущем задумались всерьёз.
Им чудиться финансовая жопа,
И лишь России по фигу мороз.
Достанем с полки старую гармошку,
Нам к кризисам не привыкать.
Была бы водка сало и картошка,
Переживём ещё, ядрёна мать!

©

Подпись автора

Для плюсов.

0

174

https://i.imgur.com/mj4yvKJ.jpeg

Подпись автора

Для плюсов.

0

175

Ну да, все к этому и идеть...

+1

176

#p465762,Тэйр написал(а):

Ну да, все к этому и идеть...

Долой буржуев!!!

Подпись автора

Для плюсов.

+1

177

#p464034,Ckazka написал(а):

Отправила годовые отчеты.
Что-то организация сработала в минус. (санкции и прочее, хоть заказчики появляются, но мы не может совершить сделку из-за санкций, вот недавно с Казахстаном... не вышло, банки под санкциями, работа возможна только с Россией)
Но итогом остается плюс, нераспределенная прибыль прошлых лет.

В тему "о прибылях и убытках". :D

Блин, как хорошо, что я теперь далек от всей этой хрени: сальдо, дебиторка-кредиторка, отложенные налоги и т. д.

0

178

#p465769,pinokio написал(а):
#p464034,Ckazka написал(а):

Отправила годовые отчеты.
Что-то организация сработала в минус. (санкции и прочее, хоть заказчики появляются, но мы не может совершить сделку из-за санкций, вот недавно с Казахстаном... не вышло, банки под санкциями, работа возможна только с Россией)
Но итогом остается плюс, нераспределенная прибыль прошлых лет.

В тему "о прибылях и убытках". :D

Блин, как хорошо, что я теперь далек от всей этой хрени: сальдо, дебиторка-кредиторка, отложенные налоги и т. д.

Ну, ты уже свёл свой баланс.
Можешь почивать на лаврах. :)

Подпись автора

Z

0

179

Дилемму «свобода—равенство» классики коммунизма К. Маркс и Ф. Энгельс решали в пользу равенства. Но равенство они понимали не как одинаковость гражданских и политических прав, возможность выбора своего поведения, морали, способа понимания и действий. Равенство, с точки зрения коммунистической философии, носит социальный, общественный характер. Человек не может быть свободен от общества, а, следовательно, он может и должен быть социально равен. Что разъединяет людей в обществе? Частная собственность. Именно частная собственность способствует накоплению богатства, разделению людей на классы и образованию государства. Государство, с точки зрения коммунистов, есть аппарат классового порабощения и насилия. Для достижения социального равенства эксплуатируемые классы должны объединиться и совершить социальную революцию, которая даст им власть. Используя политическую власть, городской и сельский пролетариат обобществит частную собственность и уничтожит классовые различия людей. После этого государство станет ненужным и постепенно отомрет. Установится бесклассовый, безгосударственный общественный строй — коммунизм.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

180

Путный, пиши в твоей теме, чтобы точно прочитал. Ты про медицинский спирт в аптеке спрашивал. Я тут на днях в своей аптеке муравьиный спирт брал. Так как это не алкоголь, а лекарство, можно и заколдованным. После смены под гематоген отлично пошло. Говорят, после него ни похмелья, ни запаха.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца