Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца

Город солнца

Сообщений 211 страница 240 из 1834

211

Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — неимущие) — социальный класс производителей прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства, для которого основным источником средств для жизни является продажа собственной рабочей силы. Википедия говорит:))
Врач, артист, учитель etc нн могут быть пролеториатом, они ничего не производят.

+1

212

Я знакома с целями и задачами, Уставами как общественного объединения, так и предприятий по производству материальных средств и оказания услуг. Там несколько отличается.
Но... При желании от общественного (социально и духовно направленного) объединения может образоваться ветвь производственная. Так и было, где я работала. Единственное все попереругались (председатель, учредитель, директора, инженеры). Начинается с тех, кто "пониже", например, директор предприятия и инженер не смогли договорится, дальше доходит проблема уже более глобальная до учредителя, который гневно заявляет, мол не сможете там договорится, предприятие анулируем и т.д. Перемешаваются идеи, видения будущего и все та же прибыль)
А у бухгалтера пухнет мозг от всех) :D

Подпись автора

Z

+1

213

#p466033,Ckazka написал(а):

А у бухгалтера пухнет мозг от всех)

так же как у юриста  smalimg

+2

214

#p466034,Федора Михайловна написал(а):
#p466033,Ckazka написал(а):

А у бухгалтера пухнет мозг от всех)

:D

Подпись автора

Z

+1

215

#p466034,Федора Михайловна написал(а):

Из той ситуации, что была у меня на работе - выводы такие, что не нужно еще мешать слишком личное и "положение" в штатном расписании. Особенно когда люди дружили, пили вместе коньяк, а потом решили замутить предприятие. И вроде "роли" (те же штатные единицы) установлены и все подписали юр. документы. Мол этот директор (из вполне логичных соображений и образования), а этот инженер. Но инженер вдруг в процессе работы решил, что директор ведет неправильную политику и прибыли нет и начинает "гнуть свою линию". И все, доходит с днями и месяцами до такого... Что ситуация выходит из-под контроля и доходит до учредителя, который в шоке от того, что вообще произошло. Ведь все подписывали документы и все соглашались с Уставом и пр. Опять же, директор прав. Я так считала в той ситуации. Мне еще все мозги тогда компасировали, правильно ли каждый из членов поступает, опять же замес скорее на личном, нежели на юридических документах и положении. В общем, я там еще и за юриста была) :D и за психотерапевта))

Подпись автора

Z

+1

216

#p466025,Мария написал(а):

Врач, артист, учитель etc нн могут быть пролеториатом, они ничего не производят.

врач лечит производителей материального базиса
а надстройка идеология там работники культуры как идеологии раб класса

рабочего!! не жыров  :angry:

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

217

партия ведет куда-то

пока сама не обуржуазилась от лени

Подпись автора

https://i.imgur.com/08wzBwz.gif трррь чача трррь пумпам

+1

218

#p466038,Ckazka написал(а):

В общем, я там еще и за юриста была) :D и за психотерапевта))

надеюсь, с соответствующей надбавкой к ЗП?  :whistle:

+1

219

#p466041,Федора Михайловна написал(а):
#p466038,Ckazka написал(а):

В общем, я там еще и за юриста была) :D и за психотерапевта))

надеюсь, с соответствующей надбавкой к ЗП?  :whistle:

Нет, за бесплатно)
Ну, ты знаешь, я позже поняла, что меня... :D юность, наивность, душа на распашку, типа нужно было помочь, вообще всё это неправильно было, конечно.

Подпись автора

Z

+1

220

Это та же хистори про "благими намеренями". Я прошла данный этап)

Подпись автора

Z

+1

221

Но!
Я таки отбила свои деньги в той ситуации, потому что мне еще и ЗП задолжали.
Отбила через учредителя, по-хорошему не хотели платить.
Я пошла к учредителю и его предупредила, мол если не отдадут долг - будет суд. Учредитель меня сразу услышал, ему эти проблемы не были нужны и пообещал в энное количество месяцев вернуть долг. Обещание было выполнено.

Подпись автора

Z

+1

222

Коль они встроены в экономику как элемент хозяйственной деятельности производящий нематериальный ресурс при помощи материальных средств, сталбыть имеют равное, в основной массе населения, общественное положение. Вики публикует устаревшие понятия. Само понятие "пролетариат" тоже устарело и мало чего обьясняет в современных экономических условиях.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

223

#p466086,Путник написал(а):

Коль они встроены в экономику как элемент хозяйственной деятельности производящий нематериальный ресурс при помощи материальных средств, сталбыть имеют равное, в основной массе населения, общественное положение.

Врач сохраняет здоровье и жизнь человека. По-моему это дорогого стоит.

Подпись автора

Z

+1

224

#p466088,Ckazka написал(а):

Педагогика формирует моральные устои общества.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

225

#p466091,Путник написал(а):
#p466088,Ckazka написал(а):

Педагогика формирует моральные устои общества.

Да.

Подпись автора

Z

+1

226

#p466086,Путник написал(а):

Коль они встроены в экономику как элемент хозяйственной деятельности производящий нематериальный ресурс при помощи материальных средств, сталбыть имеют равное, в основной массе населения, общественное положение. Вики публикует устаревшие понятия. Само понятие "пролетариат" тоже устарело и мало чего обьясняет в современных экономических условиях.

Пришел Путник и все запутал:)) Дело не в вики. Все кто создают что-то руками- пролетариат. Врачи, юристы, маркетологи, бухгалтера, учителя- нет. Встроены мы все в систему. Но как встроены- важно.

+1

227

А скульптуры, столяры, художники?)
Они что-то руками создают)

Подпись автора

Z

+1

228

У меня сестра делает букеты из цветов и разных продуктов.
В статистике так и не смогли определить род её деятельности)
Сказали: такого ещё нет в классификаторе у нас)

Подпись автора

Z

+1

229

Классификатор древний. Со временем оттуда выходят некоторые профессии, а другие входят.
Вот ей сказали, что в будущем появится должен этот род деятельности)
А пока её отнесли куда-то там "в общие и прочие")

Подпись автора

Z

+1

230

#p466115,Ckazka написал(а):

это не относится к промышленности, штучный товар, так сказать, так что не считается )))

+2

231

#p466109,Мария написал(а):

Пришел Путник и все запутал:))

Отнюдь. Имеющий уши да услышит: Пролетариа́т (нем. Proletariat, от лат. proletarius — «производящий потомство»[1]; «простонародный»[2]) — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию[2]; общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно продавая свой труд, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала[3]. Из того же вики.

А труд может быть любой. Будь то доктор, сталевар или жрица любви, и без разницы руками ли, головой или другим каким местом.

Подпись автора

Для плюсов.

0

232

#p466136,Федора Михайловна написал(а):
#p466115,Ckazka написал(а):

это не относится к промышленности, штучный товар, так сказать, так что не считается )))

:D

Подпись автора

Z

+1

233

1917 год. Ленин пришел в баню. Свободных шаек нет. Неподалеку сидит пролетарий – в одной шайке моется, а другой ноги парит. Ленин – к нему:
– Товарищ, уступите одну шаечку!
– Пошел нах*й!
Ленин отошел, побродил, шайки не нашел и снова подходит:
– Товарищ, это не по-коммунистически – у вас две шайки, а у меня – ни одной!
– Пошел нах*й, а то щас как въ*бу шайкой по лысине!
Через пятьдесят лет. Председатель собрания:
– А сейчас перед вами выступит с воспоминаниями старый рабочий, который два раза беседовал с Лениным!

Подпись автора

Для плюсов.

0

234

социальный класс производителей прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства

В современной жизни заменены роботами.

Значит ли это, что коммунистические идеи  требуют реформ, для соответствия современным реалиям?

Подпись автора

"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)

+1

235

#p466209,Шелл написал(а):

социальный класс производителей прибавочного продукта, не обладающий правом собственности на средства производства

Значит ли это, что коммунистические идеи  требуют реформ, для соответствия современным реалиям?

Хм.. А можно я тоже задам вопрос? А если к этим роботам присобачат ишшо искуственный интеллект, не решит ли оный интеллект, что человеки это преграда, для своего функционирования, в силу запутаности логики у вышеобозначенных человеков? И не решит ли он (интеллект) устранить сию преграду? А у роботов все равны.

Подпись автора

Для плюсов.

0

236

#p466241,Путник написал(а):

А у роботов все равны.

Кошмар!

Подпись автора

Z

0

237

#p466242,Ckazka написал(а):

А у роботов все равны.

Кошмар!

Роботизированный коммунизм :yep:

Подпись автора

Для плюсов.

0

238

#p466209,Шелл написал(а):

Хм.. А можно я тоже задам вопрос? А если к этим роботам присобачат ишшо искуственный интеллект, не решит ли оный интеллект, что человеки это преграда, для своего функционирования, в силу запутаности логики у вышеобозначенных человеков? И не решит ли он (интеллект) устранить сию преграду? А у роботов все равны.

О...
Нет, не "присобачат". В этом есть основополагающая веха капитализма - низкий интеллект у тех, кто стоит у станков. Вообще, узкая специализация работников, это почти закон.
Зачем роботу-манипулятору интеллект? Он выполняет операции, согласно программе.
А вот технолог, который разработал карты тех.процесса и программист, который превратил эти карты в код - пролетариями не являются. Но и их работу можно поручить машине, так как она(работа) алгоритмизируется и обусловлена стандартами. В этом случае технолог и программист будут заменены не роботами, а компьютерными программами, работу которых будет контролировать паратехнолог, он же парапрограммист.
Т.е. этот человек по сути технологом не является, как и программистом, он по каким-то критериям оценивает результат работы программы "Технолог" и "Программист". И одобряет прошивку робота новой версией кода.

ИИ, который сможет узнать о существовании людей и оценить их, как конкурентов, должен работать в сфере творческой. ИИ- пролетарий ничего не знает о людях и не сможет узнать. Он очень узкий специалист.

Отредактировано Шелл (2024-03-30 12:54:08)

Подпись автора

"Не противься злому"

0

239

#p466243,Путник написал(а):

А у роботов все равны.

Кошмар!

Утоп-и-я!

Подпись автора

"Не противься злому"

0

240

#p466245,Шелл написал(а):
#p466243,Путник написал(а):

Кошмар!

Утоп-и-я!

В детдомах.
Часто там воспитатели говорят: для меня все равны. Смотрела раньше передачи.

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца