Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца

Город солнца

Сообщений 241 страница 270 из 1834

241

#p466246,Ckazka написал(а):
#p466245,Шелл написал(а):
#p466243,Путник написал(а):

Роботизированный коммунизм :yep:

Утоп-и-я!

В детдомах.
Часто там воспитатели говорят: для меня все равны. Смотрела раньше передачи.

Везде так говорят. В школах, садах, институтах и т.д. Далеко не только лишь в детдомах.
И, как я понимаю, исключительно ради информации, что все равны перед педагогом.
Но, по факту, человек все равно кого-то выделяет.

+1

242

#p466244,Шелл написал(а):

В этом есть основополагающая веха капитализма - низкий интеллект у тех, кто стоит у станков. Вообще, узкая специализация работников, это почти закон.
Зачем роботу-манипулятору интеллект?

Электронно-механическая рука отомрёт со временем, товарищ Темнейшество! Загляните в будущее. Если раньше месяцами корпели над чертежами, то сейчас программа выдаст готовый чертёж в любых измерениях за минуты. Следующий этап возложить програмирование конструкторской работы на основании выданного техзадания, скажем изобрести такси-квадракоптер. От заказчика требуется задать только исходную грузоподьёмность, остальное ИИ само сконструирует. Чем больше озадачиваем ИИ творческой работой и возможностями учесть ВСЁ, тем больше сами освобождаемся от мыслительной работы. Ну и само собой все программы должны быть обеспечены своей безопасностью от вмешательсва и способоми устранения угроз для безопасности. А коль программа ИИ самообучающаяся, она может найти стооолько способов - мама не горюй!

Подпись автора

Для плюсов.

+1

243

#p466251,Тэйр написал(а):
#p466246,Ckazka написал(а):
#p466245,Шелл написал(а):

Утоп-и-я!

В детдомах.
Часто там воспитатели говорят: для меня все равны. Смотрела раньше передачи.

Везде так говорят. В школах, садах, институтах и т.д. Далеко не только лишь в детдомах.
И, как я понимаю, исключительно ради информации, что все равны перед педагогом.
Но, по факту, человек все равно кого-то выделяет.

Посмотри документальные фильмы про детдома.
Заметишь разницу.

В детском саду педагог обобщает отношение ко всем воспитанникам, но учитывает особенности каждого ребенка. Кто с какой игрушкой засыпает, например. Кому песенку спеть, а кому помочь кубики сложить. Индивидуальность учитывается.
В нормальной школе, классе существует так же индивидуальной подход. Для раскрытия потенциала. В идеале.
Другое дело - все стандартизируется и приводиться все к тем же механическим машинам.

Институт - это свободное плаванье. У нас там не учат и не воспитывают. Каждый уже самостоятельно выбирает "свой путь". Хочет - учиться, не хочет - не учиться. Никто не нянькается.

Подпись автора

Z

+1

244

#p466255,Ckazka написал(а):

Институт - это свободное плаванье. У нас там не учат и не воспитывают. Каждый уже самостоятельно выбирает "свой путь". Хочет - учиться, не хочет - не учиться. Никто не нянькается.

Это неправильно. Именно в этом возрасте закладываетс фундамент идеологии (либо отсутстве такового). В СССРе политэкономике придавали большое значение.

Подпись автора

Для плюсов.

+1

245

#p466257,Путник написал(а):

Это неправильно. Именно в этом возрасте закладываетс фундамент идеологии (либо отсутстве такового). В СССРе политэкономике придавали большое значение.

У нас фундамент закладывает старшая школа или техникум.
В идеале - техникум. Там дается здоровая, хорошая база. Фундамент. Человек получает профессию. Дальше институт и плаванье.
Очень многие старшеклассники как раз выбирают после 9 класса - техникум. Они более самостоятельные.
Но да, не всякая старшая школа дает фундамент. Поэтому в 18 лет инфантили.

Подпись автора

Z

+1

246

Кстати, это вроде советская система, последовательность: школа, техникум, университет.

Подпись автора

Z

0

247

Нам говорили так:
- В школе вам дают информацию, в техникуме учат добывать информацию, в университете вы сами добываете информацию.

Подпись автора

Z

+1

248

#p466257,Путник написал(а):

Странно. Это я про "свободное плавание". Может, особенность белорусских ВУЗов? У нас нормально так учат, дерут инфу с тебя потом, еще и на подработки летом ходишь и после справки приносишь, что "работал по профессии".
Если б я была в свободном плавании, никогда б так географию не выучила))

+1

249

#p466270,Ckazka написал(а):

Нам говорили так:
- В школе вам дают информацию, в техникуме учат добывать информацию, в университете вы сами добываете информацию.

Тогда зачем нужен институт, если можно самому просвещаться?..

+1

250

#p466277,Тэйр написал(а):

Нам говорили так:

Гепп, наверное, знает. :)

Подпись автора

Z

+1

251

#p466281,Ckazka написал(а):

Нам говорили так:

Не в курсе.
Другое дело, что аттестат не дадут. Ну тут да, бамажки - наше все.

+1

252

#p466287,Тэйр написал(а):

Не в курсе.

Да. :)
Вот у нас с тобой есть эти бамажки и с ними... Ну, может спокойнее.

Подпись автора

Z

+1

253

#p466288,Ckazka написал(а):
#p466287,Тэйр написал(а):

Не в курсе.

Да. :)
Вот у нас с тобой есть эти бамажки и с ними... Ну, может спокойнее.

Просто требования раньше были.
Сейчас - не знаю. Сейчас важнее уметь работать, а не учиться уметь работать)

+1

254

У нас тарифная сетка от образования меняется. Даже, если одна и та же работа. На пример по моей профессии может прийти человек просто с улицы и будет получать меньше денег в час. Я чуть больше. Тот , кто проучился год на эту профессию еще больше. Кто три года- еще. А у кого в.о даже с другим направлением, то еще больше

+2

255

У нас тоже разряд повышается в зависимости от образования и стажа работы.

Подпись автора

Z

0

256

У нас нет сетки. Есть работа, есть умение и, так сказать, подходчщий типаж.
Это, естественно, не касается инженерии, военного дела, врачебного дела, педагогики и схожего.
То есть, управленцем может быть каждый, но не каждый может быть физиком-ядерщиком.

Кстати, на вашу работу, Мария, у нас бы с трудом взяли без начального мед.образования. Если только по-тихому или до первой катастрофы.

+1

257

#p466318,Тэйр написал(а):

Ты уверена?
Без тарифной сетки государство работает?
Я сомневаюсь. Гос. аппарат явно должен плясать от тарифной сетки. Иначе это будет беспредел.

Подпись автора

Z

+1

258

#p466324,Ckazka написал(а):

Ты уверена?
Без тарифной сетки государство работает?
Я сомневаюсь. Гос. аппарат явно должен плясать от тарифной сетки. Иначе это будет беспредел.

Ну в той форме, что у Марии - на одном предприятии и в одной дрлжности - нет.

+1

259

Другое дело - частный бизнес и ипешники. Там упрощенно всё в штатном расписании.

Подпись автора

Z

+1

260

#p466325,Тэйр написал(а):

Нужно понять, это частная форма или государственная.

Подпись автора

Z

+1

261

То есть, если ты официант - ты получаешь столько, сколько в договоре конкретного ресторана указано, а не 100 р, пушто ты студент, 200р, пушто ты уже работал в рестике, и 300р, путэшто ты у Новикова отпахал три года и знаешь, как подать арт-блюдо.
То есть, либо ты пришел на эту вакансию, либо, если ты мегаопыт, то тебе могут предложить должность другую, если она есть.

+1

262

#p466329,Ckazka написал(а):

Здесь государственного очень мало. Даже школы и те кому- то принадлежат.. Кстати, если на@государство работаешь, то пенсия больше в пару раз и много других плюх

+1

263

#p466330,Тэйр написал(а):

То есть, если ты официант - ты получаешь столько, сколько в договоре конкретного ресторана указано, а не 100 р, пушто ты студент, 200р, пушто ты уже работал в рестике, и 300р, путэшто ты у Новикова отпахал три года и знаешь, как подать арт-блюдо.
То есть, либо ты пришел на эту вакансию, либо, если ты мегаопыт, то тебе могут предложить должность другую, если она есть.

Я не работала в сфере обслуживания. :)
Мои знания базируются на другой специальности.
Да, у нас частное предприятие, но работает по общей системе. Штатное расписание базируется на тарифной сетке и разрядах. Плюс надбавки разные. Там до 300%. Плюс премия, если нужно и позволяет прибить.
По сетке в самом верху директор.
Дальше я - главный бухгалтер, дальше инженеры, менеджеры, рабочие.

Подпись автора

Z

+1

264

Это, естественно, не касается инженерии, военного дела, врачебного дела, педагогики и схожего.
То есть, управленцем может быть каждый, но не каждый может быть физиком-ядерщиком.

Кстати, на вашу работу, Мария, у нас бы с трудом взяли без начального мед.образования. Если только по-тихому или до первой катастрофы.

У меня есть базовое образование по профессии и именно по психиатрии. Но я не имею право ставить капельницы, делать уколы etc

+1

265

#p466340,Мария написал(а):
#p466329,Ckazka написал(а):

Здесь государственного очень мало. Даже школы и те кому- то принадлежат.. Кстати, если на@государство работаешь, то пенсия больше в пару раз и много других плюх

Я в курсе. :) Да)

Подпись автора

Z

+1

266

#p466343,Мария написал(а):

У меня есть базовое образование по профессии и именно по психиатрии. Но я не имею право ставить капельницы, делать уколы etc

Вот у нас в целом так же.
Если нет медсестринских курсов, хотя бы, то никаких вливаний и прочего.
Зато психологом работать - велкам. Ну или психиатром, тут что нужнее или моднее.

+1

267

То есть сидеть с безумцем, чесать ему спинку, болтать- я могу. А дать таблетку успокоительную- нет

+1

268

#p466347,Мария написал(а):

То есть сидеть с безумцем, чесать ему спинку, болтать- я могу. А дать таблетку успокоительную- нет

У нас так же.
Психолог - это что-то... ну, типа из гуманитариев.
Психиатр - это врач с медицинским дипломом.

Подпись автора

Z

+1

269

Приходит клиент к психотерапевту:
— У меня проблемы,
— У вас проблемы.
— Я ненавижу себя.
— У вас ненависть к себе.
— Нет смысла жить.
— Вы не находите смысла в жизни.
— Я хочу покончить с собой.
— Вы хотите покончить с собой.
Клиент подходит к окну и выбрасывается с двенадцатого этажа.
Психотерапевт подходит к окну и говорит:
— Бум…

Подпись автора

Для плюсов.

+2

270

Давно читала этот прикол) :D

Подпись автора

Z

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Город солнца