То же присоединение Польши
Э, ну изначально как было? Сколько Москву жгли? Потом при каком-то князе собрались и дали ответку. Ну и понеслось. Речь Посполитую сколько раз разделяли?..
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок
То же присоединение Польши
Э, ну изначально как было? Сколько Москву жгли? Потом при каком-то князе собрались и дали ответку. Ну и понеслось. Речь Посполитую сколько раз разделяли?..
Кампании. Побеждают в компании только те, кто устраивает победоносный срач, перебив всех друзей.
Агата вернулась в родной городок
резня у соседей - всего лишь предлог
Или вот как недавно мама встретила соседа, ну остановились, заговорили... Живем бок о бок уж 30 или больше лет. И в чем-то он нормальный, говорит нормально, а потом... Заиграла у него другая музыка в мозгах, другой тон, стал лезть туда, куда лезть совершенно ему никто позволения не давал. Провокации и т.д.
Мама ему говорит:
- (имя), давай не будем. Я не хочу тебе ни грубить, ни что-то еще. Мы соседи, и давай останемся в хороших отношениях.
Z
#p490630,Константин Чарторыйский написал(а):То же присоединение Польши
Обычные исторические события, если смотреть на все это без боления за тот или иной лагерь. И все.
מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין
Кампании. Побеждают в компании только те, кто устраивает победоносный срач, перебив всех друзей.
Да, кампании. Правильно.
при каком-то князе
Минин и Пожарский.
нападение своей страны на другую и признание этого-для вас- ужос какой-то
Я думаю тут дело в общем раскладе. То есть, раз мы (и наши гости) судят всю ситуацию с т.з.морали всеобъемлющей, называя Россию агрессором, то тогда надо посмотреть, сколько раз РФ вводила войска в другие страны, и последствия каковы были, и сколько таких введений-нападений-операций проводили и проводят другие страны. Тогда отпадет желание называть именно нашу страну - мировой опасностью. Вот и все.
Компетенции.
Вот, кто владеет информацией в той или иной области, то с ним еще можно поговорить.
Был у меня еще директор, с ВО по языкам, лингвист то есть. Плюс он шарил хорошо в истории. Плюс интеллигентный и воспитанный. С ним и спор мог приятный выйти. Даже если он за "левых" или "правых". Но хоть какие-то основания своих точек зрения имел.
А у некоторых этих точек вообще нет, например, в области истории и политики. Тогда о чем можно говорить?
Вот я в литературе не имею серьезных оснований, т.е. типа сказать:
- Я прочитала сто миллионов книг и написала 5 романов!
Такого нет и в "большую литературу" не лезу. По пробелам могу пройтись, да.
Так и с политикой. Некоторые вообще что-то невнятно и членораздельное могут извлечь... и начинается срач на ровном месте. Спрашивается, зачем лезть туда, где не шаришь?
Z
#p490639,Константин Чарторыйский написал(а):нападение своей страны на другую и признание этого-для вас- ужос какой-то
Я думаю тут дело в общем раскладе. То есть, раз мы (и наши гости) судят всю ситуацию с т.з.морали всеобъемлющей, называя Россию агрессором, то тогда надо посмотреть, сколько раз РФ вводила войска в другие страны, и последствия каковы были, и сколько таких введений-нападений-операций проводили и проводят другие страны. Тогда отпадет желание называть именно нашу страну - мировой опасностью. Вот и все.
Ну да.
А про всяких Ермаков, Сыбырь и прочее - ну, извиняйте. Выходцы из Британии вообще все население Америки перебили, чтобы там жить.
Германцы вторглись в Римскую империю и отжали себе нормальную такую территорию. А были кем? Варварами (это не обзывательство, а перевод).
Арабы сколько на нынешней территории Испании были? К ним чет вопросов нет сейчас.
А нам (опять же, по новой моде обвинять во всех грехах) готовы припомнить каждый куст, вставший на пути во времена походов. Причем даже не на чужом континенте)
Вот что удивляет и расстраивает: тенденция отмены того, что неугодно и совершенное непонимание истории с т.з.развития мира.
Расчеловечивание -прекрасная технология
никакая не технология
это корень зла от сатаны
трррь чача трррь пумпам
а дальше просто как в полисаднике-выковыриваешь борщевик пока мал или пливаешь и кормишь мыслями и делами
вот шо кормил то и выросло
трррь чача трррь пумпам
тенденция отмены того, что неугодно и совершенное непонимание истории с т.з.развития мира.
развитого куда?
довольно уже показали что стало с гейропой
просто наглядна деформация были когда-то обычные вродь люди а стали мутанты
и сами ведь не понимают что с ними
вот все такие будут если не ищут у Бога охраны разума
трррь чача трррь пумпам
#p490660,Тэйр написал(а):тенденция отмены того, что неугодно и совершенное непонимание истории с т.з.развития мира.
развитого куда?
довольно уже показали что стало с гейропой
просто наглядна деформация были когда-то обычные вродь люди а стали мутантыи сами ведь не понимают что с ними
вот все такие будут если не ищут у Бога охраны разума
Нормально все в Европе. Более чем. Мутантов нет. Проверено на себе.
А про всяких Ермаков, Сыбырь и прочее - ну, извиняйте. Выходцы из Британии вообще все население Америки перебили, чтобы там жить.
Германцы вторглись в Римскую империю и отжали себе нормальную такую территорию. А были кем? Варварами (это не обзывательство, а перевод).
Арабы сколько на нынешней территории Испании были? К ним чет вопросов нет сейчас.
А нам (опять же, по новой моде обвинять во всех грехах) готовы припомнить каждый куст, вставший на пути во времена походов. Причем даже не на чужом континенте)Вот что удивляет и расстраивает: тенденция отмены того, что неугодно и совершенное непонимание истории с т.з.развития мира.
Отвечу лично за себя. Не знаю как у кого.
Мы вроде не во времена завоеваний живём, и поэтому война в 21 веке у цивилизованных народов-это нонсенс. Что у нас там из последнего было? Югославия? Так где Югославия, а где я? А с Украиной не так. Как верно заметил Гру, я дитя Советского Союза. Я никогда не жила в России, но всегда считала её Родиной. Питер обожаю. Корни сибирские.
Украина была братским народом. Я все детство там провела. А теперь вдруг такое. Нельзя убивать и захватывать чужие территории. Просто нельзя. Поэтому и бардак в моей голове. Поэтому и не понимаю я всех этих" превентивных " ударов.
Предпосылки. Какие? Захват земли, которой у нас жопкой жевать можно? Нет.
Представь: ты живешь в Германии, а Австрия вдруг решила, что австро-венграм быть, а немцам - нет. И начала пограничные районы со своими немцами обстреливать. Потом придумала свой австрийский язык, запретив немецкий. Потом взяла и поставила американские ПВО на вашей границе, намекнув, что еще и ракеты дальнобойные поставит. И часть стран, поддержавших Авмтрию следуя своим интересам, вдруг порвали с Германией экономические отношения, заявив, что она, Германия эта - плохая ужасно. Германия Австрии: давай дружить, мы же один этнический народ", а австрийцы такие " Ненене, мы - великие австры, мы выкопали океан и построили пирамиды". Потом согласилась на перемирие, а потом все расторгла, а у границ с Германией появились военные. Германия что должна сделать? Лапки сложить и помереть тихо, по-бюргерски?
да тупизм тотальный
жизнь-конечная для всех
нет нужды захапывать строить планы убивать чтобы потом кирдыкнуться да еще два раза второй в аду
кажется крыша поехала совсим
и кина про зомби были пророческие
Отредактировано ОбмОрОк (2024-08-18 16:22:58)
трррь чача трррь пумпам
конкретно это к англии ватикану и натке = их волосатых лапках ну как бы к польше относится и проч мути без рассудка
трррь чача трррь пумпам
ну и к нашим продажным хаплам коррупции
трррь чача трррь пумпам
Э-э-э-э! Про Сыбирь, да будет вам известно, территория была, будем говорить, ничья. Хан Кучум только на летние пастбища пригонял свои табуны. Остальные племена тоже были кочевыми. Некоторые и по сию пору кочуют. Сперва шли купцы, потом батюшки с иконами обращать иноземцев в христианство и всякий разбойный люд. А уж затем казаки устраивали на пересечениях дорог и водных путей свои заставы. "Кругом тайга - видмедь хозяин."))
Для плюсов.
народов-это нонсенс.
у мен вообще был шок, не думала я, что войну застану, но я понимала, что к этому идет(
Про Сыбирь, да будет вам известно, территория была, будем говорить, ничья.
знаем -знаем, и народы были типа Поморов и прочее и крепостного права у них не было, свободные люди были
наивные людь деформируется и деградирует
это наглядно
если бы Бог не сделал конец света то все равно все бы всех помочили до самого последнего мутанта
потому апокалипсис благо чтобы прекратить агонию
трррь чача трррь пумпам
#p490670,Мария написал(а):народов-это нонсенс.
у мен вообще был шок, не думала я, что войну застану, но я понимала, что к этому идет(
#p490688,Путник написал(а):Про Сыбирь, да будет вам известно, территория была, будем говорить, ничья.
знаем -знаем, и народы были типа Поморов и прочее и крепостного права у них не было, свободные люди были
Кстати вспомнилось-часть Украины долгое время была под Польшей. Так вот польские бары, временами были хлеще русских, по отношению к крепостным. А еще как то раз некий мудрый хлопец Богдан Хмельницкий, устав от притеснений "братьев с запада" пришел с мольбой к русскому царю-присоединить Украину. Вроде, было такое...Царя еще кажется Алексей Михайлович звали.
И воевали меж собой те народы без конца. С Чукоткой вообще целых сто лет пришлось возиться, пока до них не дошло что выгоднее торговать чем воевать. А чукчи каряков шибко обижали
Для плюсов.
наивные людь деформируется и деградирует
это наглядно
если бы Бог не сделал конец света то все равно все бы всех помочили до самого последнего мутантапотому апокалипсис благо чтобы прекратить агонию
Кро-поминать Бога все время всуе-есть грех. Покайтесь и не сорите словами. А то сами знаете, кто к вам с сковородой прицокает))))
#p490690,Веда написал(а):знаем -знаем, и народы были типа Поморов и прочее и крепостного права у них не было, свободные люди были
И воевали меж собой те народы без конца. С Чукоткой вообще целых сто лет пришлось возиться, пока до них не дошло что выгоднее торговать чем воевать. А чукчи каряков шибко обижали
Чукчи-хорошие воины были.
#p490693,Путник написал(а):#p490690,Веда написал(а):знаем -знаем, и народы были типа Поморов и прочее и крепостного права у них не было, свободные люди были
Для соседних племён - хорошие, а для вооружённых огнестрельным оружием. и железным холодным оружием
казаков лёгкая добыча.
Для плюсов.
Только взять с них нехрен было. Ясак оленями, которых гнали в Тобольск по дороге скушали. Соболями отказались платить.
Отредактировано Путник (2024-08-18 17:37:08)
Для плюсов.
#p490695,Константин Чарторыйский написал(а):#p490693,Путник написал(а):И воевали меж собой те народы без конца. С Чукоткой вообще целых сто лет пришлось возиться, пока до них не дошло что выгоднее торговать чем воевать. А чукчи каряков шибко обижали
Для соседних племён - хорошие, а для вооружённых огнестрельным оружием. и железным холодным оружием
казаков лёгкая добыча.
Ну так с вилами на танк не ходят. Но иногда пытаются.
Только взять с них нехрен было. Ясак оленями, которых гнали в Тобольск по дороге скушали. Соболями отказались платить.
Могли кому то этих соболей продавать-с выгодой для себя. Меховой капитал, как никак.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Щелчок