А у нас в России - газ,
А у вас?
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Происшествия. А что у вас?
А у нас в России - газ,
А у вас?
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
#p493493,ОбмОрОк написал(а):грех в конкретном своеволии и непослушании
а если отказался убивать пленных, непослушался это грех? Что там библия говорит?
Пленный- это солдат вражеской армии.
Задача любого солдата - вынудить врага сдаться, или уничтожить его.
Любой пленный солдат- это потенциальная сила способная противостоять тебе, который носит не только информацию о своей армии, но и о твоей, находясь в плену
Командование твоего отряда, которому ты пренадлежишь, оценивает степень полезности, или потенциальной опасности, которую нечет в себе пленный. И оно решает что с ним делать.
Если сохранение ему жизни несет в себе опасность твоей, его уничтожают.
Четкого и однозначного ответа нет.
Касаемо христианского взгляда на данную ситуацию- Богу богово, Цезарю цезарево.
Твоя ответственность-быть хорошим солдатом
нет все не так по Христиански
не убий
и еще
Бог-Судья
ситуация лукавая вилка где нет выбора-то бишь манипуляция а значит надо найти совсем иной выбор
итого это человечий взгляд
а Божий-
это моя молитва избавить меня от таких ситуаций с плохими выборами
а своей стране можно помогать и другими методами-помощь солдатам в питании одежке плетении маскир сеток например и конечно молитвой чтобы матери получили сынов домой живыми
хотя тут нужна молитва конкретных матерей
Отредактировано ОбмОрОк (2024-09-07 20:12:08)
трррь чача трррь пумпам
нет все не так по Христиански
не убий
и еще
Бог-Судья
ситуация лукавая вилка где нет выбора-то бишь манипуляция а значит надо найти совсем иной выбор
итого это человечий взгляда Божий-
это моя молитва избавить меня от таких ситуаций с плохими выборамиа своей стране можно помогать и другими методами-помощь солдатам в питании одежке плетении маскир сеток например и конечно молитвой чтобы матери получили сынов домой живыми
хотя тут нужна молитва конкретных матерей
Христианство - это не пацифизм.
Лук22:36
Напомню тебе, что у учеников Христа с собой были мечи. Даже в последнюю ночь в Геысиманском саду.
Так что постулат о непротивлении злу насилием ложен. Он правилен, когда дело касается лично тебя. Т. е. дали тебе по морде, нанесли лично тебе оскорбление-терпи.
Но когда дело касается службы, то тут совершенно другой принцип.
Ты солдат. Ты поставлен защишать страну, а значит мирное население. Не убъешь врага ты, убют (ладно тебя), убьют тех кого ты поставлен защищать. И пленный не перестал быть угрозой тнюем, кого ты защищаешь, так же как и зеки, которвх изолировали от общество.
Так то.
А все эти елейные "не убий" и пр оставь
Во первых, все заповеди сведены лишь в две: вощлюби Бога, и возлюби ближнего. Тто есть, тех, кто на твоей стороне.
Иначе, своим попустительством и бездействием, ты сам становишься соучастником убийства тех, кого ты должен защищать
однако ж один из учеников отсек ухо рабу первсвященника--- Петр, а Христос исцелил и приказал меч в ножны вложить
из этого НЗ по иному устроен
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Послание к Ефесянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/6/
Отредактировано ОбмОрОк (2024-09-07 21:14:29)
трррь чача трррь пумпам
так что ученики по человечьи пытались защищаться а Христос показал иной путь-доверие Ему
не ваша война, а Божья
трррь чача трррь пумпам
и вообще мир поделен на детей Бога и дьявола и они по обе стороны госграниц и никто пока не пришло время понять кто где не может
а Бог знает
потому помогай тем что добро-гуманитаркой
Отредактировано ОбмОрОк (2024-09-07 21:14:06)
трррь чача трррь пумпам
однако ж один из учеников отсек ухо рабу первсвященника--- Петр, а Христос исцелил и приказал меч в ножны вложить
из этого НЗ по иному устроен
Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, всё преодолев, устоять.
14 Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облёкшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Послание к Ефесянам 6 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/6/
Да, исцелил. Потому, что те, кто пришёл в сад за Иисусом, (внимание!) выполняли волю Бога Отца.
Еще раз. У учеников был меч. И они его применили.
Причем, была попытка отсечение башки, т. е. они не просто с собой носили оружие для "огурчики порезать, понимаешь?
Из ефесянов то что ты привела, вот вообще не об этом. Это о всеоружии для противостояния собственным соблазнам, греху. никакого отношения не имеет к неприменению оружия.
Более того, когда к Иоанну приходили солдаты, вспомни, что он сказал им. Он не говорил просайте ваш металолом, и ждите Христа. А Иоанн назван пророком по силе и впдности больше Илии
Отредактировано Stargaizer (2024-09-07 22:57:32)
так это и есть то что нужно верующим
а не убивать
Отец и Сын одно-их повеления в принципе не могут розниться
и вообще я спать
что не ясно-это к Богу
а спорить с человеками на что одно время бить
у мене есть Писание зачем ты мне?
трррь чача трррь пумпам
так это и есть то что нужно верующим
а не убиватьОтец и Сын одно-их повеления в принципе не могут розниться
и вообще я спать
что не ясно-это к Богу
а спорить с человеками на что одно время битьу мене есть Писание зачем ты мне?
Ну, это хорошо, конечно, веришь, верь как веришь, но ты же вводишь людей в заблуждение.
Я тебя не пытаюсь ни в чем переубеждать, но то что ты говоришь людям, это не так. Вот и все.
#p493623,ОбмОрОк написал(а):так это и есть то что нужно верующим
и вообще я спать
что не ясно-это к Богу
Ну, это хорошо, конечно, веришь, верь как веришь, но ты же вводишь людей в заблуждение.
Я тебя не пытаюсь ни в чем переубеждать, но то что ты говоришь людям, это не так. Вот и все.
Ой.
Капитан, вы же не пророк, чтобы так категорично заявлять.
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
просто сам вопрос дичайший или иди убивай или ты предатель
но это отлукавого
обратившись к писанию мы что видим? когда народ был верен Богу-он Сам расправлялся с врагами
или страх нагонял и они драпали или просто подохли не известно как массово и разом
а если были оч злы-то градом побивал или в стане врагов один на другого нападал и все поубивались сами а начало когда египтян потопило чермное море а народ Божий прошел посуху?
в ВЗ так много таких примеров-- что просто не о чем говорить тут
если бы все в России были верны Богу-то никто бы не посмел даже говорить о захвате или обворовывании страны или еще о чем-то подобном
Отредактировано ОбмОрОк (2024-09-07 23:12:32)
трррь чача трррь пумпам
но то что ты говоришь людям, это не так. Вот и все.
это ты Бог? ты человек со своим наивным или лукавым взглядом
трррь чача трррь пумпам
если бы все в России были верны Богу-то никто бы не посмл даже говрить о захвате или обворовывании страны или еще о чем-то подобном
Тем временем приходы пустеют, церквей понастроили, а народ в них не ходит.
Ахаха!
"Не противься злому"
ну и ладно
научат еще пакости какой
Бог спасает лично каждого Сам
потому не надо никого слушать и ни с кем спорить тем более
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему
Молитва Библия и исполнять то что открыто начало -закон Божий 10 заповедей
вот и все
трррь чача трррь пумпам
#p493624,Stargaizer написал(а):#p493623,ОбмОрОк написал(а):так это и есть то что нужно верующим
и вообще я спать
что не ясно-это к Богу
Я тебя не пытаюсь ни в чем переубеждать, но то что ты говоришь людям, это не так. Вот и все.Ой.
Капитан, вы же не пророк, чтобы так категорично заявлять.
Хм... В чем категоричность?
Ход мысли, кмк, я пояснил, причем, с помощью Писания
просто сам вопрос дичайший или иди убивай или ты предатель
но это отлукавого
обратившись к писанию мы что видим? когда народ был верен Богу-он Сам расправлялся с врагамиили страх нагонял и они драпали или просто подохли не известно как массово и разом
а если были оч злы-то градом побивал или в стане врагов один на другого нападал и все поубивались сами а начало когда египтян потопило чермное море а народ Божий прошел посуху?в ВЗ так много таких примеров-- что просто не о чем говорить тут
если бы все в России были верны Богу-то никто бы не посмел даже говорить о захвате или обворовывании страны или еще о чем-то подобном
Да, такие случаи описывались, верно. Но так же описано множество раз, когда Израиль воевал собственными ручками. И при взятии Иерихона, и с Амаликитянами, и с Мравитянами, и с Фелистимлянами, и даже получали по сусалам не раз. И я могу по памяти набрасать с десяток случаев прямого указания убивать, или же побуждения или повеления пророков к убийству.
Например, Самсон суд15:16 Гедеон, Самуил "отстранил" Саула от царства, именно потому, что Саул не захотел убивать, Давид так вообще убивал извращениями: пилами и молотилками 1пар 20:30.
Меж тем, уже тогда была заповедь "не убей"
Так что не все так просто.
Да, Бог не противоречит сам Себе. А если видишь" противоречия ", значит ты что-то понимаешь не так. А значит, не надо страусом закапываться в песок.
Stargaizer,
в ВЗ те народы которые превратились в растление как Содом и Гоморра уничтожались повелением Бога
Давид Самсон Гедеон были призваны Богом и водимы ИМ же
не сравнить с теперешними хенералами тока и слышно посадили за коррупцию
ВЗ прошел
древнее прошло, теперь все новое
в НЗ люби врага а не убивай
3 Вы слышали, что сказано: «люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего».
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного,Евангелие от Матфея 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/5/
Отредактировано ОбмОрОк (2024-09-08 08:34:31)
трррь чача трррь пумпам
но конкретно верующим можно всегда найти способ без оружия помогать стране да хоть строить окопы рыть и картошку чистить или раненых лечить
и вообще все вопросы перед Богом с Библией
и нефиг манипуляции мутить на публику
сатане трындец он уже сдох
да и его замбакам туда же
Отредактировано ОбмОрОк (2024-09-08 08:50:38)
трррь чача трррь пумпам
но конкретно верующим можно всегда найти способ без оружия помогать стране да хоть строить окопы рыть и картошку чистить или раненых лечить
и вообще все вопросы перед Богом с Библиейи нефиг манипуляции мутить на публику
сатане трындец он уже сдох
да и его замбакам туда же
Ага, типа, вы там делайте всю грязную работу, а мы тут чистенькие, кашку варить будем, бинтики стирать, мы ведь верующие, нам нельзя, так что ли? Вы там преступников ловите, башку под пулю подставляйте, а мы тут помолимся за вас, так?
Не находишь это лицемерием, еще худшим, чем атеизм?
1Тим 5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Туда же мк7:9 почитай, про замену человеческим заповеди. Там не про оружие, но контекст тот же, про лицемерие
харе споров
кому надо спросит у Бога
кто просто мясо того пошлют на убой
12. Кто есть человек, боящийся Господа? Ему
укажет Он путь, который избрать.
1:13. Душа его пребудет во благе, и семя его наследует землю.
и это о вечности
а короткая жизнь дана для проверки на верность Богу
трррь чача трррь пумпам
тока один из способов
а продукты из химии а фарма а тупые лекари за бабло а вода травленая а воздух порошки бытовая химия промышленность даже асфальт и стройматериалы за 35Гр жары испаряют канцерогены
не будьте наивны
сатанисты уничтожают население давно
Отредактировано ОбмОрОк (2024-09-08 10:25:30)
трррь чача трррь пумпам
не будьте наивны
что то пока это малоэффективно, средняя продолжительность жизни почему то увеличивается... Надо переходить к более радикальным способам. Кроша назови их!
тока один из способов
а продукты из химии а фарма а тупые лекари за бабло а вода травленая а воздух порошки бытовая химия промышленность даже асфальт и стройматериалы за 35Гр жары испаряют канцерогеныне будьте наивны
То есть они по сути освобождают души от бренных тел. Сатанисты ли они?
Мария, Германия.
Репетитор по такту и его отсутствию.
нельзя отделить дух несознательный от праха-то есть материи
если это происходит-тело сгниет жизни нет
0 А человек умирает и распадается; отошёл, и где он?
11 Уходят воды из озера, и река иссякает и высыхает:
12 так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.Иов 14 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/14/
человечьи домыслы мусор
а это Бог сказал через Иова
Отредактировано ОбмОрОк (2024-09-08 11:11:23)
трррь чача трррь пумпам
заповедь
не убий
Бог Сам решает кого и когда забрать из этого мятущегося дикого мира
трррь чача трррь пумпам
#p493650,ОбмОрОк написал(а):не будьте наивны
сатанисты уничтожают население давночто то пока это малоэффективно, средняя продолжительность жизни почему то увеличивается... Надо переходить к более радикальным способам. Кроша назови их!
ну это Бог сказал ша
и сатана обломалса в планах
трррь чача трррь пумпам
#p493655,гру гш написал(а):#p493650,ОбмОрОк написал(а):не будьте наивны
сатанисты уничтожают население давночто то пока это малоэффективно, средняя продолжительность жизни почему то увеличивается... Надо переходить к более радикальным способам. Кроша назови их!
ну это Бог сказал ша
и сатана обломалса в планах
Ничего, ничего.
Он не перестал строить новые планы!
И вообще, у нас есть печеньки!
"Не противься злому"
И вообще, у нас есть печеньки!
У меня двоюродный племянник женился на китаянке (кто там за китайский геном писал ).
Так сильно любит её, что хочет обвенчатся.
Представляете?
Кто сейчас венчается то? Так, в загс и всё.
А здесь вот венчаться хотят.
Мне приятно было слышать.
Отредактировано Ckazka (2024-09-08 20:59:36)
Z
А здесь вот венчаться хотят.
а у китайцев есть обряд венчания? Тогда китаянке придётся принять православие и креститься под православное имя.
Отредактировано гру гш (2024-09-08 21:18:17)
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Бар » Происшествия. А что у вас?