Тема о новшествах и событиях Дома.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Домовая книга » Тема новостей и событий Дома
Тема о новшествах и событиях Дома.
Все согласны?
В целом, согласны.
Остались частности)
- У нас есть давно устоявшиеся конкурсы: Дартс, Компот, Аллюр. Так вот пусть Дартс и Аллюр остаются исключительно прозаическими, А Компот - поэтическим.
- Если участников всего один-два (бывало и такое), то думаю куратору стоит посоветоваться с админами и написать на конкурс (для массовости), но баллы за свои работы не засчитывать.
Дорогие, Шляпники!
Я подумала, читая ваши сообщения. У нас Дом, и хочется, чтобы всем было уютно в нём.
Значит так - большинство высказалось против того, чтобы кураторы игры были участниками в конкурсах. Поэтому для комфорта участников и для соревновательного духа - ведущие игр творческих и конкурсов сами в них не участвуют. Могут написать свои произведения внеками. Остальное: выбор голосования, правила игры и прочее остаются за выбором куратора. Ему трудится вести подсчет, следить за исполнением правил, ему и обозначивать их.
Все согласны?
Неа.
Ну что же куратор прям робот или негр какой-то.
Это не награда, а наказание подучается.
Ну что же куратор прям робот или негр какой-то.
да пусть участвует на равных пашет по три штуки и вот
трррь чача трррь пумпам
От участия или неучастия куратора, дорогие мои, ваши произведю не станут лучше или хуже.
И если у вас от одного голоса все обламывается, значит вы схалтурили и недокрутили в тексте в первую очередь.
Даёшь куратору полную волю! Пусть пишет сколь хочет. Опеть же интрига создаётся - пусть читатели оценивают и думают что все разные авторы. И баллов куратору подкидывают. И победителем куратор может быть. И хомут пожизненный носить!
Для плюсов.
От участия или неучастия куратора, дорогие мои, ваши произведю не станут лучше или хуже.
Естественно не станут.
Просто заведомо участников конкурса ставят в проигрышное положение. Куратор и тему придумает, и месяц на писанину-корректировку-подгонку у него есть. Это не честно по меньшей мере.
Просто заведомо участников конкурса ставят в проигрышное положение
Всех?
Тогда они между собой равны
Куратор и тему придумает, и месяц на писанину-корректировку-подгонку у него есть. Это не честно по меньшей мере
Куратор - победитель прошлой игры. Он заслужил право писать на тему, которая ему интересна. Побеждайте и пишите на свои темы.
Сыбырь не любит проигрывать.
ну было, че уж там однако ж у меня не возникает мысли наклепать кучу работ и впихнуть их в свой же Дартс
#p497183,PlushBear написал(а):Сыбырь не любит проигрывать.
ну было, че уж там однако ж у меня не возникает мысли наклепать кучу работ и впихнуть их в свой же Дартс
А почему?
Ааааа! Тема сложная! Ком тужур.
А почему?
Ааааа! Тема сложная! Ком тужур.
естесссно!
#p497164,PlushBear написал(а):От участия или неучастия куратора, дорогие мои, ваши произведю не станут лучше или хуже.
И если у вас от одного голоса все обламывается, значит вы схалтурили и недокрутили в тексте в первую очередь.Не выдумывай. Здесь не о победе речь.
Так.
А если не о победе, то это не имеет значения
А если не о победе, то это не имеет значения
как раз имеет. Я говорила именно о стратегии куратора, а не о качестве работ
#p497231,PlushBear написал(а):А если не о победе, то это не имеет значения
как раз имеет. Я говорила именно о стратегии куратора, а не о качестве работ
В итоге - о победе.
В конкурс играют, чтобы победить.
Любые другие цели не связаны с оценками и куратором.
А давайте кураторов на пенсию раньше на 2 года отпускать, сразу все полезут в кураторы, и качество работ будет выше крыши. )
Для плюсов.
рамки не на тока тему на
трррь чача трррь пумпам
Эту беседу можно рассматривать, как опрос-голосование? Если да - тогда тоже выскажусь. Если нет - пусть модератор почистит.
Раньше молчал, потому, что слишком редко участвую в конкурсах, а ещё реже побеждаю. Когда был куратором - не выставлял свои работы и не голосовал (хотя, высказал бы своё мнение при равенстве голосов), и при этом не считаю, что это нужно запрещать. Избыток запретов подавляет творчество. Запрет можно ввести, если начнутся злоупотребления своими полномочиями, что начнёт отпугивать участников. Они уже начались? А то я не заметил по невнимательности.
Я с ума с вами сойду, уже переходы на личности...
Не надо сходить с ума, все очень просто, у нас очередной раскол.
Есть лагерь девочек и их поклонников, и есть лагерь мальчиков и их соратников.
И это очень плохо, потому что раскололось все на жизнеобразующей теме форума - игры и конки.
Чего делать, я не знаю, но надо сообщество склеить обратно.
Посему предлагаю обязать кураторов четко прописывать правила, исходя из понятия "что не упомянуто, то - запрещено"
Т.е. если куратор не написал, что он может участвовать в конкурсе, значит - не может.
А если написал,что в конке участвуют все, в том числе и куратор, то значит он тоже участвует.
А остальные участники делают для себя выводы: будут они принимать участие в таком конке или нет.
Это будет наглядно, видно, и если такие конки будут собирать мало участников, можно будет принять более радикальные меры.
Почему я так думаю: за запреты в основном топят не самые активные участники форума(кроме Федоры, но она пострадавшая сторона, ей как раз можно) . Которые в конках участвуют очень редко. Идти у них на поводу - не логично.
Как вам такой вариант решения проблемы?
Прописание правил и согласования их с народом возложить обязанностью на модераторов. То есть на Тэйр, под контролем администраторов.
Нет.
Есть те, кто руководствуются правилом "куратор-оформитель", а есть те, кто считает, что "ну поучаствовал, поставил себе баллы, ну и Босх с ним".
Я бы поспорил, но "ты совершенно права, дорогая. Ты совершенно права"(с) из мульта.
Я рад, что ты принила мое решение по правилам. Значит ли это, что ты согласна взять на себя контроль за правилами открывающихся конков?
.е. если куратор не написал, что он может участвовать в конкурсе, значит - не может.
А если написал,что в конке участвуют все, в том числе и куратор, то значит он тоже участвует.
А остальные участники делают для себя выводы: будут они принимать участие в таком конке или нет.
Давайте хотя бы так.
ПС. Дооожили... То, что раньше было само собой разумеющимся, терь надо будет прописывать в правилах.
Давайте хотя бы так.
ПС. Дооожили... То, что раньше было само собой разумеющимся, терь надо будет прописывать в правилах.
Дорогое Вашество, время не стоит на месте, все меняется. В том числе и подходы к конкам.
Люди взрослеют, хитреют, что-то вносят от себя, а контроля нет. Вот и выходит, что иногда оборачивается плохо.
А у Федоры после конка Штуца сейчас ко всем куратором недоверие?
Ну это надо у Федоры спрашивать.
Ты не боись, Тейр просто подскажет, какую строчку надо добавить в правила. Очень вежливо, непринужденно помахивая куваллой. а уже потом придет Ведьма и хряснет метлой. Это все не сложно, на самом деле.
посмотри таблицу, на примере своих же голосов, там все наглядно.
Это постфактум.
Пусть приводит пример голосования в начале конка.
Я уже сказала, по какой логике я голосовала.
Z
Ты не боись, Тейр просто подскажет, какую строчку надо добавить в правила. Очень вежливо, непринужденно помахивая куваллой. а уже потом придет Ведьма и хряснет метлой. Это все не сложно, на самом деле.
я в основном молча поправки делаю) тенью) шоб не стрессовал никто
я в основном молча поправки делаю) тенью) шоб не стрессовал никто
Но куратора надо извещать, а то для него это будет неожиданностью
Пусть приводит пример голосования в начале конка.
В самом начале трудно выбрать вообще систему голосования. Неизвестно, сколько будет работ. Может три, а может тринадцать. В зависимости от этого куратор перед фазой голосования дает правила на голосование.
#p497389,Ckazka написал(а):Пусть приводит пример голосования в начале конка.
В самом начале трудно выбрать вообще систему голосования. Неизвестно, сколько будет работ. Может три, а может тринадцать. В зависимости от этого куратор перед фазой голосования дает правила на голосование.
После того, как работы получил - напиши подробно систему голосования. В шапке конка и можно продублировать сообщением-призывом к голосованию.
Z
Конкурс рисунков. Октябрь 2024 Конкурс рисунков
Z
#p497380,Ckazka написал(а):А у Федоры после конка Штуца сейчас ко всем куратором недоверие?
неть, недоверием не страдаю. Могу с подозрением посматривать - не более
#p497386,PlushBear написал(а):#p497380,Ckazka написал(а):А у Федоры после конка Штуца сейчас ко всем куратором недоверие?
неть, недоверием не страдаю. Могу с подозрением посматривать - не более
Z
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Домовая книга » Тема новостей и событий Дома