Продолжение.
На вокзале какая-то бабулька начала спрашивать у меня, как пройти к такому-то поезду на Питер. Не успел я открыть рот, как подскочила какая-то девчонка маленького роста и начала тараторить, откуда, во сколько и куда какой поезд пойдет. Показала нам с бабулькой какое-то электронное меню , где стоял другой путь. Под влиянием муравьиного спирта я также был разговорчив. Мы перебивали друг друга. Я рассказывал свои истории, она свои. Выяснилось, что девушку зовут юбля, а меня Бронислав Вацензук. Бабуля тоже представилась, но ее имя я забыл, и его не останется для истории. Хотя, тут все решаю я. Пусть бабульку зовут Мария Ивановна. Оказалось, что с Юлькой мы едем на одном поезде. Мария Ивановна ехала на другом поезде. Он уходил на час позже нашего, а приходил на час раньше. Ну и по фиг. Зато, наш был в два раза дешевле.
Юлька спросила , в каком я еду вагоне. Оказалось, что в одном (третьем). Но места разные, что немного огорчило Юлю. Я сказал, что можем поменяться с соседями, и это ее немножко развеселило.
Мы стояли втроем в зале ожидания. Наперебой с Юлькой рассказывали свои истории: про артистов, миллиардеров и театры. Юлька работала фотографом в каком-то театры. Плюс ездила делать фотосессию на заказ: свадьбы, юбилеи и , конечно, похороны. Выяснилось, что мы соседи: нас разделяет одна станция метро. Для москвы это ничтО. Мария Ивановна иногда успевала вставить пару словечек между нашей словесной диареей.
До прибытия нашего поезда оставалось десять минут. Мы пожелали счастливого пути Марии Ивановне и спустились на платформу. Причем я хотел спуститься по лестнице, но Юлька настояла, чтобы мы пустились по эскалатору.
При проверке билетов, оказалось, что меня нет в списках. Но под влиянием успокоительного муравьиного спирта я был спокоен. Тем более, у меня, кроме паспорта, с собой бумажный билет. Но недоразумение скоро выяснилось. Их роботы что-то напортачили с одной цифрой в паспорте. Они такие бестолковые, эти роботы. И виснут постоянно.
Ехали мы на двухэтажном поезде. Лично я на таком ехал впервые. Рядом со мной сидел парень. Я только хотел открыть рот, как с ним заговорила дама, сидевшая напротив. Из разговоров я понял, что это муж и жена. Я предложил поменяться со мной местами, чтобы они сидели вместе. После недолгого кочевражения супругов, я восседал один на двух местах. Я подошел к Юльке и позвал ее сесть рядом со мной. Но она постеснялась уходить со своего места, боясь что кто-то с этими местами зайдет на другой станции и сгонит ее.
Я выключил свой смартфон, чтобы экономить зарядку, и увидел, что Юлька тут же уснула, как и мой телефон.
А вот я не спал всю ночь и выходил подышать на всех остановок. Причем я был в одиночестве, другим пассажирам это было не интересно. Я даже постоял минутку на станции Балогое . Все граждане, помнящие времена СССР знают, что это где-то между Ленинградом и Москвой.
Юлька мирно спала на своем месте. А я писал Тавнюше Регенту, что везу ей подарки а годовщину нашего знакомства. Танюшечкин ответила, что ее нет в Москве. Но она пришлет человечка, который заберет подарки. "Тебя встретят", - Таеюшечка, как всегда, писала кратко и по делу.
И таки да, меня встретили. Какая-то тетенька сказала, что она от Татьяны Николаевны. Забрала у меня халявную лечебную косметику, а мне всучилв корзину с какими-то орешками на ветках. Учитывая, что Вацап порвал лямку моего рюкзака, и руки были заняты, мне оставалось взять эту корзину только в зубы. Я и не понял, нафиг она нужна? Небось, стоит кучу денег, а прока ноль. Но у баб, даже у Танюшечкина свое, особое мировоззрение.
Вот вышла из вагона Юлька. Питер встречал нас дождем. Разумеется, у меня с собой зонт. Большой, прогулочный, зонт на двоих. Я прятал Юльку под зонтом, а она, учитывая мой топографический кретинизм, вела меня к метро. Мы договорились, что когда мы пойдем с Антоном гулять по Питеру, то встретимся и погуляем вместе. Юлька приехала на свадьбу к сестре, но, почему-то, остановилась в гостинице. Сказала, что ей так удобнее.
Когда мы дошли до метро, я предложил оставить Юльке свой зонт, так как сам я был в куртке с капюшоном. Я посчитал, что зонт будет некем залогом нашей встречи. Но юлька наотрез отказалась брать зонт, сказав что у нее на дне сумке свой зонт.
- Все ясно, - сказал я, - ты не берешь зонт, значит, не придешь на встречу.
- Нет, приду, - уверяла Юлька.
- Нет, не придешь, - упрямо повторил я и был, как всегда, прав.
Очень интересное продолжение с приключениями следует.
- Подпись автора
Порядочный человек — это тот, кто делает гадости без удовольствия.