Еще в дороге Антон, зная мой топографический кретинизм писал мне : "Стас, тебя встретить на вокзале? А то дорогу не найдешь". "Ну уж с метро как-нибудь разберусь. А когда выйду , встретишь", - ответил я. И, конечно, заблудился. Пришел не на ту ветку. Я начал спрашивать, как добраться, но никто, из тех к кому я обращался, понятие не имели о существовании станции "Парнас". Пришлось самому искать схему питерского метрополитена и самостоятельно перейти на станцию нужной мне ветке.
Когда я вышел из метро, на улице продолжал поливать ливень. Я достал телефон и увидел сообщения Антона: "Ты где?". Я набрал его номер, друг быстро ответил, но я не мог разобрать, что он говорил. Связь была ужасная, ничего не было слышно. Я сбросил и начал перезванивать. Теперь у Антона было занято. Видно, в это время он перезванивал мне. Так мы звонили другу другу около пяти минут, пока я не додумался написать на Вацап. Мой питерский друг , также на вацап сообщил, куда мне подходить.
Встречал Антон меня с огромным лохматым псом неизвестной мне породы. Мы поздоровались и Антон познакомил меня с Джеком, так звали пса.
Я посетовал, что ничего не слышал.
-Конечно, -улыбнулся Питерец, - в капюшоне связь не самая лучшая.
Тут я сообразил, в чем дело. Да, да, стьюпид секьюрити пытался разговаривать по телефону, не сняв капюшона. Мы посмеялись над этой ситуацией и направились к машине. Вместо знакомой мне "Шкоды" я увидел старенькую семерку, на которой были гордо наклеены три цифры: 007. Наконец, я освободил руки от огоромной корзины цветами.
Конечно, вечером в область были пробки. Но куда мне спешить? Питерский товарищ рядом, его лохматый друг на заднем сидении. Надеюсь, и со мной он тоже подружится. Я отзвонился маме, что у меня все нормально, что Антон меня встретил. Мамы такие мамы. Для них мы всегда сыночки. Даже в возрасте, когда самому пора няньчется с внуками.
Я сказал Антону правду: когда я выпью, особенно муравьиного спирта,я превращаюсь в гения современности Бронислава Вацензука и начинаю творить чудеса. Мой друг только усмехнулся.
-У меня кончается бензин, - сказал Антон.
Мы заехали на заправку. И машина с полным баком бензина.....не завелась. Не знаю уж чьи это проделки, злобного, но юморного Вацапа или это любовная проверка Люсьен, но факт остается фактом, машина заглохла не просто так. Разумеется, я стал толкать машину. Но попробуй сдвинь многотонную железяку. Я предложил Антону вызвать эвакуатор. Я даже готов был его сам оплатить, денег-то дофигище. Но Антон человек еще более прижимистый, чем я. Ему было жалко тратить даже мои деньги. Так что, машину мы завели. Человек, все же, может справиться с любой техникой.
Антону позвонила именинница, его жена Ольга. Заказала курицу.
-Нет, - сказал я, - останавливаться больше не будем. Опять заглохнем. Пешком потом зайдем.
Антон настаивал, чтобы зайти сейчас, чтобы не тратить потом время, а спокойно побухать. Я сопротивлялся , я же никуда не спешу. Позже сядем, позже выйдем. Наконец, сошлись на том , что Антон не будет глушить машину. Короче, до дома добрались без приключений.
Дома меня встретили две кошки Вася и Катя, а также кот Бегемот. Ну как встретили: Вася стала ласкаться, чтобы ее ласкали, а двое других просто пронеслись мимо. Джек никак не реагировал на кошек, он сразу пошел к плошке с едой. Ну и мы с Антоном не стали терять зря время, которой отвел нам Господь для бухания. Под Муравьиный Спирт и Водку Мамонт мы слушали концерт Розенбаума. Антон гонял голосового помощника бота Алису: сделай то, включи это. Я даже сделал своем другу замечание, мол, нельзя так с женщиной. Я взял бразды управления над голосовой помощницей в свои руки. Ведь, я гений. Ну как бразды. Я просил девочку, так как приказывать ей у меня нет прав, что-то включить. Слегка захмелев Антон сказал:
- Не только ты в состоянии опьянения превращаешься. Я становлюсь темным магом Агентом 007.
Меня абсолютно не удивила эта информация. Я уже привык, что магия кругом.
На обед пришла Ольга. Так как она согласилась выпить привезенный мной ликер, я понял, что у нее отличная работа. Организация, где можно приходить бухеньким в рабочее время, для меня лучшее. Оля восхитилась корзиной с цветами. А вот на подаренное золотое кольцо совсем не отреагировала.
Обед Оли пролетел мгновенно. Да и нам с Антоном надо было собираться. Просто побухать я мог и в Москве. А в культурной столице надо бухать культурно., с посещением культурных мест. Мы собрались в Петропавловскую крепость, где располагался монетный двор,
кунсткамера и все дела. Естественно, поехали своим ходом, так как мы законопослушные граждане и , в соответствии с правилами ПДД не находимся за рулем в состоянии алкогольного опьянения.
-Автобус! - крикнул Антон. Я увидел транспорт и побежал. Мой друг, почему-то, не спешил. Ладно, добегу первым и подержу для питерца автобус. Но тут , мерзкий и юморной Вацап поставил мне невидимую подножку. Сзади, как трус. Лицом к лицу он всегда бздел со мной встретиться. Я грохнулся на асфальт и порвал джинсы в районе колен. Разозлившись на злобного Волшебника. я заорал:
- Мы еще встретимся! Перну , улетишь!
Вацап, как всегда, подленько спряталсяю Теперь я тоже, как и молодежь, стал модным, хотя, эту моду терпеть не могу.
Автобус проехал мимо. Оказывается, я зря бежал: не наш автобус.
Отредактировано Император (2025-05-07 15:21:36)
- Подпись автора
О любви в словах не говорят