Грунтовая дорога петляла по бескрайнему полю, огибая неровности ландшафта, редкие пучки кучерявых колючих кустарников и утопала далеко впереди в сухостое. Лето выдалось очень жарким, даже беспощадное солнце, притомившись от своего жара, играло само с собой в прятки – то натянет на себя тучку, то вынырнет, обдав жаром. Пыля на велике и обливаясь потом, Макс все пытался заглянуть за горизонт, ожидая увидеть ранчо. Ожидания не оправдывались, словно неведомая сила специально растягивала дорогу. Выскочивший чибис не успел и клюва раскрыть, как на него налетел велосипед. Глухо стрекотнув и теряя черно-белые перья, птица метнулась в спасительную траву от неотвратимо падающей на него орущей тушки Макса. Время стало замедляться, как вдруг внезапный порыв свежего ветра вернул ему прежний ход. Пахнуло морем, а переспевшая, не вытоптанная скотом, трава заиграла волнами. По полю, кренясь на волнах и хлопая парусами, на полном ходу шел фрегат.
- Человек за бортом! – раздалось с корабля.
И команда эхом вторила – «человек за бортом!». Фрегат сбавил скорость, и вот Макс цепляется за скинутую ему веревку. Его тянут на борт, а он неизбежно скользит вниз.
- Три тысячи чертей! – выругался низкий женский голос, - парень, не будь слизняком! Обвяжись веревкой, если жизнь дорога!
«Раз – два, раз – два» - вторила команда, вытягивая Макса. А тот болтался на веревке, как червяк на крючке и с любопытством и недоумением рассматривал корабль. Темный борт, название «Бегущий», черный флаг с черепом и скрещенными костями, и… череп подмигнул ему! Макс зажмурился, а когда открыл глаза, перед ним уперев руки в боки стояла рослая женщина. Её обветренное и потемневшее от солнца лицо показалось ему очень свирепым, внутри Макса все сжалось.
- Кто ты и как оказался в этих водах? – прозвучал вопрос от женщины.
Подошедший боцман двинул Макса в бок:
- Отвечай, когда тебя капитан спрашивает!
- Может он немой? – раздалось из команды.
- Я не немой! – возразил Макс.
- О! Видал? Болтун!
- Хилый, много за него не дадут, - переговаривались в команде.
- Да, быстро загнётся, но хоть что-то из него выжмем, палубу драить сможет.
- Отставить разговоры! – рявкнула капитанша. – Ты кто такой? – снова обратилась она к Максу.
- Я? Макс.
По палубе пронесся дружный смех.
- Каракатица, может, украсим им рею?
- Для чего тогда спасали? – оглянулась она на умника.
- По морскому уставу! Человек за бортом! Не могли не спасти.
- Теперь он наш и можем делать с ним, что хотим!
- Я пригодиться могу, - пролепетал Макс опасаясь быть гирляндой на рее.
Да и окружение лохматых и остервенелых пиратов смелости ему не предавало.
- Отставить! – Каракатица достала трубку и закусила её краем рта. Ближайший к ней моряк тут же высек пламя и дал прикурить капитанше. Та с удовлетворением затянулась, и вновь её черные глаза стрельнули в Макса.
- Мы немного сбились с курса, наш компас со вчерашнего дня стал выплясывать тарантеллу. Не подскажешь ли нам, в каких водах мы теперь, и что ты слышал о Дивном острове?
- В водах? – Макс съежился, усиленно размышляя, что же ответить, - Миссисипи, - произнес он.
- Что? – приподняла бровь Каракатица.
- Поблизости воды Миссисипи.
- А-ха-ха! В Тихом океане Миссисипи! Ты чертовски остроумен!
- Я… - Макс запнулся, - в океане?
- О да. Поздравляю, ты в команде, будешь юнгой, и наш «Бегущий» полным ходом идет на зюйд-вест.
Её рука приятельски легла на плечо Макса, и он оживился. Всю жизнь мечтал быть пиратом на фрегате, искать остров с сокровищами!
Идти на полных парусах, дышать морским воздухом, бороться со стихией.
Макса обдало водой и сильно тряхнуло. Вот она жизнь полная приключений!
Снова его окатило холодной водой, и кто-то шлепал ему по щекам.
- Дамбо! Куриная башка! Очнись уже!
- Остров, - прошелестел он, еле ворочая распухшим языком, - скоро остров!
- Святой чеснок, что ты плетешь? – вздохнула Рейчел, машинально доставая из кармана жилетки "вечную" зажигалку, - не слабо прожарился на солнце.
Макс приоткрыл глаза, улыбнулся Рейчел.
- А где фрегат?
- Твой фрегат в машине, я обнаружила тебя на дороге, без чувств.
Макс сел и вздохнул:
- Эх! Я так и не добрался до Дивного острова.
Тут же он выхватил подзатыльник и возмутился.
- Зип! Это проверка на адекватность, ты оклемался, поздравляю! С тебя два бакса!
- За что?! – Макс уже полностью пришел в себя.
- За доставку твоего никчемного тельца на наш Дивный остров, - Рейчел встала и направилась к выходу.
Макс оглянулся, он был в своей комнате, на своей тахте, в ранчо старины Марка.
- Подпись автора
Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.