#p478532,PlushBear написал(а):Джордж и Мария переглянулись:
- и это работает? - недоверчиво спросил Джордж. - вы можете сделать из меня... М-мм, например, детектива?
-А из меня - балерину? - захихикала Мари, не отрываясь от блокнота.
Эль собрала чашки на поднос и отнесла его в подсобку. Назад она вернулась с охапкой блокнотов и тетрадей.
- У Мо есть грим-муй-яр, там все рецепты, - объяснила она, шлепая стопку на стол.
- У Мо, видимо, есть, - патетически заметил Джордж, наблюдая облако пыли, поднявшееся от тетрадок.
- Ми не лью-бить многен-но писать, - дернула плечами Дьяболика, -в одну кнже-ку, это есть скучен-но.
- Настоящие ведьминские рецепты? - Мария протянула руку к тетрадкам. -Можно взглянуть?
-Си, - разрешила Эль, - но я сказать вам, что менья-ть жизень не значит делать лучше. Сейчас мочь быть лучше, чем потом. Эсто кларо?
- Я не хочу меняться, - заявила Мария, - меня все и так устраивает. Я пошутила про балерину.
- Мью бьен, сеньора.
- А я просто не верю во все это, - Джордж ткнул пальцем в гору тетрадок, - вам никогда не сделать из меня ни Пинкертона, ни Мегре.
- Напрасен-но, Джо, эстас динеро вы хоть-еть платить за превращенье? - Дьяболика выудила из кучи три тетрадки в красной, желтой и зеленой обложках.
- Джордж, здесь все на непонятном языке, - Мария открыла одну из тетрадей, - ты можешь сделать снимок?
- Это.. латынь? - Джордж поднял фотоаппарат и вопросительно посмотрел на Эль, та равнодушно кивнула.
- Си, эсто есть латынь, Мо называть это первороден-ным языком.
Мария рассмеялась:
- Какая умная Мо. А почему она так говорит?
Джордж щелкнул фотоаппаратом, и блиц на мгновение утопил залу в нестерпимой вспышке.
- Допустим, десять франков, - предложил молодой человек, доставая из внутреннего кармана куртки бумажник, - получится за десять франков из меня детектив?
Эль нахмурилась и отложила в сторону красную и желтую тетрадь, оставив себе зеленую:
- Десь-ять франков, сеньор, это всь-его два раствора, - пояснила она, - вы быть не самый потрясен-ный детектив.
- Я добавлю еще пять, - заявила Мария, - и вы не ответили, почему Мо нравится латынь.
- Перке на этом языке говорить в Аду, - дернула плечами Эль, возвращая из стопки желтую тетрадь:
- Трез! Три компонь-ента - лью-бопытенность, наблюдательность и... - Эль зашуршала тетрадью, просматривая страницы, - можен-но - непоседливость?
- Наоборот! - горячо заспорила Мария. - Сыщик сидит и думает. Как Шерлок Холмс!
- Не, не, не, непоседливость - хорошо, - засмеялся Джордж, - обычно я днями не вылезаю из библиотеки, потому легкость на подъем мне не помешает.
Эль кивнула, что-то выписывая из тетради на клочок бумажки:
- Э буэно, - проворчала она, - я записать формулу, сейчас приготовить эликсир.
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.