Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Треугольная рыба

Треугольная рыба

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Святой чеснок! Кто бы мог подумать, что я сяду за эту штуковину с буквами и попытаюсь что-то написать?  Ага, уже слышу крики "Реднечка!", "Штуковина с буквами это клавиатура!", " Иди к коровам, мы тут о высоком!". Полегче, парни, полегче! Я же не просто из желания потратить немного чернил или чем там рисуют буквы по экрану? О, вижу и вы сами не очень-то в курсе. Кто про плазму, кто про е-чернила. Да, да... а если монитор похож на аквариум, тогда что? То-то! Ну да ладно, пора шевелить поршнями, а то дело не сдвинется.
  Итак, это было в воскресение. Хотя бы потому что все утро я проторчала в церкви, где преподобный Джеффри вещал о добре, доброте и рыбниках. Вы в курсе, что знак Христа - рыба? Ну и я тоже. Отличная идея, подумала я тогда сквозь дремоту. Моей главной задачей на проповеди назначено соблюдение тишины - нельзя храпеть. Отец Джеффри неплохой проповедник, но не местный. Он вообще не с нашей планеты, но прибился и считает, что если наставит нас на путь хорошего, ему где-то там в галактике зачтется. Ребенок! Но очень обижается, когда я начинаю солировать с задней скамейки. Поэтому обычно дремлю, но смотрю, чтобы все было тихо и чинно.
После проповеди мысль о рыбе и рыбалке навязчивым москитом зудела, пока я её не прибила. И начала собираться. Рыбалка это не просто покидать удочку, это чувство вкуса. Вкуса самой жизни, черт её побери! Река, медленное течение, солнце играет бликами... все неспешно, со вкусом хорошей сигары. Поплавок медленно тянется вдоль течения и вдруг... поклевка! Потом еще, более уверенная, и вот уже задница оторвана от шезлонга, в руках удилище и это фантастическое чувство охотника, что слышит за камышами крякающих уток!
Все так и было бы в тот день, если бы не Макс и его приятель. Два банана уже взбаламутили половину реки, когда я туда приехала. То, что они вытворяли, не лезло ни в какие рамки объяснений. Святой чеснок! Они носились с дырявыми ведрами и черпали воду!
- Эй, летающие куски навоза! - вежливо окликнула я их и достала из кузова пикапа монтировку. - Какого Ада здесь творится?
Макс и Пузырь (увы, да, его приятель был именно Бад Пузырь) замерли по пояс в воде, не ожидав, что леди застукает их за таким похабным делом.
- Я задала вопрос! - яростный свист монтировки и сбитый борщевик с руку толщиной повалился навзничь. Болваны еще глубже прониклись глубиной своего падения в моих глазах и заметно побледнели.
- М-м-мы... это, - проблеял Пузырь.
- Рыбу ловим, - подхватил Макс.
Святой чеснок! Видели бы они сейчас себя с берега, умерли от смеха. Дети!
- Да ну? Рыбу - дырявыми ведрами? - увы, рыбалка накрылась - все русло взбаломучено поднятым со дна илом.
- Нам побыстрее, - пояснил Бад.
- У нас орден, нам нужен символ на флаг! - просиял Макс. - Как у рыбников! Мы - братья Христа!
Ого! Рука сама невольно дернулась к карману с куревом. Пришлось закурить.
- Сдается мне, вы две дубоголовые башки, и орден ваш будет масонским, - цежу какую-то ерунду, а самой тоскливо, что рыбалка накрылась из-за этих вот. -
- Да нет, - в голос возражают, - сейчас только поймаем... хоть кого! И будем рыбниками!
- Вылазьте! - командую, оба уже в пупырышку и синие. - Займитесь огнем - вам надо обсушиться, кислотные головы. Рыбу я вам поймаю, но все равно - это будет масонская рыба!
Они еще пытались спорить!
- Н-ну! - еще один борщевик пал жертвой монтировки, она у меня жесткая, когда голодная. И ребята покорно полезли на берег, прихватив ведра.
Они собрали сушняк по берегу, разожгли огонь и успели согреться, пока я закидывала удочку в надежде, что какая-нибудь особо глухая старая миссис плотва еще не удряпала вниз по течению.
- Ну как? - спросили эти болваны, обсушившись и явно готовые продолжить свое занятие с ведрами.
И тут - удача! Поплавок дернулся и скрылся под водой. Я подсекла, дернула удилище и...
- Вот, черт! - хором выпалили оба дуболовых конуса.
На крючке сияла серебром треугольная плотва!
- Масоны, - не скрывая злорадства проворчала я, - вот ваш знак! Забирайте и проваливайте. Я пожарю зефирки на вашем костре. Истинные христианские зефирки, которые масонам - поперек горла! И согрею чайник какао. Отличного не масонского какао!
- Мы не масоны! - взвыли голодные парни.
Но плотва треугольной формы была очень убедительна. Весьма. И они выкрутились.
- Знаешь, мы не будем сегодня основывать орден, - заявил Пузырь.
- Да, останемся обычными христианами, - подхватил Макс, - а это... - он показал на рыбу, - давай отпустим?
Ну что ж, в конце концов, жареные зефирки, какао и песни под гитару - тоже не самая плохая часть рыбалки. Мы просидели до заката, а потом вернулись на ранчо, закинув Бада на его заправку.
- Как у тебя получилось выловить такое? - спросил Макс, когда мы остались в машине вдвоем.
Что ему было сказать?
- Твоя тетушка - с другой планеты, - бурчу в ответ, - поэтому выловить из пустой реки чудо-рыбу для неё, как суп из утки!
- А-а-а! А я знал!
Бросаю на него взгляд, святой чеснок! Да он верит! Ребенок и болван! Ну... придется соответствовать. Пойду к Джеффри, спрошу, как там у них в галактике. Ловят ли треугольную рыбу?

Отредактировано Рейчел С. Коннели (2024-07-03 13:44:31)

Подпись автора

-=★★★ А это что за фенхель? ★★★=-

+2

2

#p483805,Рейчел С. Коннели написал(а):

она у меня жесткая, когда голодная.

монтировка?)

#p483805,Рейчел С. Коннели написал(а):

Пойду к Джеффри, спрошу, как там у них в галактике. Ловят ли треугольную рыбу?

он очень удивится)
Приятное чтиво) Даже забавное, хорошо она им не начертала треугольники на мордах)

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

3

#p483828,Веда написал(а):

монтировка?)

Да, такая длинная железная штуковина. С ее помощью снимают шину с колеса.

#p483828,Веда написал(а):

Приятное чтиво)

Спасибо!

Подпись автора

-=★★★ А это что за фенхель? ★★★=-

0

4

Рейчел С. Коннели:cool:

Подпись автора

Z

0

5

#p483854,Рейчел С. Коннели написал(а):

Да, такая длинная железная штуковина. С ее помощью снимают шину с колеса.

тогда вовремя корми её)

Подпись автора

Я не всегда ношу черное. Иногда я ничего не ношу.

0

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Треугольная рыба