Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Потомственная

Потомственная

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Редактируется.

Отредактировано Агата (2024-08-21 13:20:14)

Подпись автора

Агата вернулась в родной городок
резня у соседей - всего лишь предлог

+3

2

Опечатки поправила. Какие нашла.
Как по мне, текст плох, потому что в нём нет идеи. Сюжет (хоть и совой на глобусе) есть, а идеи нет. Поэтому как-то вот никак и ни о чем. На мой взгляд.

Подпись автора

0

3

Ты про Авторский замысел? Я вообще не до конца понимаю, что это такое:)). Рассказ хороший.
Только чем пахнет марля? Она ж вроде без запаха.

0

4

#p487504,Мария написал(а):

Ты про Авторский замысел? Я вообще не до конца понимаю, что это такое:)). Рассказ хороший.

Нее, не про авторский замысел. Про некое общее «о чем этот рассказ». Типа он про любовь/дружбу/семью, или какую-то проблематику раскрывает, или вообще о чем? Ну, например, Гарри Поттер для меня, помимо всего прочего, история о том, как хреново быть избранным. А Властелин колец — о том, как важно уметь объединяться для достижения целей, и о том, что если цель хорошая, и если люди объединились для ее достижения, то все получится. А вот если цель такая себе, то даже магия не поможет в деле объединения. Типа общность — она настоящая только когда в ее основе добро. Вот такие штуки я обычно зову идеями.

А про марлю хз, но мне она сильно пахнет. Особенно та, что лежит среди медикаментов. По моему опыту, она хорошо впитывает в себя запахи окружающего пространства и аккумулирует их в какой-то специфический запах марли. Но, может, это индивидуальное что-то.

Отредактировано Агата (2024-07-29 11:35:03)

Подпись автора

+1

5

#p487506,Агата написал(а):
#p487504,Мария написал(а):

Нее, не про авторский замысел. Про некое общее «о чем этот рассказ». Типа он про любовь/дружбу/семью, или какую-то проблематику раскрывает, или вообще о чем? Ну, например, Гарри Поттер для меня, помимо всего прочего, история о том, как хреново быть избранным. А Властелин колец — о том, как важно уметь объединяться для достижения целей, и о том, что если цель хорошая, и если люди объединились для ее достижения, то все получится. А вот если цель такая себе, то даже магия не поможет в деле объединения. Типа общность — она настоящая только когда в ее основе добро. Вот такие штуки я обычно зову идеями.

А про марлю хз, но мне она сильно пахнет. Особенно та, что лежит среди медикаментов. По моему опыту, она хорошо впитывает в себя запахи окружающего пространства и аккумулирует их в какой-то специфический запах марли. Но, может, это индивидуальное что-то.

Ну это в принципе замысел и есть. Мне кажется, что этот рассказ более космическая зарисовка, чем полновесное художественное призведю. Так что может и без замысла. В анекдотах же его нет.:)

+1

6

Мария, это да. Согласна))

Подпись автора

+1

7

Ну, например, Гарри Поттер для меня, помимо всего прочего, история о том, как хреново быть избранным. А Властелин колец — о том, как важно уметь объединяться для достижения целей, и о том, что если цель хорошая, и если люди объединились для ее достижения, то все получится. А вот если цель такая себе, то даже магия не поможет в деле объединения. Типа общность — она настоящая только когда в ее основе добро. Вот такие штуки я обычно зову идеями.

Понравились сравнения.
Особенно во Властелине колец хорошо показана идея. Борьба)
Эльфы, орки, люди. :)
Люблю образы из фильма. Людей больше люблю) :D

Подпись автора

Z

0

8

Шерсть хорошо впитывает ещё запахи. По-моему больше, чем хлопчатобумажные ткани)

Подпись автора

Z

0

9

#p487601,Ckazka написал(а):

Шерсть хорошо впитывает ещё запахи. По-моему больше, чем хлопчатобумажные ткани)

Понятно про марлю. В тексте было бы достаточно " запахло йодом и спиртом", а то и просто Йодом. Но это лично моё мнение. Я не придираюсь:)

0

10

Не-не, марля и ее запах - это круто и очень "крафтово", а еще понятно только тем, кто этой марлей пользуется)

+1

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Потомственная