мума без герасима совсем няшка
бегает радоваитса
- Подпись автора
трррь чача трррь пумпам
Дом Старого Шляпа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Тир » Фотоателье #4
мума без герасима совсем няшка
бегает радоваитса
трррь чача трррь пумпам
Хорошие фотографии. На этой серии больше красок и появились "новые ракурсы".
Z
#p513990,Ckazka написал(а):А эти кадры достаточно светлые.
какой-то адовый профиль в Лайтруме на этот объектив, он его высветляет на полторы ступени. Я даже перестал им пользоваться, потому что у меня ночь, а этот профиль делает из нее день.
Кошмар!
Представь, что это такая мощная луна и звёзды светят.
Я на своём пути фотографическом прошла период "теней/высокой контрастности и еще специального сгущения ("добивания" как раз высокой контрастности путем компьютерной обработки), красок" То, что у меня выходило в 2011 году и сейчас - ну... Я считаю, что эволюционировала.
Отредактировано Ckazka (2024-12-30 13:09:05)
Z
А так-то, да, наш московский Герасим без Мумы.
Ааа! Подумалось, что дед Мазай, а мы все зайцы... Ох, я и темнотаааа... Да, простит меня Шолохов.
Если идёт дождь, значит где то прокладывают асфальт...
#p514006,PlushBear написал(а):#p513990,Ckazka написал(а):А эти кадры достаточно светлые.
какой-то адовый профиль в Лайтруме на этот объектив, он его высветляет на полторы ступени. Я даже перестал им пользоваться, потому что у меня ночь, а этот профиль делает из нее день.
Кошмар!Представь, что это такая мощная луна и звёзды светят.
Я на своём пути фотографическом прошла период "теней/высокой контрастности и еще специального сгущения ("добивания" как раз высокой контрастности путем компьютерной обработки), красок" То, что у меня выходило в 2011 году и сейчас - ну... Я считаю, что эволюционировала.
Фотограф, он почти художник. А художникам очень важно чувство меры. Можно накрутить все до потрясающей четкости, но оно становится сразу таким неестественным. Что в фотографии недопустимо.
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.
#p514010,PlushBear написал(а):А так-то, да, наш московский Герасим без Мумы.
Ааа! Подумалось, что дед Мазай, а мы все зайцы... Ох, я и темнотаааа... Да, простит меня Шолохов.
#p514023,Ckazka написал(а):#p514006,PlushBear написал(а):какой-то адовый профиль в Лайтруме на этот объектив, он его высветляет на полторы ступени. Я даже перестал им пользоваться, потому что у меня ночь, а этот профиль делает из нее день.
Кошмар!Представь, что это такая мощная луна и звёзды светят.
Я на своём пути фотографическом прошла период "теней/высокой контрастности и еще специального сгущения ("добивания" как раз высокой контрастности путем компьютерной обработки), красок" То, что у меня выходило в 2011 году и сейчас - ну... Я считаю, что эволюционировала.Фотограф, он почти художник. А художникам очень важно чувство меры. Можно накрутить все до потрясающей четкости, но оно становится сразу таким неестественным. Что в фотографии недопустимо.
Это да...
Когда-то мне хотелось добиться яркости путем сгущения красок. Профы мне говорили, что контрастностью я убиваю зелень, это портит фотографию, и такая яркость ценой естественности - это такое... Не совсем профессионально. Но я упиралась, мне хотелось выкабениваться, экспериментировать, типа искать своё, мол я так вижу. Есть каноны, есть стандарты, и да, здесь или искать баланс между "совсем уж свободным художеством", или вытачивать мастерство стандартными инструментами, а они четко определены в профе.
Потом... В начале ограничивается жанром, и по этому поводу тоже были вопросы: а где макро съёмка? Например. Почему одни пейзажи. И что в пейзаже я/ты хочешь показать. Есть ли фокус, или просто блямпс и фсо. То есть есть ли идея вообще в кадре. Выяснилось, что "найти главное", еще и незаурядное - достаточно непростая задача. И макро съемка в этом помогает.
Благо, изначально отфильтровывала однотипные кадры, то есть чтобы не было повтором. Глазом/взглядом умела всегда крутить. Фокусироваться... Наверное, пришлось учиться.
Z
Можно накрутить все до потрясающей четкости, но оно становится сразу таким неестественным.
Некоторое время я пробовала "крутить" чёткость путём компьютерной обработки. И быстро увидела/поняла, что появляется много шума. Особенно когда крутишь чёткость 2-4 инструментами, в итоге полная жесть выходит. Мягкость страдает очень сильно.
Если и подкручиваю чёткость (иногда, например, в кадрах, где нужно определить те или иные границы), то одним инструментом, но если вдруг и от этого страдает мягкость, тогда четкость не кручу, или вообще кадр в корзину. Есть некое естественное правило: если кадр нужно сильно "докручивать" всесторонне именно через комп, значит он не удался. Значит я, как фотограф, не удержала аппарат, от этого кадр смазался. Это технические штуки.
Яркость тоже не кручу сильно именно через комп, если раньше на фотографию накладывалось 3-10 фильтров (слоёв), то сейчас 1 фильтр (слой) или вообще без слоёв. Я люблю только добавлять в центр фотографии свет, но при этом не затемнять сильно углы, чтобы оставался мягкий переход.
Z
Фотограф, он почти художник. А художникам очень важно чувство меры. Можно накрутить все до потрясающей четкости, но оно становится сразу таким неестественным. Что в фотографии недопустимо.
Точно! Мне твои фотки все нравятся.
Когда сверху снимаешь, взлетаешь на крыльях?
Не ждите Страшного суда. Он происходит каждый день. Альбер Камю
Когда сверху снимаешь, взлетаешь на крыльях?
Ну... почти. На реактивной тяге, в основном...
Точно! Мне твои фотки все нравятся.
Спасибо!
Второй раз сходил в центр.
Ничем не отличается от нашего городка. Только у нас дома пониже и тротуар пожиже.
Для плюсов.
Атакамсы кружат
последние их круги и хорэ!
Кстати, очень мало пьяных, почти нет. В прошлые года были, а сейчас все на ногах и не хулиганят.
рановато же!
А так-то, да, наш московский Герасим без Мумы.
вооо
Жить — значит испытывать что-то, а не сидеть и размышлять о смысле жизни.
пьяных неть но видимо вотка стала стоить=годовой доход
трррь чача трррь пумпам
буржуи сами себя загнали в угол на чом им хапать теперь то
не могут все стать ЖКХ
глянуло чот на цены с августа на треть выросли
эй набаба с таргетированием скорей бы ушла ты на суд Бога
трррь чача трррь пумпам
Все пьют воду)) ну или чай, кофе, соки, компоты))
Z
последние их круги и хорэ!
Шо - хорэ? падать начнут?!
нет уж, пусть обратно летят и там падают.
рановато же!
Так выходные же. Сам БГ велел водки попить. Прям с утра!
Шо - хорэ? падать начнут?!
их посадят мирно и разберут на запчасти
нет уж, пусть обратно летят и там падают.
там тоже люди... не надо озлобляться
Так выходные же. Сам БГ велел водки попить. Прям с утра!
а в праздник шо делать?
Прошлогодние фотки! С катка.
01. Выпал снег и взошло солнце
02. В Зарядье тоже самое!
03. Пять минут до начала сеанса, а мы только в пути. Бежим!
04. О! Пустили паровоз, интересно, будет ли Каренина?
05. Успели, катаемся.
06. Уж полночь близилась... Каренины слетались на гудок.
07.
Прочитала - Зина в Москве, прифигела малёк)))
Это все брют!
Фото красивые
Красивые фотографии
Z
Классно! Снег))) А еще я увидела красный поезд, что ездит по волшебной узкоколейке
Плюш, обработай мне 4 фото, хочу на заставку плииз
Ааха!
Отредактировано Шелл (2025-01-01 18:28:40)
"Не противься злому"
( Матф., 5:39.)
Ааха!
с Новым годом. Шельма! на год повзрослеешь, поумнеешь)
#p514431,Шелл написал(а):Ааха!
с Новым годом. Шельма! на год повзрослеешь, поумнеешь)
Я и так умна! И взросла!
"Не противься злому"
И тоже с новым годом, Мажести
"Не противься злому"
Я и так умна! И взросла!
а ржешь без причины)
И тоже с новым годом, Мажести
Принято, княжна! Спасибо
а ржешь без причины)
Это было нервное... Причина была, но ее удалось скрыть. Пусть даже идиотским смехом.
Но удалось.
Я крута!
"Не противься злому"
Это было нервное...
пей валерьянку!
Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Тир » Фотоателье #4