Ну такой себе канон...
Никакой.
Всю неделю Рейчел - самая высокая девушка-рейнджер в Аламо, ходила по ранчо и принюхивалась. Сперва мужчины не замечали её странного поведения, потом стали смеяться. Не смеялся только самый юный из работников и жителей ранчо - Макс, племянник Рейчел. Он-то как раз всячески старался проветривать помещение и если представлялась возможность устраивал жуткие сквозняки, от которых Марку - хозяину ранчо и самому пожилому обитателю, становилось дурно, а Фрэнку - бывшему старшему рейнджеру, а теперь управляющему, стреляло в больную спину.
- Святые долины, парень! - орал он, картинно шаря правой ладонью по бедру, там, где у киношных ковбоев обычно висела кобура с револьвером. - Ты снова не закрыл дверь!
Макс не менее картинно пугался, делал виноватое лицо и шел закрывать. И уже через пять минут его тетушка с озабоченной физиономией начинала шмыгать носом и крутить головой по сторонам.
- Да что такое, Сара? - не выдержал Марк. - Ты всю неделю ведешь себя, словно ищешь кокаин!
- Кокаин? - на секунду голубые глаза Рейчел задержались на озабоченном лице Марка, а потом тонкие губы растянулись в улыбке:
- Кокаин..! Святой чеснок!
- Двадцать лет тюрьмы, - Марк строго погрозил пальцем, - я постараюсь, что бы было не меньше.
Улыбка погасла, глаза превратились в равнодушные льдинки:
- О нет, босс, никакого кокаина, - Рейчел махнула ладонью, - мне всю неделю чудиться запах жженого сахара. Кто-то варит кармель?
Она вопросительно уставилась на Фрэнка, но тот только пожал плечами:
- Когда, по-твоему, мне было варить карамель? - пробурчал он. - Я весь день - в поле, вместе с тобой. А когда не в поле, значит мотаюсь, оформляю договора. Да и вообще, что это за чушь - варить карамель?! Детям на смех!..
Он засмеялся, но взглянув на Максима, оборвал смех.
- Черт тебя побери, - выругался Фрэнк и посуровев лицом, рявкнул:
- Макс!
Тот вздрогнул и выпалил, отчаянно выпучивая глаза: - Да, сэр!
- Какого черта ты варишь сахар? - поинтересовался пожилой ковбой. - Да еще в таких невероятных количествах, что даже твоя тетка учуяла?
- Я... я... не варю, - пролепетал Макс.
С дивана, где сидела Рейчел послышался свист, ковбойша насвистывала арию Герцога из оперы "Риголетто".
- Черт, парень, твой нос стал длиннее! - выпалил Фрэнк, тем самым заставляя Макса ухватиться обеими руками за лицо.
- Сынок, врать грешно, - посетовал из кресла Марк, - если только ты не президент...
- Я не варю карамель, - промычал Макс из-под ладоней, которыми прижимал нос, - это другое!
В комнате повисла выжидательная тишина. Все смотрели на Максима, а тот все еще держался за нос.
- Другое, но тоже из сахара, - наконец, уточнил Фрэнк.
- Как в глаз свинье, - фыркнула Рейчел и потребовала:
- Давай уж, выкладывай на чистоту.
Максим кивнул и вышел в коридор. Через минуту он вернулся, неся стандартный пластиковый ящик с бутылками.
- Это мы с Бадом придумали, - пояснил он, доставая одну из бутылок, - ну, на Хэллоувин разыграть, будто бутылки настоящие...
- А они..? - Фрэнк протянул руку.
Максим передал ему бутылку и ковбой изумленно округлил глаза:
- Парни, они же у вас, словно кирпичи... - проворчал он, взвешивая сахарную бутылку на ладони.
- Это потому что они цельные, - пояснил Макс, - мы же не стеклодувы, чтобы выдувать сахарное стекло, я их просто отливал в формы.
Рейчел встала с кушетки и тоже вытянула из ящика одну бутылку. Повертев её в пальцах, она кивнула Фрэнку:
- Эйс, это можно испытать в эту пятницу...
- Такой можно прибить, - предостерег ковбой, - в ней фунтов двадцать, не меньше!
Тонкие губы Рейчел снова растянулись в улыбке:
- Вот и посмотрим, у кого башка самая крепкая.
Она сунула бутылку обратно в ящик:
- Дамбо, хватит переводить сахар, - сурово наказала она, - ваши поделки - никуда не годятся, зип!
- Но... но ты же сама хотела... - пролепетал Макс, чувствуя как досада захлестывает с головой.
- Ты совсем чеканулся, летающий кусок навоза?! - нахмурилась Рейчел. - Я не собираюсь разбивать твои сахарные кирпичи ни о чью голову! Точнее, они это будут делать сами.
Марк и Фрэнк одновременно вздохнули.
Вечером в пятницу у Молла было тесно...
(продолжение модет быть последует)
- Подпись автора
Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.