Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чувство прекрасного. Из серии "Байки от Фрэнка"

Чувство прекрасного. Из серии "Байки от Фрэнка"

Сообщений 31 страница 60 из 66

1

Однажды мы приехали в Литл Рок. Не то, чтобы я скучал по Арканзасу, но напарница просто грезила этим местом.
- Фрэнк, ты знаешь, - начинала она, и мой скепсис вырастал монолитом до небес, - в Арканзасе живут... Дальше в зависимости от дня недели: пингвины, белые медведи, пигмеи, русское KGB, любовницы Байдена, зомби и, наконец, пришельцы, вроде нашего преподобного Кирби.
- Сара,- видит бог, я пытался образумить эту женщину, - ты жила в Канзасе, а Арканзас - это совсем другое, даже радио...
-  Да что оно может знать, это твое радио! - тут же фыркала она, - зип! Собирайся, мы едем!
Конечно, у меня хватало сил выкрутиться и образумить, или вразумить... Но однажды, в пятницу, когда мы взяли у Мола немного лишних бутылок Кэп Джэка...
- Господи Иисусе, Рейчел! - я лишь на секунду сомкнул веки, а когда открыл, мы уже мчались в ее джипе. По обеим сторонам шоссе крутились бесплодные прерии, подозрительно смахивающие на чертов Арканзас!
- А! С добрым утром, Эйс, - поприветствовала она меня, - наша следующая остановка - Литл Рок!
И тут я понял, что не смогу дожить до этого славного города:
- Сара, ты можешь остановиться, мне надо э-э-э... Срочно сбросить давление в котле!
- Четыре, - последовал ответ, и стрелка спидометра так и осталась на отметке 80.
- Что, черт тебя побери, значит эти четыре? - простонал я, ощущая себя на краю позора.
Рейчел повернула голову, и я понял, что она пьяна:
- Четыре заправки, Эйс, - подмигнула она мне, - которые ты проспал, там были шикарные туалеты. Я посетила каждый!
- Ах ты... - я сдержался, понимая, что устраивать драку на скорости восемдесят миль в час - будет слишком для трезвого джентльмена, вроде меня.
Мне оставалось только закрыть глаза и расслабиться везде, кроме переполненного котла.  Через три часа мы влетели в Литл Рок. Господи, какие прекрасные туалеты в этом городе! Арканзас великолепный штат общественных писсуаров, черт меня подери!

Подпись автора

Удобная штука - фальшивая репутация:
всегда с собой и не оттягивает карман при ходьбе.

+3

31

#p495195,PlushBear написал(а):

У Пчела борода больше.

фото в студию!

0

32

Про подачу Плюш прав.
Я вчера про канцелярский язык читала, какой-то там хрен возомнил себя переводчиком с 10 аж языков. Переводил сказку, и что-то там про розу... Ужас, какой ужас он писал про эту розу! :angry:  smalimg
А всё потому что по профессии он был какой-то... канцелярит, в общем)) У него самого профдеформация, и ни о каком художественном переводе речи не было. Но вот же лезут... Сначала бы свои мозги почистили от канцеляризма, а уж потом лезли в художку "розы писать и переводить", сказки то есть... smalimg

Подпись автора

Z

+1

33

#p495199,Ckazka написал(а):

А всё потому что по профессии он был какой-то... канцелярит, в общем

гы, так я тогда самый что ни на есть канцелярит  :D могу сухо и скучно писать  :yep:

0

34

#p495200,Федора Михайловна написал(а):
#p495199,Ckazka написал(а):

А всё потому что по профессии он был какой-то... канцелярит, в общем

гы, так я тогда самый что ни на есть канцелярит  :D могу сухо и скучно писать  :yep:

Это да, та же хисторЫя... Но ты знаешь, я хоть стала стараться замечать и отрезать эти сухие, пустые слова-канцеляриты)) :yep: в надежде, естественно, что вырастут новые, красивые, живые слова :rolleyes:  :love:

Подпись автора

Z

0

35

Но есть похужэ ситуаэйшены. Это когда вместо простого, русского слова начинают выписывать предложения... затягивающие в болото рассуждательств, и пр.
*пойду в Сказочный уголок... вставлю страницы об этом :D а то щас кааааааааак нафЛужу у Плюша в творческой теме

Подпись автора

Z

0

36

#p495203,Ckazka написал(а):

у Плюша в творческой теме

smalimg

Подпись автора

0

37

быть другом - это не значит быть собакой..
Плюш, ты шо издеваешься? Что ты сделал с Сарой? Не, ну могла она покуражиться, но не настолько же! даже если пьяна... и это вот,  Сара и вдруг в доску пьяная за рулем - не верю! пусть Фрэнк не звиздит! Проспал он заправки, и выкобенивается! А Сара должна была покуражиться, и протянуть Фрэнку пустую бутылку,  все ж жест, а сикать ковбою туда или изображать корабль мечты его дело... и тогда тубзики Литл Роке покажутся ему раем! Вот это было бы вау! и чойто Фрэнк к дылде то Сара, то Рейчел обращается? за годы должен выработаться один позывной уже.  И Сары мало... её колорита мало, мне, да. И не чувство прекрасного, а чувство облегчения!
Переписывай!

Подпись автора

https://mynickname.com/forum3t0/Oldhats.gif

0

38

#p495207,Веда написал(а):

быть другом - это не значит быть собакой..
Плюш, ты шо издеваешься? Что ты сделал с Сарой? Не, ну могла она покуражиться, но не настолько же! даже если пьяна... и это вот,  Сара и вдруг в доску пьяная за рулем - не верю! пусть Фрэнк не звиздит! Проспал он заправки, и выкобенивается! А Сара должна была покуражиться, и протянуть Фрэнку пустую бутылку,  все ж жест, а сикать ковбою туда или изображать корабль мечты его дело... и тогда тубзики Литл Роке покажутся ему раем! Вот это было бы вау! и чойто Фрэнк к дылде то Сара, то Рейчел обращается? за годы должен выработаться один позывной уже.  И Сары мало... её колорита мало, мне, да. И не чувство прекрасного, а чувство облегчения!
Переписывай!

Ой...
smalimg

Ооя пришла и навтюзикала!

Подпись автора

0

39

#p495210,PlushBear написал(а):

Ой...

Не, ну на самом деле! Я не узнала Сару! Понятно что у обоих было стремление быстрее доехать, но все же!

Подпись автора

0

40

Веда, вообще-то Каланча не всегда была зрелой дамой, которой всегда 35.
Если вспомнить ее историю, на рачо её привел как раз Фрэнк. В тот момент Ре1чел оеазалась между молотом и наковальней: с одной стороны в её банде намечался раскол и слишком многие хотели поменять главаря, а с другой - за ней уже во всю гонялась полиция.
А тут Фрэнк и Марк, у котрого лапа в прокуратуре. Вот она и решила залечь на дно, на годочек. А там втянулась, получила наследство - трейлер, стала выступать на родео ну и перелистнула криминальную свою страницу.

Подпись автора

0

41

#p495213,Веда написал(а):

Не, ну на самом деле! Я не узнала Сару!

Потому что это рассказывает Фрэнк. А он всегда к ж.п. относится свысока.

Подпись автора

0

42

#p495215,PlushBear написал(а):

и перелистнула криминальную свою страницу.

Черную Смородину я помню, но тут даже если она и молода, мало её , все же мало

#p495218,PlushBear написал(а):

Потому что это рассказывает Фрэнк. А он всегда к ж.п. относится свысока.

ага, при этом его везет женщина на авто, а он ещё и выпендривается

Подпись автора

0

43

#p495222,Веда написал(а):

Черную Смородину я помню, но тут даже если она и молода, мало её , все же мало

Потому что Фрэнк всегда рассказывпет байки про себя-красавчика,а остальные - антураж и декорации. :))

#p495222,Веда написал(а):

ага, при этом его везет женщина на авто, а он ещё и выпендривается

А то!

Подпись автора

0

44

#p495223,PlushBear написал(а):

Потому что Фрэнк всегда рассказывпет байки про себя-красавчика,а остальные - антураж и декорации.

Помню часто у него были истории с моралью, стало мало и Фрэнка...

Подпись автора

0

45

#p495229,Веда написал(а):
#p495223,PlushBear написал(а):

Потому что Фрэнк всегда рассказывпет байки про себя-красавчика,а остальные - антураж и декорации.

Помню часто у него были истории с моралью, стало мало и Фрэнка...

Нуу, что делать. Я коньюктурщик, а коньюктура всегда ныла, что одни и те же герои. Вот их и стало мало.

Подпись автора

0

46

#p495232,PlushBear написал(а):

Нуу, что делать. Я коньюктурщик, а коньюктура всегда ныла, что одни и те же герои. Вот их и стало мало.

да пофиг мне кто там ноет, кому не в раж, пусть читают других, а ты не принимай все близко к сердцу, мне герои близки, читать интересно, надеюсь, тебе писать интересно - тогда пиши и всё тут :)

Подпись автора

0

47

#p495233,Веда написал(а):
#p495232,PlushBear написал(а):

да пофиг мне кто там ноет, кому не в раж, пусть читают других, а ты не принимай все близко к сердцу, мне герои близки, читать интересно, надеюсь, тебе писать интересно - тогда пиши и всё тут :)

Хорошо,сегодня постараюсь изобразить что-то каноническое.  :yep:

Подпись автора

+1

48

#p495236,PlushBear написал(а):

Хорошо,сегодня постараюсь изобразить что-то каноническое.

отлично! буду ждать с нетерпением!

Подпись автора

0

49

#p495238,Веда написал(а):
#p495236,PlushBear написал(а):

Хорошо,сегодня постараюсь изобразить что-то каноническое.

отлично! буду ждать с нетерпением!

:flag:

Подпись автора

0

50

а ты где?

Подпись автора

0

51

#p495258,Веда написал(а):

а ты где?

Где-то... В парке

Подпись автора

0

52

#p495264,PlushBear написал(а):

Где-то... В парке

Потерялся! я так и знала!!
Включи навигатор штоль...

Подпись автора

0

53

#p495258,Веда написал(а):

а ты где?

Где-то... В парке

Памятник? Опсайся голубей!

0

54

#p495265,Веда написал(а):

Где-то... В парке

Включил.. ой, он пишет, что я в Туле! Лучше б не включал.

Подпись автора

0

55

#p495278,PlushBear написал(а):

Где-то... В парке

Поехал за винтовками Мосина?

0

56

#p495279,Пчёлочка написал(а):

Поехал за винтовками Мосина?

Ураааа!

Подпись автора

0

57

иди по звездам!

Подпись автора

0

58

#p495287,Веда написал(а):

иди по звездам!

Идууууу

Подпись автора

0

59

По звёздам супер! :D

Подпись автора

Z

0

60

Ну такой себе канон...
Никакой. :)

Всю неделю Рейчел - самая высокая девушка-рейнджер в Аламо, ходила по ранчо и принюхивалась. Сперва мужчины не замечали её странного поведения, потом стали смеяться. Не смеялся только самый юный из работников и жителей ранчо - Макс, племянник Рейчел. Он-то как раз всячески старался проветривать помещение и если представлялась возможность устраивал жуткие сквозняки, от которых Марку - хозяину ранчо и самому пожилому обитателю, становилось дурно, а Фрэнку - бывшему старшему рейнджеру, а теперь управляющему, стреляло в больную спину.
- Святые долины, парень! - орал он, картинно шаря правой ладонью по бедру, там, где у киношных ковбоев обычно висела кобура с револьвером. - Ты снова не закрыл дверь!
Макс не менее картинно пугался, делал виноватое лицо и шел закрывать. И уже через пять минут его тетушка с озабоченной физиономией начинала шмыгать носом и крутить головой по сторонам.
- Да что такое, Сара? - не выдержал Марк. - Ты всю неделю ведешь себя, словно ищешь кокаин!
- Кокаин? - на секунду голубые глаза Рейчел задержались на озабоченном лице Марка, а потом тонкие губы растянулись в улыбке:
- Кокаин..! Святой чеснок!
- Двадцать лет тюрьмы, - Марк строго погрозил пальцем, - я постараюсь, что бы было не меньше.
Улыбка погасла, глаза превратились в равнодушные льдинки:
- О нет, босс, никакого кокаина, - Рейчел махнула ладонью, - мне всю неделю чудиться запах жженого сахара. Кто-то варит кармель?
Она вопросительно уставилась на Фрэнка, но тот только пожал плечами:
- Когда, по-твоему, мне было варить карамель? - пробурчал он. - Я весь день - в поле, вместе с тобой. А когда не в поле, значит мотаюсь, оформляю договора. Да и вообще, что это за чушь - варить карамель?! Детям на смех!..
Он засмеялся, но взглянув на Максима, оборвал смех.
- Черт тебя побери, - выругался Фрэнк и посуровев лицом, рявкнул:
- Макс!
Тот вздрогнул и выпалил, отчаянно выпучивая глаза: - Да, сэр!
- Какого черта ты варишь сахар? - поинтересовался пожилой ковбой. - Да еще в таких невероятных количествах, что даже твоя тетка учуяла?
- Я... я... не варю, - пролепетал Макс.
С дивана, где сидела Рейчел послышался свист, ковбойша насвистывала арию Герцога из оперы "Риголетто".
- Черт, парень, твой нос стал длиннее! - выпалил Фрэнк, тем самым заставляя Макса ухватиться обеими руками за лицо.
- Сынок, врать грешно, - посетовал из кресла Марк, - если только ты не президент...
- Я не варю карамель, - промычал Макс из-под ладоней, которыми прижимал нос, - это другое!
В комнате повисла выжидательная тишина. Все смотрели на Максима, а тот все еще держался за нос.
- Другое, но тоже из сахара, - наконец, уточнил Фрэнк.
- Как в глаз свинье, - фыркнула Рейчел и потребовала:
- Давай уж, выкладывай на чистоту.
Максим кивнул и вышел в коридор. Через минуту он вернулся, неся стандартный пластиковый ящик с бутылками.
- Это мы с Бадом придумали, - пояснил он, доставая одну из бутылок, - ну, на Хэллоувин разыграть, будто бутылки настоящие...
- А они..? - Фрэнк протянул руку.
Максим передал ему бутылку и ковбой изумленно округлил глаза:
- Парни, они же у вас, словно кирпичи... - проворчал он, взвешивая сахарную бутылку на ладони.
- Это потому что они цельные, - пояснил Макс, - мы же не стеклодувы, чтобы выдувать сахарное стекло, я их просто отливал в формы.
Рейчел встала с кушетки и тоже вытянула из ящика одну бутылку. Повертев её в пальцах, она кивнула Фрэнку:
- Эйс, это можно испытать в эту пятницу...
- Такой можно прибить, - предостерег ковбой, - в ней фунтов двадцать, не меньше!
Тонкие губы Рейчел снова растянулись в улыбке:
- Вот и посмотрим, у кого башка самая крепкая.
Она сунула бутылку обратно в ящик:
- Дамбо, хватит переводить сахар, - сурово наказала она, - ваши поделки - никуда не годятся, зип!
- Но... но ты же сама хотела... - пролепетал Макс, чувствуя как досада захлестывает с головой.
- Ты совсем чеканулся, летающий кусок навоза?! - нахмурилась Рейчел. - Я не собираюсь разбивать твои сахарные кирпичи ни о чью голову! Точнее, они это будут делать сами.
Марк и Фрэнк одновременно вздохнули.

Вечером в пятницу у Молла было тесно...
(продолжение модет быть последует)

Подпись автора

+2

Вы здесь » Дом Старого Шляпа » Прозаический этаж » Чувство прекрасного. Из серии "Байки от Фрэнка"