Кричать??? Плакать??? Бежать??? Что делать???
Я хоть и не россиянка на вопрос просто по классике!
Что делать?
Как дальше жить?
Если бы это случилось не со мной, я бы просто рассмеялась этой дуре в лицо. Плюнула на неё за брехню и прошла мимо.
НО…, это произошло на моих глазах и теперь я чувствую, что такая же как и мой Витя…
Мы познакомились в компьютерном клубе. Наши компы были рядом, и мы всю ночь рубились в Warface. Было классно. Утром, после каток зашли выпить кофейку. Разговорились.
Витька сейчас в поиске. Ищет работу.
А мне через три часа самой на смену заступать. Пригласила и Витю к нам работать. Ну и вы заходите в г. Николаев, улица Адмирала Макарова, 43. Если вам и не подойдёт такая работа, так хоть попробуете самый лучший кофе в городе. Я вам гарантирую.
Витя появился через несколько дней.
- Понимаешь, Лика. Уже хотел к тебе устроится, а ведь шикарно было бы. Работали вместе, а потом играли на пару. Но дело в том, что родственник, подкинул денежную работёнку. Не слишком пыльная, но очень круто оплачиваемая. И если всё правда, то мы с тобой сможем снять свою хату, поставить два компа и играть из дома.
- Круто! А что ты будешь делать?
- Ну как сказать? Ты не сердись. Дядя мой военный, и работа засекречена, но за это мне ни какая мобилизация не грозит. Да мне сами ТЦКашники честь будут отдавать. Мне даже бейдж на Английском выдали. Вот!
- Прикол!
Написано: - Военное ведомство, старший сотрудник…
- А то! Не вру!
- Так надо это отметить!
- Обязательно, но не сегодня. Я на минутку заскочил. Только поделиться новостью.
И убежал. Стал заходить ко мне то на работу, а то домой или просто в клуб. Мы хорошо сдружились. Часто сиживали до пол ночи.
Работа у него – 5/2, а у меня 2\2. Так что случалось мы встречались только в кафе. Но и тут он мне помогал.
Так как ему выдали аванс, он покупал кофе и угощал прохожих, делая нам рекламу. И людей со временем прибавилось.
А однажды произошёл случай, который меня сильно напугал, да так что я бросив всё выбежала к нему на улицу.
Спасать!!!
Но… Опешила…
На улице появился тёмно-синий Мерседес «Вито» - это как чётный ворон. Его уже везде узнают. Вот и я узнала. Хотя Витя пока не видел.
Решилась сразу отбивать своего друга.
А Витька как ни в чём не бывало, так идёт к ним на встречу и протягивает два стаканчика кофе, который две минуты назад купил у меня, и при этом что-то говорит…
Я не слышу, но уже выскакиваю через дверь…
Парни в зелёной форме, не слушая и не глядя хватают и заламывают назад руки.
Стаканчики с напитком летят в стороны.
Вот тут я уже слышу Витино:
- Документы в кармане. Проверьте…
- В военкомате проверят…
И вот тут я слышу два слова (на английском), которые резко изменили ситуацию…
- Лаборатория… (второе слово запрещено произносить)
Ходят у нас слухи, что где-то на окраине построили и открыли какую-то химию, и даже не одну. Но что там такое – никто толком не знает. Одно лишь известно, что она иностранная.
И тут картина на моей улице изменилась. Парни в зелёном увидели бейдж под жилеткой Вити. Отпустили руки, а один даже отдал честь…
Но мой-то, шутник и балагур, не оставил ситуацию так. Говорит:
- Вы что – сдурели? Подойдите. Спросите. Проверьте документы, а то сразу руки крутят.
- Простите. Мы же сразу извинились…
- Вы мне сделали больно. И если хотите, чтобы я на вас не жаловался, зайдите к этой девушке в кафе, и купите по два стаканчика приятного напитка.
- Нам не положено. Мы на работе…
- Ну тогда давайте я запишу ваши данные, хотя и автомобиль ни с каким не спутаешь.
- Хорошо. Хорошо, мы идём.
И мы все отправились в кафе, делать десять порций различного кофе. Восемь пили сами ТЦКашники, а два они вернули Вите, за те, что разлили при попытке задержания.
Правда зелёным всё же повезло. Стоя в кафе, они кого-то увидели и через окно следили. А люди ведь не могли и подумать, что звери-людоловы прячутся за витриной и когда подошли ближе, были схвачены, выскочившими бойцами. Сработал эффект неожиданности и не было оказано сопротивления… Мужиков скрутили и закинули в бус.
Видимо отца и сына, которые шли по своим делам, а теперь поедут на фронт.
В дальнейшем, ТЦКашники часто использовали кафе для своего укрытия и это приносило свои результаты…
- Ну ты крут, Витюня…
- А ты думала! Но это ещё не всё, чем я тебя сегодня удивлю. Хотел дождаться вечера, но не утерплю. Вот!
И достаёт из кармана ключи с брелоком.
- Думал сегодня вечером отработаю, а с утра, вместе и переедем, но так уж и быть. Можешь переезжать первой! На брелоке выбит адресок нашей квартиры. А завтра, вместе, поедем покупать, стол, стулья и компы.
Я аж взвизгнула и подпрыгнула от счастья и кинулась любимому на шею
- А то! Витёк хоть и болтун, но данное слово – держит. Получил зарплату и сразу снял нам жильё.
- А давай я нам чипсов наберу и в мак заскочу, что ни будь прихвачу для пиршества! Ты с утра во сколько будешь?
- Где-то к восьми.
Моя жизнь резко изменилась.
Замужняя Леди!
После работы – домой! В магазине, на ночь, заказываю хавчик с доставкой, и мы играем сидя друг на против друга.
Утром расслабляемся и день спим.
Плохо конечно, что приходится ходить на работу, но без гривёшек – нет и игрушек. Без денег – ни куда!
Кстати! В покупках супруг (какое слово красивое) меня не ограничивал. Дал свою карту, приват банка, и я обставила нашу хату обновками.
То у нас был стол со стульями, диван, а теперь купила столик на колёсиках. Мы его привязали верёвками и таскали к себе, во время игры, когда хотели перекусить или попить…
А на столике, как за правило, всегда Кола, чипсы, конфеты и кофе в кофейнике. Иногда пирожки или пицца. Нагетсы. Бургеры.
Не жизнь, а малина. Шикарный Голливуд – и я иду по красной дорожке…
Прошла зима и весна. Разлад случился в начале лета.
Витька пришёл с ночной смены смурной. Закрылся в ванной комнате и долго не выходил. Уже остыл его кофе, что я поставила на столе с круасанами.
Я несколько раз стучала, а он только через дверь огрызался, а когда вышел, то не завтракая завалился спать. Плотно завернувшись в одеяло.
Я решила, что он просто сильно устал. Так как он не ел, не вынес мусор и не проводил меня до работы, как это бывало всегда…
Вечером в нашей квартире стоял второй диван, и на нём записка:
- Спи на новом!
И всё. Странно. Всё это очень странно. Мы ведь не ругались. Так, иногда, изредка ссорились. Играем ведь за одну команду, и он явно лучше меня в игре. Хотя я тоже стараюсь не поддаваться и не давать поводов для обид. Странно. Может просто заскок и всё скоро пройдёт? Не прошло…
Утром же всё повторилось. Да и не только утром.
Стал покупать себе отдельно вторую бутылку Колы.
Дошло до того что перестал пользоваться общим столиком.
Просто, когда я на кухне раскладывала продукты, он отбирал себе то что хотел и ставил возле себя. А в основном отшучивался, ничего не объясняя. И стал большей частью смурной и не такой уж весёлый.
Я чувствовала, что с ним что-то происходит, и причина здесь не другая или другой (для игры), а именно в самом Вите! И мои опасения оправдались. Придя с работы домой, увидела обувь. Значит любимый вернулся раньше. Проходя глянула в приоткрытую дверь душевой и … онемела…
Витька! Мой Витька стоит перед зеркалом и неуклюже пытается салфетками обтереть спину, а потом салфетки тщательно пакует в кулёк.
Вся его спина покрыта красными, кровоточащими кругами, которые слезятся сукровицей…
Так вот почему он всегда в безрукавке и каждый день в новой рубашке.
Я кинулась помогать! Ведь ему больно! И не удобно, самому на спине…
Но он услышал, что я открываю дверь и оглянувшись отшатнулся.
- Стой! Не подходи! Это заразно. И вообще – пошла вон от сюда. Я буду жить один. Надоела ты мне. Вали…
Я аж опешила от такого напора и набора слов. Остановилась. А он сел на край ванной и расплакался.
Хотела подойти. Успокоить. Помочь. Но он не дал. Вскочил и прямо отпрыгнул к стене.
- Витя! Ну что ты. Я ведь всего лишь хочу помочь.
- Не подходи! Убью! Хотя, наверное, и так убил. Ты просто ещё не знаешь… Не понимаешь… Зачем мы сблизились. Зачем мы вместе. Ну пусть бы сам дурак, но тебя то за что?
Нёс какую-то, не понятную мне пургу.
Это я сейчас всё осознаю, но тогда…
Выбежала из ванной комнаты и вернулась с сумочкой.
- Смотри! Мы ведь сейчас в перчатках работаем. Заставляют. Так вот я взяла несколько пар домой. Давай я в них тебя оботру и нанесу мазь, а потом выкину. Ну давай. Родненький. Я же так люблю тебя…
И Витя смирился.
Как только я натянула перчатки, он дал мне тюбик с кремом и подставил спину.
А тут уже меня саму чуть не стошнило.
Язвы были страшные. Объёмные и глубокие. Я боюсь себе даже представить какие боли он переносил. Но видимо эта мазь обезболивала, потому как после экзекуции нанесения, он пошёл и спокойно лёг спать.
Я не могла всё бросить на самотёк. Стала ходить по врачам. Платила. Объясняла. Показывала на телефоне, тайно сделанные снимки и описывала картину увиденного, но от меня сразу отворачивались, а если что-то говорила про лабораторию, то меня просто выгоняли на улицу как прокажённую. Выкидывали и выталкивали. Никто не дал ни единого дельного совета, что и как делать и чем лечить…
Наша жизнь с Витей превратилась в грустную игру в больничку.
Просыпался ли он с утра, или возвращался с работы, я тщательным образом стирала с тела склизские выступления и натирала кровящие пятна мазью…
Вите обещали на работе, что вскоре помогут, и даже стали делать на рабочем месте уколы, но практически без результатов лечения. Только обезболивание.
Изменений и улучшений не наблюдалось…
Это случилось просто утром. В эту ночь Витя очень плохо спал. Стонал. И даже сполз с дивана на пол.
Утром встал и стараясь не разбудить меня, просто без процедур вышел за дверь.
Я в эту ночь, тоже не сомкнула глаз, но не подавала виду.
Встала и подошла к окну.
Дверь подъезда открылась. Пошатываясь и держась за перила он вышел и сделав несколько шагов остановился. Достал телефон и позвонил.
Разговор, видимо был короткий. Убрал телефон в карман и поднял голову к нашему окну. Я плакала. Слёзы тихо катились по щекам.
Наши глаза встретились. Я видела умоляюще- любящие глаза…
И тут он просто с шумом упал навзничь. Я хотела бежать, но тут увидела подъезжающую машину зелёного цвета и решила посмотреть что будет. Вышли двое солдат в масках и перчатках. Открыли задние двери и схватив Витю за руки и ноги, забросили моего любимого в багажник, как какой-то мешок. Тело гулко ударилось об пол. Я не выдержала и побежала вниз.
Когда же я выскочила из подъехала машина уже уехала со двора. Бежать было не куда…
Я села на скамью у подъезда и зарыдала навзрыд.
Больше я Витю не видела…
Жизнь сразу потухла и потеряла смысл.
Играть перестала. Осталось в жизни только работать и плакать дома… Сон… Долгий и грустный.
Деньги на карте ещё оставались, и я оплатила за месяц за квартиру. А вдруг вернётся…
А сама призадумалась
- А что дальше? Как жить? Так и прозябать в одиночестве, ожидая неизвестно чего?
Ответ пришёл как-то сам собой.
Утром проснулась от боли в пальце. Посмотрела. Ноготь побелел и стал слоиться.
- Может где ударила или придавила?
Попыталась обмануть себя, начиная догадываться о происхождении.
Но увидела, что и остальные ногти стали белеть. Без лака и маникюра…
А на том, который болел, обнаружила ещё и ранку…
И тут дикая мысль поразила до мозга костей:
- Заразилась!!!!!!!!!!!!!
Куда бежать? Что делать? Я ведь уже ходила по врачам и видела их отношение только к расспросам. Не представляю, как они меня, больную, будут ненавидеть и гнать от себя…
Как-то, когда я ходила по докторам, в одной из очередей услышала, как бабушка рассказывала о похожих симптомах и даже показывала руку, вылеченную, как она утверждала российскими врачами… Я посмеялась… Тогда…
Теперь решение пришло ночью.
Просто проснувшись начала действовать как по установленному плану.
Продала всё что мы наживали. Сняла все деньги с карт и обменяла на валюту, оставив себе немного гривен и отправилась в сторону фронта.
Где на попутках, где пешком.
Ночью, чисто интуитивно перебралась через линию фронта и тут же угодила в руки российских военных.
Допросили и отправили в госпиталь.
Там тщательно осмотрели на наличие потёртостей от ремней, ботинок и наличие следов пороха.
Ничего криминального не нашли.
Только нашли побелевшие ногти и болезненную ранку, начавшую уже разрастаться.
Посоветовались и отправили в онкологическую больницу одного из южных городов.
На удивление там приняли, определили в закрытое отделение и стали лечить. Бесплатно! А на процедурах увидела много таких же, как и я! Больных и выздоравливающих украинцев, заражённых от различных иностранных лабораторий. Как же много нас здесь оказалось.
Есть и те, кто уже идут на поправку.
Неужели я буду жить?
Россия – помоги…
Я в слезах
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12024-09-22 12:49:28
Поделиться22024-09-22 19:54:46
#p495462,Андрей написал(а):
Россия – помоги…
Россия поможет.
- Подпись автора