Лариса уже сбилась со счёта, какой бокал вина она пила. Этот развод лишал сил, моральных и физических. И почему он не захотел разойтись мирно?
Она сидела на террасе второго этажа. Горничная отпущена домой, больше во всём хозяйстве никого не было. Бар опустел уже наполовину, когда стало заходить солнце. Багрово-алый закат наводил мысли о крови и каком-то преступлении, а ещё почему-то о кухонном ноже…
- Вы мисс Ноулз? – донеслось до неё откуда-то снизу.
У дороги стоял мужчина во фраке и старомодном цилиндре, как будто Лариса перенеслась на полтора столетия назад.
- Пока ещё миссис, - ответила Лариса, обратив внимание, что язык её почти не заплетается.
- О, прошу извинить! У меня для вас послание от... Впрочем это не уличный разговор.
- Конечно-конечно, сейчас я вас впущу в дом, - засуетилась было Лариса.
- Не стоит утруждать себя, мисс Ноулз, я вижу, у вас незаперто, если вы не против, могу пройти и сам.
Она спустилась в холл, где и встретилась с нежданным гостем.
- Мисс Ноулз, извините за поздний визит, но дело не требует отлагательств.
- Можете называть меня просто Лариса, мне не нравится его фамилия.
- Ещё раз прошу прощения. Итак…
- Может вы желаете выпить?
- Да, брэнди, если можно.
Хозяйка разлила себе и гостю по бокалу, по традиции, принесённой с родины поставила и закуску, которую впрочем никто не тронул. От сыра шёл приятный запах, а шоколад таял в жаркой комнате. Алый закат бил в широкие окна кровавыми красками.
Новый напиток ударил в голову сильнее, Лариса не могла понять, о чём говорит собеседник. То ли о наследстве, то ли о разводе, как его можно удачней завершить, то ли о каком-то мужчине, который желает помочь.
По всему выходило, что этот мужчина – сам гость, хотя ранее он говорил о каком-то послании от кого-то? Потом темы пошли жарче, об отпусках, отдыхе, романтике и сексуальности… Уже вся комната светилась от багрового заката, брэнди закончился, они распивали уже что-то другое, что подливал гость, имя которого она не запомнила, несмотря на тщетные попытки. В пьяном угаре Лариса не заметила, как губы их слились, а руки начали снимать ставшую лишней одежду друг друга.
Женщина проснулась в своей постели с дикой головной болью. Она потянулась за таблетками, но нащупала вместо них непонятный конверт. Сама нагая, постель смята, будто на ней танцевало стадо зебр, на полу лежит пользованная резинка.
В конверте оказался сложенный листок, где была лишь одна надпись «Теперь у меня есть на тебя компромат. Всё достанется мне!»
- Подпись автора
Миру нужна твёрдая рука - и она не должна быть мужской