Дом Старого Шляпа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Арт и шок октябрь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Принцесса счастливо зажмурилась - утренние солнечные лучи щекотали ее веснушчатый нос, поправила съехавшую набок корону и, сделав большой глоток из чашки с ароматным чаем, поудобнее устроилась в шезлонге. Ей даже захотелось замурлыкать от удовольствия. Лето, куча времени до начала нового учебного года, благоухание цветов и трав, призывно поблескивающая вода в бассейне… Безмятежность ничегонеделания прервало чье-то смущенное покашливание.
- Что еще такое? - Недовольно пробормотала принцесса. У входа на террасу стоял камердинер.
- Ваше высочество, к вам посетитель, - старичок так согнулся в поклоне, что принцессе показалось, что разогнуться он сможет только помощью придворного остеопата.
- Генрих, - умоляюще проговорила она, - ну сколько повторять, бросьте вы уже свои замшелые придворные замашки, не нужно кланяться. Вам в ваши годы беречься стоит.
Она шустро вскочила с шезлонга и поспешила к Генриху.
- Ну вот, так лучше? – девушка осторожно взяла камердинера за руку.
Старичок, охая и держась за спину, выпрямился и кивнул.
- Кого там принесла нелегкая в такой ранний час? – Принцесса отмахнулась от пчелы, кружащей над ее златокудрой венценосной головкой.
Генрих страдальчески сморщил физиономию.
- Опять он? О нет! Не вынесу я больше этого конюшенного мужлана. Да от него навозом разит за километр.
- Барышня, не велите гневаться, - старичок снова сделал попытку поклониться, но Принцесса вовремя ухватила его за щуплые плечи.
- Ладно, пусть обождет. Кто у нас там назначен на десять?
- А так рыцарь, матушка, - Генрих долго шарил непослушными старческими пальцами в кармане бархатных панталон и наконец выудил оттуда небольшую книжицу. Послюнявив дрожащий палец, он полистал пожелтевшие от времени странички, пока не нашел нужную. Сфокусировав взгляд на корявых буквах, камердинер прочел по слогам, - Ры-царь в бле-стя-щих дос-пе-хах.
- Что-то новенькое, - принцесса подавила зевок и плюхнулась обратно в шезлонг, - когда уже папенька прекратит это издевательство. Ну честное слово, 21 век, а он мне смотрины устроил. Принцы, ковбои, рыцари, олигархи. И вообще, зачем мне это замужество. Мне и так хорошо. Хочу пирожные ем, хочу текилу пью.
Генрих развел руками и удалился. Принцесса допила остывший чай, с неудовольствием ощущая нарастающую досаду.
Часы в прихожей размеренно отбили десять. Послышалось шарканье шагов Генриха.
- Ваше высочество, прибыл рыцарь. Ковбой все еще ожидает.
- Зови обоих, - отозвалась принцесса.
Она уселась в плетеное кресло и кокетливо расправила фалды на пышной бледно-розовой юбке.
Послышался звон и лязг, и в поле зрения принцессы появились две фигуры – ковбой в широкополой шляпе, клетчатой рубашке и потертых джинсах и рыцарь, полностью облачённый в отполированные до блеска доспехи. Они одновременно протиснулись в дверной проем, не желая уступать первенство конкуренту, и теперь застряли в нем.
- Пусти.
- Нет, ты пусти, - пыхтели потенциальные женихи, лягая друг друга.
Принцесса некоторое время наблюдала потасовку, а потом крикнула.
- Генрих, неси лопату, а то эти бедолаги так и не покажут всех своих достоинств.
Позади горе-воздыхателей послышался звонкий «Хрясь», и рыцарь, которому было придано ускорение тычком черенка лопаты, выскочил из плена дверного проема, грудой металлолома повалившись на пол. Вслед за ним грохнулся ковбой.
- Ваше высочество, - ковбой поднялся первым и учтиво поклонился.
Рыцарь барахтался на полу, как исполинский навозный жук, не в силах поднять свое обремененное металлом тело.
Принцесса хихикнула. Рыцарь мощным рывком повернулся на живот, неуклюже поднялся на четвереньки и, покачиваясь, выпрямился во весь рост. Он поднял забрало на шлеме, и из его пуленепробиваемых недр пахнуло таким перегаром, что принцесса невольно зажала нос.
- Боже мой, - она приложила к лицу надушенный батистовый платочек и побледнела, - что ж, начинайте. Удивите меня своими талантами.
Женихи не двинулись с места.
- Что вы умеете? Стихи, песни, художественный свист? Может пантомима или фигурная стрижка кустарников?  – С надеждой в голосе поинтересовалась Принцесса.
- Ну так это, - зарокотал рыцарь, - воевать мы обучены. И пировать, - он смачно рыгнул и оглушительно захохотал. Ковбой вторил ему надтреснутым смешком.
- Ндэ, - Принцесса уставилась на пчелу, ползающую по розовому кусту, растущему неподалеку от террасы, - тогда воюйте. Иначе как мне выбрать достойного? Ковбой, тебе лопата, - принцесса кивнула в сторону безмолвного стоящего на протяжении всей сцены Генриха, - а рыцарю, - принцесса обвела взглядом сад. В его глубине рабочие монтировали беседку, - а хоть молот. Сходи за оружием, Казанова.
Рыцарь покорно спустился со ступенек и залязгал к беседке. Улучшив момент, когда бронзоволицый рабочий отвернулся, он поднял с земли тяжелый молот и направился в обратный путь. Тяжело поднявшись, рыцарь предстал перед очами принцессы с молотом наперевес.
- Давайте, - махнула платочком принцесса, наливая себе чаю, - сражайтесь.
И поединок начался. Разумеется, сие бесславное действо с большой натяжкой можно было назвать дракой, не то что поединком: рыцарь хаотично размахивал молотом, силясь попасть по юркому поджарому ковбою, а ковбой  оглушительно лупил лопатой по его доспехам, отчего по всему дворцу разносился такой невообразимый грохот, что на шум прибежал король в пижаме, ночном колпаке и одном тапочке.
- Что тут происходит? – он зажал уши руками и гневно воззрился на сражающихся. Грохот прекратился.
- Да вот, брачные игры бегемотов, - принцесса отхлебнула из чашки, - чайку, пап?
- А нельзя ли как-то поцивилизованнее, молодые люди? – осведомился король, оглядывая фигуры женихов.
- А они только сражаться и умеют, - возразила ему принцесса. Однако, увидев возмущение на лице ковбоя, добавила, - ах да, еще лошадей объезжать и коров пасти. Папуль, ну зачем они мне? Да я лучше замуж за пчелу выйду, если на то пошло. Скромный, трудолюбивый, не шумит, а?
При этих принцессиных словах розовой куст, на котором сидела пчела покачнулся. Насекомое задрожало, завертелось, и не успела принцесса опомниться, как на его месте очутился широкоплечий добрый молодец неописуемой красоты с окладистой бородой. Он легко перемахнул через перила и учтиво поклонившись, подал руку принцессе.
- Пчел, - представился он.
- Ппппринцесса, - пробормотала ошарашенная девушка.
- Не желаете ли прогуляться? – Пчел ласково приобнял принцессу за талию, - у меня шикарный улей, я вам покажу. А уж меду там, видимо-невидимо. Липовый, акациевый, разнотравье. Вам какой больше нравится? - Вкрадчивое бормотание Пчела затихало, покамест парочка совсем не скрылась из виду в тенистом саду.
- Вот оно че, - король озадаченно потер лоб и обернулся к разинувшим рты воякам, - ну что, ребятки, по домам, смотрины окончены. Генрих, возьми метлу, подмети тут, а то что-то больно намусорено: солома, гайки какие-то.

Отредактировано Федора Михайловна (2024-10-26 20:41:56)

+4

2

#p501764,Федора Михайловна написал(а):

король озадаченно портер лоб

протёр? потёр?
Трудно угодить принцессе... smalimg

Подпись автора

Пока вы не научитесь управлять веслами, бесполезно менять лодку (Шри Шанкара)

0

3

Ааа!!! Это шедевр!!! :crazyfun:  :D  :love:

Подпись автора

Z

0

4

#p501768,Санна написал(а):

протёр? потёр?

портвейн  :yep:
исправила, пасиб!

0